HAJIME

イノベーション・ガストロノミー

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

50,000円〜

一皿に込める「美しき地球と生命」というアート

世界的グルメサイトで史上最短期間での星獲得や様々なベストレストランにランクインするなど、ガストロノミー・シーンで世界が注目するレストラン【HAJIME】。HAJIMEの世界観は、シェフ独自の美意識を通して、自然や地球、宇宙に存在する均衡と調和という秩序の美が表現されており、作品からは自然、地球への敬意や生命の儚さ、または生命そのものを感じていただけます。日々進化を続け、日本だけではなく世界中の人々を喜びと感動で包み込みます。日本の大阪から発信される唯一無二の世界観、究極のガストロノミーを是非五感でご体験ください。

HAJIME
ハジメ

ディナー 50,000円〜

06-6447-6688

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀1F

• 地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅

17:00 ~ 19:00(最終入店)

空席情報の更新を手動にて行っているため、タイムラグがございます。 ご予約のリクエストをお申込みいただいた時に空席表示でも、すでに満席の場合がございます。 リアルタイムでの反映が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解、ご容赦のほどよろしくお願いします。

子供可 10歳以上 (小学生可) ご来店は10歳以上とさせて頂いております。

お店の前に1台駐車頂けます。

ランチ・ディナー共に男性のお客様にはジャケット及び革靴の着用をお願いしております。スニーカー、ショートパンツ、ビーチサンダル、Tシャツ、トレーナー等でのカジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮ください。

肥後橋駅 7番出口より徒歩3分

17:00 ~ 19:00(最終入店)

2024/01/18
とにかく凄いです。
私にとって、ここで食事を出来たことは一生の思い出になることは確実です。
ただ、フルコースを頂くには、体調を整えて、しっかり空腹で入店する事をお薦めします。
【 TASTING MENU STANDARD 】(リクエスト予約)
Reonron さん
色々なレストランを食べ歩きしているが、
全てに一歩も二歩も抜きん出た感。
料理は一品毎に工夫が凝らさられ、驚きの連続
トイレのメンテナンスも含めて、
これが大阪で唯一の三つ星レストランか。
【 SPECIAL DINNER 】12/15~12/30限定(リクエスト予約)
2023/05/26
料理は全て美味しい。
【TASTING MENU SHORT】(リクエスト予約)
2023/03/16
Perfect Restaurant  !!
世界に誇る国内屈指のレストランです.
投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 560星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。
【TASTING MENU STANDARD】(リクエスト予約)
2022/10/03
昔からお名前をお聞きしていつか行ってみたいレストランのひとつでした。予約もスムーズでこちらの苦手食材にも問題なく対応していただけて期待が膨らみました。 ただ、普通のレストランだったら気にならないところも三つ星となるとどうしても気になってしまうところがいくつかありました。
料理に関してはシェフのフィロソフィーが存分にでておりまして好き嫌い以前に貴重な経験をしました、それだけで大満足です。ワインリストは三つ星のレストランにしては少ないかなと思いましたが、ただ厳選されている感じもしました。
サービスに関して入店時に若手の方が対応されたのか少しぎこちなさを覚えました。三つ星レストランに行く気持ちで前もってワクワクしていた身からするとちょっとトーンダウンです。入店した時にピシッとしたサービスの人がいるある種の緊張感は大事かなと。
テーブルの配置も少し落ち着かなかったり、料理優先のためかサービスの方からのちょっとした言葉が少し窮屈をおぼえました。
また、たまたまだったとは思いますが、事前にある程度のドレスコードの指定も受け準備していた身からすると(私自身気軽な服装が好きではあります)、入店した時にスポーツTシャツ短パンスニーカーの海外のお客さんが居た時には少し驚きました。ちょっと度をこしたカジュアル感でさすがに断るかジャケットを貸すかするべきだったのではないかなと思いました。席もはじのほうに調整されてましたのでサービスの方もさすがに気まずかったとは感じていたとはおもいますが、最近では革靴まで指定されるレストランが少ない中でそういったドレスコードを載せている以上は、そこは(食事を楽しんでもらいたいという気持ちはわかりますが)プライドをもっていただきたかったなと思いました。これからインバウンドが復活する中でその辺の線引きは大事になってくると思います。
大変心地よい思いもたくさんしまして素晴らしい体験もしましたので、こういった口コミを書くことに悩みましたが、シェフの方がとんでもなく真剣に料理に向き合っていることが伝わりましたので、サービスのレベルもそれに伴い同じになるといいのかなと応援の意味も込めて率直な感想を書きました。 勝手な想像ではありますが、サービスに硬さがありましたので、とても難しいことではありますがサービスの自主性が足りていないのかなと思いました。
2022/09/25
芸術的な一皿一皿にひたすら感嘆致しました。美味しいだけでなく食べてしまうのが惜しい繊細さで、絵画の様な美しさに圧倒されました。お店の雰囲気も心地よくスタッフの方々の笑顔とご対応も温かくて大変幸せなひとときを過ごすことができて、思い出に残る一日となりました。帰る折りはお忙しいのに、シェフもお顔を見せてくださり、感激致しました。次は、私の誕生日にお邪魔させていただきたいと思います。有難うございました。
【TASTING MENU SHORT】(リクエスト予約)
2022/09/16
ひとつ、ひとつの料理のクオリティが高くて、シェフの情熱を感じました。
あっと驚く演出もあり、こんな料理初めて!って、心から楽しむことが出来ました。最近悲しいことがあったのですが、パワーをもらえました。ありがとうございます。また、必ず伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。
2022/09/14
世界のレストランHAJIME
来店のたびに期待を上回る恐るべしレストラン
精度の高さに感心するしかありません。
投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 530星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。
2022/07/29
お店は落ち着いて食事ができるシックな雰囲気でした。料理は一つ一つテーマに沿って作られていて楽しかったです。味も美味しく、量もお腹に合わせていただき適量、ワインも美味しかったです。ワインの空き具合と料理のタイミングがずれるところがあったので、そこが合えば最高だったと思います。ご馳走様でした。
ms@k さん
2022/06/20
夫の誕生日に利用させていただきました。
料理一つ一つを味覚だけでなく五感で楽しめるレストランでした。
アトラクションという言葉が合うと思います。
なかなかこれを超える店に出会うのは難しいのではないでしょうか。