sentiamo

イノベーティブ・フュージョン

五感で愉しむフュージョンレストラン

季節の食材に合わせた、オリジナリティあふれたフュージョン料理(無国籍料理)を提供しております。見た目、味はいつもオリジナル。そこで過ごす時間も、もちろんオリジナル。お料理とお酒、空間を「眼」と「鼻」と「舌」と「耳」で感じてもらい、「心」での全てのお客様との繋がりを大事にしています。当店は、心もカラダも喜ぶ、五感で愉しむフュージョンレストランです。皆様のご来店をお待ちしております。

sentiamo
センティアーモ

洋食/フランス料理、洋食その他、イタリア料理

埼玉県川越市新富町1-3-5 Actreeビル 3F

• 西武新宿線 本川越駅
  • JR線 川越駅
  • 東武東上線 川越駅

ランチ 12:00~16:00(14:30) ティータイム 15:00~17:00(16:00) ディナー 17:00~23:00(21:00)

• サービス料金 ディナーのみ10%

お子様のご来店は、コース料理を全て召し上がる事ができる方のみとさせて頂いております。 また、お子様プレートのご用意ございますが、その場合は個室のみのご利用とさせていただきます。

テラスは喫煙いただけます。

厳しいドレスコードはございませんが、カジュアル過ぎない服装をお奨めしております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

本川越駅 徒歩2分

ランチ 12:00~16:00(14:30)
    ティータイム 15:00~17:00(16:00)
    ディナー 17:00~23:00(21:00)

2022/07/21
主人の誕生日のお祝いで家族で初めてお邪魔させていただきました。味も雰囲気も大満足です。高級レストランとはこの店の様な事を言うのだと思います。いつもは和食系のお店を予約していましたが、今回は洋食にして正解でした。オードブルから美味しいお料理の始まりでどんどん引き込まれます。最後のデザートで2品。少し多い気がします。でも、テラミスが最高の美味しさで脱帽です。今回は3人でカウンター席は話が遠かったのでテーブル席をもう少しあったらとマイナスにしました。また、予約させて頂きます。楽しい、美味しい時間を有難うございました。

先日はご来店いただきありがとうございました!
また、温かいお言葉をくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
毎月料理だけでなく、ドリンクの内容も変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただければと思います!
【季節の食材を使った8皿ディナーコース】
2022/07/19
12回目の結婚記念日に利用させていただきました。久々の夫婦二人の時間を、美味しい料理と対応をしてくださったスタッフの方々の雰囲気作り、いい時間を過ごさせて頂きました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。シェフの方ともっとお話しできればなと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました!
また、素敵な記念日に当店をご利用いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
【季節の食材を使った5皿特別ランチコース】+ワインペアリング4杯
ひろS さん
2022/07/11
はじめての来店でしたが、料理も美味しくとても満足しました!個室で予約をしていたと思ったのですが、個室ではなかったのでもともと個室は無いのかなと思いました。
結果的にカウンターでも、シェフなどが気さくに話しかけてくれたので楽しく食事することが出来ました。
また来店したいです。
とてもいいお店でした

先日はご来店いただきありがとうございました!
また、温かな言葉をくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
席案内に関しまして、我々の不手際により、ご希望通りの席への案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことが二度と起こらぬよう改善し、今後の営業に日々励んで参ります。
2022/05/04
個室を予約。とてもシックな癒やし空間でした。
また、シェフがとても素敵で、料理も抜群に美味しかった。また近いうちに利用したい。

先日はご来店いただきありがとうございました!
また、暖かいお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
毎月旬の食材を使い、オリジナリティー溢れる料理をご用意しております!
コース料理に合わせるペアリングも毎月変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただけると思います。
2022/04/07
お友達との昼食会で伺いました。完全個室で落着いた雰囲気の中で堪能しました。お料理は最高でした。各お料理のソースがとても美味しくて、素材との相性が抜群でした。

先日はご来店いただきありがとうございました!
当店の料理、サービスはお気に召していただけましたでしょうか?
旬の食材や料理に合わせたドリンクなど、今後もお楽しみいただけるコースをご用意して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております!
2022/03/27
料理がとてもオシャレです。

この度はご来店いただきありがとうございました!
また、温かいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当店では毎月料理だけでなく、ペアリングの内容も変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただければと思います。
2022/02/12
オーナーシェフが全てのゲストをバランスよくもてなしてくれる丁寧さは好感が持てます。
到着した時に目の前にあるグラスにカルキ成分が付着していたり、これから料理を盛り付けるガラス皿にチリが付着していても気がつかないのは、ナンセンス。
ペアリングには数種類のアルコールを楽しめる良さがありますが、コスパの良さを感じません。お料理はリーズナブルなのに、ペアリングはコスパ悪し。トータルコストが全ての内容に見合うかと聞かれると疑問符が残る感じ。
厳しい感想なのは…予約時に蜂蜜と山芋のアレルギー伝えていたにも関わらず、奇しくも両方が食材として出てきました。
ペアリングのドリンクの一品がズバリ蜂蜜酒。鮑と赤貝のサラダに山芋…少量だったから、そのまま食べましたが気分は沈む一方でした。
2月の季節の食材を使ったコース…見た目の楽しさや盛り付けの美しさはあります。素材は季節のものかもしれませんが、あまり季節感を感じる事がありませんでした。
前日の降雪がイメージと期待のハードルを上げたかもしれませんね。
口に入れた瞬間に料理の温もりや、イノベーティブ料理ならではの季節を感じる演出効果があっても良いかも。ごちそうさまでした。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました!
我々の配慮が足りず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件を改善し、今後の営業に活かしていけますよう日々励んで参ります。
今後はご満足頂ける料理、ペアリングをご用意できますよう努めて参りますので、またご縁がございましたらご来店くださいませ。
SENTIAMO
【季節の食材を使った10皿特別限定コース】+ペアリング6杯付(お料理に合わせたお酒を)
さら1 さん
2021/12/19
3人で伺いました
予約して電話もかかってきたのに
席が2人しか用意してなくてガッカリしました
お料理サービスは美味しかっただけに残念です
席を予約して人数分用意されてなかったのは初めてです
そういうところも行き届いて初めてホテル並みのサービスに匹敵すると思いました
2021/12/14
お友達と二人で伺いました。お店の場所が少しわかりにくく、迷った末10分ほど予約時間より遅れてしまいましたが、嫌な顔もせずに笑顔で迎えて下さいました。お料理は、少しずついろいろ頂けて、どれも美味しかったです。
また利用させて頂きます。

先日は御来店いただき、ありがとうございました。
当店では毎月、料理だけでなくペアリングの内容も変更して営業しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただければと思います。
yusei47 さん
2021/12/04
色々な種類の珍しいお酒をペアリングしてくれて、料理も創作フレンチとして手が込んでいた。

先日はご来店頂きありがとうございました!
毎月料理だけでなく、ペアリングの内容も変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただける料理とペアリングを考案して参ります!
2021/12/03
川越にこんな素敵なお店があったとは!おしゃれな店内、お料理も楽しみながらとても美味しく頂きました。ノンアルコールでもペアリングして頂き感激です。自慢して紹介できるお店がみつかり嬉しいです。またぜひ利用させて頂きます!

先日はご来店頂きありがとうございました!
毎月料理だけでなく、ペアリングの内容も変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみいただければと思います!
2021/12/01
ノンアルコールのペアリングでお邪魔しました。どの料理も最後に目の前で仕上げて頂けるエンターテイメント性。また、素材とソースの想定外の組み合わせ!全てが感動と楽しさを感じる連続でした。さらに、ノンアルコールのペアリングも期待を裏切ってもらえた連続でした!果物と様々なお茶とのマッチング、そして各品とのマッチング、いずれも最高でした。また来月も同じコースでお邪魔したいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました!
次回お越しの際は、よりお楽しみいただける料理とペアリングをご用意できるよう、日々努めて参ります。
今後ともSENTIAMOをよろしくお願い致します。
【季節の食材を使った10皿特別限定コース】+ノンアルコールペアリング7杯付
2021/11/20
丁寧

先日はご来店頂きありがとうございました!
【季節の食材を使った8皿ディナーコース】+ペアリング6杯付(お料理に合わせたお酒を)
2021/10/16
家族でお邪魔しました。
個室を用意してくれてよかったのですが、昼間なのにちょっと暗くて、もう少し明るいとよかったです。
お料理ですが、前菜は多種並んで豪華でした。
スープはもっと栗の味がしても良かったです。
パスタは意外に量がありました。
最後のお肉料理のソースの味が濃く、パンなどがあればよかったです。
洋ナシ型のデザートは素敵でした。
それに合わせてでた茉莉珠茶は気がきいていました。
最後にコーヒーと一緒に供された焼き菓子はしっとりして美味しかったです。
誕生日の演出も良かったです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
また、様々なご指摘を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後は貴重なご意見を参考に、日々の営業に取り組ませて頂きます!
次回お越しの際は、よりお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
SENTIAMO
【フランスレストランウィーク2021】特別5,000円コース
etsuy さん
2021/10/02
とにかくすべてにおいてパーフェクト!
ノンアルコールの飲み物それぞれにベストマッチしたお料理は、オーナーシェフの食を楽しむ心の詰まった作品と言う感じ。本当に、楽しい時間をありがとうございました!幸せな気分を満喫させていただきました。

この度はご来店いただきありがとうございました!
また、暖かいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当店では、毎月料理だけでなく、ペアリングの内容も変更しながら営業しております。
次回お越しの際は、よりお楽しみいただければと思います!
2021/07/18
見た目も味も、最高のアフタヌーンティーでした。スタッフさんとのお話しも楽しくて。できれば毎月行きたいので、メニューを変えてくれると有り難いです。川越散策した帰りにアフタヌーンティーでゆっくりするのがオススメです。素敵なお店なので、もう少し時間が長ければ嬉しいかな…

先日はご来店いただきありがとうございます。
メニューの件につきましては、前向きに検討させて頂きます!
次回お越しの際は、よりお楽しみいただけますよう励んで参ります。
SENTIAMOアフタヌーンティー
saira さん
2021/07/14
本日はありがとうございました。
内装すごく綺麗で目の前で盛り付けしてくれてスタッフさんが話しやすくすごく良いお店でした。
野菜を1から作って無駄のない使い方をしているのがすごく魅力的で全ての料理が美味しくて驚きの連鎖でした。
また行きたいと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました!
また、温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も当店で収穫した野菜を使ったお料理をご用意させていただきます!
毎月料理だけでなく、ドリンクの内容も変更しておりますので、次回お越しの際はよりお楽しみ頂ければと思います。
今度ともSENTIAMOをよろしくお願い致します。
Yatate さん
2021/06/13
夫の誕生日でランチに伺いました。ワインペアリングが抜群で、とても美味しいランチをいただきました。赤ワインが大好きで宅飲みしているのですが、久しぶりに美味しい白ワインやロゼを堪能しました。ラム肉が苦手な私ですが、調理や赤ワインのおかげでとても美味しくいただけました。なにより、店員さんワインの説明がとても楽しくて、もっとお話しをききたかったです。今度はディナーに伺います。

ご来店いただきありがとうございました!
また、暖かいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます!
当店では、毎月コース料理やワインの内容を変更しております。
次回お越しの際は、よりご満足していただけるよう励んで参ります!
hydeko さん
2021/05/21
ミシュラン星付きのレストランも多く訪問している中でも、私の中では間違いなく5本の指に入るレストランになりました。
値段が値段だけに高級食材は登場しない代わりに、自家栽培の野菜や地場の食材を使うなど、大変好感が持てました。ライブ感満載のオープンキッチンも素敵だし、ペアリングワインも変化球で面白かったです。オーナーのジャイアン顔のモチーフが登場するのがチャーミングです。何度も何度も行きたいお店です。

暖かいお言葉ありがとうございます。
当店では毎月、お料理だけでなくペアリングの内容も変更しております!
次回お越しの際はよりお喜び頂けるよう努めて参ります。
2021/05/20
初めての来店でしたが全てがパーフェクトでした。まず個室の安心感と料理と器のセンスの良さが女三人にはとても刺激的で、1皿1皿感動しながら頂きました。店員さんのトークも素晴らしかったですし、バースデーのサプライズも素晴らしく主役が感動してくれたので、これまでにない満足をさせて頂きました。そしてホテル並にキレイな化粧室、店主の方のセンスが感じられる素敵なお店でした。ありがとうございました。

暖かいお言葉ありがとうございます。
当店では毎月メニューを変更してお客様をお待ちしております。
次回お越しの際はよりお喜びいただけますよう励んで参ります!