人形町今半 本店

すき焼き

黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ専門店

明治28年創業でこの地での開業は昭和27年。1階は鉄板焼ステーキ、2階はすき焼・しゃぶしゃぶをはじめとした日本料理を提供しております。季節の旬、海の幸、山の幸を取り入れて、四季折々の風情を演出し、料理の色彩を器と合わせて表現した料理を心掛けております。下町風情が懐かしい数寄屋造りの料理屋で、贅沢な時間をお過ごしください。(喜扇亭 人形町本店が1階、人形町今半本店が2階となります)

人形町今半 本店
にんぎょうちょういまはん ほんてん

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5325-9080

03-3666-7006

東京都中央区日本橋人形町2-9-12 2F

• 東京メトロ日比谷線 人形町駅
  • 都営浅草線 人形町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅

ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~22:00(21:00/コース20:30) ※土曜日、日曜日、祝日 中休み無し

無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

• サービス料金 デーナータイム10% ランチタイムご予約のみ10%
  • チャージ料金 夜のみ個室の場合別途2,200円~6,600円(税込)の料金

有2台 予約不可

人形町駅 A2出口 徒歩1分(現在、A1出口工事中)

ランチ 11:00~15:00
    ※土曜日、日曜日、祝日 中休み無し

mnm58 さん
2021/10/21
母と一歳の子どもと一緒に伺いました。私の予約の不手際で、子どもの人数が漏れていたにもかかわらず、迅速に対応して頂けました。さらに、子ども用にコースとは別で稲庭うどんを提供して頂きました。子もとっても美味しかったようで、ぺろりと一人前完食していました。
1番嬉しかったことは、子のご飯を食べさせるのにかかりきりになってしまうで、内心美味しいタイミングで頂けないなあと思っていたのですが、子どもが食べ終わるのを待って、すき焼きに取りかかって下さいました。おかげで、美味しいすき焼きを、ゆっくりと味わうことができたました。外食に行く機会もそれなりにありますが、久しぶりに自分のペースでゆっくり味わって食べることができて、大満足でした。お肉は勿論、その他しいたけと銀杏、締めのご飯がとても美味しかったです。
終始、親切丁寧に対応して下さり、お腹も満たせれとても居心地の良い時間でした。
是非また伺いたいお店です。
2021/10/19
並?のお肉と上のお肉を1人前ずつ頼み、2人で半分ずつしていただきました。
並?のお肉はランチだと肩と肩ロースと部位の違いを楽しめるようで
肩はしっかり赤身を、肩ロースは肩よりは少し脂ののったお肉で、
上のはもっとサシの入ったお肉と言った感じでした。
以前、他店のすき焼きをいただいたときよりも上とそうでないお肉の違いがわかりやすかったです。
上でも重すぎないサシの入り方で、脂の重すぎるものは苦手な私たちは食べやすかったです。
また、味の濃い薄いの調整は?お肉の焼き方の好みは?など色々と聞いてくださるので好みを伝えやすく目の前で焼いてくださるすき焼き店は緊張してしまうところもありますが、今半さんは良い意味で高級感溢れる緊張感のある感じがなくてリラックスして食事することができました。
今回は、すき焼きの野菜が白舞茸とかぼちゃと銀杏でしっかり秋を味わうことができました。
また違う季節にもお伺いしてその時期その時期の味覚を味わいたいとおもいました。
また、LINEのおともだち登録でドリンク無料プレゼントしてくださると教えていただいたので
ふだんはお昼からお酒を飲むことのない夫が喜んでビールを飲んでいたのでそういったキャンペーンをされているのも嬉しいポイントだと感じました。

過日は、弊社本店にご来店賜りまして、誠に有り難うございました。
この度は、弊店の接客対応、お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
LINEへのご登録も有り難うございました。
今後も季節のおすすめメニューや最新情報をお知らせして参りますので是非ご覧下さいませ。
今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
2021/05/13
コロナ対策も十分されており、安心して食事が出来ました。また利用させていただきたいと思います。

安心してお食事をお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しい
お言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
季節によって旬のコースをご用意しております。
2021/04/14
結婚記念日で利用致しました。丁寧な接客や畳のいぐさの香りなど、なにより気持ち良い時間が過ごせました。帰りに記念のお土産まで頂き、有難うございました。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
ご満足頂けたようで、誠に有難く感謝申し上げます。
2021/04/03
以前から一度は行ってみたいと思っていたため、先日誕生日で利用させていただきました。お料理もサービスもとても素晴らしく、とてもいい思い出になりました。またお伺いした際は是非宜しくお願いいたします。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
ご満足頂けたようで、誠に有難く感謝申し上げます。
2021/04/01
息子の卒業記念に本人の希望で初めて利用させていただきました。すき焼きを作っていただく贅沢感と、甘すぎず濃すぎず、お肉の味を感じられる美味しさとで、コロナを忘れられるひと時でした。お店の方との会話も楽しく、卒業記念と気付かれて、思いがけずラッピングした割り下をプレゼントにいただき更に思い出に残るひと時でした。
記念日には、ほぼ洋食のコースを選んできましたが、大人への一歩として、洗練されたお味、気疲れしない心地よいおもてなしに、こちらへ伺い、良かったと思っています。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
ご満足頂け大変嬉しく思います。
本店従業員一同、お言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。
【月コース】すき焼orしゃぶしゃぶ全6品(極上)
2021/03/31
卒業・入社祝いで、友人と来店しました。すき焼きの味はもちろん、接客が素晴らしく、特別な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。給料が出たらまた行きたいです。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
2021/03/24
個室でゆっくりと美味しいすき焼きをいただきました。最後までお肉も野菜も目の前で調理していただき、お肉の仕上げ具合も最高で大変満足しております。
2時からの予約でしたのでゆっくりできないかなと心配していましたが、特に声がかかることもなくゆっくり過ごさせていただきました。帰りは下のお肉屋さんとお総菜屋さんでお土産も買うことができました。
又、伺わせていただきます。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきましてご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
季節によって、旬のコース料理をご用意しております。
2021/03/17
お扇子を購入した帰り、主人と二人で寄りました。個室ですき焼きをいただきましたが、雰囲気・接客・味も良くて大変満喫しました。
肉や野菜を鍋に入れて自分で食べると思いきや、すべて給仕いただき、3度ともにお肉の味わいが違ってこれまた美味でした。ありがとうございます。

2021/03/15
彼女へのホワイトディに利用した。
予約時に苦手な食材があること、代わりに別の食材を加えていただきたいと厚かましくもお願いしたら快く承諾いただけて本人の好きな豆腐に替えていただけた。本人も喜んでおりとてもありがたかった。
来店したら靴を脱ぐスタイル。
通された個室は掘りごたつ式で床暖房。寒い時期にはなおありがたい。
今は武漢コロナウィルスの感染症対策で個室でさえややふすまを開ける換気方式。
女中さんはマスク着用はもちろんのこと、毎回丁寧にアルコール消毒をしてからの配膳。
料理は言うまでまもなく春の食材をふんだんに使い、どれも味付け、風味は素晴らしかった。
今半のお肉は比較的薄切りなので、食べやすく柔らかい。何より食べ終わったあとの胃もたれ感が起きないのはお肉の脂が上質な証拠。食後に各食材の旨味が染み込んだタレを利用した玉子丼はマスト。
お腹いっぱいでもぜひご賞味あれ。
次は浅草の今半本店へ足を運ぶことにしたい。

この度は、誠に有り難うございました。
【月コース】すき焼orしゃぶしゃぶ全6品(極上)
2021/03/15
素敵な時間を過ごせました、また来ます。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、ご満足頂け大変嬉しく思います。
fkdysms さん
2021/02/24
すき焼きコースをランチでお安く目の前で丁寧に調理して下さり、美味しくいただきました。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、ご満足頂けたようで
誠に有難く感謝申し上げます。
今は旬の筍を使用したコース料理もご用意しております。
e-75 さん
2021/02/22
お料理も接客もとても素晴らしく、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
また是非行きたいと思います。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
今は旬の筍を使用したコース料理もご用意しております。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。
2021/02/15
最高のお料理と最高なサービスで楽しい時間を過ごせました。
また利用されて頂きます。

この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
今は旬の筍を使用したコース料理も用意しております。
2021/02/15
接客・調理を担当いただいた方の動作が気になり食事に集中できませんでした。
・お皿をテーブルに置く時に大きな音をたてる
・着物の袖がグラスやおしぼりにあたる
・食材のすぐ隣でアルコールスプレーを使う(食材にかからないか心配)
・常に慌てている様子でお皿を片付けるときの騒音がひどい
すき焼きはとても美味しくいただきました。

先日は、人形町今半 本店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当店へお越しいただいたにも関わらず、お席での対応により大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、お客様のご期待に店舗全体でお応え出来るよう、より一層の社員教育・指導を徹底して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
2021/02/11
ランチで伺いました。感染症対策もしっかりとしていて、個室でもテーブルの間にアクリル板がありました。サービスのタイミング、盛り付け、お料理の味付けも最高でした。なかなか伺えませんが、是非また再訪したいと思います。

過日は、人形町今半本店にご来店賜りまして、誠に有り難うございました。
この度は、弊店の接客対応、お料理につきまして、
心温まるお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
又のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/01/15
学生の頃からまわりの先輩達の影響もあって、私にとって、すき焼きといえば今半。数年ぶりに本店を訪ねて、料理の味は勿論、老舗ならではの雰囲気にテンションが上がりました。コロナ対策もしっかりされていて、個室で家族と贅沢な時間を過ごしました。

この度は人形町今半本店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、
お客様により満足して頂けるように、ご期待に副えるように
料理・接客共に精進して参ります。
又のご来店を心よりお待ちしております
2021/01/06
個室でのんびりと、
家族で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

この度は人形町今半にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の時間を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節によって、旬のコースをご用意しております。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お正月 お昼のすき焼き】全4品
2020/12/28
感染症対策も万全で、期待どおりの接客など名店の名に恥じないお店でした。

この度は人形町今半へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
料理・接客共にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、
お客様のご期待に副えるように、精進して参ります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【星コース】すき焼orしゃぶしゃぶ全7品(特上)
2020/12/12
料理はとてもおいしかったです。
但し、予約時の内容が伝わっていなかったり、口頭でお伝えした内容が伝わっておらず注文が間違って届いたり、お会計にとても時間がかかっていたりと、店の雰囲気と接客レベルがマッチしておらず少し残念に感じました。
当日は何故かお客さんがたくさん行列を作っていらっしゃったので、その対応が忙しかったのかもしれません。

この度は人形町今半へご来店頂きましてありがとうございます。
又、折角の貴重なお時間ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回の対応についてスタッフ全員真摯に受け止め改善していく所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後はこのような事が無い様に接客、料理共に精進して参る所存でございます。