Lobby Bar/東京エディション虎ノ門

ラウンジ

新しい都心の社交場で愉しむ贅沢なひととき

「Lobby Bar」は東京湾と東京タワーを望む、開放的でありながら親密な環境で、ゲストやローカルたちがカスタムメイドのカクテル、ユニークなセレクションのスピリッツやアフタヌーンティーサービスを楽しめる、新しい都心の社交場をご提供します。

• テラス席

東京エディション虎ノ門の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 神谷町駅
  • 東京メトロ銀座線 虎ノ門駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅

【日曜~木曜・祝日】 7:30 - 23:00 (LOフード 22:00 ドリンク 22:30) 【金,土,祝前日】 7:30 - 23:30 (LOフード 22:30 ドリンク 23:00) 【アフタヌーンティー】 12:00 - 17:00 (LO 16:30)

200台屋内 【料金】 ご宿泊のお客様(24時間): 4,000円 その他のお客様 (1時間): 800円 施設ご利用のお客様: 3,000円ご利用で1時間無料・5,000円ご利用で2時間無料・10,000円ご利用で4時間無料

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

神谷町駅 直結

【日曜~木曜・祝日】

【金,土,祝前日】

【アフタヌーンティー】
    12:00 - 17:00 (LO 16:30)

TIMJ さん
2022/05/21
他のホテルのアフタヌーンティーよりも価格設定が高い割にクオリティーやサービスが全く見合っていない。もう一度全てを一から見直していただきたいです。ガッカリしました。
新緑 エディション アフタヌーンティー(テーブル席)
2022/05/11
店内の雰囲気、景色、お店の方の対応、そして何よりも美味しいお料理。最高の1日になりました。また伺います!

齋藤秀幸
新緑 エディション アフタヌーンティー(バーカウンター席)
2022/04/27
コラボアフタヌーンティーを利用しました。
料理、ドリンクはとても美味しかっただけにサービスなどがいろいろ気になってしまいました。
ドリンクの提供が遅くなかなか来ない、スタッフさんが察してくれない、近くにもいないので頼みづらかった。
アイスミルクティーを頼んだのにホットのフォームミルクがついてきたりして謎でした。
アフタヌーンティーだとスコーンのおかわりのサービスがあるのにそれの案内もなかったです。
お皿やスタンドを下げるタイミングだけは早く、席にスタッフさんが何度も来るので気が散って落ち着けませんでした。
後ろの座席の方が電話をしたりテレビ会議をしたりしてうるさかったけどそちらに対する指摘もなし。
著名な方が何組かいらしてたのでそちらは帰りのエレベーターまで丁寧に接客されていたようですが、年配の女性スタッフは自分を無視して、ボタンすら押してもらえませんでした。
全ての席で同じ値段設定になっているのですがタワービュー席でなければあまりにも不平等に感じました。
硬い椅子で景色も悪い席は居心地が良くないです。
食事をするところなのにルームフレグランス的なものの香りが結構きついのは控えめにされて方が良いかと思います。
おしゃれな雰囲気で人気のようですが、いろいろ改善がなければ再度利用はしたくないなと思いました。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございますまた、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくのお日にちにLobby Barでのアフタヌーンティーのご来店を賜ったにもかかわらず、接客サービス、ドリンクの提供など多岐にわたりご不快とご不便の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。また、ロビーでの環境に関して貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。私共の配慮不足でよりよい寛ぎの空間を演出できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも東京エディション虎ノ門を何卒よろしくお願い申し上げます。
齋藤秀幸
エディション x 蜷川実花 SAKURA アフタヌーンティー(テーブル席)
2022/04/17
スタッフさんの応対にムラがあるように感じました。
お客様は常に背中も見られているという意識を持った方が良いかと思います。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対ににつき貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも東京エディション虎ノ門を何卒よろしくお願い申し上げます。
齋藤秀幸
エディション x 蜷川実花 SAKURA アフタヌーンティー(バーカウンター席)
yu-rex さん
2022/04/10
一人アフタヌーンティー、2回目の利用でした。
誕生日に贅沢な一人時間。
美味しい紅茶とスコーンがまた食べられる!というだけでも幸せなのに!
予約時のアンケートで、利用目的の選択肢に誕生日があったので回答したからですよね。
スタッフの方が、「お誕生日ですよね」と声をかけてくださり、HAPPYBIRTHDAYのチョコプレートの乗ったアフタヌーンティースタンドを持ってきてくださいました。
一人利用でしたが、幸せな時間を過ごせました。
本当にありがとうございます。
ひとつだけ。持ってきていただいた時にお伝えすれば良かったですが、スコーンのジャムとクリーム、多いです。2人分想定だと思いますが、残してしまう量が多くて、申し訳なくなります。美味しいので嬉しいんですけど、おかわりの時に貰えれば足りると思いますので、ご検討くださいませ。

2022/04/01
桜アフタヌーンティーを利用しました。ボリュームはちょうど良かったです。お味は普通。フリーフローのお飲み物は店員の方が常に気を配って下さっておりこまめにオーダーを取りに来てストレスなく楽しめました。
ゆったりとした店内で周りの方の会話など聞こえることもなく静かで落ち着きました。

Lobby Barでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。ご提供させていただきましたお料理のお味につき、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2022/04/01
4/1人のざわめきの中にも静けさがあり気持ちの良い時間を過ごせました。途中からいらした方の声の大きさとにおいが気になったことが,残念でした。

また、スタッフの声の大きさと匂いにつき貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2022/03/28
カウンター席でしたがテーブルに付着している多数のシミ汚れが日光に反射して大変気になりました。
茂木などを使って早急に落とすことをオススメいたします。
スタッフの接客は、全体的に他の同等ホテルには到底及ばない感じでした。全部が遅く、イライラさせました。
味に関しては普通でした。お値段を考えると残念な気持ちでした。

この度は、せっかくのお日にちにLobby Barでのアフタヌーンティーのご来店を賜ったにもかかわらず、スタッフのサービス、ご提供させていただきましたお食事につき、お客様の期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。また、カウンターテーブルのシミ汚れにつきにつき貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも東京エディション虎ノ門を何卒よろしくお願い申し上げます。
2022/03/27
カウンター席で
ちょっと落ち着かなかったので次回はソファーの席を予約したいです。
見た目も味も満足です。
その中でもスコーンが1番美味しかったです。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、当レストランへのご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。Lobby Barでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
齋藤秀幸
エディション x 蜷川実花 LOVE IN BLOOM アフタヌーンティー(バーカウンター席)
2022/03/12
最高の空間でした。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、当レストランへのご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
yu-rex さん
2022/03/11
蜷川実花さんコラボのアフタヌーンティー。
一人だったので、申し訳ないな…と思いつつ、利用させていただきました。
スタッフの方の感じがよく、お茶のお代わりも気にかけてくださり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
甘いものが苦手ですが、小さいサイズのスイーツでちょうどよく、セイボリーもさっぱりしていて美味しかったです。
スコーンはクリームが本当に美味しくて、おかわりしたかったです。(お腹いっぱいだったので、我慢しました。)
一人分だと見た目がちょっぴりさみし いので、一人用のスタンドを御用意いただけたら嬉しいです。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Bar をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
東京エディション虎ノ門内The Lobby Bar  でのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、一人用のアフタヌーンティースタンドにつき貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を担当部署と共有させていただき、今後の参考とさせていただきたく存じます。
nextc さん
2022/02/24
蜷川実花アフタヌーンティーできました。ロケーションや雰囲気は抜群にいい!初めての方には入口がとにかく入口がわかりにくいのが難点ですね

ロケーション、またはレストランの雰囲気につきにつきお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。また、エントランスの場所につき貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を早速、担当部署と共有させていただき、今後の参考とさせていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
app78 さん
2022/02/10
こちらの口コミを見て、サービスに不安を抱えて訪問しましたが、不安は的中しました。
案内された席は木の長椅子で、ゆっくりお茶を楽しめる椅子ではありませんでした。
またキッチンとの通路に面しているようで、人の出入りが激しく、さらには何人かの女性スタッフが店内をハイヒールをカツカツ鳴らして歩いており耳障りで、全く落ち着きませんでした。
店内は空いているのに、融通はきかないものでしょうか?
他のお客様には、いい席が空いたらそちらに案内しますとお声かけをしていたり、差別されていると感じました。
支払い方法もカードか現金の2択で、カード支払いに署名が必要なのはイマドキではないですね。
コラボのアフタヌーンティーをもう1回予約していますが、気乗りしません。
また次もこのような対応だったら、二度と利用することはないと思います。

この度は、せっかくのお日にちにLobby Barにてアフタヌーンティーのご来店を賜ったにもかかわらず、ご案内させていただきましたお席につき期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。また、快適なお食事のための空間をご用意できず、重ねてお詫びを申しあげます。この度頂きました指摘の数々により一層の注意を払い業務にあたりますとともにお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整えご期待、ご要望に添えるサービスをご提供てきますようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。
齋藤秀幸
エディション x 蜷川実花 LOVE IN BLOOM アフタヌーンティー(テーブル席)
2022/01/31
一つひとつ丁寧に作られていて、見た目も綺麗なアフタヌーンティー。
素材の組み合わせや味からスイーツよりもセイボリーが印象に残りました。
外の景色が一望できる空間に植木鉢の緑がたくさん置かれていて
サンルームの中のお洒落なカフェでティータイムをしている気分でした。
虎の門駅から徒歩8分と一休にありましたが
それ以上かかり坂道を登らなくてはいけないので
神谷町からがおすすめ

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上ます。
齋藤秀幸
ウィンター エディション アフタヌーンティー(バーカウンター席)
2021/12/22
アフタヌーンティーの内容(見た目、量、味)は良かったです。
お客さんが多く、忙しい時間帯だったのかもしれませんが、接客が雑に感じられて、残念でした。
1.アフタヌーンティーの提供にミスがありました。品数が、メニューに記載されているより少なかったので、聞いたところ、盛り付け忘れたとのことでした。そして、持ってくるのが遅かったです。今まで色々なホテルのアフタヌーンティーに行きましたが、盛り付け忘れをされたのは初めてです。
2.提供忘れのメニューを持ってくるのは遅いのに、	ラストオーダーや会計を少し急かされました。席が時間制なのは分かりますが、ラストオーダーとほぼ同時に会計するように言われました。
3.会計の担当者が途中で変わり、クレジットカードのサインを同伴者に求めていました。こういったことも他のホテル、レストランではないことなので、驚きました。

せっかくのお日にちにLobby Barでのアフタヌーンティーのご来店を賜ったにもかかわらず、ご提供させていただきましたお食事、そして提供に時間を要してしまいましたこと、配慮に欠けたサービスなど多岐にわたりご不快とご不便の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後はこのようなことのなきよう、日々の確認作業の充実を徹底し、今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また近い将来、挽回の機会をお与えいただき、お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
齋藤秀幸
Lobby Bar フェスティブセレブレーション アフタヌーンティー(テーブル席)
ティー デート
2021/12/13
ティのセカンドオーダーに来てくださらなく、随分待たされました。平日の割には少し混んでいて、お声がけも儘ならないなんとも残念なアフタヌーンティでした。フラッグシップに対する期待値が高かった分、がっかり感も大きく感じたのだ思います。がんばって欲しい。

せっかくのお日にちにご利用していただいたにもかかわらず、ロビーバーでのアフタヌーンティーをご利用の際に、ティーのオーダに時間を要してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見は、チームメンバーと共有し改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスを迅速にご提供できますよう、一層の向上心とホスピタリティを持って業務に精励して参る所存にございます。
本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。
齋藤秀幸
Lobby Bar オータムエディションアフタヌーンティー(テーブル席)
AYU. さん
2021/12/06
いつお伺いしても暖かく迎えてくださって気持ちが良いです。
ホスピタリティも素晴らしく、お陰で楽しいティータイムを過ごせました。
お料理も一つ一つのクオリティが高く味も美味しいので口の中が幸せが溢れます。
いつも有難うございます!
またお伺いさせていただきます。

平素より 東京エディション虎ノ門内Lobby bar へのご愛顧を賜り、心よりお礼申しあげます。当レストランへの数々の心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、大変にありがたく重ねてお礼申しあげます。
trika さん
2021/11/24
ティーが美味しかったです!

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。Lobby Bar でのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
HO0422 さん
2021/11/02
カウンター席から、テーブル席に変更をお願いしたのですが、その、テーブル席が、待ち合わせ場所のようなところで
少し残念でした。椅子?座るところも、リラックスできなくて長時間は辛いですね。
アフタヌーンティーは美味しかったです。

過日は、東京エディション虎ノ門内Lobby Barへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。まずは、返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。Lobby Bar でのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。また、ご案内させていただきましたテーブル席につき貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を早速、チームと共有させていただき、今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
齋藤秀幸
Lobby Bar オータムEDITIONアフタヌーンティー(バーカウンター席)
Aki: さん
ティー 記念日
2021/10/30
初めて訪問させて頂きましたが、電話での応対も丁寧で色々相談にのって頂き、とても気持ちの良い状態で訪問出来ました。
当日もとても感じの良い対応で、インテリアのお話など、とても楽しく聞かせて頂きました。アフタヌーンティー自体も、ハロウィンらしい可愛らしいものでした。味もよく、加えてドリンクも他のホテルと違い幾つもの種類を楽しめるもので、とても良かったです。また寄らせて頂きたいと思っております。

齋藤秀幸
Lobby Bar ハロウィーンEDITIONアフタヌーンティー(テーブル席)