スカイレストラン ハレアス/ホテルエミシア札幌

洋食・ブッフェ

ここは、360°地平線が見える場所

空の写り変わりを誰よりも近くで感じられる場所“スカイレストラン ハレアス”。ホテル最上階(地上115m)のレストランからは、朝の澄み切った空の青、四季折々の北海道の美しさが広がる野幌原生林や山々の美しい稜線、札幌や千歳方面を行きかう電車を上から眺められるトレインビューなどの眺望とともにお食事をお楽しみください。

スカイレストラン ハレアス/ホテルエミシア札幌
スカイレストランハレアス ホテルエミシアサッポロ
ホテルエミシア札幌内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

050-5325-9039

011-892-3855

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25 ホテルエミシア札幌 31F
ホテルエミシア札幌の宿泊予約はこちら

• 地下鉄東西線 新さっぽろ駅
  • JR線 新札幌駅

朝 6:30 ~ 10:00 昼 12:00 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)

• カード VISA、Master、JCB、AMEX、Diners 電子マネー可(交通系電子マネー、WAONなど)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 別途、当ホテルが定める「ホテルエミシア札幌レストラン利用規約」に従って頂きますので、予めご了承の程お願い申し上げます

レストランご利用時、3時間まで200円 ※ご優待超過料金(30分超えるごとに)200円

ホテル1階に喫煙所をご用意しています

新さっぽろ駅 9番出口より徒歩1分

朝 6:30 ~ 10:00

2022/09/20
パートナーの誕生日ディナーで予約させていただきました。
料理に関しては最初から最後まで美味しかったです。特にオマール海老のスープと、メインのステーキが最高でした。ワインもよかったです。
接客も柔らかい雰囲気の方で緊張せずいただけました。ありがとうございました。
用意していただいた席は札幌中心街が見える位置で夜景が大変綺麗でした、パートナーも喜んでくれました。ありがとうございました。

鹿野弘恵様
この度はホテルエミシア札幌スカイレストラン「ハレアス」を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご感想頂き、重ねましてお礼申し上げます。
鹿野様のお誕生日の思い出の一つとなれれば幸いでございます。
今回のメニューのほかにも、季節に応じたコースメニュー等もご用意しておりますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
鹿野様の又のご来店を心よりお待ちいたしております。
【アニバーサリーディナー】
zaborn さん
2022/05/05
サイトに一言も書いていないのに、エミシア会員の割引が適応されなかった。まるでお役所仕事のような冷血な事務的対応しかされず。
ここは何よりも店員の質が本当に悪く、サービスのサの字もない、自分たちの利益しか考えない最低のホテル&レストランになってしまった。
かつてのエミシアは死んでしまった。本当に悲しい。
クラウドファンディングや何やらと、地元のお店を応援するためにこれまでいろいろ考慮してきたが、もうここはダメです。救いようがない。

zaborn様
この度はスカイレストラン「ハレアス」をご利用頂きまして
ご指摘頂きましたプラン掲載内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
今後は掲載内容の見直しとサービス向上に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
5/1~5/8【GWランチブッフェ】
2021/12/30
新さっぽろは正直、近くはないのですが、JRタワーとここが市内でパノラマビュッフェをいただける2大巨匠だと思っておりますので、定期的に愛用させていただいております。寒波到来の予報でしたが、快晴の大パノラマでしたので31階からの眺めは最高、何よりのエッセンスとなりました。お料理はいつも通り、一品一品が丁寧で、ライブパフォーマンスもとても良い演出ですし、感染対策もしっかりしていますので、安心して暖かいお料理がいただけました。市内のホテルビュッフェは網羅しているつもりですが、麻婆豆腐に花椒とラー油をきちんと添えてくださっているのはここだけです。大好きな麻婆豆腐をお好みの辛さでいただけて大変満足です。今回も大好きな席をお取りいただきそれも大変感謝しております。

メルアテ様
 ご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お食事やサービスに関しましてご感想頂き、重ねましてお礼申し上げます。
 麻婆豆腐もお気に召していただきましてありがとうございます。
 今後もスタッフ一同、ご満足頂けるサービスや料理をご提供できるよう努めてまいります。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 メルアテ様の又のご来店お待ちいたしております。
12月【ランチブッフェ】
2021/12/09
初めて、こちらで食事しました。
31階で景色も良く、思ってたよりも、食事が美味しかったです。食べ終えた食器も直ぐに片付けてくれて、また行きたいと思いました。

えりなな5019様
ご利用頂き誠にありがとうございます。
料理内容は毎月変更して用意致しておりますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
えりなな5019様の又のご来店お待ちいたしております。
12月【ランチブッフェ】
2021/05/10
31階のレストランなので景観が良いです。GW期間中の来店で限定のメニューがあり、美味しく頂きました。パンのバターやジャムなどの種類が沢山あり組み合わせて色々楽しめるのと、サラダドレッシングの種類も沢山あり、こちらも他のビュッフェにはあまり見かけないのでメニューが変わるタイミングでまた行きたいです。

小春日和様
この度はホテルエミシア札幌 スカイレストラン「ハレアス」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理等ご感想、ご評価頂きありがとうございます。
GW後メニュー内容を一新しブッフェを行う予定でしたが、現在は内容を変更しセットメニューにてランチを行っております。
今後の状況を見ながらランチブッフェを再開する予定でございます。
再開の際には皆様にお楽しみ頂けるようなメニューや演出をお届けできるよう努めてまいります。
小春日和様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
5/1~5/9【GWランチブッフェ】
岳栄 さん
2021/03/07
還暦お祝いで今回利用させて頂きました。サプライズ希望に心よく対応して頂きましてデザートのグレードUPして頂きました。4種類(アイス、プリン、シフォンケーキ、抹茶ケーキ)これにチョコプレートにメッセージ入れてのものでした。抹茶ケーキが濃厚でとても美味しかったです。1つ残念だったのが、1品目、2品目とバルサミコ酢のソースが続いたのです。ボリュームも女性なら問題ないと思いますが、男性には少し足りないように思いました。パンのおかわりがあったので大丈夫でしたが…スタッフの方に最後記念写真撮って頂きまして大変お世話になりました。ありがとうございました。

岳栄様
この度はホテルエミシア札幌 スカイレストラン「ハレアス」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、還暦おめでとうございます。
サプライズや写真撮影などお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お料理に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きましたソースやボリューム等シェフと共に改善し
皆様にお喜びいただけるような内容にしてまいります。
岳栄様のまたのご来店をお待ちいたしております。
【アニバーサリーディナー】+乾杯スパークリングワイン付き(4日前までの予約制)
2021/02/07
ビュッフェは中止中との事ですが、大満足しました。スタッフの対応も気持ち良く、料理の味もとても良かったです!
パンがクロワッサンではなくフォカッチャやロールパンなど薄味目の方が合うかなとは思いました。
また来店したいお店です。

スィーツ様
この度は当レストランご利用誠にありがとうございます。
パンの味につきましてのご意見参考にさせていただきます。
メインディッシュは週ごとで内容を変えて提供しておりますので又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 スカイレストラン「ハレアス」
柳町 誠利
2/1~2/14【選べるメインのランチセット】バレンタインデザート付き
2020/12/26
新さっぽろに行く際に時々利用しています。今回は到着が遅くなると思って12時過ぎに予約しておいたのですが、早く着きましたのでその旨伝えたところ、快く通していただき,生鮮品も冷蔵庫で預かってくださいました。窓からの眺めも最高、!クリスマスでしたのでローストチキンもあり、一品一品美味しくいただきました。自粛のせいで、スーパーは過密状態、危険なくらい混んでいましたが、飲食店は閑古鳥。あれならむしろ広い空間で感染対策しているこうしたレストランでボッチ食するほうがよほど安全なのではと思えるくらいのランチタイムでした。

メルアテ様
いつもスカイレストラン「ハレアス」をご利用頂きまして、
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お料理、景色等お楽しみいただけたという事でありがとうございます。
今後も感染対策を継続し皆様に安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
お料理に関しましても、皆様にお楽しみいただけるようなメニューやプランを
ご提供していけるよう励んでまいりますので
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
12/18~12/25【クリスマスランチブッフェ】
2020/11/15
お料理もスタッフの皆さんの接客も景色も素晴らしく、お腹いっぱい食べた直後に「また来たい!」と毎回思います。

あんまん2912様
いつもスカイレストラン「ハレアス」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
12月には料理内容を変更し用意いたしますので、是非またご来店下さいませ。
今後共、スカイレストラン「ハレアス」をよろしくお願い致します。
2020/11/06
お友達とランチに伺いました。
31階とうこともあり眺め、景色は最高でした。
メインオーダー、サラダその他もお値段のわりに美味しくいただきました。
ただ女子の私としては、デザートメニューが少なく感じ評価4にさせていただきました。
しかしながらまた利用したいと思っています。今日は、ご馳走様でした。

Cキカワ様
この度はスカイレストラン「ハレアス」をご利用頂きまして
また、デザートに関しまして貴重なご意見もありがとうございます。
シェフと相談し今後の課題とさせて頂きたいと思います。
その他のメニューも季節に合わせお楽しみいただけるよう工夫してまりますので
またお時間がございましたら是非ともお越しくださいませ。
2020/11/06
ワインも食事も期待以上に美味しかったです。また利用したいです

シーバーさん様
この度はスカイレストラン「ハレアス」をご利用頂き
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理やワイン等ご満足いただけたようでうれしく思っております。
今後も皆様にお楽しみいただけるようなメニューやプランを
ご提供していけるよう励んでまいりますので
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
シーバーさん様のご来店を心よりお待ちいたしております。
スカイレストラン「ハレアス」
【ビストロスカイ】お肉のグリルやオードブルなど+乾杯スパークリング+90分ワイン飲み放題
2020/11/05
とても質の高いお料理と接客です!
感染対策もしっかりされていて安心して食事を楽しめました。

あんまん2912様
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お料理等ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お料理に関しましても毎月内容を変更し用意させて頂いておりますので
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。