LE UN/NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

築100年以上の歴史的建造物で、伊賀の美食食材を堪能

伊賀盆地特有の気候と風土、水に恵まれる伊賀は、松阪牛よりも歴史があり、知る人ぞ知る伊賀牛や伊勢志摩サミットで提供された日本酒など豊かな食文化が花開く美食のまち。城下町の碁盤目状の町並みのほぼ中央に位置するNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町内の「レストラン ルアン」は、江戸時代から続いた生薬問屋から始まり、料理旅館や学習施設など、文化人たちに親しまれてきた歴史的建造物をリノベ―ト。国の文化財にも登録された特別な空間で、まだ見ぬ伊賀食材との出会いを味わう上質なひとときをお過ごしください。

LE UN/NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
ルアン ニッポニア ホテル イガウエノ ジョウカマチ
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他、和食その他

050-5325-9192

0120-210-289

• 伊賀鉄道 伊賀線 上野市駅
  • 伊賀鉄道 伊賀線 広小路駅

• サービス料金 10% (全時間帯)

■レストラン利用のお客様へ 提携の駐車場はございません。恐れ入りますが近隣の駐車場をご利用ください。なお、駐車券の発行はございません。 ■アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。

恐れ入りますが近隣の駐車場をご利用ください。なお、駐車券の発行はございません。 【近隣の有料駐車場(1時間100円)】 銀座中央駐車場:〒518-0854 三重県伊賀市上野忍町2553-5

上野市駅 徒歩6分

2022/08/26
私たち夫婦と友人夫婦、4人で伺いました。昔のお屋敷に手を入れて経営しているホテル兼レストランで、家屋も庭もとても素敵でした。お料理も、見た目・味ともに満足でき、本当ならすべて満点を付けてもいい・・・と思っていたのですが。最後にとても残念な点が。デザートもいただいた後の食後のコーヒー。飲み終わった後で夫が「僕のカップ、ほら、フチが欠けているんだよ」と言ったのです。見ると、大きく欠けています。「なぜ、言わなかったの?」「これは酷い!」「こんなに欠けているので提供されたのは初めて見たよ」と私たち3人の方が腹が立ってくる始末。夫は「口を付けてから気付いたし、飲んでいるのとは反対側だから、まあいいかなあと」と言いますが、私は「せっかく良い気分で締めくくろうとしているときのカップがこれなんて、台無し!気付いたときに変えさせるべきだし、この店のためにもならない!」と、むしろ悲しくなりました。他にも、この店(ホテル)のパンフレットのようなものをください、と言ったときに持ってきてくれたしおりが汚れていたので、「これ、汚れではないですか?」と聞くと、「あぁ確かに汚れていますね。変えます」との対応。本当に残念です。ホスピタリティの基本という以前の問題ではないかと思います。
2022/08/07
建物、店内の雰囲気は重厚感があって非常に素敵です。ランチをいただきましたが、地元の食材が使われていて美味しかったです。
建物の軒下に涼やかな風鈴がつりさげてありましたが、ちょっと多すぎかなという気がしました笑。
帰りに写真を撮っていたら、スタッフの方がお声をかけていただいて良い記念写真を撮っていただくことができました。

この度は当レストランをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、料理、店内の雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、軒下の風鈴に関してお伝えしますと、伊賀市内にございます広禅寺境内にて9月末まで開催されております【風鈴まつり】と提携したものでございます。
当館では、地元伊賀の食材を生かしたフレンチを季節ごとにメニューを変えて
ご用意しております。
宜しければまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/07/12
とても美味しくて、感激致しました。
スープも美味しかったですが、最初のオードブルもう少し冷たい方が良かったと思いました。冷やして欲しかったです。雰囲気も良くゆっくり出来ました。少し駐車場から歩かねばならないのが大変でしたし、最初場所分からなくて、ウロウロしました。
今度は仲間を是非誘って、お伺いしたいと思いました。

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 LE UNにお越しいただき誠にありがとうございました。
駐車場からのアクセスに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お料理に関しましてもお客様のご期待に沿うことができなかった点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
一方で、レストランの雰囲気に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館では旬の食材を使用し3か月に1度メニューの変更をしてご用意しております。
また是非、ご友人様とご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
miyadon さん
2022/04/09
料理・雰囲気とも良かったですが、接客が非常に残念でした。料理をさげるときにテーブルに汁をこぼしたのに知らぬふり。
料理に合わせてお酒を頼みましたが、和食時の半蔵の日本酒を注文しましたが、2種類あったのにどちらがいいですかとも聞かず、
高い方のボトルを持ってきて、机に置いていきました。普通ボトルを持ってきたら目の前で注いでくれるのに、予めグラスに
いれたものを持ってきて少し失望しました。また肉料理の時にワインを頼みましたが、食事が終わるころに遅くなりましてと持ってくるなど明らかに注文を失念していたようです。パンも同様に追加を頼みましたが、焼き立てを出していただけるのは有難いですが、デザート時に持って来るようでは配慮が足りないと感じました。食事・雰囲気も良かったのに残念な昼食でした。

miyadon様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかし、サービススタッフの対応に関しまして私どもの至らぬ点がございましたこと
お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容に関しましては、今一度スタッフの教育を徹底し、クオリティチェックを行なうことで早急に改善を図ってまいります。
次回ご来館いただけました際には、更にお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。
改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
NIPPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
【ランチB】肉&魚のWメイン、デザートなど全5品+伊賀牛のグリエ
x世代 さん
2022/02/23
雰囲気、料理、接客が丁度良い感じで
暖かくなったたらまた足を運びたいと
思えたお店でした。

この度はLE UN NIPPONIAHOTEL伊賀上野城下町にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
当館は季節の移ろいに合わせて3か月に一度、メニューを変更しております。
現在は春らしいメニューをご用意しておりますので
また是非、暖かくなりましたら伊賀の美食を味わいにお越しくださいませ。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
【ディナーA】アミューズ、前菜、伊賀牛などWメイン、デザートの全5品
2021/12/13
味、接客、雰囲気とも素晴らしかったです!
地元野菜を使ったメニューが多く、盛り付けも美しかったです。スタッフさんもフレンドリーで、また来たくなるお店!ただレストラン利用の場合駐車場がないので、そこだけちょっと不便かな。市営駐車場は付近にたくさんありました。そこをマイナスしてもまた来たくなる良いお店でした!

また、駐車場に関しまして、ご不便をおかけしたのにもかかわらず、
このように身に余る当日のご感想を賜り、大変光栄に存じます。
お客様から頂きました言葉を励みに今後ますますご満足いただけますよう、
シェフ、スタッフともにより一層精進して参ります。
当レストランでは春以降、季節に合わせた伊賀の食材を使用してお料理をご準備して参ります。
機会がございました際はぜひお立ち寄り下さいませ。
席のみのご予約
!take さん
2021/04/22
良かったです。期待通りのチェックをしたのは、期待通りの良さだったからです。雰囲気も味もサービスも頑張ってるなと言う印象。
ですが、最期の会計時がまずかったです。オンラインカード決済なのに、支払いが残っていると全額請求されたこと。驚きました。再確認してもらったら、ミスに気付いたようですが、あんまり反省を感じないすみませんの一言だけ。これは大失態ではないですか?最後の最後にがっかりしました。店の駐車場が無いのも残念です。

この度は数多くあるレストランの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切なお席にお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう対応となり大変申し訳ありません。
会計の際に確認すべき決済の方法について、ご指摘いただいた点は弁解の余地もございません。
改めてスタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
当館では2~3か月ごとに季節の移ろいに合わせてメニューを更新しております。
またご利用いただいた際にはスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。
【ランチA】肉or魚の選べるメインと伊賀食材を楽しむ全3品
chamiki さん
2021/04/19
とても対応が良く、清潔感もあり居心地が良かったです。コロナ対策として別のお客様からも離れて配置されていて安心できました。
一皿ずつの料理は少なめなので、少し物足りなさを感じましたがパンもバターもお料理も美味しかったです。
味が少し薄めなのが体に優しくて、野菜の素材も活かした感じですごく私の口には合いました。
食後のデザートはWで出たのと、紅茶のおかわりができたのが嬉しかったです。

この度は数あるレストランの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご多用な中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お食事をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の素敵なひと時のお手伝いをすることができ、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
当館は地産地消をモット―に季節の移ろいに合わせてシェフがコースを組んでおります。
2~3か月ごとにお料理を変更してご用意しておりますので、
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
次回もお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
【ランチB】肉&魚のWメイン、デザートまで堪能する全5品
2021/04/12
十分食べ応えがありました。ほうじ茶バター美味しかったです。また利用します。

また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
当館は季節の移ろいに合わせて2~3か月に一度、
メニューを変更しておりますのでまた是非季節を変えて伊賀の美食を味わいにお越しください。
【ランチA】肉or魚の選べるメインと伊賀食材を楽しむ全3品
2021/03/25
こちらから、無理なお願いをさせてもらいましたが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。ランチを家族にプレゼントしましたが、お料理もサービスもとてもよくて贅沢な気分を味わえた。と、とても喜んでいました。今度は自分も行ってみたいです。

この度はLE UN/ NIPPONIA HOTEL伊賀上野城下町をご利用頂きありがとうございます。
またご家族へのプレゼントされるレストランとしてお選び頂けましたこと、誠に光栄に存じます。
今回は伊賀牛の魅力を存分にお愉しみ頂けるステーキお重のメニューをお選び頂きましたが、
伊賀牛以外にも沢山ある魅力溢れた伊賀の食材を用いたコース料理も季節に合わせてご準備しております。
また記念日をお祝いさせて頂くお手伝いもささやかながらさせて頂いておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
次回、ご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
【伊賀牛のステーキ重】
2020/12/22
料理・雰囲気ともに満足のいくものでした。

くらめい 様
この度はLE UN / NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理、雰囲気共にご満足頂くことができ大変光栄でございます。
季節の移ろいに合わせ、メニューを2~3か月ごとに変更させて頂いておりますので、
またお近くにお越しの際は、旬の伊賀の食材でおもてなしさせて頂けるのであれば幸いです。
改めまして、この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【伊賀牛を堪能する全5品のフルコースディナー】
2020/11/22
歴史的建造物の落ち着いた雰囲気の中で極上の美味しいお料理をいだだきました。

また、お忙しい中、このように身に余る当日のご感想を賜り、大変光栄に存じます。
シェフ、スタッフともにより一層精進して参ります。
機会がございました際はぜひお立ち寄り下さいませ。
【伊賀牛のステーキ重】
2020/11/18
予約の時間より1時間早く着き、偶然玄関入口でお客様のお見送りを終わられた職員の方に確認したら、すぐに対応いただき食事が頂けました。ホテルも11月開業されたばかりで忙しいのに親切な対応が嬉しかったです。旧料理旅館をうまく利用され雰囲気も良く、丁寧な説明をいただき食事前から気分は最高でした。料理も、器、盛り付け、味、適度な量全てに満足しました。サーブいただいた方の説明も丁寧でより美味しく感じれました。再訪を楽しみに思えるお店です。

頂戴いたしました評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
LE UNではダイニングのフロアも席数を限定し、安心してお食事をお愉しみ頂けるお席をご準備しております。
お客様と次回お会い出来ます事をシェフ・サービススタッフ一同、心より愉しみにお待ち申し上げております。
まだまだ気の抜けない日々が続きますゆえ、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
【伊賀牛と伊賀食材、デザートまで堪能する全4品のコース】(土日祝限定)