西武特別食堂 Hotel Okura

洋食・和食

(2件) 規定評価数に達していません

ホテルオークラの和・洋・中を堪能するレストラン

西武池袋でホテルオークラの和・洋を気軽に楽しめます。10/1よりメニューをリニューアルいたしましたので、より美味しく質の高い料理をお愉しみいただけます。

西武特別食堂 Hotel Okura

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 8F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅
  • 東武東上線 池袋駅

■平日  11:00~23:00(22:00) ■土日祝  10:30~23:00(22:00) ※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

不定休(西武池袋本店に準ずる)

• カード VISA、Master、JCB、AMEX、Diners 電子マネー可(nanaco)

コースのご予約は原則4日前となっております。 状況でお受けできない場合もございますので、ご了承くださいませ。

427台(共有)

同フロアに喫煙所完備

池袋駅 徒歩1分

■平日
     11:00~23:00(22:00)
    ■土日祝
     10:30~23:00(22:00)
    ※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

2021/01/15
流石は「オークラ」というお味でした。
ただ、ランチに松花堂弁当を予約するという事は「時間に限りがある」という事でもあるわけです。
観劇幕間に食べることが多いことからも想像できねとは思います。
ですが、着席してから出て来るまで20分程も待たされるのはいかがな物でしょうか?
注文したビールも気が抜けてしまいます。
かといって「まさに作り立て!」という状態ではなかったことも残念でした。
鏡を多用した室内デザインも、ちょっと寒々しい感じですし、昭和に戻ったような印象の食事となりました。

先日はご来店ありがとうございました。
また、厳しい環境の中、貴重なお時間を割いてご来店いただいたにもかかわらず、スムーズな対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け、改善に努めていく次第でございます。
松花堂弁当<華>+選べる1ドリンク
2020/12/31
素晴らしいお料理、サービスでとても快適でいい時間を過ごせました。強いて申し上げると、一休のプランの予約だったので、ドリンク一杯が特典でついているのですが、それをお忘れだったのか、普通の注文として受け取られていて、こちらから、一休のプラン内容の確認をしなくてはならず、できれば、スタッフさんのほうからファーストドリンクが特典であることを言っていただけたら最高でした。とはいえ、サーブのタイミング、お料理のクオリティー、すべてが一流で、さすがオークラさん、と感動しました。他のメニューにも関心あるので、またぜひ、伺いたいと思います。ちょっとした記念やお祝い、いろいろな時にこのレストランはお勧めできます。あと、和食だったので、お水もいいのですが、お茶を食事の前後にいただけたら、寒い時期はよりありがたいと思いました。

かぴりとる様、先日はご来店ありがとうございました。
ファーストサービスやお茶の提供に不備があった事、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に、看板メニューの松花堂弁当にご興味いただいた事を伺いましたので、
誠に不甲斐ない思いでございます。
有難いご意見を真摯に受け止め、100点を目指し、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021年も、どうぞ宜しくお願い致します。
松花堂弁当<華>+選べる1ドリンク