大和屋本店

懐石・会席料理

からだも喜ぶ「旬のお料理」を…

当館は様々なタイプの完全個室をご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。(※大阪いらっしゃいキャンペーン期間中(~2/28)は完全個室の確約が出来かねます) 「サプライズプレート」のご用意もございますので、記念日など大切なかたとのお食事にもご利用いただけます。また、季節毎の旬の食材をふんだんに使い、寒い季節は暖かい調理法を、暑い季節は涼しげな演出を心掛けて“旬の創作会席”をご提供いたします。四季折々の味覚を是非ご賞味くださいませ。

News  大和屋本店からのお知らせ

~個室ご案内について~

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 大阪いらっしゃいキャンペーン期間中(~2/28)は完全個室の確約が出来かねます。 大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。

大和屋本店
やまとやほんてん

和食/懐石・会席料理、和食その他

050-5325-8909

06-6211-3587

大阪府大阪市中央区島之内2-17-4

• 近鉄難波線 日本橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼食 11:00 ~ 16:00(14:00) 夕食 17:00 ~ 21:30(19:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex 電子マネー不可

大阪いらっしゃいキャンペーン期間中(~2/28)完全個室の確約が出来かねます。 ご不明点等ございましたらお電話にてお問い合わせくださいませ。

ベビーカーでのご入店可能です。 お子様ランチのご準備がございます。その他、ご要望に沿ってお子様用のお食事もご用意させて頂きます。

近くの駐車場をご利用くださいませ。(割引などはございません)

御食事所は禁煙です。別に、喫煙所がございます。

日本橋駅 徒歩3分

昼食 11:00 ~ 16:00(14:00)
    夕食 17:00 ~ 21:30(19:30)

2022/01/12
料理が冷めていたり、片付ける速さが速いなと感じました。
【かに三昧フルコース】食前酒付 焼き蟹、かにすき等全11品(大阪府民限定/大阪いらっしゃいキャンペーン)
2022/01/03
お正月、どこも行かないのでせっかくならと思い、大和屋本店さんを予約しました。当日、来客があり予約時間の変更依頼で大和屋に電話しましたが、まったく繋がらず!やっと一時間後に繋がり、時間変更を伝えましたが、実際、レストランの担当スタッフには伝わっておらず、そのスタッフから「予約時間過ぎている!もう料理はとっくに用意している」と嫌味を言われた。テーブルには水分のなくなったカニのお造りやラップをされていないお鍋の具材があった。料理も期待外れで、一番びどいのは、遅れて出されたカニの天ぷら!慌ててあげたのが、もろわかるもので、油切れが出来ていないもの。そして添えのしし唐は付け忘れ、塩も付け忘れていた。鍋の〆の雑炊はスタッフが準備することはなく、こちらで全て行った。あとで、担当スタッフは忙しいからすみませんでした!と軽く詫びていたが、こちらは客!忙しいということはお客様あってのこと!そういうことが理解していない大和屋本店にがっかり。家族で楽しく食事をしたいと思った気持ちと時間を返してほしいと思います。
2022/01/02
大阪府民のキャンペーンでたいへんお安く食べることができ満足しております。ただ忙し過ぎて品切れやなかなかサービス係のかたも足を運んでいただけなかったのが少し残念でした。おみやげも持ってかえれましたので、良かったと思います。
【ふぐ鍋フルコース】ふぐ造り、生春巻き、唐揚げなど全8品(大阪府民限定/大阪いらっしゃいキャンペーン)
2021/12/25
長い間、一休レストランを使っていますが、ここまでひどい店は初めてです。個室で予約しているのに大部屋に通され、個室は準備できていないので、ここでなんとかならないかとの交渉から始まり、水もお茶も、こちらから店員を呼びに行ってお願いするまで運ばれてきませんでした。食事もかなり前から準備しておいたのか、乾燥しており、挙句の果てには、最初のゴタゴタで数十分待たされたにも関わらず、2時間でお席のお時間です。と、退店を催促される有様です。他の大阪市内のお店であれば5000円以下でこれより美味しいフグが食べられる店はいくらでもあります。接客・食事の質どちらも値段不相応なお店です。楽しい食事にしたいのなら、こちらのお店は選ばない方が賢明です。
【ふぐ鍋フルコース】ふぐ造り、生春巻き、唐揚げなど全8品
2021/12/21
キャンペーン価格での利用だったので、笑い話で終わりましたが、画像よりもボリュームが無かった為、追加注文をすると、本日は予約が沢山入ってるので追加注文出来るか確認が要るとの事で、更には20から30分待って頂けるなら…と注文して出てきた商品も、前菜に出てきた物と全く同じかなり少量のふぐ刺しが1650円。お値段は立地的に仕方ないので構いませんが、ふぐ刺しのお代わりを楽しみに行ったので、追加オーダーがドリンクしか受け付けないみたいな空気を出すなら、説明に入れておいて頂けると、ある程度軽く食べてから向かえたのにね…と、家族の忘年会で利用させて頂きましたが、こんなお店もあるんだねと勉強になりました。
mi-12 さん
2021/11/08
カニ三昧フルコースのランチを食べに行きました。
正直、カニ一杯は水っぽく冷凍だなという感じがしました。
焼きカニや天ぷらなどはとても美味しかったです。
鍋などでガスを使うのでお部屋が暑くなり換気ができないところが困りましたが、お部屋も個室でゆっくりとした時間を過ごせました。
誕生日のお祝いだったので、彼も喜んでくれたので満足です。

この度は、大和屋本店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。
当館の「かに三昧フルコース」はその名の通り、
かにを存分に味わっていただけるコースとなっております。
かに造りから始まり、焼きかに、かに姿、かに味噌、かにすき・・・
〆にかに雑炊でお腹を満たして頂けるコースです。
かに一杯はお客様に御満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
お部屋は窓をあけることができるので、換気に気づけず重ねて謝罪申し上げます。
当館は河豚やくえ、会席なども完全個室で召し上がっていただけるので
またお祝い事やその他のお日にちもお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。
【かに三昧フルコース】食前酒付 かに味噌、焼きかに、かにすき鍋、かにの造りや天麩羅など全11品
2021/01/22
個室も広くゆっくり食事ができました。お料理も堪能致しました。ただ唐揚げ?は、骨が多くて食べるところがなかったです。
又利用したいです。ごちそうさまでした。

この度は大和屋本店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は完全個室でご安心してお寛ぎいただけます。
ごゆっくりして頂けたようで、幸いでございます。
唐揚げの件では大変申し訳ございません。
当館自慢のふぐの唐揚げですが、骨が多かったかもしれません。
次回ご来館いただいたときには身のつまった唐揚げを提供できるようにいたします。
この度はありがとうございました。
【華かご御膳】炊き合わせ、お造り、若鶏の豆乳小鉢など(~楽~)
2020/12/23
昔から気になっていた 大阪の老舗の料亭旅館「大和屋本店」さんが、この忌々しい「コロナ禍」で苦しんで居られると知って、何とかお力になりたいと思い、「食いしん坊倶楽部」の幹事さん達 数人(4人)でお邪魔致しました。時節柄、お座敷・テーブル個室も取れ、換気扇が強力に天井からテーブル上の空気を吸いだしてくれ、廊下との間の 欄間から新鮮な空気が個室に入ってくるので、安心感のあるお座敷個室でした。お料理は、「神戸牛懐石のコース」を頂きました。味付けも、盛り付けもセンスが良く、とても美味しく頂けました。接客サービスも気持ちの良いおもてなしを頂き、色々心遣いのサービスをして頂き 気持ちの良い 2時間を過ごす事が出来ました。お料理の味付けがとても美味しかったので、おせち料理も試してみたいと思います。また必ず、訪れたい料亭旅館でした。

この度は大和屋本店をご利用頂き誠にありがとうございます。
「食いしん坊倶楽部」様ということで、接客スタッフもどのようなお客様が来るのかと
心待ちにしておりました。お褒めのお言葉をいただいて、励みになります。
コロナ禍の中、「一生懸命」「一期一会」を大切にガンバッテ営業中でございます。
お力を貸していただき、本当にありがとうございます。
また、食いしん坊倶楽部様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
【神戸牛会席】食前酒付 炙り寿司、神戸牛ステーキなど(全11品・~華~)
2020/11/08
急に松茸が食べたくなり、見つけたお店でした。しかも、松茸の取り扱いを後1週間程で終わりという時だったので、とても幸運でした。
大ぶりの焼き松茸が大変美味しく、目の前で炊き上がりを待つ松茸ご飯等、品数も豊富で、お腹が一杯になりました。
広々として、窓の開閉が出来る個室で食事をするのは、このコロナ禍で1番の安心でした。
更に、お給仕の方がとても感じ良く、細かな心遣いをして頂いたので、大変気持ち良く食事が出来ました。次はカニのお料理で伺いたいと思っています。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の松茸御膳は自慢の料理コースの一つでございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
昨今のコロナ禍の中でお客様に安全に楽しくお食事して
頂けるように心掛けております。
またの御予約お待ちしております。
【松茸御膳】お造り、松茸炭火焼き、松茸土瓶蒸し、鱧、和牛すき焼きなど全9品
2020/10/18
お品書きと違う料理が2品出てきて、説明が無かったのが残念です・・
父親の誕生日祝いで行ったのですが、仲居さんに、何気なくその話を
したら、サプライズで、チョコレートでハピーバースデイと書いた
フルーツの盛り合わせをサービスで出してくれ、父親が大変喜んで
くれたので、結果的に良かったと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お品書きの件でございますが料理素材の仕入スタッフと
お品書き作成のスタッフ同士の伝達ミスが起きてしまっていたようです。
料理を提供をしていたスタッフもお品書きのミスに気づかずに接客をしていて
大変失礼致しました。お客様に誤解を与えてご迷惑をおかけいたしまして誠
に申し訳ございません。
今後このようなことが無きようにスタッフ教育を致します。
またのご利用お待ちしております。
【うまいもん会席~てんこもり~】食前酒付 伊勢海老、神戸牛すき焼き鍋など全13品
2020/10/16
松茸御膳を4人で、頂きました。
昨年も頂きましたので2回目ですが、昨年もたいへん満足しましたが、今回は、松茸が、おおぶりで、焼き松茸は、最高に美味しかったです。予約の時のスタッフさんも親切でお得に食事が、出来ました。有難うございました。

昨年と今回とご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けるように板前とスタッフ一同さらに
精進して参ります。またのご来店お待ちしております。