人形町今半 池袋東武店

すき焼き・しゃぶしゃぶ

黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ専門店

池袋駅に直結した、東武百貨店15階にございます。お買い物帰りは勿論、ご商談やご宴会にと、幅広くご利用いただけます。人形町今半自慢の黒毛和牛と、四季折々の旬菜をお楽しみください。

人形町今半 池袋東武店
ニンギョウチョウイマハン イケブクロトウブテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5325-9429

03-5957-3565

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 15F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅
  • 東武東上線 池袋駅

不定休(東武百貨店池袋店に準ずる) 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

• サービス料金 昼は個室利用の場合のみ10% 夜は一律10%
  • チャージ料金 夜のみ個室の場合別途2,200円~5,500円(税込)の料金

※池袋東武のHPに準ずる

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

池袋駅 西口より徒歩3分

2022/11/19
豊泉すき焼きコース上撰コースをいただきました。前菜は日本酒好きにはたまらない5品盛りであったと記憶します。そのあとのお造りはまた小ぶりながら、味のしっかりとしたヒラメとカンパチ、ローストビーフ2巻、そして網焼きステーキにも舌鼓を打ちました。なによりもテーブル担当ですき焼きを調理してくれる方の見事な手さばきとお話が素敵で、春菊は柔らかい葉の部分のみを選別し、椎茸はどこかの金賞受賞品などと、今半さんの調理素材クォリティーの高さにびっくりするとともに、納得します。それからお肉のお替わりに特撰をお願いすると、特撰肉に合わせているというその割り下とのコンビネーションにも違った味わいを感じる不思議な感覚を味わいました。とても美味しかったです。お勧めの日本酒にあった、福井の黒龍 大吟醸も美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。

toshima_citizen様、先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
当店自慢のすき焼コース、おいしく召し上がって頂けたこと、大変嬉しく思います。
そして素敵なクチコミもありがとうございます。
これからも従業員全員で、お客様に喜んで頂けるお店を作ってまいります。
toshima_citizen様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。

人形町今半池袋東武店 店長 柴田 卓弥
mccully さん
2022/11/12
ゆったりとした空間でゆっくりお食事できました。近隣席で大声で携帯電話で話をしているご高齢の方へのさりげない注意をされ、
マナー違反にも品よく対応されていたことはさすがです。お子さん連れもいらっしゃいましたが、そこはさすがに離れしている良いお子さんのようで騒ぎもせずこちら側も安心。
お料理も期待以上で、大変おいしかったです。

mccully様
先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵なクチコミありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお店を、従業員皆で作ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

人形町今半池袋東武店 店長 柴田卓弥
【しゃぶしゃぶセット】全4品(上撰)
2022/09/10
入店する時から歓迎の雰囲気が心地よく、席の担当をしてくださった方も気さくに話していただきました。しゃぶしゃぶを食べましたが、最高に美味しくて、満腹になり大満足。結婚記念日というお話しをしたところ、帰りにちょっとしたお心遣いが。本当に嬉しく感激いたしました。また何かの節目に行きたいです。

昨日は、ご来店誠にありがとうございました。
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも従業員皆で、お客様に喜んで頂けるお店を作ってまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【しゃぶしゃぶセット】全4品(特撰)
2022/08/30
お料理はもちろん美味しかったです、何より接客が素晴らしくさすが今半さんでした。
また伺いたいと思います

昨日はご来店誠にありがとうございました。
そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるお店を皆で作ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
2022/02/07
久し振りに弟との会食に利用させていただきました。今半さんは浅草店は良く利用させてもらいましたが池袋店は初めてでした。
お店の雰囲気だけでなく、お料理も素晴らしく想定以上でした。特に仲居さんとの会話はとても楽しく素晴らしいサービスでした。
家が近いのでまた使わさせていただきます。
2021/07/29
いつもお昼にお伺いしていますが、お店の雰囲気を含めとても素晴らしいと思います
きのこが苦手なのですが、シイタケをお麩に変更しいただきありがとうございました
毎回苦しいほどお腹いっぱいになるのですが、周囲はご年配の方も多く、自分も年をとってもすき焼きをおいしくいただけるよう健康には気遣いたいと思います

過日は、弊社池袋東武店にご来店賜りまして、誠に有難うございました。
この度は、弊店の、サービス対応、お店の雰囲気につきまして、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
池袋東武店従業員一同、お客様のお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。
今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。