鉄板焼 喜扇亭本店(人形町今半)

鉄板焼ステーキ

店舗紹介

10,000円〜11,999円 15,000円〜19,999円

「人形町今半黒毛和牛」を鉄板焼ステーキで味わう

明治28年創業でこの地での開業は昭和27年。1階は鉄板焼ステーキ、2階はすき焼・しゃぶしゃぶをはじめとした日本料理を提供しております。季節の旬、海の幸、山の幸を取り入れて、四季折々の風情を演出し、料理の色彩を器と合わせて表現した料理を心掛けております。下町風情が懐かしい数寄屋造りの料理屋で、贅沢な時間をお過ごしください。(喜扇亭 人形町本店が1階、人形町今半本店が2階となります)

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

• カウンター席
  • 食事のみ

店舗情報

店名

鉄板焼 喜扇亭本店(人形町今半)
テッパンヤキ キセンテイホンテン ニンギョウチョウイマハン

ジャンル

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

予算

ランチ 10,000円〜11,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

予約専用

050-5325-9081

お問い合わせ

03-3666-7006
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都中央区日本橋人形町2-9-12 1F

最寄り駅

• 東京メトロ日比谷線 人形町駅
  • 都営地下鉄浅草線 人形町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅

営業時間

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 夜のみ個室の場合別途2,200円~5,500円(税込)の料金
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

駐車場あり
有2台 予約不可

その他

席数

40席(個室3室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

人形町駅 A2出口 徒歩1分(現在、A1出口工事中)

• この店舗の営業時間は?

【月~金】
    昼 11:00 ~ 15:00
    【土日祝】
    11:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(26件)

総合評価

• 料理・味 4.54
  • 接客・サービス 4.54
  • 雰囲気 4.27
  • コストパフォーマンス 4.19
2023/08/07
入籍のお祝いと、旦那の誕生日を兼ねて伺いました。全てのお料理が美味しく、適度に話し掛けて頂けたので、落ち着いて過ごすことができました。少し咳き込んでしまった際に、すぐにお水を出して頂き、大変助かりました。お土産まで頂戴し、お心遣いに感謝致します。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切な記念日(入籍のお祝いと旦那様のお誕生日)を落ち着いてお過ごし頂けたとの事で安心致しました。また、料理・味、接客・サービスなど当店には身に余る高評価を頂戴し有難うございます。
奢ることなく、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
従業員一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
喜扇亭人形町
7/1~ 7・8月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(特上)
n_rose さん
  • 雰囲気 4.5
2023/06/25
精肉部はよく利用していますが、今回、夫の誕生日に夫自身のたっての希望で(笑)、初めてレストランに伺いました。
お肉の美味しさは言うまでも無いことですが、季節感溢れる前菜や、旨味たっぷりの蛤のお吸い物も大変満足のゆくものでした。
加えて、焼き手の方をはじめ、スタッフのホスピタリティがはさすが老舗と感じました。
ごちそうさまでした。
又、伺います。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なご主人様のお誕生日のお席、楽しんで頂けたご様子で安心致しました。又、身に余る高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「季節感あふれる前菜」「旨みたっぷりの蛤のお吸い物」「スタッフのホスピタリティ」などのお褒めのお言葉を励みに、より良い店づくりに従業員一同取り組んで参ります。
またのご来店、精肉部共々、心よりお待ちしております。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛|末廣コース】魚介焼、ステーキなど全8品(極上)
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/06/11
サービスしてくださる方の接客はとても親切でよかったですが、どことなく慌ただしく、あまり落ち着かない雰囲気でした。お料理の方はお昼の上コースでそんなにお値段もお高くなかったので、正直お肉の味は普通でしたが、最上級のランクのお肉にすれば評価も変わったかもしれません。サラダはおかわり自由、最後のライスの量も希望を聞いてくださるなど、そういった点はとてもよかったです。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございました。
頂戴した評価を真摯に受け止め、どの様にしたらお客様に「慌ただしさを感じさせず、落ち着いて食事を楽しんで頂けるのか」従業員全員で共有し、改善を図って参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
2023/06/10
妻の誕生日のお祝いで、利用させて頂きました。「味」「お店の方の対応」「趣きあるお店の雰囲気」ともに最高でした!カウンターのため仕方なかったのですが、他のお客様との距離感が近かったため、4.5点と満点から少し減点させて頂いた次第です。誕生日のお祝いまで頂戴し、本当に有り難うございました。また是非利用させて頂きたいと思います。

本日は、ご来店誠に有難うございました。
「味」「お店の方の対応」「趣のあるお店の雰囲気」ともに最高とのお言葉。
私どもには身に余る高評価を頂戴し、嬉しくも恐縮しております。
まだまだ至らないところばかりではございますが、大切な奥様のお誕生日のお席、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様に喜んで頂ける様、より良い店づくりに従業員一同取り組んで参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店、心よりお待ちしております。
喜扇亭人形町本店
【高砂コース】黒毛和牛ステーキなど全7品(特上)
2023/05/08
家族の誕生日のランチ利用です。予約時からリクエストに対してすぐにご連絡いただき安心して利用することができました。量も調整していただき、最後に持ち込みのバースデーケーキも持ってきていただき当人も大喜びでした。
ありがとうございました。

先日は、ご利用下さり誠にありがとうございます。
大切なお嬢様の誕生日のお席、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
とても素敵なケーキでお嬢様の喜ばれていたお顔や仲の良いお二人の優しい雰囲気に私どもも勝手ながら癒されてしまいました。
頂戴した高評価を励みに奢ることなく、日々精進して参ります。
従業員一同またのご予約・ご来店を心よりお待ちしております。
喜扇亭人形町本店
【高砂コース】黒毛和牛ステーキなど全7品(特上)
  • 料理・味 4.5
2023/04/30
主人の誕生日で利用させて頂きました。予約の時点で誕生日プレートの対応可否を確認して追加の料金でお願いできたので
お願いしました(誕生日の対応が無料のお店もありますが、しっかりとしたデザートプレートでした)
13時の予約だったので、比較的お店の混雑も落ち着いた時間帯となり、ゆっくりと食事を楽しめました。
帰りにはプレゼントとしてお店でも使っているドレッシングを頂きました。
主人も喜んでくれました。有難うございました。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なご主人様の誕生日のお祝いのお席、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、頂戴した評価を励みに日々精進して参ります。
ぜひ、来年のお誕生日もお出掛け下さい。
従業員一同、心よりお待ちしています。
喜扇亭人形町本店
3・4月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(特上)
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
2023/03/19
子どもの祝いとして、子どもにお店をリクエストされ、コースで予約しました。前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
前菜のタコの煮物、お刺身のウニなど、魚介類も素材の良さが感じられ、美味でした。
メインのヒレステーキが分厚く、焼き加減も上々で、一度ならず二度でも三度でも食べたいと思うお味でした。
デザートのあんみつの中にはいっていた桜のアイスは、桜の花の塩漬けの風味でしょうか、甘さの中にしょっぱさがあってお肉の後にぴったりでした。
ホテルほど肩肘張らずに過ごせたのも、今回とてもよかったです。これからも利用したいと思っています。

先日は、ご利用下さり誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂戴し、ありがとうございます。
大切なお祝いのお席、お喜び頂けたご様子で安心しました。
今後もお客様に喜んで頂けるように、料理・接客ともに日々精進して参りますので
美味しいステーキを食べたい。と思った際に、当店をお選び頂ければ嬉しく存じます。
またのご来店、従業員一同心よりお待ちしています。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛|七福コース】鮑の踊り焼やステーキなど全9品(極上)
2023/01/14
先日、妻とふたりで池袋の東武百貨店のレストラン街にある人形町今半ですき焼きをいただきました。その時のお肉の美味しさと仲居さんのおもてなしが素晴らしく、今回は本店に予約を入れ、ステーキをいただきました。
入口では仲居さんがバタバタしてようですが、1階のカウンターに案内され、落ち着いた雰囲気でランチをいただきました。妻のリクエストでヒレ肉をいただきましたが、とても美味しかったです。サラダも美味しく、お代わりしました。
担当していただいた副料理長は料理は勿論、会話も、お見送りも素晴らしいおもてなしでした。妻と大満足でお店を出ました。ありがとうございました。
最後にデザートに出た人形焼きをいただき、帰りに近くの重盛に立ち寄りました。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
ご来店の際、バタバタとお見苦しいところをお見せしたにも関わらず、
身に余る高評価を頂戴し恐縮しております。
今後も驕ることなく、お客様に愛される・また来たいと思って頂ける店づくりに
取り組んで参ります。
またのご来店、従業員一同お待ちしております。
2023/01/11
初めての訪問でしたが、すき焼きでは無く鉄板焼きが食べたくて伺いました。
雰囲気も落ち着いていて、お肉もとても柔らかくカリッと焼き上がり最高でした。
わさびで食べるのか私的には好きです。
何より目の前で焼いて下さる手捌きが素晴らしいです。
ニンニクもカリカリで食感も良くワインに合います。
食後のガーリックライスもとても良いお味でした。
誕生日であることを当日告げると帰り際にお店のドレッシングのプレゼントのサプライズをして頂き感激でした。
近々また伺います。ありがとうございました!

先日は、ご利用下さり誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また鉄板焼をたべたいと思った際に、当店を思い出して頂けると幸いです。
従業員一同、またのご来店心よりお待ちしています。
2022/12/26
老舗ならではの最高のランチを頂きました。江戸情緒残る建物の中で鉄板焼きは、とても寛げてお食事もシェフの会話と腕で楽しみながら頂きました。
ありがとうございました。また伺います。
ご馳走様でした。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
身に余る高評価を頂き有難うございます。料理・サービス共にご満足して頂けたご様子で安心致しました。
日々精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
来年も従業員一同、心よりお待ちしております。
喜扇亭人形町本店
11・12月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(上)
ディナー 飲み会・宴会
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 3.5
2022/12/17
安定の味とクオリティでお連れ様も納得されていました。
初訪だった若者達には雰囲気的に物足りなかったのかもしれません。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
頂戴した評価を真摯に受け止め、日々精進して参りますので
今後共、宜しくお願い致します。
喜扇亭人形町本店
【喜扇亭本店おすすめ】11・12月神楽コース 全9品(特上)
coolway さん
ランチ 友人・知人との会食
2022/11/30
交通事情で予約に遅れたが、こころよく対応していただけた。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございました。
料理・サービス共に、さらなる向上に努め、精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店、従業員一同、心よりお待ちしています。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛ステーキ定食】全5品(特上)
ディナー 記念日
2022/11/06
妻の誕生日で利用させていただきました。
子供(4歳児、1歳児)を連れ、うるさく、多くのわがままを言った中、とても親切な対応をしていただきました。
味はもちろんおいしく、とても満足する内容でした。
私レベルでは気軽にいける身分のお店ではないので、またイベントの時に伺わせていただければと思ってます。

先日はご来店、誠に有難うございます。
大切な奥様のお誕生日、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
又、多大なる評価を頂き感謝申し上げます。
すぐ近くに水天宮さんがあり、お子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますので、今後もご遠慮なさらずに、ご要望などお聞かせ下さい。
従業員一同、またのご来店を心よりお待ちしています。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛|末廣コース】魚介焼、ステーキなど全8品(極上)
2022/10/24
妻の誕生日で来店させて頂きましたが、
5歳の娘にも、丁寧に接客して頂き、味はもちろんですが、妻も大満足でした。
最後には、お店から、プレゼントも頂いてしまい、ありがとうございました。
また、来店させて頂きます。

先日はご利用下さり、誠に有難うございます。
大切な奥様の誕生日のお祝いのお席、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。
ぜひ、来年のお誕生日もお出掛け下さい。
従業員一同、心よりお待ちしています。
2022/10/15
お店の方も、シェフも、さりげなく気遣いしてくださって、お話も楽しく、子連れでも安心してお料理を楽しめました!
前菜から全てが美味しく、もちろんお肉も大満足でした。
皆さんでお祝いして下さって、母も嬉しそうでした。また伺います!

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なお母さまのお誕生日、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂戴した評価を励みに、日々、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
また、お忘れ物に気づかず、お手数・ご足労をお掛けした事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
【黒毛和牛|末廣コース】魚介焼、ステーキなど全8品(特上)
  • 料理・味 1.5
  • 雰囲気 1.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.5
2022/09/30
料理人のおぼつかない手、ものを置くにも大げさに言うならば投げるような感じ。肉の焼き方を聞かれてミディアムレアと答えたが、ロースはその通り焼き、ヒレはなぜかよく火が通ていて??松茸主体の秋を感じさせる料理だったが、コースの説明、料理の説明、野菜の種類もこちらが聞かない限りは一切説明なし。焼きめしのご飯の量など一切確認無し。何回かこの店に来ていますがこんな対応は初めてでした。この店に最近勤めた老人かと思い経験を聞くと、何十年も今半に勤めているとのこと。酷いですね。マイスターとなっていたようですが壊れた骨董品ですか?あのような料理人は客の前に出さないほうがいいと思います。高い料金にサービス料まで払ってこちらが料理人に気を使い話しかけるまで一切説明すらないなんて考えられません。本当に失礼な接客でした。今半もこんなものですか?残念です。

先日は、喜扇亭人形本店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当店へお越しいただいたにも関わらず、こちらからの料理や野菜の説明も無く、ヒレステーキも伺った焼き加減よりも火が通ってのご提供となり、誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客共に大変失礼な対応で、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、お客様のご期待に店舗全体でお応え出来るよう、より一層の社員教育・指導を徹底して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
【喜扇亭本店おすすめ】9・10月神楽 -錦秋- コース 全9品(特上)
2022/09/04
お料理も期待通り、とても美味しかったです。
サービスもきめ細やかで付かず離れずで、非常に好感が持てました。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
お料理やサービス、お店の雰囲気にも温かいお言葉を頂き誠に有難く感謝申し上げます。
日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
SnowBi さん
2022/08/10
【黒毛和牛|七福コース】鮑の踊り焼やステーキなど全9品(特上)を頂きました。
全て美味しかったですが、特に鮑が大きくて美味しかったです。
また近々行きます。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
全て美味しかったとの多大なるお言葉や、料理・接客など高評価を頂き今後の励みとなります。
また、鮑やステーキを食べたい。と思った際に当店を思い出して頂けたら幸いでございます。
10月ごろには、禁漁期間が明けて、伊勢海老も入荷すると思いますので
是非、お召し上がりください。
  • 雰囲気 3.5
2022/08/08
接客担当のかたも、鉄板で料理をして頂いたかたも、会話も面白く、味も料も我々にとっては最高でした。今回は夫婦できましたが、次回くるときは、両親を連れて来ようと思います。ご馳走様でした。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切な奥様のお誕生日、料理・サービス共にご満足頂けたご様子で安心致しました。
是非、次回はお父様・お母さまもご一緒にお越しください。
又、リクエストなど御座いましたらご予約の際にご遠慮なくご相談下さい。
喜扇亭人形町本店
7・8月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(上)
2022/08/06
主人の誕生日に行きました。
料理もとても美味しかったですし、スタッフの皆様も親切で感じも良くて、こちらのお店を選んで良かったです。
主人もとっても喜んでました!
ありがとうございました。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なご主人様のお誕生日に当店をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
料理・接客ともに身に余る高い評価を頂き有難うございます。
まだまだ至らない所だらけではございますが
頂戴した評価を励みに日々精進して参りますので
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また美味しいお肉を食べたい。と思われた際に、当店を思い出して頂けると幸いでございます。