GINZA FUJIMARU

フレンチ鉄板

シェフ 藤丸貴成の技と創作フレンチの味を堪能

【Flamme Fer Cuisine フレンチ鉄板 GINZA FUJIMARU】フラム フェール キュイジーヌとは、炎・鉄・料理を意味します。鉄板を駆使し炎を巧みに操り料理を創る。目の前で繰り広げられる調理のライブ感を体感、至福の一時をお過ごし頂けます。料理長 藤丸貴成の技と創作フレンチの味をご堪能下さい。

News  GINZA FUJIMARUからのお知らせ

心躍るドラマティックな空間でソースにこだわり鉄板で仕上げるフランス料理

お客様をお迎えするのは大きな鉄板が弧を描くように配された、7席だけのシェフズテーブル。佐賀で60年続くフランス料理店にて修業を重ねたシェフ藤丸貴成が手掛ける一皿は、フランス料理の伝統や食文化、今ここに生きる我々の世代まで受け継がれてきた伝統技法をベースにしながら洗練を極めたイノベーティブフレンチ。特にフランス料理の要となるソースに想いを込め、厳選した食材が生み出す素晴らしさや美しさ、クラシカルでありながらも藤丸シェフならではのエッセンスを加え、目の前で行う鉄板焼のパフォーマンスと共に味わう料理はまさに至福の体験。 フランスワインを中心にワインを揃え、料理とのペアリングをご堪能いただけます。また、自家焙煎した珈琲豆を使った「水出し珈琲」は自慢の逸品で、食事を締めくくるに相応しい一杯です。 記念日やお祝いでのご利用の際にはメッセージプレートのご用意もできるので、どうぞ予約時にご相談下さい。 心躍る空間と目にも美しい一皿そして目の前で舞い上がる鉄板の炎。かけがえのない時間を大切な方と分かち合っていただくための最高のシェフズテーブルへぜひあなたも。

GINZA FUJIMARU

東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル 6F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

ランチ  11:30 ~(最終入店13:00) ディナー 17:00 ~ 22:30(最終入店20:00) ※完全予約制

水曜日 繁忙期及び年末年始は変更

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

ご利用は中学生以上のお客様とさせていただいております。

特にもうけておりませんが、男性の短パン、サンダル履きでのご来店はお控えください。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/02 時点)

東銀座駅 A2出口 徒歩2分

ランチ  11:30 ~(最終入店13:00)
    ディナー 17:00 ~ 22:30(最終入店20:00)

※完全予約制

sktaka さん
2023/01/18
口コミが最高でしたので、主人の誕生日にこちらのお店にしました。洗練されたお料理と落ち着いたお店の雰囲気、そしてお心遣いのこもったおもてなしのお陰で最高の時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

昨日はご来店ありがとうございます。
高いご評価と最高の時間を過すことが出来たとお褒めいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日にご満足いただけたことは何より私どもの喜びです。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフおまかせランチコース c】肉魚Wメイン等全8品(1・2月限定)
2022/12/29
友人と今年最後のグルメ巡りで伺いました
色々なお店を巡っていますが、こちらのお店は
お料理、接客ともに素晴らしかったです
必ずリピートさせていただきますし、他のお友達にも紹介したいです

昨日はご来店誠にありがとうございます。
高いご評価とお料理・接客をお褒めいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたことが何より嬉しく思います。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフおまかせランチコース c】肉魚Wメイン等全8品(11・12月限定)
2022/12/25
料理、雰囲気共にとても素敵な時間を過ごすことができました。
料理の出るタイミングも完璧でした。最後のコーヒーにまでこだわりがあり、また訪れたいお店です。

昨日はご来店ありがとうございます。
お料理や雰囲気、コーヒーまでお褒めいただいた上に、
高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそお二人との素敵な時間を共有させていただき、
【Xmas2022】特別ランチコース B
2022/11/27
シェフズテーブルでお料理を堪能させていただきました。
デザートを作ってくれる際に店内の電気を消して、
火をつけたアルコールを上からフライパンに落とし、
とても幻想的で綺麗な演出をしてくれました。とても感動しました。
記念日で利用させていただきましたが、とてもいい時間を過ごせました。
最後の水出しコーヒーも最高でした。
また、利用させていただきたいと思います。

昨日はご来店ありがとうございます。
高いご評価と料理・デザート・水出しコーヒーとお褒めいただき
重ねてお礼申し上げます。
お二人の記念日にご満足いただけたことが何より私どもの喜びです。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフのおまかせ aコース】肉と魚のWメインなど全8品(11・12月限定)
zaq130 さん
2022/08/29
五感で楽しむ鉄板焼フレンチ

昨日はご来店ありがとうございます。
「五感で楽しむ鉄板焼きフレンチ」とのご感想は、
まさに当店が目指している物かと存じます。
全てのお客様に五感で楽しんでいただけるよう、
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフおまかせランチコース C】肉魚Wメイン等全8品(7・8月限定)
2022/08/14
友人のお勧めという事で、祝日の日のランチで「FUGIMARU」に伺いました。フレンチの伝統的な手法を使ったソースを扱いながらも何処かモダンでもあり、また食材にもこだわっている丁寧な仕事振りを間近に見ながらの贅沢な時間が過ごせました。ワインのペアリングについても希望を聞いて頂き何種類が頂きましたが、どれも好みの味でした。
仙台牛の霰揚げは今まで味わった事の無い食感で感激。そしてシェフが何日間もかけて作るという最後の欧風カレーが絶品。全てのポーションのバランスも良かったです。最後に出てくる水出し珈琲も今まで味わったコーヒーとは一味違っていて、贅沢な時間の締めくくりにはぴったりでした。また特別な時には是非訪れたいと思っています。

昨日はご来店ありがとうございます。
高いご評価とコース内容・ワイン・珈琲とお褒めいただき
2022/07/20
素晴らしい雰囲気と美味しい料理。
デートに使っても全く問題ない。

過日はご来店ありがとうございます。
「素晴らしい雰囲気と美味しい料理」とご評価いただき、
誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。
また、高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足せず、よりお客様にご満足いただけるよう、
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフのおまかせ bコース】肉と魚のWメインなど全8品(9・10月限定)
2022/07/17
ランチコースをいただきました。前菜からデザートまで一品一品丁寧に作られているんだなと感動しました。お店の雰囲気もとてもよく、落ち着いた感じでオススメです。また伺いたいと思います。

昨日はご来店ありがとうございます。
「一品一品丁寧に作られている・・・」とご評価いただけたのは、
シェフにとって何より嬉しい事です。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフおまかせランチコース A】肉魚Wメイン等全8品(7・8月限定)
2022/07/15
今回は2回目の訪問で七夕に食事をするに当たり、GINZA FUJIMARUさんを選ばせていただきました。たまたま貸し切りとなり、特別な日に最高のひとときを過ごすことができました。
前回同様ランチの利用でしたが、7月からの新メニューと言うことで、一品目から感動のお味でした。しかも、今回も想像を遥かに越える料理が次々と出てきて、ワクワクしながら食事を楽しませていただきました。
フジマルシェフの手際の良い調理を目と耳と舌で堪能し、大満足でした。
食後の飲み物はアイスコーヒーとアイスティーを注文しましたが、こちらも他では味わえないこだわりの一品ですね。
今まで数多くのレストランを利用しましたが、また行きたいと思うレストランです。

過日はご来店ありがとうございます。
「最高のひととき・・・」とご満足頂けたことが何より嬉しく思いますし、
2022/07/14
初めての利用です。
クチコミでの評価の高さで選びました。そしてまた、その期待を裏切らないお店でした。
ビルの6階。エレベーターが開くと、鏡張りの通路で、どこから入るのか…と戸惑いながらもワクワク感が。そして、知らぬ間に自動ドアが開くとオープンキッチンの半円形のカウンターが。
日曜昼で、私達夫婦の貸切でした。出て来る料理は、どれも趣向を凝らしており美味しいし、面白い。鉄板を上手く利用したフレンチ(鉄板焼きではありません)。特に、ヒラメのソテーのバターソース…よくある料理ですが、このソースが絶品。また食べたくなります。タネは明かしません…
料理のみならず、オーナーであるソムリエが選ぶワインはコスパに優れ、とても美味しかったです。絶妙なタイミングでのサーブ。そして会話も楽しかったです。是非またよろしくお願いします。
味を4.5にしましたのは、料理は定番ではなく、遊びがあるために5ではありませんが、非常に美味しかったです。

高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそお二人との楽しく素敵な時間を共有させていただき、
Sassin さん
2022/06/14
いわゆる鉄板焼きではありません。焼き物を中心としたフレンチで、ソースも具材に合わせて出てきます。どれも素晴らしく期待以上でした。肉の焼き加減が素晴らしく、本当に美味しかったです。5人で貸し切り状態でしたが、英語での説明もあり、家族で楽しめました。又、訪問したいです。水出しコーヒーが独特です。

高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
英語は久しぶりなので焦ってしまいました。より上手くできるよう頑張ります。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフのおまかせ cコース】肉と魚のWメインなど全8品+乾杯シャンパン(5・6月限定)
2022/05/03
家族5人で貸し切りとしていただきました。料理はもちろんの、雰囲気、接客おもてなしとも最上で、豊かな時を過ごさせてもらいました。リピートさせていただきますね。

高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様の大切なお食事会がご満足頂けた事に、なにより嬉しく思います。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフおまかせランチコース c】肉魚Wメイン等全8品+乾杯シャンパン(5・6月限定)
o.p! さん
2022/03/16
とても美味しく、楽しい時間でした。
初めて行きましたが、またお伺いします。

高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそお二人の楽しく素敵な時間を共有させていただき、
とても充実した接客を行う事ができました。
また、色々とお気遣いもいただき誠にありがとうございます。
次回ご来店を心よりお待ちしています。
【シェフのおまかせ Aコース】肉と魚のWメインなど全8品+乾杯シャンパン
2021/12/25
コース料理の内容は当日までのお楽しみでしたが、目で耳で舌でコースのお料理を楽しむことができました。途中まで貸切り状態だったので、雰囲気も独り占めすることができました。カウンターの鉄板にて調理してくれて、フジマルシェフの手際の良さと調理のセンスの良さも楽しめます。どれも時間をかけてシェフが心を込めて作っているんだなと感じることができ、デザートまで全てが満足でした。素材も厳選されていて、とっても美味しく食事をすることができました。珍しい日本茶も揃っていて、食事に合わせておすすめのものを選んで頂きました。食後の飲み物もアイスティを注文しましたが、拘りの茶葉から目の前で用意してくれて、香りをしっかりと楽しめました。久しぶりにまた食べに来たいなと本気で思えるお店に巡り会えました。また、寄らせてもらいたいと思います。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
シェフの料理に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも常にお客様の立場に立ち、より良いお店作りを行って参ります。
次回ご来店を従業員一同心よりお待ち致しております。
【Xmas特別ランチコース A】(2~3名)
2021/11/24
結婚記念日で初めてお伺いいたしました。どれも美味しくて雰囲気もホスピタリティーも最高でとってもいい記念になりました。またぜひリピートさせて頂きたいです。

昨日はGINZA FUJIMARUにご来店いただき誠にありがとうございます。
また、高いクチコミの評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた事をスタッフ一同喜んでおります。
皆様からいただいた温かい感想を励みに、
これからもお客様に寄り添った店舗運営を行って参ります。
次回ご来店をお待ち致しております。
【シェフのおまかせランチコース B】肉と魚のWメインなど全8品(2~3名様)
umeharu さん
2021/08/25
全てのものにこだわり抜いた本当に素敵な空間でした。お伺いする度にメニューを変え、内装もアレンジされておりとても楽しめます。もちろんお料理もお値段以上で毎回至福のひとときを過ごせます。シェフもマネージャーさんも知識が豊富な上にお客様一人一人を覚えてくださっており、足を運びやすいお店でした。
またお伺いします!

昨日はご来店ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、シェフ共々大変嬉しく思います。
当店にご来店いただいた全てのお客様に美味しいお料理と非日常でありながら、
ホットする居心地の良い空間をご提供出来ればと思っています。
そして高い評価に負けないよう日々精進し、常にお客様の立場に立って、
より良いお店作りを行って参ります。
またのご来店をお待ち致しております。
【シェフのおまかせディナーコース】肉と魚のWメインなど全8品(2名からでも貸切となります)
2021/06/23
2回目の利用です。
初回で大変満足させて頂いたので、上司の誕生日で利用させて頂きました。
お料理はどれを食べても美味しい。ソースが美味しくて、ずっと食べていたいと思うほどです。
今回は最初から最後まで、私の好きな食材が並んでいて非常に満足でした。
味だけでなく、見た目も美しくて女性は皆んな喜ぶと思います。
上司も素敵な誕生日になったと、喜んでいました。ありがとうございました。
向井様のオルゴールを鳴らす姿が、可愛らしくて(失礼しました)帰り道2人で癒されたねと話してました。
素敵な時間をありがとうございました。
またお伺いさせて頂きたいと思っております。

昨日はご来店ありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、シェフ共々大変嬉しく思います。
また、シェフの料理に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
さらに私の拙いオルゴール操作も喜んで下さりホッとしています。
これからも常にお客様の立場に立って、より良いお店作りを行って参ります。
またのご来店をお待ち致しております。
【シェフのおまかせランチコース】肉と魚のWメインなど全8品(2名からでも貸切となります)
2021/06/08
新鮮な食材とシェフの巧みな技術で、全ての料理がとても美味しいです。定番のコースでなく、その日の食材でコースを組み立てるとの事で、特別感があります。また訪問したいと思います。

昨日はご来店ありがとうございます。
シェフの料理に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当店に決まり切ったコース料理は無く、ご来店いただいたお客様に合わせて
コース料理をご提供しています。
umeharu さん
2021/04/16
普段中々口コミをしない私ですが、こちらのお店は本当におすすめ出来るお店でした!
1品1品のこだわりが本当に丁寧で、メニューもその日に合わせてご準備下さいます。
コロナ禍ということもあり少人数でもお店を貸切にして頂け、心配りが本当に素敵です。
またお伺いしたくなるお店でした。

この度はGINZA FUJIMARUまでお越しいただき、誠にありがとうございます。口コミへの高評価とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。そして、お食事中の何気ない皆様の会話にご家族の温かさを感じることができ、私も温かい気持ちになりました。
当店のコースメニューは季節やお客様に合わせて変えてまいります。「次はどんな料理が出るのだろう?」と何度も楽しみにしていただけるようご用意してます。またお会い出来る日を楽しみにしています!