VELROSIER

中華料理

伝統的な中華料理を独自の解釈で再構築した、驚きのある一皿

河原町駅より徒歩2分の好立地に佇む中華料理レストラン「VELROSIER」。黒を基調としたシックな外観が印象的で、高級感溢れるラグジュアリーな雰囲気が感じられます。当店は、食材本来の味を研ぎ澄ます引算の調理が多い中、シェフ岩崎が取り組んだのは、食材を組み合わせて新しい味を創造する料理をご提供しております。伝統の中華料理を、素材を尊重する日本人らしい視点で見つめ、自由な発想と表現で作りあげた京都を代表するガストロノミーを是非ご堪能ください。

VELROSIER
ベルロオジエ

中華/中国料理、中華その他

075-744-6984

京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

ランチ 12:00 ~ 15:00  ※12:30までにご入店ください。 ディナー 18:00 ~ 22:00  ※19:00までにご入店ください。

水曜日、不定休

■ご予約の時間から30分を過ぎてご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。ご変更の際はお早めにご連絡お願い致します。

お子様は中学生以上のお子様からご利用いただけます。

GOOD NATURE STATION施設駐車場をご利用可能です。

2024/05/11
中華とは思えない想像を遙かに超える創作料理で、もちろん凄く美味しいんですが、一番の感想は面白くて楽しいってことです。こんなに楽しいレストランは初めてです。感動しました。
私たちは11000円のコースを頂きましたが、周囲には22000円コースを選ばれてるお客様も多いようで、時々違う内容の料理がサーブされているようでした。
例えば、私たちが蛤のリゾットを頂いているとお隣さんは鮑のリゾットだったリ、私たちがポークの際にお隣さんは黒毛和牛といった具合です。私としてはポークよりは黒毛和牛が良いものの、蛤のリゾットは捨て難い逸品に思えました。次回はどっちにするべきか、悩ましい限りです。家内のお気に入りは上湯スープのワンタン・揚げ出し豆腐・ポーク・小カブが入ったものと、杏仁豆腐にデコポンとメレンゲを載せたデザートとのこと。私は蛤のリゾットと甘鯛のチリソースかな?
コースの初めは小さなアミューズのオンパレードで食べれば食べるほどにお腹が空く感じでしたが、お魚とお肉のダブルメインに近づくに連れてポーションが大きくなって、1つ目のデザートが出た時点では全て食べきれるかどうか心配になりました。まあ、美味しいものは限り無く食べられるってことが分かる結果となりましたが。
今日は心から楽しませて頂き、本当にありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

この度はVELROSIERへのご来店、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の時間、お料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理につきまして、月に1回のペースで変わっておりますので、次回ご来店の際には、また違ったコース料理をお楽しみいただけるかと存じます。
22,000円のコースもご検討いただけたら幸いです。
また更にご満足いただけますように努めてまいります。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
季節の食材を使ったおまかせランチコース(リクエスト予約・10月~)
2024/05/07
先日伺ってとても感動したので、今回また寄せていただきました。
あまりにも料理が美味しかったので普段飲まないワインがすすみました。
接客も素晴らしいし、雰囲気も素敵なお店なのでおすすめです。また行きたいです。

この度はVELROSIERにご来店いただきありがとうございます。
高評価していただき大変光栄です。
たくさんお話ししていただき、とても楽しい時間でした。
ワインも気に入ってもらえてとても嬉しいです。
もっと気に入ってもらえるように頑張ります。
またのご来店心からお待ちしております。
k2naoti さん
2024/02/03
3回目ですがいつもわくわくする料理です。
ワインも色々楽しめて楽しいです。

この度はVELROSIERにご来店いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中当店の評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理、ワインをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
コース料理につきましては、月ごとに変わっていますので、次回ご来店の際には、また違ったコース料理を楽しんでいただけるかと存じます。
2024/01/25
内装、食器、お料理、接客と全てが素晴らしいお店です。落ち着いた店内ですが、とても内装がかっこいい!
記念日やデートにも素敵だと思います。
お料理はコースのみですが、たくさんの品数がありお値段以上の価値を感じました。
どのお料理もとても美味しく、普段とはまた違う中華料理のコースが楽しめます。オーナーシェフもとても柔らかい雰囲気のお持ちの方で、スタッフの方々の接客も良く居心地のいい時間でした。絶対にまた再来したいと思います。

この度は中華料理VELROSIERに、ご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私共も大変築しく存じます。
高評価ありがとうございます。
季節よって食材も変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、
また違うコース料理を楽しんでいただけるかと思います。
これからも、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/13
とてもオシャレなお料理に、大変美味しかったです
ライブキッチンを見ながら、一人でしたがスタッフの方々、とても丁寧親切で、
楽しくいただきました。

美味しい料理が多く出てきて、悟っていただいたのか、メインのお肉を少なめにしますかと、声かけていただきました。
結局デザートの後の、黒胡麻団子まで食べました。
お腹満腹でしたが、後でも、全部いただいて後悔なしでした。
是非また、行きたいお店です。

高評価とお褒め言葉を頂き光栄です。
そして、楽しんでいただき大変嬉しいです。
お話し下さいました、上のランクのコースも、
品数と量も増えますが、ぜひご検討くださいませ。
またお越しいただける日を心待ちにしています。
2023/12/14
色々なお店を食べ歩きしてますが、史上最高に美味しくて、コスパ最高なお店でした。
お気に入りNo.1になりました!!
サービスや雰囲気もよく、また行きたいと思います。普段お酒のまないですが、たくさんお酒を追加してしまうほどお料理美味しかったです。

この度は、VELROSIERにご来店いただきありがとうございます。
高評価、最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
お客様に美味しい料理を提供できたことを誇りに思います。
お料理につきましては、月でメニューが変わっていますので、次回ご来店の際には、また違ったお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様に喜んでいただける料理を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。
2023/11/05
たまたま、一休のサイトを見ていて、四条河原町近辺の美味しいお店を探していて、見つけました。
お店の雰囲気、お料理のヴィジュアルともモダンで中華と言うよりも、ヌーベルキュイジーヌ的なフレンチに中華テイストのソース、調味料を使うという感じで、美味しさはどうなのかなと最初の一品を見た時思ったのですが、食べて、次々出てくるお料理も食べての感想ですが、モダンで洒落ている姿形にも関わらず、素材が素晴らしいだけでなく、美味しさを知り尽くしているシェフが作ったのだなと思われる、完璧な味つけのお料理でした。酢豚に見えない酢豚、フカヒレをたっぷり使って、でもモダンなお料理に仕上げている、そして味もずっと食べていたい程の美味しさ。後から出てくる、低温調理をしたフィレ肉も、低温調理は、あまり良いと思ったことが無かったのですが、これは、本当にレアな火入れの感覚が素晴らしい、美味しい仕上がりで驚きました。久しぶりに感動させて頂きました。ワイン、シャンパンとも、良いセレクトであったことも、付け加えておきますね。

この度はVELROSIERにご来店いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
高評価、お料理の感想を事細かく褒めていただき、大変嬉しいです。
大切な結婚記念日のお祝いの場として当レストランをお選びいただき光栄です。
結婚記念日おめでとうございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の食材を使ったおまかせディナーコース(リクエスト予約・10月~)
2023/10/17
お料理は目でも楽しめ美味しかったです。サービス、雰囲気も最高でした。
何度も行きたいお店です。有難うございました。

いつもありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても励みになります。
いつご来店頂いても変わらぬサービスや品質を維持できるよう、日々精進して参りますので、
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
季節の食材を使ったおまかせディナーコース(リクエスト予約・9月末まで)
2023/10/14
写真では重厚感あるなと思っておりましたが、店内は比較的カジュアル?で居心地が良かったです。(ラフなお姿のゲストもいらっしゃいました)
お料理の見た目のインパクトが強く驚きましたが、その反面お味はしっかりと分かりやすく洗練された美味しさでした。この価格で、フカヒレや鱧など頂けた点も、驚きでした。
また、スタッフの方々は非常にお優しく、最後まで楽しむことができました。
一方、序盤ゲストが続々といらっしゃって、ご対応に苦慮されていたので、一斉スタートとされた方が良いのではないかと感じました。
美味しくて温かいひとときをありがとうございました!!

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の意見を参考に、サービス改善に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただき感謝しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の食材を使ったおまかせランチコース(リクエスト予約・9月末まで)
2023/09/28
想像を超えたお料理と共に中国茶もとても美味しく、大満足な時間を過ごすことができました。
自宅へ帰ってからも撮った写真を見て、食材の組み合わせや発想、味に感激しています。
お茶のポットにお湯を足して下さる方がとても親切で、再び行きたくなるお店。
ミシュランで星の多いお店ですが、上から目線ではなくて、とても優しくて親切、居心地の良い場所でした。ありがとうございました。

この度はVELROSIERにご来店ありがとうございました。
最高の評価、たくさんの褒め言葉をいただき、とても嬉しいです。
お客様に、やさしく思いやりをもって接していただいたので良いサービスができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
とても楽しい時間を過ごせました。
毎月お料理も変わっていますので、次回ご来店の際には、また違ったVELROSIERをお楽しみいただけるかと存じます。
またお二人にお会いできますこと、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
2023/09/25
ワインを飲むための中華だと拝察しました。ワインとのマリアージュが素晴らしい。ご好意で出していただいたフォアグラの最中とトカイワインの味わいは、フレンチを以上ですね。全てが洗練されていて、さすがだと思いました。

この度は、VELROSIERにお越しいただき、誠に有難うございました。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
料理、ワインの高評価、大変うれしく励みになります。
最後までワインを楽しんでいただき、ありがとうございました。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
Adriane さん
2023/08/19
先端的で鋭敏な世界観を感じる設えのなか、隅々まで行き届いたお心づくし、温かいホスピタリティで、お蔭様で和やかに寛げるひと時でした。お料理は現代フレンチのようでありながら、洗練され深みある中華の味わいを確かに堪能させて頂き、また別の季節にも伺いたいと思います。どうも有難うございました。

この度は、VELROSIERにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮です。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
季節により、食材、コース内容も変わりますので、違うVELROSIERをお楽しみ頂けるかと思います。
是非また御足をお向けくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
2023/08/11
面白い形で馴染みのある中華をいただけるコースでした。デザートのようなフードやフードになったデザートなど斬新なコースを堪能できました。コースに関して量が多すぎて最後まで辿り着けないこと、ドリンクの幅が狭いようにかんじました。

このたびはVELROSIERをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
頂いた言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
3 R さん
2023/05/06
何度か伺った事があり好きなレストランですが、今回アクシデント対応が足りませんでした。 おしぼりとお詫びは何度もありましたが…
アクシデントにこちらもびっくりだったのでその時は浮かびませんでしたが、2杯目のまだ残っているドリンクの差し替えはなく料金はサービスです。と。濡れた洋服のシミ云々の心配はなかったです。
サービスや雰囲気も良いと思っていますが、アクシデント対応はスマートさ含め不充分だと思いました。

この度はVELROSIERをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度は不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後同じことが起こらないよう、
改善に取り組んでまいります。
改めまして、ご来店と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
【Dejeuner 8000】季節の食材を使ったおまかせランチコース(リクエスト予約・2月~)
2023/04/20
ランチで伺いました。
見た目はフランス料理の様で一品一品非常に手が込んで綺麗。お味の方もたくさんの食材を組み合わせているにも関わらず素材の味が生きて大変美味しかったです。
インテリアは黒を基調にしたシックな内装でデートや特別な日にもぴったりかと思います。
スタッフの方々もたいへん感じよく気持ちよくお食事できました。
ぜひまた伺いたいです。

この度は、VELROSIERをご利用いただきありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節によってメニューが変わっておりますので、次の機会に違うお料理をお楽しみいただけるかと存じます、
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【Dejeuner 16000】季節の食材を使ったおまかせランチコース(リクエスト予約・2月~)
2023/04/09
母と弟妹の四人で、初めて利用しました。娘から美味しいと聞いてはいましたが、本当にどのお料理も美味しく堪能させていただきました。スタッフの方々も感じが良かったです。
是非次は主人と来たいと思います。

この度は、VELROSIERにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また高評価の数々重ねて御礼申し上げます。
季節ごとにメニュー替えしておりますので、是非またご来店くださいませ。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/03/26
2回目です。
このお店の間違いない実力を感じました。
食材の本質的なところはもちろんのこと、シェフの突出したセンスがこのようなお料理を生み出すのだろうな。お料理で久々に感動しました。
次回4月が楽しみです。

この度は、再度VELROSIERまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理をお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はメニューも変わって、また違った雰囲気の料理をお楽しみいただけるかと存じます。
是非、シャンパンと一緒にお楽しみください。
4月お会いできるのが楽しみです。
2023/03/16
料理、サービスともに上質なレストランです。
今後とも頑張ってください。
投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 560星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。

またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
【Diner 18000】季節の食材を使ったおまかせディナーコース(リクエスト予約・1月末まで)
2023/02/24
ミシュラン獲得でかつ接客が優しく丁寧なお店!
ミシュラン店でも星が多いとランチの接客は寂しいことを体験したことがあったのですが、このお店はとても親切で嬉しかったです。
お料理はシェフがとても探求心や熱意のある方なんだろうな~と思われる、他では体験できない中華料理の連続でした。美味しさももちろん両立のミシュラン級で、また行きたいお店になりました。大大満足!!!
お洒落な暗い演出の店内ですが清潔感、こちらも両立でした!
ありがとうございました。ごちそうさまでした。

この度はVELROSIERへのご来店誠にありがとうございます。
高評価の数々と、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
当日は料理やお店の雰囲気などもお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。お料理につきましては、一月に一回変わっていますので、次回ご来店の際には、また違った料理をお楽しみいただけるかと存じます。
より一層、ご満足いただけるよう努めてまいります。
2023/02/21
全てが完璧で、中華で最高にお気に入りです。

この度はVELROSIERまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
いつもありがとうございます。
星5の評価、お褒めのお言葉大変嬉しいです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Diner 19000】季節の食材を使ったおまかせディナーコース(リクエスト予約・2月~)