SEASON’S RESTAURANT 壱之壱/浅草東武ホテル

プリフィックスコース

ホテルで味わうヘルシーブッフェやセットランチ

浅草東武ホテル3階に店を構える【SEASON’S RESTAURANT 壱之壱(イチノイチ)】。浅草一丁目一番地という立地で最高のおもてなしを提供するという思いを込めました。

季節の食材を楽しむセットランチ メインディッシュは洋食・和食の豊富なメニューからお選びいただけます。デザートはお好きなものを目の前で取り分けるワゴンサービス。季節感を大切にしたプリフィクスコースをお楽しみください。

シーズンズ レストラン イチノイチ アサクサトウブホテル

洋食/洋食その他

ランチ 3,000円〜3,999円

03-3843-0111

東京都台東区浅草1-1-15 浅草東武ホテル 3F

• 東武鉄道線 東武浅草駅
  • 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅

11:30~14:30(L.O.13:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20%

完全予約制となります。またご利用できる台数が非常に少なくなっております。

※喫煙スペースがございます

スマートカジュアル(スポーツウェア・サンダル・ダメージジーンズ不可)

2024/02/17
80代の母、50代の私、20代の娘の3人で利用させていただきました。
家が近いため母はお友だちと以前にも来店した事があるとの事。
店内は清潔感があり明るく雰囲気も良かったです。
お料理はどれも美味しかったのですが洋食をメインに選んだ娘から量が少ないとの指摘がありました。
食前の飲み物、デザート、食後の飲み物まであったため私と母は満足でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

この度は、壱之壱をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスや料理のお味、店内の雰囲気などについて評価していただき、
大変嬉しく思います。
デザートはワゴンの中からお選びいただけ、女性をはじめスイーツがお好きな方に
大変人気となっております。
メイン料理の量につきましては、
一ご意見として受け止め、今後の料理内容の作成に反映させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
3月の中頃からは、春のプリフィクスランチコースとして
メニューも変わりますので、是非またお越しくださいませ。
1/15~3/12 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて3,200円】選べるメインとデザート
rika168 さん
2024/02/05
ご飯は冷めて表硬いです、残念でした

この度は、壱之壱をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、今回のご来店でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
温かく、お客様にご満足いただける料理提供を心がけておりますが、
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2024/01/20
すごく良い雰囲気で美味しい料理を食べる事ができ良かったです。

この度は壱ノ壱をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お召し上がりいただいた料理内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当店では、通常ランチ営業を行っており、
和・洋のメインディッシュの中からお選びいただけるプリフィクスランチコースをご提供しています。
是非、ランチタイムの方もご利用くださいませ。
またのご来店、お待ちしております。
12/31~1/1限定 ディナーブッフェ 大人気の「国産牛のローストビーフ」や「握り寿司」など盛りだくさん!
2024/01/16
アクセスが良く店内は明るく清潔感がありました。お料理は盛り付けが綺麗で美味しく量は高齢女子には調度良かったです。デザートが選べるのが嬉しかったです。

料理内容などについて、温かいお言葉くださりましたこと感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける料理、サービスを提供できるように努めて参ります。
またのご来店、お待ち申し上げます。
2023/12/25
洋食、和食が選べて総合的には良かったです。洋食は私は皆美味しかったのですが、主人の和食の味付けとご飯が固くて美味しくなかったようです。和食も食べてみたいので、改善されたら良いなあと思います。

この度は、壱之壱のご利用誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
当店のプリフィクスランチコースは、メインディッシュやデザートが選べ、
お客様のお好みの料理をお楽しみいただけます。
しかしながら、今回はお料理がお客様のお口に合わなかったようで
誠に申し訳ございません。
スタッフ間で共有させていただき、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
1/15からは新たに早春のプリフィクスランチコースを提供いたします。
またのご利用お待ちしております。
11/1~1/14 土日祝日【プリフィクスランチコース】5種より選べるメインとデザートはワゴンサービス!
2023/12/24
クリスマスディナーで初めてお邪魔しました。
駅から近くて便利なロケーション、お料理のお味はもちろん、フロアの方の雰囲気もゆったり温かく、素敵な時間を過ごせました。
通常メニューの日も利用させていただきたいと思います。

この度は、当店のクリスマスディナーのご利用、誠にありがとうございました。
並びにお客様にとって特別な日に、当店をお選びいただき、
また温かいお言葉を下さりましたこと感謝申し上げます。
当店では通常、朝食とランチの営業を行っております。
ランチタイムではメインディッシュやデザートをお選びいただける、
プリフィクスランチコースを提供しております。
ランチタイムでのお客様のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。
【Xmas2023】壱之壱 クリスマスディナー(※12月22日~12月24日限定)
2023/12/22
まだ新しくきれいな店内でゆっくりと食事を楽しみました。
お料理も美味しく、デザートがワゴンから三つ選べるのもうれしいです。
コスパはかなり良いと思いました。

重ねて口コミへの高評価、感謝申し上げます。
当店のデザートワゴンからお選びいただけるデザートは、
他のお客様からも好評をいただいている
ランチコースのおすすめの1つでもございます。
季節に応じてデザートの種類も順次変わってまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
11/1~1/14 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて3,200円】選べるメインとデザート
FMDM さん
2023/12/21
久しぶりにランチで利用しました。窓際のお席でゆっくり寛げました。お料理は前菜からデザートまで大変美味しく頂けました。コーヒーのお替りサービスも嬉しかったです。コスパも最高ランクです。また利用したいレストランの一つです。ありがとうございました。

高評価と温かいお言葉重ねて感謝申し上げます。
1/15からは新たに早春のプリフィクスランチコースをご提供致します。
人気の牛フィレ肉のグリルや美味覚遊膳をはじめ、
豚ヒレ肉のロティ、サワラのポワレ、鰤の西京焼きといった
メインディッシュをご用意しております。
2023/12/09
平日に友人と2人で利用しました。浅草寺は、外国人や修学旅行生で混んでいましたが、ここは落ち着いていてゆっくりランチすることができました。
ネットで予約すると、ドリンクが付くのもお得です。
料理も丁寧に説明してくれますし、デーザートもワゴンから選べるので、友人も喜んでいました。
また利用したいと思います。

この度は、壱之壱にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿と高評価に重ねて感謝申し上げます。
是非、浅草にお立ち寄りの際はお気軽に壱之壱へお越しくださいませ。
またのご来店お待ち申し上げております。
FIY-KM さん
2023/11/12
プリフィクスランチコースを利用しました。
土曜日にもかかわらず3200円で3種類のデザート、食後の飲み物までついてコスパ最高です。
浅草駅前でとても便利。また、利用したいと思います。

先日は、壱之壱でのランチご利用誠にありがとうございました。
また、高評価と温かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当日はお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
尚、今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非、またのお越しお待ち申し上げております。
rika168 さん
2023/11/10
前菜は鴨肉ですが、
味と量的重いです。

この度は、壱之壱にご来店ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見いただいた内容については、調理スタッフにも共有し
今後の改善に努めさせていただきます。
ご来店ありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。
2023/10/26
初めてランチで行きましたが明るく見晴らしも良く美味しいお料理についついアルコールも進んでしまい(笑)、スタッフの笑顔の接客にも満足です 女性にはデザートが豊富なのでさらに楽しめるかと。

この度は、壱之壱でのランチのご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉と高評価に合わせ感謝申し上げます。
当日はご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
11月からはメインディッシュやデザートの内容も変わりますのでまたお越しくださいませ。
ご来店ありがとうございました。
9~10月 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて3,200円!】選べるメインとデザート!
2023/08/17
3度目です。今回はお盆休みと重なったということもありましたがやや混雑していて、評価が低くなったのはそのせいかもしれません。料理はきれいに作ってありますし、洋食、和食ともに、コスパはとても良いと思います。ただ、テーブル間の間隔が狭く、デザートワゴンが私の左隣の三人掛けのテーブルに来た際には、私の相方の椅子とぶつかっていました。しかもお客さんが立ち上がってデザートを選んでいたので、椅子を下げることができませんでした。そういう時にこそ、たくさんいるスタッフが対処すべきですが、誰も何もしませんでした。概して、女性のスタッフは表情がなく、事務的な感じでした。お疲れ感を感じさせるのは、よくないと思います。今回は厳しい評価でしたが、またお邪魔するつもりですので、改善のほどよろしくお願いします。

この度は、壱之壱のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重な意見をいただき大変感謝いたします。
お席の間隔やスタッフの対応が不足していた点について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた内容をスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
次回ご来店の際はご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
7~8月 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて3,200円!】選べるメインとデザート!
lulumax さん
2023/08/13
以前から朝食ビュッフェのおにぎりが気になっていたお店です。今回ランチタイムに提供されるとの事で楽しみにしてました。
おにぎりは小ぶりで、色んな具材を楽しめて良かったのですが、ランチタイムにしてはその他の料理の品数が少なすぎるように感じました。立地は抜群で清潔感も有るのでラインナップさえ増えれば最高かなと思ってます。
期間限定(8/11~8/15)ランチバイキング 豚肩ロースの塩釜焼きやおにぎり・スイーツなどが食べ放題!
2023/07/10
とても美味しかったです。薬味で色々な味を楽しめました。
【7・8月限定 うなぎの涼宴 平日はコーヒーがサービスでお得!】鰻のひつまぶしがメインのセットです
2023/06/20
オードブル、メイン、デザートの味は期待以上で美味しく頂きました。
特にデザートは量、味共に満足できました。
ただ、和食のメインは味、量的に満足できましたが、ご飯があまりにも少量に感じました。
5~6月 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて3,200円!】選べるメインとデザート!
$YOYO$ さん
2023/05/11
3回目です。平日なのでゆっくり出来ました。少量ですので、男性には向かないと思いますが、女子会には味、盛り付け共に満足でした。メイン、デザートも色々選べて友人達には好評でした。ドリンクも付いていて、コスパ最高です。スタッフも皆さんテキパキと感じが良かったです。また、宜しくお願い致します。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをいただき、大変うれしく思います。
当店のランチは女子会はもちろん、お誕生日や長寿のお祝いなど様々なシーンでご利用いただけます。
メニュー内容も2か月ほどで変更となり、その季節を感じる食材を使用したコースとなります。
次回は7月よりメニュー内容が変更となる予定でございますので、ぜひまたご利用ください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/05/10
2年ぶり2度目の利用。一昨年利用時と同じレストランだと思えないほど、味も品質も落ちていて、とても残念な気持ちになりました。
一品目の炙った刺身はどれぐらい前に準備したものなのか表面が乾燥しきっており、鮮度が悪いのか生臭さがありました。メインの豚肉は冷えていて、薄切りにも関わらず硬く、上に乗った生ハムも硬く、ハムのようでした。街の洋食屋さんで1,000円から2,000円でランチをしますが、こんなに残念なクオリティの食事にであったことはありません。料理長やホテルの支配人はこちらのメニューを試食されているのでしょうか?口コミで1や2をつけるのは初めてで、躊躇いましたが、時間もお金も返して頂きたいほど残念な気持ちになりましたので、正直に口コミすることにしました。リーズナブルなランチですので、高級料理を期待しているわけではもちろんありません。ただ、ホテル内のレストランで、3,000円代のお支払いをして、何一つ美味しいと思えない内容のものが出されるとは想像しませんでした。一昨年が良かっただけに、とにかく残念です。母の日のお祝いで招待した母にも申し訳なく、とにかく残念な気持ちになりました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら全くご期待にそえることができず、誠に申し訳ございません。
せっかく母の日のお祝いという大事なお食事に当店を選んでいただきながら、このようなご指摘をいただいてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点は料理長にも報告し、改善に努めて参ります。
またメニューの試食につきましてはコースの販売前に料理長をはじめ、サービス・調理のスタッフなどで行っております。しかしながら、今回お客様に大変残念な思いをさせてしまったことを真摯に受け止め、二度とこのようなことが起こらぬようスタッフ一同で努めて参ります。
今後はお客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となって邁進してゆく所存でございます。
最後に、貴重なご意見を寄せていだきましたことに感謝を申し上げるとともに、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
FMDM さん
2023/05/10
久しぶりにランチで利用しました。いつものソファ席で嬉しかったです。前菜、スープ、メイン、デザートと全て美味しかったです。デザートは2品追加して5品に。アップルパイと黒ゴマアイスが美味でした。少し気になったのは以前より1割アップしてメインのお肉の量が少なく感じました。食材の高騰が影響してるのかと。ホスピタリティはいつも素晴らしく笑顔で丁寧な接客でした。また利用したいレストランの1つです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変高評価の口コミをいただき、大変うれしく思います。
ただ、料理のボリュームについてはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。調理スタッフともお客様からのコメントを共有し今後のメニュー作成の際にぜひ参考とさせていただきたいと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるようなレストランを目指してまいりますので、ぜひまたご利用ください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
K姉 さん
2023/04/28
いつ利用しても大変満足な空間での食事・サービスのレストランです。相変わらずにぎわっていたのが納得できます。心地よい親切で優しい対応を皆さんがして下さいました。前菜からメイン、デザートまで美味しかったです。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

いつも壱之壱をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かなお言葉重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また、5月8日からはメニュー内容が変わります。
初夏を思わせるこだわりのお料理を揃えておりますの是非またのお越しお待ち申しあげております。
3~4月 平日限定【プリフィクスランチコースにワンドリンクが付いて2,900円!】選べるメインとデザート!