薬膳火鍋OSHIDORI

薬膳火鍋・美容と健康

美容と健康効果が見込める、本格薬膳火鍋

薬膳師として国内最高位である国際薬膳調理師の資格を保有する薮崎友宏監修による10数種類の漢方を使用した本格薬膳火鍋。盛りだくさんな旬の野菜や、きのこと銘柄肉を、美容と健康効果が見込める鍋で召し上がってください。

News  薬膳火鍋OSHIDORIからのお知らせ

当店おすすめコースのご紹介

【コースのご紹介】 鴛鴦(OSHIDORI)コース ・前菜3種 ・野菜・きのこ盛合せ ・練り物盛合せ ・肉盛合せ ・選べる〆麺 ・選べるデザート 薬膳火鍋OSHIDORIのスタンダードコースでございます 季節により変わる日々の旬の野菜と仕入れにより変わる希少な種が含まれる数十種類のきのこが魅力です 火鍋の特徴でもある、白い「白湯(パイタン)スープ」と赤い「麻辣(マーラー)スープ」には良姜、草果、クコ、龍眼、なつめなど数十種類もの漢方が溶け込んでいます。 中華中医薬学会が認証する国際薬膳調理師の薮崎友宏監修の下、作られたスープです。 麻布十番周辺で中国鍋、火鍋が食べられるお店をお探しの際はぜひ「薬膳火鍋OSHIDORI 麻布十番店」までお越し下さい。

薬膳火鍋OSHIDORI
ヤクゼンヒナベオシドリ

和食/鍋、中華その他、アジア・エスニックその他

東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビル B1F

• 東京メトロ各線 麻布十番駅
  • 東京メトロ各線 六本木駅

夜 17:00~23:00 (コースL.O.21:30/ドリンクL.O.22:30)

• チャージ料金 チャージ料¥500

子供可(滞在は22:00まで)

店外に喫煙所を設けております

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

麻布十番駅 5a/5b出口より徒歩3分

2022/11/20
とても美味しかったです。見たことにないような珍しいキノコや、乾物までも手を抜くことなく1品1品が、厳選された食材で、スープのお味を引き出している計算されつくした美味しいお料理でした。店内も清潔で、ソーシャルディスタンスも確保されている十分なスペース、そして何よりお店の方のサービスもとても素晴らしく絶妙なタイミングで次のお料理を出してくださいました。また伺います

お喜びいただけたようでよかったです。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
2022/10/26
お友達のお誕生日で利用させていただきました。個室なので気兼ねなくお話でき、お料理の味も美味しく、説明や出していただくタイミングも素晴らしかったです。事前にお電話でお誕生日利用に配慮いただき、デザートでケーキをご用意してくださり、お友達もとても感激してくれました。またぜひ伺いたいと思います!
2022/09/07
予想以上の美味しさに感動しました。
スタッフさんの気遣いにも、感動しました。
珍しいキノコを頂けるのも、感動しました。
また、お邪魔したくなるお店です。

ご来店ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようでよかったです。
またのご来店お待ちしております。
a-ish さん
2022/02/17
キノコ鍋コース頂きました。
赤い方のスープ、山椒のぴりりが美味しかったです。キノコもボリュームがあって健康的。棒状の春雨はたっぷりとスープを吸って美味しかったです。
サービスも方も感じが良く、久しぶりの外でのお食事を楽しく頂きました。

ご来店ありがとうございました。楽しんでいただけたようで良かったです。
またのご来店お待ちしております。
鴛鴦「OSHIDORI」きのこコース
2021/12/09
個室なのでゆっくりできるし
何より美味しいです!

喜んでいただけたようでうれしいです。
またのご利用お待ちしております。
2021/10/09
料理も美味しく、店員さんも非常に丁寧で最高でした。