四季亭 はな村

懐石・会席料理

春夏秋冬、旬を大切にするはな村流会席

別府駅西口近く、閑静な住宅地にある老舗の料理屋。“季節感”にこだわり、旬のものを美味しいときに食べていただくため、料理は毎月新しいものにリニューアル。素材の良さをそのまま活かした創作会席料理をご堪能ください。

四季亭 はな村
シキテイ ハナムラ

和食/懐石・会席料理、和食その他

050-5325-9025

0977-21-7711

大分県別府市野口中町7-22

• JR線 別府駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(13:30) ディナー 17:30 ~ 22:00(20:00)

月曜日・火曜日 ※祝祭日にあたる場合は変更になる可能性があります。詳しくはお店まで。

10台まで利用可能

別府駅 徒歩6分

2021/08/08
評判を聞いて初めて訪れてみました。
お料理は見た目はもちろん、味も絶品でした。細やかな心遣いを感じる接客も素晴らしかったです。必ずまた来店いたします。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたとの事大変嬉しく存じ上げます。
四季折々の食材をご用意してお待ちしておりますので次回も是非
楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【料理長おまかせ会席】(2~4名様用プラン)
2021/03/07
別府の四季亭はな村さん、最高でした。
おいしいお店を探していたところ、こちらのレビューを見て、余りにもおいしそうでしたので即決しました。
お部屋は広々とした完全個室でコロナ対策も抜かりなく、安心して食事を楽しめると思いました。
お料理はどれも絶品でした。
百合根揚げ饅頭は、中央に桜の花びらの塩漬けを冠した可愛らしいお料理で、一品目からにして魅了されます。
お雛様のお道具箱を開いてみると、色とりどりの小さなお花が咲いているような、美しい前菜が何種類も鎮座していました。
おいしさはもちろん、素材の組み合わせの妙に感心させられました。
お雛様のお道具を作るだけでも、どれだけの時間と心を使われたことでしょう。
その後に運ばれて来た春キャベツ蛤真丈包が圧巻でした。
蛤への包丁使いを変えることで、真丈の柔らかさと蛤の歯応えの中に見事な調和が生み出されていました。お出汁の塩梅が何とも言えず、連れの者と共に飲み干しました。
合馬産焼き竹の子の良い香り!品の良い甘さと風味の良さにかぶり付いてしまいました。
お皿に描かれている木の芽のソースも抜かりありません。
アスパラ桜海老東寺餡掛けは、色合いが雛の祭りを思わせます。
とろとろのゆばとプチプチした桜海老、アスパラの組み合わせは口の中に春を運んでくれました。
山香牛ステーキは、連れの者が初めて食べるとのことでしたが、一口食べて歓喜の奇声を発していました。えふぇーと。笑
焼き加減が的確で、溶けそうな程柔かいお肉です。
クリーミーなマッシュポテトは、いぶりがっこが格好のアクセントになり、お皿を舐めたいぐらいでした。
リクエストしていた山菜の天ぷらが絶品でした。
余程良い油を使っているのか、技術の高さなのか、油を感じません。
本来なら多少重く感じるはずの天ぷらは、花びらが舞うように軽やかにお腹に収まりました。
鴨南そばのお出汁は、金色に輝き滋養溢れる慈雨のようでした。
春を集めた美しいデザートによって、嬉しく楽しい雛の宴は幕を閉じました。
もう一度初めからのアンコールの声を掛けたいところでしたが、はちきれんばかりに膨らんだお腹が許してくれませんでした。
今回の8000円税抜のコースは二名からでも対応して下さるそうです。
再訪間違い無しのお店を見つける事が出来て、本当に嬉しく思います。
温かなおもてなしと最高のお料理、ありがとうございました。

お花見いちご様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事を喜んでいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
まだまだ発展途上のお店ではありますが、今後より一層精進して
参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お花見いちご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
四季亭はな村 スタッフ一同
【豊後牛会席】(2~4名様用プラン)
2021/02/15
前回訪れた際あまりにも素晴らしいお店でしたので、再訪致しました。
今回は食べ盛りの息子の誕生日の為に、ステーキのお店に行く予定にしていたのですが、前回のお料理の感想を私から聞いて、息子が是非共こちらのお店に行きたいと言い出しましたので。
結論から先に申し上げますと、期待の上を行く素晴らしさでした。
今回は8000円のコースでしたが、質と量のどちらも申し分なく、最高のコストパフォーマンスだと思いました。
もちろん、板前さんの腕は今回も冴え渡り、非の打ち所がありませんでした。
おもてなしの心もお料理も、前にも増して秀逸でした。
先ず一品目の前菜から魅了されました。
日本料理の粋を器に描き出したような、数々のお料理。
特に春キャベツのムースは、優しくまろやかな味で、フランス料理を彷彿とさせ、板前さんの手技の奥深さを感じました。
のし梅とホワイトチョコの博多は、不思議な組み合わせにも拘らず、パリパリと口の中で見事なハーモニーを奏でる物でした。
お造りは新鮮且つ豪華な物で、様々な味わいが舌を喜ばせてくれました。
最も見事だったのは、ロブスターの菜種煮です。
一足早い早春を思わせるような美しい彩り、黄身衣の中には思いがけない程沢山のロブスターが隠れていました。
火の通り具合が絶妙で、板前さんの感の良さに脱帽致しました。
それは、山香牛ステーキにも共通して言えることで、舌の上で惜しむ間も無く溶けていきました。
その他のお料理も美しくそしておいしく、一品一品感嘆の声を上げながら頂きました。
質はもちろんのこと、量も充分過ぎる程あるので、最後のカニたっぷりの雑炊は食べ切る事が出来ませんでした。
今回も大大大満足。
私の中では、ミシュラン三つ星のお店です。ろ
どなたにでも、臆することなくお薦めすることが出来ます。
又訪れる時が楽しみでなりません。

はっぴー四つ葉様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は前回とは違うコースでのご提供だったので
すこし不安があったのですが、結果はっぴー四つ葉様に
喜んでいただいたようなので大変嬉しく存じます。
コースのグレードによって使う食材は変わってはきますが、
どのコースも旬の食材を使って料理人が平等に時間と
気持ちを込めて仕込みをしておりますので、お客様の
ご用途によってご提案するコース内容は変わってはきますが
どれも自信をもってご提供できる料理となっております。
リピーターのお客様には前回と同じコースを召し上がって
いただく場合には、出来る限り料理が同じものにならないように
対応させていただいております。
まだまだ発展途上のお店ではありますが、今後より一層精進して
参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
四季亭はな村 スタッフ一同
【豊後牛会席】(1~4名様用プラン)
2020/12/26
一度行けば虜になってしまうお店です。一万一千円のコースを頂きましたが、内容と味を考えると、二万円払ってもおかしくはありません。ひとつひとつ心のこもった、美しいお料理に感動しました。どれもおいしくて優しいお味でした。この金額で伊勢海老のお造りが供されるとは驚きです。何が一番おいしかったと聞かれても、どれもおいしかったと答えるでしょう。繊細で美しいお料理。こんな素敵なお料理で年の瀬を過ごせたのですから、来年は沢山の福が舞い込みそうです。板前さんに感謝しなくては。
お部屋も広々として、ゆっくり出来ました。
特筆すべきは、接客の素晴らしさです。可愛い奥様は控えめでありながら、細かい心遣いの出来る方でした。
ご主人様は、電話で真摯で優しい印象を受けましたが、実際にそのままの方でした。寒い中外に出て迎えて下さり、見送りもして下さいました。 足元にも注意を払って頂いて、本当におもてなしの心満載のお店でした。誰に薦めても間違いのない満点のお店です。
幸せな時間をありがとうございました。

はっぴー四つ葉様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かい励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟なお店ですが、これからもお客様に喜んで頂けるお料理とサービス、
また空間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続きますのでどうぞお自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
四季亭はな村 スタッフ一同
【みやこのおもてなし】前菜、蒸物、焼物、揚物、食事など(2~4名様用プラン)