ユニバーサルダイニング ONE

フレンチコンチネンタル

人と料理と文化が集う 港のゲストハウス

馬車道駅直結徒歩1分。世界に開かれた歴史のある港町「横浜」で、人々が自分の「船」を停め、心落ち着く良質な時間を過ごせる場所。横浜は海や緑があり生産者との距離も近く、新鮮な食材がすぐに届く立地。そこに必要なのは開放的で気どらない、でもこだわりのある本物志向のレストラン【Universal Dining ONE】。横浜、湘南、神奈川国産の新鮮な食材をふんだんに使用し、有機・減農薬の野菜を積極的に取り入れた体においしいお料理をお楽しみください。音響設備も完備しており、結婚式二次会にもご活用頂けます。

ユニバーサルダイニング ONE
UniversalDining ONE

洋食/フランス料理、イタリア料理

045-211-4464

神奈川県横浜市中区本町6-50-10 ラクシスフロント 2F

• 地下鉄みなとみらい線 馬車道駅

ランチ11:00~15:30(14:00) カフェ14:00~15:30(15:00) ディナー17:30~22:00(20:30) ※パフェのオーダーは13:00~可能です

無休(休館日除く) 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

• チャージ料金 ディナーのみ5% (一休で販売のコース料金にはチャージ料も含まれております)

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) 、ベビーカー入店可

施設地下駐車場あり

サンダル履き、スポーツウェアなど、極端にラフな服装は不可

テラス席のみ可

2024/02/25
お誕生日のケーキはフルーツタルトがいい
そんなリクエストから、探し当てたONEさん。
いやー、フルーツタルトどころか、
料理、ロケーション、ホスピタリティ
コスパ、完璧すぎて、選んで大正解!!
ただ、少食の私にちょうどいい位だったから、
少食じゃない人は、物足りないのかな?
お誕生日、デートに激推しですよ。
【記念日ディナー A】前菜・魚料理・肉料理・特製タルト 全4品+グラススパークリングワイン
2024/02/19
主人の誕生日祝いで伺いました。
車で行きましたが、遅れてしまいましたが快く迎えていただきました。傘やコートも預かって頂けてゆっくり食事できました。
食事はランチコースにしましたが丁度良いボリュームでした。前菜?の鰤のスモークサラダが鎌倉野菜も添えられ彩りもよくスモークの香りがして美味しかったです。私はメインは、ポークローストにしましたがお肉の焼き加減絶妙でとても美味しかったです。誕生日の祝いのタルトもフルーツたくさんのってて、とてもおいしかったです!お見送りの際も誕生日おめでとう御座いますと言って頂き写真も撮って頂いて嬉しかったです。席の間隔も広くお店もお洒落でランドマークタワーが目の前に見えます。店員さんも接客や笑顔、気遣いが、素敵でまた行きたいなと思いました!またよろしくお願いします!
【記念日ランチ】前菜・スープ・メインディッシュ・特製タルト 全4品+グラススパークリングワイン
2024/02/15
コース内容全部美味しかったです。
友達の注文したメイン料理が注文と違うものが来て、その場ですぐにちゃんと注文したものを準備して時間もかからず出していただきその方もちゃんと謝罪していただきき気持ちよく対応してもらいましたが、会計の伝票が間違ったメイン料理でプラス料金になってたため指摘させてもらいましたが、あまり謝罪がなかったのが気になる以外は料理も美味しかったしお店の方の対応もよかったので、そこだけが残念でした。
【ランチコース A】前菜・スープ・メインディッシュ・デザート 全4品+グラススパークリングワイン
2024/02/04
友人との会食で初めて利用させていただきました。馬車道駅から外に出ることなくアクセスは文句なしですし、店内はテーブルの間隔もゆったりとしていて、他テーブルもきにすることなくお食事を楽しめました。ガラス張りのお店で天井も高いので、開放感があります。
接客も大変丁寧で、肝心のお料理も大変美味しかったので、友人達にも大変好評でした。また機会があれば、是非訪れたいお店になりました。ありがとうございました。
2024/01/26
料理の提供タイミングや飲み物のリクエストなど、配慮が行き届いていてとても心地よかったです。カジュアルな雰囲気ながら、料理、接客、眺望も素晴らしかったです。手頃な価格でとても美味しい白ワインも最高でした。接客対応頂いた方にはとても良くして頂きました。有難うございました。
2024/01/17
まずはお料理が最高でした!ここ数年で1番感動しました。味、火加減、見た目、量、素材。
ハーブの使い方が神がかってます。想像するお味のはるか上を行きます。本当に素晴らしかったです。
そしてホールスタッフさんのサービス。控えめながらもしっかり状況を把握されているからこそできるサービスでした。
スタッフさんのお心遣いが、誕生日という記念日に大変華を添えてくださいました。
同行者共々、大変感謝しております。
おすすめのできるお店です。
【ディナーコース A】前菜・魚料理・肉料理・デザート 全4品+グラススパークリングワイン
2023/12/30
駅近で立地もよく、また、景色も良かったです。味は少し濃いめでしたが、美味しくいただくことが出来ました。カジュアルな雰囲気の中にも丁寧な対応が随所に見られ、また、是非利用してみたいなと思いました。
2023/12/27
私の誕生日とクリスマスを兼ねたランチのため予約しました。
スタッフの方はお酒やお料理の説明も丁寧ですし、お料理が運ばれてくるタイミングも早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
肝心のお味ですがとても美味しく、量も私には良かったです。
景色はランドマークタワーやエアキャビンが見えて、落ち着いたみなとみらいっぽい眺めが楽しめます。
ここはラクシスフロント内では夜景が一番きれいなので、次はディナーを予約したいと思います。
【Xmas2023】 グラススパークリングワイン付きランチコース 全5品
2023/12/17
接待ではないのですが、仕事で親しくしている人たちとの会食で利用させていただきました。
平日ということもあり、ガヤガヤした雰囲気ではなく、静かな空間でゆっくり会話と料理を堪能することができました。フリードリンクの内容もすばらしく、コスパは最高です。
また利用したいです。ありがとうございました。
【平日限定ディナーコース】前菜・スープ・メインディッシュ・デザート 全4品+2時間フリードリンク
2023/12/15
眺めも良く、お料理も美味しくいただきました。時間を気にせずゆっくり出来たのが一番です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
しいて言えば、出口近くのお席だったので結構寒く、当日が温かい日だったので良かったですが、気温の低い日は長い出来ないだろうと感じました。
2023/12/09
接客がとても丁寧ですが、堅苦しくなく、お食事もとても美味しくいただきました。
 カジュアルな感じですが、椅子が座りやすく、楽しい時間を過ごせました。
2023/12/04
とても良いお店でした!!
横浜に住む80歳を超えた叔父とのデート(笑)でした。
景色の良い窓際の席をご用意頂き、また、スタッフの方々皆さんとても丁寧(かつ朗らかな)接客でお陰様で楽しい時間を過ごせました。
お味もどれも美味しく、食が細い…と言っていた叔父も残さず頂きました。
追加でお願いしたデザートのパフェも叔父が「いや~、普段、こんなおじいちゃんが一人でパフェなんて恥ずかしくて食べられないもん。今日はあんなに可愛いデザート食べられてちょっとワクワクしちゃったよ。」と申しておりました^^
お会計後にも丁寧にお声掛け&お見送りして頂き、気持ち良く送り出して頂きました。
居心地が良くてゆっくりし過ぎちゃってすみません。
また友人を誘ってお伺いたいと思います^^
この度はありがとうございました!
2023/11/30
主人の誕生日祝いのランチを予約しました。とても眺めの良い席で、雨でしたが全く気にならなかったです。
最初にスパークリングワインで乾杯して、コースのお料理もとても凝っていてどれも美味しく、お店の方の説明も丁寧でこのコースを選んで良かったと思いました。
ケーキも2人で充分の量でフルーツがたっぷりのとても素敵なパイをいただき、主人も喜んでいました。ハッピーバースデイの文字も入っていて、お店の方が記念写真を撮ってくださり、その後も私達がケーキの写真を撮ってからカットするので声をかけて下さい…と細やかな配慮をしていただきました。
終始リラックスしてとても楽しい時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。
2023/11/20
眼前にみなとみらいを望むロケーションの中でいただく創作フレンチは、味・量・雰囲気ともに満足のいくものでした。
また、ホテルスタッフの適度なサービスも心地よく、ディナーに選択したお店として正解でした。
今回は横浜滞在(馬車道)の際での利用でしたが、機会があれば、リピートしたいと思います。
molala さん
2023/10/13
ランチで初めて利用しました。
友人が市役所のアトリウムのイベントに出たので場所移動のないレストランを探してここを見つけました。
店内は明るく、隣のテーブルとは程よく距離があり落ち着けました。
ランチの乾杯付きコースを利用しました。
前菜から全てのお料理がとても手の込んでいるお品の数々で、ソースもひと工夫されていたり付け合わせの野菜は横浜の地物を使っていたり、随所に作り手の情熱を感じました。
私はコンフィを頂き、切り身でしたが、皮がパリパリでとても美味しかったです。
お料理の説明も丁寧で分かりやすく、接客も付かず離れずのタイミングで心地よかったです。
スタート時間が遅かったのでランチ閉店まで
居座ってしまいましたが、嫌な顔もされずに
気持ちよく送り出してもらえました。
同席した他の3人の友人も、美味しかった、
サービスも良かった、また使いたい、と言ってました。
私も馬車道、みなとみらいのランチの時は、ここをまた使いたいと思います。
私の娘2人にもお店情報を転送しました。
どうぞ今後も料理、サービスとも変わらずに
素敵なお店でいて下さい。
【平日限定ランチコース】前菜・メインディッシュ・デザート 全3品+グラススパークリングワイン
2023/09/03
市役所内のレストランとのことで興味本位で予約したのですが、ランドマークタワーやエアキャビンなどが見えて素敵な雰囲気のお店でした。
お料理はスタッフさんが丁寧に説明してくださり どれも手が混んでいて見た目もきれいなのですが、ごめんなさい、ちょっと私達の口には合わないものが多かったです。
客層は女性同士、男女で、家族連れで、と様々でした。気軽に入れるお店だと思います。
丁寧に接客していただき有難うございました。
2023/08/16
口コミを見て期待して行きました。
確かにお料理は美味しかったです。
しかしパンは料理の途中から出るし、
普通のフランスパンなのに、追加は料金を取られるし(コースで取られるのは初めて)
お水は言わないと出てこないし、
サービスの面では最低ランクです。
【ランチコース B】前菜・魚料理・肉料理・デザート 全4品+グラススパークリングワイン
2023/08/01
スマートフェスティバルの花火を観ながら、美味しい料理とお酒を楽しむことができました。食材に地元神奈川産の野菜を重用されたり、神奈川大学ともコラボレーションされていることにも好感が持てました。ロケーションも店内の雰囲気も、食器もとても素敵で、オススメのレストランです!
【平日限定コース】前菜・スープ・メインディッシュ・デザート 全4品+2時間フリードリンク
2023/07/16
お祝いのランチに伺いました。
事前に食べられないものやメッセージプレートの内容をお伝えできていなかったのですが、オーダーの時に好き嫌いやアレルギーの確認をしていただいて、即時に対応いただきました。
またメッセージプレートも主旨にあった内容でつくっていただけていたので、とても良い食事会になりました。
食事の内容も丁寧で見た目も綺麗でどれも美味しかったです。
また伺いたいと思います。
2023/07/06
みなとみらいの景色と美味しい料理で、素敵な時間を過ごせました。友人を誘って、また来たいです。