寛龍

寿司

北新地にて肩ひじ張らずにお寿司を堪能

北新地にある当店、鮨処「寛龍」。大阪では珍しい個室カウンター席で4名様から6名様で完全貸し切りです。大切なお客様との食事会や、仲間内のサプライズに本格的なお寿司をご提供しております。当店の名物は、「恋なり」と「涙の恋なり」というおもたせです。「恋なり」とは、小さな稲荷寿司のことで、「小さい稲荷寿司」を「小稲荷」と呼ぶようになり、いつの間にか「恋なり」という名前がつきました。一口サイズの絶品いなり寿司と卵焼きがセットになった稲荷寿司は、手土産にちょうどいいとお客様にご好評いただき、最近では300個以上売り上げる当店の看板商品になりました。カウンターで絶品握り寿司を堪能されたあとに、お手土産としてお持ち帰りください。

News  寛龍からのお知らせ

【臨時休業のお知らせ】

大阪市の要請により大阪市北区に該当するため臨時休業を実施します 期間:~2021年5月31日   ~系列店のご案内~ 「寛龍 鶴岡譲二」鮨処寛龍の2号店として、本通りにオープンいたしました。カウンター席のみのご案内で、目の前でお料理の仕上げやお寿司を握る姿をお楽しみいただけます。特別な空間で最高のお酒と共にご賞味ください。下記URLよりページへ飛べます。

寛龍
カンリュウ

和食/鮨

050-5325-9043

06-6344-0708

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 4F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • 地下鉄谷町線 東梅田駅

平日 18:00 ~ 23:00(22:30) 土曜 18:00 ~(22:00)

日・祝

分煙
個室のみ喫煙可

北新地駅 徒歩1分

平日 18:00 ~ 23:00(22:30)
    土曜 18:00 ~(22:00)

2021/10/04
おまかせコースを予約しました。八寸、お造り、焼き物、お寿司、汁物、どれも美味しかったです。 お酒も好みの日本酒を出していただきとても楽しめました。最後に温かいわらび餅が出てきてビックリしました。冷たくないわらび餅は初めて食べましたが、とても美味しかったです。 恋なり付のコースだったため、わさび入り(涙の恋なり)と普通の恋なりと一つずつお土産で持ち帰りました。一口サイズで食べやすかったです。また伺いたいと思います。有難うございました。

先日はご来店ありがとうございました!
わらび餅、喜んでいただけて嬉しいです!
また、ご来店お待ちしてます。
店長 清水
【おまかせコース】季節の八寸、造り、焼き物、寿し8貫など+寛龍名物「恋なり」(土曜限定/ラッキーdays)
2020/12/28
当日急な予約でしたが、時間通りの配膳をしていただきました。
会社の後輩を連れて行ったのですが、本当に喜んでくれました。
八寸、焼き物、お寿司、どれもおいしかったです。
次回は時間のゆっくり取れるときに ゆっくりお酒も合わせながら頂きたいと思います。
お土産でお願いしていたお稲荷も 時間にはきっちりお持ちいただき、お渡しした人にも喜ばれました。
また 必ず伺います。
【おまかせコース】季節の八寸、造り3種、焼き物、寿し8貫など
mizyam さん
2020/11/21
恋なりで有名な寛龍さんにお邪魔しました。
東京からの来訪でしたが、結果は大満足!
絶対にまた行きたいお店です。
カウンターを指定して行きましたが、しっかりソーシャルディスタンスが保たれ、ゆったりと食事ができました。
北新地ということできどった雰囲気を想像しますが、店員さんたちは、とても気さくで楽しかったです。
私は12000円のコースで、
・八寸
 ここに入っていたあん肝、白子は最高!
 カラスミは手作りで作っている途中工程のカラスミも見せてくれました。
・お刺身5点
 も塩、梅味噌、お醤油、生ワサビを好きに使って食べます。
 ワサビは目の前ですってくれます。
 生タコが美味しかったー。
・握り8種
 小肌、トロ、赤身、エビ、ウニ等々
 エビは生きているものをその場で串刺し(生々しい?笑)、焼き上げ、頭もカリカリにしておつまみで出してくれました。
・お椀
 この日は粕汁で具沢山!あったまる!
・デザート
 わらび餅が激ウマ~
 一から目の前で作ってくれます。ちょっとしたショーを見ている気分。
さらに、お魚に合うお酒が色々あり、私たちはハイボールと日本酒を4種類ほど飲みました。
いずれも美味しかったー!
で、気になるお会計は2名で29000円也。
途中でお腹いっぱいになって、握りの途中で私が脱落したせいもありますが、お酒もたくさん飲んだのに安いっ!
帰りも笑顔で見送ってくれた店長さんたちには感謝です。
夢のようなステキな食事をありがとうございました!
東京からなのでなかなか行けませんが、また必ず行きます。
梟王 さん
2020/10/31
少し早めに入店したせいなのか、席に案内されてから料理が始まるまでにそれなりの時間を要しました。
予約しプランを再度確認し、記憶とすり合わせましたが、汁物は出てこなかったです。
忙しいのは仕方ないと思いますが、きちんと接客、給仕して欲しいです。
【おまかせコース】八寸、焼き物、寿し8貫など