築地 すし Omakase

温故知新のomakase鮨

季節ごとに食材ごとにお客様ごとに創る、温故知新のすしおまかせコースは月ごとにメニューが変わります。江戸前の仕事(温故)を軸に常に新しい旨い(知新)をご提供いたします。季節により旬を迎える魚はありますが、日本中で考えると旬をずれても旨い食材は多くあり魚によっては養殖の方が安定して旨い食材もあります。当店では季節を感じる食材を主に使用しますが旨いものであればなんでも取り扱います。そんな食材ごとに、お客様の好みを加えてお品書きを変えながらを提供しています。

築地 すし Omakase

東京都中央区築地6-24-8

• 東京メトロ日比谷線 築地駅
  • 都営大江戸線 築地市場駅
  • 東京メトロ有楽町線 新富町駅

12:00-14:30(last in13:00) 16:00:22:00(last in20:00.last order21:30)

※香水などにおいの強いお客様は、ご来店を制限させていただくことがございます。

子供可、ベビーカー入店可 7歳以下のお子様をお連れの際は個室予約とさせていただいております。

近隣パーキングをご利用ください。築地駐車場を始め徒歩3分以内に多数ございます。

築地駅 徒歩7分

12:00-14:30(last in13:00)

Mikamao さん
2021/09/21
一人で伺いました。
担当の方に一人で来た事に触れられて「いつも1人で行かれますか?自分もそうです。」と言われプライベートな部分に踏み込まれた気分になりました。
私は美容師さんと話すのも苦手ですし外出先でプライベートな事は話したくありません。
客から私的な事を積極的に話さない限り、鮨や材料の話など無難なお話の方が良いかと思います。
一方で皆様、お若いのに飲み物の空き具合や荷物について等とても目が届いていてその点は素晴らしいと思いました。

この度はご利用ありがとうございました。
不快な思いをさせ申し訳有りません。
当店では楽しく食事をと思う考え方にて接客の一部として寿司の話し以外でもコミュニケーションをとっています。
様々な考え方のお客様がいる中、賛否あるかと思いますが板前の悪気ではなく当店の方針です。
失礼いたしました。
もし、再度ご来店いただけるようであればご希望に添いたいと思います。
せっかく皆様が見れる形での口コミいただいたので、同じ感じに思われる方もいらっしゃると思い追記にて
予約の際に静かに食べたい時は、備考にて「話すのが苦手な為、静かに食べたいです。」と要望すれば
どこの店でもほとんど喋りかけません。
店側も変に思うこともないですし、カウンター主体のお店の場合は板前さんが話しかけることは少なくない為、これも防いで食事を楽しめます。
参考までにして頂けると幸いです。
一方、良い評価も頂きありがとうございました。
またお待ちしております。
ゆっくりランチ22種(予約可60分~90分滞在可能)
2021/06/19
昼のコースでしたが、堅苦しくなくて気軽に楽しめる雰囲気で良かったです。
服装などもカジュアルな装いで大丈夫だと思いました。
手間ひまかけた低温調理などのお寿司はフワッフワで最高でした。
若い人方たちが頑張っていて素敵でしたね
なにせコストパフォーマンスが最強なので、定期的にお伺いしたいなと思います。

おー!!高評価ありがとうございます^^
ほんと励みになります。
ポテンシャル高い頑張り屋の若手中心にランチにて実戦経験をより積ませてます。(もちろん夜もカウンター立ってます)
寿司って本来気軽に食べるものと思ってます。
カウンターに携帯置いた瞬間に「携帯しまってください」ピキーン。。。
なんて空気は大嫌いでして(笑)
楽しく美味しい鮨を今後も追及していきます!!
ありがとうございました!!
ゆっくりランチ22種(予約可60分~90分滞在可能)
2021/04/21
お店の雰囲気、板前さんの優しい笑顔と対応とお食事の奥深さと美味しさ…最高でした。最高の時間をありがとうございました。

どもっす!!
最高の評価ありがとうございます!!
また面白いのご用意しておきます!!
【優ーyuuー】熟成鮨やとろ、鮑を含む握り16種とつまみ10種の全26種
2021/03/09
写真の美しさや口コミをみて訪問を決めたところ、期待以上に良い時間を過ごせました。カウンター利用で他は若いカップルや落ち着いたご夫婦など年齢層は様々ながら、皆さん一様に大将とのやり取りや美味しいお寿司を本当に楽しんでいる様子で初来店の私たちも気後れせず楽しめました。熟成寿司は初めてではないですが、今までで一番美味しくて感動しました。おつまみに至るまで「これは普通だね」がなく、どれも大変美味しかったです。いくつか頼んだ純米酒もお寿司を引き立てるものばかり。コースのあとにも大将のお勧めを何貫か頂き満腹に。夫は最後に自分だけ食べた小肌がよほど美味しかったようで店を出ても語り続けてました。良いお店を見つけました。

ご利用ありがとうございました^^
次回はお腹すかせてきてください!!シャリ小もお気軽に。
またお待ちしてます!!
【愛-ai-】とろや鮑を含む握り13種とつまみ9種の全22種
2021/02/20
ゆっくり食事できました。全体として種類多く沢山いただけて満足しました。
ただ個人的な好みですが、塩やツメの味が少し濃かったので、丁寧に下処理がされた魚の味わいをもっと主体に感じられたら嬉しいです。物によって煎り酒なんか使ってもバリエーションが出て良いんじゃないかな。

ご利用ありがとうございました。
塩やツメの味の濃さ、初めてのご意見でなんとも言えないところですが。
穴子の煮る甘さに合わせております。
おっしゃる通り好みも有るとは思いますが、量の調整は可能ですのでその場で気軽に言って下さいませ。
可能な限りの調整は出来ますので。
基本ベースはご利用いただいた濃さとなります。
煎り酒も魚によって使い分けてますが、ランチだと種類が限られる為、お好みであれば常備してますので気軽にお声掛けくださいませ。
2021/02/02
コースで出てくるもの全てがおいしかったです。
ネタに対するこだわりが伝わってきました。
板前さんも他スタッフさんも気さくで心地良い空間です。
私の誕生日にカミさんと初めて行ったのですが、それを話したら絶品のサービスをつけてくれました。
美味しいもの食べて酔っ払って幸せでした。
また行きます!

ご利用ありがとうございました!
より良いものを作っていきます!!また酔っ払いに来て下さいませ(笑
N00000B さん
2021/01/24
ランチで利用させていただきました。このお値段でこの質は大満足でした!
ただ、お会計をしている時に、味噌汁の出し忘れが発覚し、慌てていただくことに…。デザートを食べた後だったので、一気に流し込む感じで残念な感じでした。また、同行者の誕生日でしたが、お会計時に「Makuakeからご予約?一休からご予約?ポイントでお支払い分引いてあります」など、他のお客様にも聞こえるような大声で言われ、そういうのはそっと耳打ちしてほしかったですね。
ともあれ、料理は大満足でしたので、今後流行りそうです。

この度はご利用ありがとうございました。
同じコースの別のお客様と席のご案内を間違えた関係にて更なるサービス不足。。。
大変失礼致しました。
味噌汁の件も含めオペレーションを改善していきます。
この度はご意見をありがとうございました!
またお待ちしております!
築地すしOmakase
店主
東ケンシロウ
2021/01/02
半個室の席を予約しましたが、ほぼ個室のお席で、周りを気にすることなくとてもゆっくり過ごすことができました。
どれも美味しかったですが、熟成魚のカワハギやイワシ、スモークのさばが特に大好きでした。
アレルギーなどもあったのですが、夫婦それぞれで対応していただいて、結婚記念日のお祝いで伺ったのですがよい記念になりました。
jckn さん
2020/12/26
このお値段でこの質は驚異的。
お茶の質と配膳タイミングにやや難があったので、改善希望も込めて0.5星下げましたが、このままいくと予約の取れないお店になりそうで、黙っておきたいお店です。

ご利用ありがとうございました!!
スモークの握りの提供する席を間違えたのをしっかりと覚えています。
新人スタッフの教育合わせより良い店創りに励みます。
お茶は海苔屋さんの大問屋の最上品使用ですので入れ方ですね・・・
合わせて確認します。
貴重なご意見ありがとうございました。またお待ちしております!!
2020/12/25
各種Webサイトでの口コミ評価に間違いはありませんでした。
大将をはじめスタッフの皆さまお一人おひとりのホスピタリティ溢れる接客内容と
お料理一品一品の美味しさに舌鼓を打つことの連続でした。
是非とも近いうちにリピートしたいお店のひとつです。
クリスマスイブに素敵な時間を過ごすことが叶いました。
ディナー 飲み会・宴会
2020/11/28
部下との会食で利用しました。熟成寿司が初でしたが寿司で美味しくて鳥肌が立ったのは初めてでした。厳しい時期ですが応援しています!また利用させて頂きます。
4NSB さん
2020/11/26
家内と二人で行きました。美味しかったし、雰囲気も良し。創作寿司の数々は、質量ともに大満足でした。
是非、また行きます。御馳走様でした。