すし処 稽司

寿司

旬の食材でもてなす、大人のための上質な空間

日々の喧騒とは一線を画す、大人ための上質な空間。職人技が光る極上の味と旬の食材でおもてなし。接待など、大切な方をお招きする際にもご利用頂けますと幸いです。

すし処 稽司
スシドコロ ケイジ

和食/鮨、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

050-5325-8937

011-242-4220

北海道札幌市中央区南3条西3-1 プレイタウンふじヰビル 1F

• 地下鉄南北線 すすきの駅

日・祝・不定休 GW・お盆期間・年末年始など

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子マネー不可

すすきの駅 2番出口より徒歩1分

2022/09/09
店の場所がわからず通り過ぎてしまいましたが、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。出された鮨はどれも美味しく、またアワビやニシンの刺身、煮蛸などの料理も楽しめました。大将も色々話をしてくれ、お酒も弾み、店を出ましたが、最後の客でしたのでスタッフの方が途中まで一緒に歩きながら道案内していただき感謝です。

moguresumomo様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無事にお店にお迎えする事が出来安心致しました。
今回の御来店がmoguresumomo様にとって良い思い出となれば
私達も嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております!
can@ さん
2022/09/02
急なお時間の変更を快くご対応いただき、その節はありがとうございました。
ただ、トータルで考えると、口コミを拝見し期待しすぎてしまっていました。
握りまでのコースは大変美味しく感動しましたが、正直握りは大きな感動がありませんでした。
沢山他のお客様も来られており(常連さん?)想像していたよりにぎやかでした。
1番残念だったのは、主人のお誕生日のお祝いでとお伝えしていたのに、お会計の際、当たり前のように主人に伝票を渡されそうになったことです。
たかだかそれくらいかもしれませんが、私にとってはそこが残念でした。
2022/08/30
登山後の利用でしたが、下山が遅くなり予約時間を大幅に変更させていただいたにもかかわらず親切にご対応頂きました。おまかせコースをいただきました。いずれも厳選された食材に卓越した技で素晴らしい時間を過ごさせていただきました。わたし的に特に美味しかったのはやはり本場のホタテの握りとウニの手巻きでこれまでいただいたホタテ・ウニの中で一番美味でした!
また札幌に伺う際には再訪させていただきたいお店です。

ともらびっと様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
稽司でのお時間をご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
季節毎に変わる旬のネタをご用意して次回来店時もご満足いただけるよう
従業員一同努めて参りますのでこれからもすし処稽司を宜しくお願い致します!
2022/08/29
妻の誕生日祝いを夫婦で利用させていただきました
料理、接客共に期待通りで記憶に残る記念日になりました
次回も利用させていただきたいと思っています

なみチャン様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2人にとって大切な日を当店で過ごしていただけた様で
私達も嬉しく思います。
改めましておめでとうございました。
次回御来店の際もご期待にお応え出来るよう
従業員一同努めて参りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます!
2022/07/24
いただいたお寿司はどれも大変美味しく、北海道ならではのものいくつももあり、大満足でした。お酒も好みに合うものを出していただき、お寿司とぴったり合っていました。楽しい時間を過ごせて、また来たいと思いました。

ごじごじ1121様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道のお酒も食材も満喫していただけた様で私達も嬉しく思います。
今回は夏の食材等でしたが春や冬にも違うオススメの
お料理やお酒が出て参りますのでまたの機会で是非お試しください!
【一休限定】21時以降の特別コース+ワンドリンク付き
ozhit さん
2022/06/01
息子の卒業祝いの会食でした。少し奥まったお店で、
予約の人しか来店できないシステムになっており、
落ち着いた雰囲気でした。
お醤油を使って食べないお寿司、初めてでした。
どのネタも新鮮で美味しかったです。
卒業して、札幌を離れる息子も良い思い出ができたと
喜んでいました。

oziht様
この度は数あるお店からすし処稽司をお選びいただいて誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
またご利用いただける機会がありましたらその際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
これからも従業員一同お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
【稽司 お任せ握りコース】
1902690 さん
2022/05/09
サービス、雰囲気ともに非常に良かったと思います。
トロたく、タコの柔らか煮が非常に美味でした。機会があればまたお伺いしたいと思います。

1902690様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店の看板メニューでもある蛸の柔らか煮、トロたく気に入っていただけたようで
嬉しく思います。
これからも従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します!
2022/05/06
オートロックで繁華街の喧騒から切り離されたお店。より安全安心、心の平安を感じられます。
お願いしたコースは、まずはおつまみから。
たらこの炊いたん、蛸の柔らか煮はとりわけ絶品、胡麻ニシン、桜鱒、茶碗蒸し、トマトサラダ、とろたく、サメガレイ…技が随所にあって楽しめます。
お酒はサッポロ瓶ビール…で始めましたがグラスに注いで持ってきていただきました。あとは地酒でオススメに乗り、吟風国稀、郷宝、十勝といただきました。好みを伝えると料理といい感じです。
後半は握り寿司。ブリ、ヤリイカ、ホッキ、漬けマグロ、毛蟹、牡丹海老、中トロ、雲丹に玉子、味噌汁、アイスが出て終了ですが、ボリュームもちょうど良い感じです。
調理及び接客のスタッフのみなさんのありがたい気遣い心遣いも含めてごちそうさまでした。

Bob Fripp様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
これからもお越しいただいた皆様がご満足いただけるよう
2022/05/05
程よく距離感がある、誠実な接客対応と期待以上のお料理に魅了されました。
ありがとうございました!またリピートしますので、よろしくお願いいたします。

たいむ_とんねる様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう
従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します!
またお会いできる日を楽しみしております。
すし処稽司
2022/05/03
十数年ぶりの札幌で美味しい寿司が食べたいと思ってこのお店を選びました。
カウンター席で1つ1つの作業が見れる特等席。いろいろ大将とお話しながら1品1品堪能しました。「量が多いですよ」と最初に言われましたが、確かにいろんな食材でいろいろ美味しいお料理がでて、最後のお寿司の握りでは私は「ご飯小さめに」とお願いした位です。
カウンター7席は満席、4人席にもお客さんがいてほぼ満席状態ですが、お店の方の感じも良く、気配りもあり、とても気持ちよく美味しい食事をすることができました。また札幌に来たら寄りたいと思います。

Sakura5005様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
これからも当店を選んでくださった方々へ
ご満足いただける時間を提供出来るよう
従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します!
またお会いできる日を楽しみしております。
すし処稽司
2022/04/24
まずは店に入店するPWがメール配信されず結局店に直接連絡し入店したのが残念。
お店は味、ボリューム、サービスともに満足でした。
また利用させて頂きます。

森の王様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暗証番号に関するメールを4/21(木)をお送りさせて
いただきましたがお届きになっておらず大変ご不便おかけ致しました。
稽司でのお時間はご満足頂けたようで幸いでございました。
これからも従業員一同お客様に満足していただけるよう
努めて参りますので宜しくお願い致します。
Xana さん
2022/04/09
北海道と言えば寿司という事で、1人でもコース料理が食べれるところを選びました。
魚の鮮度、野菜の濃厚さ、料理法が全てが最高でした。ガリも感動するくらい美味しいです。
北海道地酒も個性があり、大変満足でした。また行きたいです。

Hana様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
季節によりお食事のネタも日本酒も
違ったおいしさを楽しむのもオススメです!
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
2022/04/01
雰囲気抜群。料理も美味しい。デートのお店として100点だと思います。特別なお店として忘れられない鮨屋です。

raichinon様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも御来店してくださった方々の良い思い出になれるよう
従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
2022/02/17
初めて札幌でお寿司を食べましたが、こちらのお店に予約ができたのは本当にラッキーでした!
最初から最後まですごく美味しかったですし、お店の雰囲気も落ち着いていて楽しく美味しくお寿司を食べることができました。
味付けも本当に全部美味しくて、ビールも美味しかったですし、サービスも、全てが本当に良かったです!!
また札幌に行くことがありましたら、行きたいです!ありがとうございました!

abc974様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
今回は冬のお料理や食材でしたがこれから春になると
また違う旬のネタをご提供できるかと思います。
これからも札幌の美味しかった思い出作りをお手伝いできますよう
2022/01/17
家内とふたりでデートディナーでした。とても素敵な雰囲気で、美味しいお寿司を頂きました。お店の方も大変心遣いが良く、私たちにリラックスできるような振舞いがとても好感を感じました。また利用したいと思います。

まきやん1様
この度は御来店いただきましてありがとうございました。
当店を選んでいただいて、楽しいお時間をお二人で過ごしていただけて私達も嬉しく思います。
今後とも札幌の素敵な思い出作りをできるよう努めてまいりますので
またお会いできる日を楽しみにしております。
【稽司 お任せ握りコース】
2021/11/28
方向音痴な私はスマホのグーグルマップ・ナビで店の近くまで辿り着きながら、結局わからずにお店のスタッフに電話して、お出迎えさせてしまいました。店の一番忙しい時間帯に本当にすみませんでした。心優しいお気遣いに感謝します。
おかげさまで、美味しく、楽しいディナータイムを過ごすことができました。
印象に残っているのは、少し硬めに炊いたご飯に濃い目の赤酢のシャリがとても美味しく、これに秋刀魚や鯖、鰤など青背のネタが合って、素晴らしい握りに仕上げてあります。どの握りも一手間、二手間加えて、絶品です・・・。あと、新生姜の太い芽の部分だけをガリにしてあったのは感心しました、あれ、良いですね。料理は何でも、基本に加えて最後の工夫が勝負だと再認識します。
大将、美味しかったですよ!!
すすき野の美味しい夜を家内と二人で満喫しました。
ありがとうございました!!!

takeosk芽ヶ崎八雲様
稽司でのお時間お楽しみいただけた様で私達も嬉しく思います。
店舗の場所が分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
無事にお店へ迎えることが出来、安心致しました。
旬魚の秋刀魚や鯖をはじめ、稽司のお食事をお楽しみいただけた様で
嬉しく思います。
御来店して下さった時間が奥様との素敵な思い出になりましたら幸いです。
これからもさらに美味しい楽しい時間を過ごしていただける様努めて参りますので
これからのすし処稽司もどうぞ宜しくお願い致します!
2020/11/22
私の勘違いで約1時間遅刻、、、
本当に申し訳ございません。
そんな私ですが大将、スタッフの方々優しくお迎えいただいて良い時間を過ごせました
コストパフォーマンス素晴らしいと思います。
また機会があれば是非

魚と酒様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
稽司でのお食事お楽しみいただけてこちらも嬉しく思います。
無事にご到着されて安心致しました。
稽司特製赤酢のシャリ、旬の食材、バラエティ豊富なお酒をご用意し、
より一層ご満足していただける空間をお作り出来るよう努めて参りますので
次回の御来店も是非お楽しみにしていだけると幸いです。