鉄板焼 喜扇亭本店(人形町今半)

鉄板焼ステーキ

「人形町今半黒毛和牛」を鉄板焼ステーキで味わう

明治28年創業でこの地での開業は昭和27年。1階は鉄板焼ステーキ、2階はすき焼・しゃぶしゃぶをはじめとした日本料理を提供しております。季節の旬、海の幸、山の幸を取り入れて、四季折々の風情を演出し、料理の色彩を器と合わせて表現した料理を心掛けております。下町風情が懐かしい数寄屋造りの料理屋で、贅沢な時間をお過ごしください。(喜扇亭 人形町本店が1階、人形町今半本店が2階となります)

鉄板焼 喜扇亭本店(人形町今半)
テッパンヤキ キセンテイホンテン ニンギョウチョウイマハン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5325-9081

03-3666-7006

東京都中央区日本橋人形町2-9-12 1F

• 東京メトロ日比谷線 人形町駅
  • 都営地下鉄浅草線 人形町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30)

なし ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

• チャージ料金 夜のみ個室の場合別途2,200円~5,500円(税込)の料金

有2台 予約不可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/08 時点)

人形町駅 A2出口 徒歩1分(現在、A1出口工事中)

【月~金】
    昼 11:00 ~ 15:00
    【土日祝】
    11:00 ~ 22:00(21:00/コース20:30)

2022/09/30
料理人のおぼつかない手、ものを置くにも大げさに言うならば投げるような感じ。肉の焼き方を聞かれてミディアムレアと答えたが、ロースはその通り焼き、ヒレはなぜかよく火が通ていて??松茸主体の秋を感じさせる料理だったが、コースの説明、料理の説明、野菜の種類もこちらが聞かない限りは一切説明なし。焼きめしのご飯の量など一切確認無し。何回かこの店に来ていますがこんな対応は初めてでした。この店に最近勤めた老人かと思い経験を聞くと、何十年も今半に勤めているとのこと。酷いですね。マイスターとなっていたようですが壊れた骨董品ですか?あのような料理人は客の前に出さないほうがいいと思います。高い料金にサービス料まで払ってこちらが料理人に気を使い話しかけるまで一切説明すらないなんて考えられません。本当に失礼な接客でした。今半もこんなものですか?残念です。

先日は、喜扇亭人形本店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当店へお越しいただいたにも関わらず、こちらからの料理や野菜の説明も無く、ヒレステーキも伺った焼き加減よりも火が通ってのご提供となり、誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客共に大変失礼な対応で、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、お客様のご期待に店舗全体でお応え出来るよう、より一層の社員教育・指導を徹底して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
【喜扇亭本店おすすめ】9・10月神楽 -錦秋- コース 全9品(特上)
2022/09/04
お料理も期待通り、とても美味しかったです。
サービスもきめ細やかで付かず離れずで、非常に好感が持てました。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
お料理やサービス、お店の雰囲気にも温かいお言葉を頂き誠に有難く感謝申し上げます。
日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
SnowBi さん
2022/08/10
【黒毛和牛|七福コース】鮑の踊り焼やステーキなど全9品(特上)を頂きました。
全て美味しかったですが、特に鮑が大きくて美味しかったです。
また近々行きます。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
全て美味しかったとの多大なるお言葉や、料理・接客など高評価を頂き今後の励みとなります。
また、鮑やステーキを食べたい。と思った際に当店を思い出して頂けたら幸いでございます。
10月ごろには、禁漁期間が明けて、伊勢海老も入荷すると思いますので
是非、お召し上がりください。
2022/08/08
接客担当のかたも、鉄板で料理をして頂いたかたも、会話も面白く、味も料も我々にとっては最高でした。今回は夫婦できましたが、次回くるときは、両親を連れて来ようと思います。ご馳走様でした。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切な奥様のお誕生日、料理・サービス共にご満足頂けたご様子で安心致しました。
是非、次回はお父様・お母さまもご一緒にお越しください。
又、リクエストなど御座いましたらご予約の際にご遠慮なくご相談下さい。
喜扇亭人形町本店
7・8月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(上)
2022/08/06
主人の誕生日に行きました。
料理もとても美味しかったですし、スタッフの皆様も親切で感じも良くて、こちらのお店を選んで良かったです。
主人もとっても喜んでました!

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なご主人様のお誕生日に当店をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
料理・接客ともに身に余る高い評価を頂き有難うございます。
まだまだ至らない所だらけではございますが
頂戴した評価を励みに日々精進して参りますので
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また美味しいお肉を食べたい。と思われた際に、当店を思い出して頂けると幸いでございます。
2022/05/29
鮑とヒレ肉の鉄板焼をいただきましたが、凄く満足できました。お酒を呑みすぎてしまいましたが、とにかく美味しかったです。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
鮑の踊り焼きやヒレステーキに、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
伊勢海老の鉄板焼きもございますので、また次回、日本酒と一緒にお楽しみ頂けたらと思います。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、
日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛|七福コース】鮑の踊り焼やステーキなど全9品(極上)
2022/05/06
美味しいお肉が食べたくて行きました。特定のブランド牛にこだわらず、その時々の良いものを選んで美味しく調理して出すという姿勢が強く感じられ,美味しくいただきました。いろいろな味や食べ方を知りました。
非常に満足なひと時をありがとうございました。

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
美味しいお肉が食べたくてご利用頂いたとの事。そのご期待にお応え出来たご様子で安心致しました。
喜扇亭人形町本店
【喜扇亭本店おすすめ】5・6月神楽コース 全9品(特上)
yanoak さん
2022/04/09
主人の誕生日に利用しました。
お店の雰囲気からスタッフの方のおもてなしと
お料理の味も最高でした。
カウンターでシェフの方が焼きながらいろんなお話をしていただいて
充実した時間でした。
最後のお見送りまで最高です!

先日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切なご主人様のお誕生日のお席に少しでも花を添えることが出来ましたのなら
嬉しく思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、より一層、精進してまいりますので
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛|末廣コース】魚介焼、ステーキなど全8品(特上)
2022/03/09
結婚記念日に利用させていただきました。
丁寧な接客と美味しい料理で満足でした。
黒毛和牛コースを予約しておりました。
お肉の量など細かいオーダーはその場でアドバイスを頂きながら選べたので助かりました。
また、行きたいと思うお店でした。

過日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
大切な記念日のお食事に当店をお選び頂き、
大変うれしく思います。
ステーキの他にも伊勢海老や鮑などの魚介類も目の前の鉄板で
美味しく調理致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店、従業員一同、心よりお待ちしております。
喜扇亭本店
2021/11/04
せっかく良いお肉を焼くのに盛り付けるお皿が冷たいのは残念。
お皿を鉄板の上でパフォーマンスでも良いので置いて温めて出せば
雰囲気も高まると思います。
にんにくは別料金とか夢のない説明はここのれかとランでは不要では?

先日は、ご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
料理・接客共に日々精進して参ります。
喜扇亭人形町本店
11・12月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(上)
2021/10/14
丁寧な接客と美味しいお料理で満足しました
デザートが少し寂しい感じだったので
もうちょい華やかだと嬉しいです

先日は、ご利用頂き誠に有難うございます。
また、デザートについて貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますがお客様のご期待にお応え出来る様、
料理・接客共に日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
喜扇亭人形町本店
【黒毛和牛ステーキ定食】全5品(特上)
funef さん
2021/07/25
今回コース料理を予約させて頂き、海鮮焼き(今回はホタテ)とフォアグラの選択、お肉の選択がありましたが、どちらもシェアをさせて頂き、色々な楽しみが出来たので感謝しております。
お店も昭和27年創業ですが、建物はそれ以前の建物であるとお聞きし、昭和を懐かしむ事ができました。 ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

昨日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
料理・サービス共に、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
又、ホタテやフォアグラ、ステーキなど、色々とお楽しみ頂けたご様子で
安心致しました。
今後もご要望などございましたら、何なりとお申しつけ下さい。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、
皆様に楽しんで頂ける様、日々精進して参りますので
喜扇亭人形町本店
【住吉コース】黒毛和牛ステーキなど全8品(上)
H_T さん
2021/07/04
夏を感じる前菜では食欲をそそる山椒が印象に残りました。メインのお肉は2人でロースとヒレをシェアさせていただき、食べ比べさせてもらいました。大変満足です。配慮の行き届いたおもてなしをどうもありがとうございました。

過日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切なお祝いに当店をお選び頂き、大変嬉しく思います。
又、前菜の季節感やステーキの味・接客など、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、
これからも日々精進して参ります。
当店は、個室のご用意もございますので、赤ちゃんとご一緒のお客様にも安心してご来店頂けます。
是非、元気な赤ちゃんのお顔を拝見出来ればと思います。
母子ともに健康な出産となります様に、従業員一同心を込めてお祈りしています。
5・6月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(特上)
2021/07/04
32歳の彼のお誕生日をお祝いしたく、人形町今半の黒毛和牛を鉄板焼ステーキで味わう事のできる喜扇亭本店へお邪魔しました!
何度も丁寧にやり取りしてくれた担当さんに気分よく当日を迎えられ、ご好意でカウンターから半個室にして頂きまして、ゆっくり彼との時間を過ごせました!
季節の旬、海の幸、山の幸を取り入れて、四季折々の風情を演出し、料理の色彩を器と合わせて表現した料理を頂く事ができる素敵な時間でした!
お誕生日とお伝え予約した所、お店からサプライズのプレゼントも頂き、またぜひ利用しようと思いました!
上と特上と極上とありましたが、赤身を選択出来るコースが唯一特上だったので、今回は夏の季節限定の鉄板すき焼と黒毛和牛ステーキを堪能出来るコースでお昼から贅沢させて頂きました!
好き嫌いが多く、面倒を掛けてしまいましたが、気持ちの良い時間を過ごせました!
ありがとうございます!
またぜひ利用させて頂きます!

先日は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お連れ様の大切なお誕生日、その様な大切な日に少しでも力になれたのなら嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、料理・サービス共に
日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
苦手な食材など、だれでも御座いますし、ご遠慮なさらず
ご要望など何でもお申し付け下さい。
喜扇亭人形町本店
7・8月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(特上)
Aya14 さん
2021/05/29
夫の誕生日祝いで伺いました。
妊婦なので、アルコールや生物は不可と前もってお伝えしていたにも関わらず、アルコールが含まれている料理が出てきて、「アルコールが含まれていますが大丈夫ですか?」と言われました。前もってお伝えしている意味が無く、料理変更が不可であれば前もって連絡している時点でお伝え頂きたかったです(その場では、折角のお祝いの席と思い、抗議はしませんでした)
また、帰りの際、お食い初め等もしていると案内があり、パンフレットを渡されましたが、何とお食い初めの件については何も書かれておらず、ただの料理コースのパンフレットであった為、夫に今回の支払い料金を知られてしまいました。
料理はとても美味しく、満足でしたが、シェフは無愛想ですし、接客の方も上記の通りで、最悪でした。
お祝いの席や接待でのご利用はおすすめしません。
他の方の参考になれば幸いです。

過日は、喜扇亭人形町本店にご来店賜りまして誠に有難うございました。
この度は、お召し上がりになれないものを事前にお伺いしていたにも関わらず、ご提供時にお伝えしてしまったり、こちらからお食い初めのお話をしたのにご案内のないパンフレットをお渡ししてしまうなど、甚だ配慮に欠けた言動で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴した評価を真摯に受け止め、お客様のご期待に店舗全体でお応え出来る様、より一層の社員教育・指導に努めて参る所存です。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。
3・4月ランチおすすめコース【彩】鉄板すき焼とステーキで黒毛和牛を堪能して頂けるコース(特上)
2021/04/29
テーブル席を予約しましたが、半個室のような席で、くつろぎながら美味しくいただきました。
前日にコースの変更をした際にも、快く変更してくださり、当日のお料理の質も量も期待以上でした。
コロナ対策もきちんとされていて、サービス面でも程よい距離感で人気店ということを改めて実感しました。

先日は、ご来店誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
今後もコロナウイルスの感染防止策を徹底し
安心・安全・快適な環境でお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またのご来店、従業員一同、心よりお待ちしています。
2021/04/12
コースのご飯は白米では無く、焼きめしの方が私は大好きです。

本日は、ご利用下さり誠に有難うございます。
お時間ない中、急ぎ料理をご提供させて頂いたので
至らない所が多々あったかと思います。
まだまだ至らない所ばかりではございますが
日々精進して参ります。
次回は、是非お時間を作って頂き、
ごゆっくりとステーキと焼きめしをお楽しみ下さい。
喜扇亭人形町本店
【高砂コース】黒毛和牛ステーキなど全7品(特上)
2021/04/08
老舗の雰囲気たっぷりのお店で接待させて頂きました。大変好評でした。味も確かで食事時間もちょうど良い感じでした。また、来店したいと思いました。

先日はご利用頂き誠に有難うございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが
料理・接客共に日々精進して参りますので
またのご来店、従業員一同お待ちしております。
【喜扇亭本店おすすめ】3・4月神楽コース 全9品(極上)
O.yo さん
2021/04/01
結婚記念日で利用させていただきました。
ステーキはもちろん、出てくるお料理全て美味しかったです。
お土産もいただき、とても嬉しかったです
帰りも出口まで見送ってくれて、歓迎感伝わりました。また利用したいです。

先日は、ご利用頂き誠に有難うございます。
大切な記念日に少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりではございますが
料理・サービス共に精進して参ります。
ステーキ以外にも目の前の鉄板で焼き上げる海鮮などもございますので
次回是非お召し上がりください。
2021/02/16
とても素敵な時間でした!
高級老舗店なので期待もハードルも高かったですが期待通り素晴らしいものでした。
高いコースにし過ぎてしまったかな?と予約後後悔してましたが、コースが始まってみると3品目で既にまた来たいと思えるクオリティでした。コロナ対策もされていました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
お客様の目の前の鉄板で調理するすき焼き、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「また来たい」とのお言葉も頂き、これからの励みになります。
今回お召し上がり頂いた他に、車海老や鮑などの魚介類も鉄板で調理することで
最高の状態でお召し上がり頂けますので、是非次回ご来店時にご賞味下さい。
まだまだ至らないところばかりではございますが、
料理・サービス共にクオリティーの向上に努めてまいりますので