• ティー 1,513円〜

ティーラウンジ ベルクール/神戸ポートピアホテル

ティーラウンジ

日本紅茶協会が認定する「おいしい紅茶の店」

開放感のある空間で、くつろぎとやすらぎのティータイムはいかがですか。アフタヌーンティープレートやアップルパイアラモードなどスイーツも充実のラインナップでご用意しております。自然光さしこむメインロビーのスタイリッシュなティーラウンジで優雅なひとときをお過ごしください。

ティーラウンジ ベルクール/神戸ポートピアホテル
ティーラウンジ ベルクール
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 3,000円〜3,999円

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館1F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

11:00 ~ 18:00

無休

• 会計方法 テーブル / レジ ※電子マネー可(楽天Edy、iD、QUICPay)

ホテル駐車場:2,000円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上で4時間無料のサービスございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

市民広場駅 徒歩4分

11:00 ~ 18:00

c-c-c さん
    2021/11/04
    お茶を選べて、ゆっくりできた上、感染対策も行き届いており、のんびりできました。おすすめです。
    【Xmas2021】クリスマスアフタヌーンティーセット
    せち さん
    2021/10/31
    14時半に予約をしていたのですが、その時間に到着できそうにないので15時過ぎに変更してほしいと電話したとき、快く変更していただいて助かりました。
    アフタヌーンティーは、紅茶8種類の茶葉を香りを確かめてから選べるようになっているので、その時の気分でどれがいいか選べてすごくよかったです。ハロウィンアフタヌーンティーだったので、見た目もかわいいし、おいしかったです。ちょうどよい感じの味で食べ過ぎってこともなく、ゆったりとした時間を過ごせました。

この度は、ティーラウンジベルクールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    実際に茶葉の香りをお楽しみ頂く茶葉の見本や内容、そして見た目ににつきましても、嬉しいコメントを頂戴し感謝でいっぱいです。ありがとうございます。これからも季節に合わせたスイーツ・セイボリーを目でもお楽しみ頂けるスタンドでご用意して参ります。これからも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    【ハロウィンアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付
    2021/10/07
    アフタヌーンティーの見た目もお味も大満足で、
    お店の雰囲気も素敵でお気に入りです。

この度は、ティーラウンジベルクールをご利用賜り、誠にありがとうございました。
    アフタヌーンティーセット、そしてお店の雰囲気をお楽しみ頂けて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    素敵なコメントを励みにし、お客様のご期待に沿えるよう今後も精進して参ります。
    11月よりクリスマスアフタヌーンティーセットをご用意いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お月見アフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付
    S.Tomy さん
    2021/03/24
    ポートピアホテルでのアフタヌーンティは初めてだったのですが、量・質ともに丁度良くとても満足させていただきました。
    席について初めに8種類もの茶葉(紅茶)が提供され、実際に香りを確認しながら自分好みの茶葉をオーダーできる仕組みはとても珍しいシステムで好感が持てました。 唯一残念だったのは、ポットに茶葉が入っていなかったことでしたが、そのことを伝えると、も
    う少し濃く抽出してきましょうか と入れ直して頂けたことには感心させられました。 今迄、同様なことがありましたが、入れ直して頂けたことはありませんでした。 私としては、茶葉の入ったポットをウォーマーで温めながら最初はあっさりとしたストレートティとして頂き、徐々に濃くなってきたところでミルクと少量の砂糖を入れ、最後は濃厚なミルクティを楽しみたいタイプなので・・・
    わがままなもので申し訳ありません。 また機会がありましたら、美味しい紅茶を楽しませて頂きたいと思います。

実際に茶葉の香りをお楽しみ頂く茶葉のサンプルや紅茶について、嬉しいコメントを頂戴し感謝でいっぱいです。ありがとうございます。茶葉ひとつに様々な淹れ方やお好みがございますので、今後もお客様のお好みに合わせ、多くのお客様にお楽しみ頂ける様、精進いたします。5月10日からは和テイストのアフタヌーンティセットをご用意する予定となっております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【いちごのアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付スイーツやセイボリー(3月~/平日3組限定)
    ティー デート
    2021/03/21
    水の流れ落ちるゴージャスなホテルロビーの傍らにあるカフェで、可愛らしい雰囲気のアフタヌーンティーをいただき、インスタ投稿でのプレゼントをゲットいたしました。
    ポートライナーの最寄駅から直結のホテル内にあり、アクセスは良く、広すぎるくらいの空間に余裕のある間隔でソファーが置かれているので、早めに到着しても心地よく待つことができました。
    うかがったのが平日の開店同時であったためか、座席に案内されてからお料理の提供までに少し時間がかかっていた印象がありました。
    また、ご用意いただいたお席が、お店の一番奥であったためか、お茶のお代わりはこちらから声を掛けなければいただけないばかりか、声をかけてもお気付きいただけるまでにかなり時間がかかっていた状況もありました。
    座席の後ろには、滝がながれ、近くには賑やかな団体様が座られていたこともありますが、お店の広さ、照明の明るさ、柱での死角などを考慮すると、お呼びする道具(押しボタン式のベルなど)をご用意なさるのが賢明かと思いました。
    肝心のお料理は、リボンを飾れた可愛らしいティースタンドにセイヴォリーとスイーツがバランスよく盛り付けされて、見た目もお味も程よく楽しむことがでしました。
    しかし、どれか印象強く残るものがあったかというと、良くも悪くもクセなく味わった気分でした。
    神戸らしさを味わえるスペシャリティ溢れる一品があるといいのになーっと思ってしまいました。

この度は、ティーラウンジベルクールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました際に、お替りなどにてご期待の沿うことが出来ず、
    申し訳ございませんでした。スタッフにて情報共有し、今後改善して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    erica.t さん
    2021/01/01
    雰囲気も良く、提供速度も良かったです。
    フリーフローで、茶葉を色々香りを試せたり説明も見やすかったです
    ゆっくりと出来る空間でした

雰囲気や速さ、そしてティーフリーフローの茶葉や説明にご満足頂くことができ、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしました。
    お茶の内容は、季節やテーマに合わせてご用意いたしております。
    今後もお客様にご満足いただける様、努力して参ります。
    3月からは、内容を新たにして、いちごのアフタヌーンティーセット~Spring blossom~をご用意する予定でございます。
    これからも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    【いちごアフタヌーンティーセット~Celebration~】ティーフリーフロー付スイーツやセイボリー(5組限定)
    2020/12/29
    今日はありがとうございました。
    紅茶、食事もとてもよかったです。
    席は雰囲気よくゆっくりできました。お客さんが多くて店員さんは忙しいそうにされてましたが、しっかり接客してくれて、サービスが遅くはないけど、謝罪のお声かけしてくれましたが気になる提供時間ではなかったです。逆に恐縮してしまいました。
    素晴らしいサービスでした。
    また、利用したい時思うおもてなしでした。

そして、素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    ゆっくりとした時間をお過ごし頂くことができ、嬉しく思います。
    これからも、お客様に喜んでいただける様、努めて参ります。
    今後も、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2020/12/27
    クリスマスアフタヌーンティーを頂きました。
    カーテンで仕切られたお席に案内して頂き、家族三人でゆったりとした時間を過ごすことができました。
    可愛いスイーツと美味しいお茶で大変満足しています。
    特にフルーツティーが美味しくて気に入りました。
    スタッフさんの対応も丁寧でした。

この度は、ティーラウンジベルクールをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族で素敵な時間をお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
    アフタヌーンティーセットにてお選び頂くフルーツティーは、季節に合わせてご用意いたしております。
    次回ご来店の際にも、是非ご賞味くださいませ。
    これからも、多くの皆さまに喜んでいただける様、日々努めて参ります。
    今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    【Xmas2020 Afternoontea】150分カフェフリー付 苺のタルト・マカロンなど(平日)
    2020/12/25
    可愛くて雰囲気も良くて良かったです。
    しかし、店員さんの人数が足りておらず紅茶をおかわりしたくてもなかなかできないのが唯一残念でした。
    アフターヌーンティーの量はあまり無いですが味が美味しかったのでよかったです!

この度は、ティーラウンジベルクールをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    せっかく味や雰囲気など嬉しいお言葉と頂戴しているにもかかわらず、
    紅茶のお替りにてご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    2020/12/22
    チョコレートのプレゼント箱、メリークリスマスのプレート等ちょっと可愛いお皿の演出が良かったです。少しずつのケーキで、これも少食のわたしには好印象。紅茶はポットにたくさんで、おかわりしながらゆっくり過ごせました!

クリスマスプレートと共にゆっくりとクリスマスをお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
    嬉しいコメントを拝見し、スタッフ一同感謝しております。
    これからも、お客様にご満足いただける様、努めて参ります。
    またのご来店をお待ち申し上げております。
    【Xmas2020 シュトーレンと小菓子のクリスマスプレート】コーヒーor紅茶付(1日10組限定)
    2020/12/19
    入店時に上の名前を男性スタッフに告げるが、どう聞き間違えたのか?違う名前で確認しようとする。更に、同性の予約客がいたようで下の名前も推測で聞いてくる。客の名前がわからないなら、もう少し言葉の使い方もあろうにと思うが終始三流の対応でした。目当てのクリスマス期間限メニューというので予約してのですが、紅茶以外は可もなく不可もなく、どこででも食べられる一口サイズのものばかり が乗ったワンプレートでした。とりわけシュートレンもさほど美味しくは感じませんでした。店の雰囲気もホテルのロビーの延長という場所にあるためか、ザワザワ雑音が気になる上、締め切った空間でもなく寒さを感じるほど、こういった店で長居する気も毛頭なく、さっさと退店しました。店自体にもこれといった特徴も魅力もなくgo to eat キャンペーンでポイントがなければ二度と行くことはないレベルです。

ご利用の際に、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、より良いサービスができるよう
    今後努めて参ります。
    今後とも、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/18
    三ノ宮からシャトルバスで約15分でホテルへ到着!
    入口でアルコール消毒と検温を行なっています。
    ホテルロビーにもクリスマスツリーがありクリスマスムードです。
    一休特典の紅茶1杯付で、いちごの香りの紅茶にテンションが上がります!
    アフタヌーンティーは3段のティースタンドにリボンまで付いて
    全体的にピンク&クリスマスで女子力アップ!!!!(な気持ちになりますw)
    しばらく写真timeです。
    サンタさんのタルトやピンク(いちご)シャンパンゼリー等見てるだけで可愛くて、癒やされました。
    紅茶も3種類位おかわりで飲みました。
    とても居心地良くアフタヌーンティーを堪能しながらお喋りをしていたら
    あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
    とても素晴らしい空間での美味しい紅茶とアフタヌーンティーの数々……で素敵な時間を過ごせました。
    又、機会があれば是非再来店したいです。

この度は、数あるティーラウンジの中からベルクールをご利用頂き誠にありがとうございました。
    そして、素敵なコメントをたくさん頂き、ありがとうございます。
    写真タイムそしてお茶の時間をスイーツと共にお楽しみ頂けて、
    スタッフ一同、嬉しい気持ちでコメントを拝見いたしました。
    またのご来店をお待ちいたしております。

【Xmas2020 Afternoontea】150分カフェフリー付 苺のタルト・マカロンなど+プレミアムティー(平日)
    2020/12/14
    マカロンとイチゴの紅茶が特に美味しかったです。
    紅茶はポットサービスでたっぷり入ってました。
    ただこのホテルの格であればお手拭きがないと言うのはいかがなものでしょうか?それとお水が貰えなかった。飲食店でお水のサービスがないのは初めてでした。以前利用した際には頂けたので出し忘れでしょうか?それともリクエスト制に変わったのかな?

この度は、ティーラウンジ ベルクールをご利用賜り、誠にありがとうございました。
    マカロン・紅茶をお気に召して頂けて、嬉しいお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    一方で、本来ご着席の際に、お水とおしぼりはご用意させて頂いておりますが、
    ご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。
    至らない点を改善し、お客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

2020/12/06
    クリスマスプレートを注文し美味しくいただきました。
    が、しかし…食べ終わったあとに周りのテーブルが注文している同じクリスマスプレートを見ると、私たちが頂いたものは1品ずつ足りていませんでした。
    帰宅してから写真も見比べましたが、ガラスに入ったゼリー?がのっていませんでした…
    食べ終わった後なので、スタッフの方にも言いにくくそのまま帰りました。
    残念です…

せっかく数あるティーラウンジの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    クリスマスプレートの内容に一品不足がございましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘をスタッフ一同で共有し、今後はこのような事のない様、
    改善に努めて参ります。
    2020/12/05
    良い席をリザーブしてくださりありがとうございました。
    クリスマスツリーを見ながらのラルゴは最高でした。
    美味しすぎてついおかわりしてしまいました。
    スイーツも全部美味しい。
    イチゴが写真よりも多く乗っていてうれしかったです。
    またぜひ利用したいです。

クリスマスプレートとラルゴもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    嬉しいコメントを拝見し、スタッフ一同感謝いたしております。
    今後もお客様に喜んでいただける様、努めて参ります。
    またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

ティー 記念日
    2020/11/22
    結婚記念日だったのですが小さい子供がいるのでディナーは難しいと思い、アフタヌーンティーを利用しました。
    今回早めに着き、予約時間にしっかり入店したのですが、席に通されてからほとんどほったらかしにされ、注文したお茶が出てくるのに入店後30分以上もかかりました。
    さらに予約していたティースタンドが出てくるのに40分以上待たされ、非常にがっかりです。
    最初にセッティングされていたスプーンも汚れていたため替えてもらいました。
    飲み物は飲み放題ですと最初に説明をうけましたが、注文しても全く持ってきてもらえませんでした。うんざりしたのでおかわりもできないまま帰宅することにしました。
    紅茶が美味しいお店だと楽しみにしていたのですが、接客に満足できず非常に残念です。
    この価格を出すのなら他のお店を利用しすればよかったと感じました。
    もう利用しないと思います。

本日は、大切な結婚のご記念日に、ベルクールをお選び頂き、そしてご利用賜り
    せっかくの記念日ご利用頂いたにもかかわらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    アフタヌーンティーセットのスタンドのご用意、お茶のお替りなど
    全てにおいてお待たせすることのない様、工夫し取り組んで参ります。
    もう一度チャンスを頂けるならば、その際は必ずご満足頂けるおもてなしを
    スタッフ一同でさせて頂きたいと存じます。
    またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mocoti さん
    2020/11/15
    ランチタイムにアフタヌーンティーがいただけるのがいいなと思い予約しました。
    滝の流れる音と開放感のある落ち着いた雰囲気が最高でした。
    すべてのお菓子がかわいくおしゃれでおいしかったです。
    とくにスコーンはふわふわしっとりで今でも忘れられません。また食べてみたいです。
    全体のボリュームはランチタイムにはやや軽めですが大変満足できました。
    【アフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付 旬の食材を使ったスイーツやセイボリー(1日5組限定)
    2020/10/31
    予約時間より20分も早く着いてしまいましたが、すぐ席に案内いただけました。訪問した時間は予約で席が全て埋まっていたようなので、席のみでしたが予約していてよかったです。
    アフタヌーンティーをいただきましたが、8種類の茶葉の香りをテイスティングして選べる点が良かったです!
    スイーツは、さつまいもとりんごのパウンドケーキがとても美味しかったです。
    また、1番奥の席でしたが、店員さんがよく気づいてくださり、こちらが呼ぶ前に紅茶のお代わりなどお声がけいただけたので気持ちよく過ごせました。
    お会計の際にも、着席後に少し待った点でお詫びをいただきましたが、こちらが早く着いたので全く問題ありませんでした。
    また近くに来た時は再訪します!

この度は、ティーラウンジ ベルクールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    茶葉のお見本はお選び頂く時間も楽しんで頂きたいとご用意しております。
    嬉しいコメントを頂戴し、大変うれしく思っております。
    12月にはクリスマス、その後は苺のアフタヌーンティーセットをご用意する予定でございます。
    これからも、皆さまにご満足いただけますように、サービス向上に努めて参ります。
    席のみのご予約