シノワ 銀座店

ワインバー、フランス料理

ゆったりと落ち着いた雰囲気で愉しむ、ワインと料理

落ち着いた雰囲気でワインと料理を楽しめ潤いのある時間を過ごしていただく空間、それがシノワです。懐かしさを誘うシノワズリ“東洋趣味”の店内、豊富なグラスワインと厳選した約800種のワインを和洋折衷のオリジナル料理と共にお楽しみください。

シノワ 銀座店

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅

17:30 ~ 翌2:00

日曜日 その他不定休

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/27 時点)

有楽町駅 徒歩5分

17:30 ~ 翌2:00

畑尾 さん
2022/09/06
とっても良いワインをグラスで出してくれる。お料理も、少しづつ捻ってあって、楽しい。
皆さん、接客も楽しく丁寧で、誰を連れて行っても喜ばれる。
またお邪魔します。

この度はシノワ銀座店にお越し頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2022/07/30
渋谷店は何度かお邪魔していましたが銀座は初めてでした。
渋谷店よりもコンパクトで客層も銀座らしい感じです。
スタッフの皆さんは大変素晴らしい接客で流石にシノワだなぁ、と感心しました。
鮎のリゾットが大変美味しかったです。
また伺いたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた事、とても光栄でございます。
今回はコースでのご来店でしたが、次回ご来店の際には是非アラカルト料理もお楽しみ下さいませ。
【シェフのオススメコース】選べるメイン&パスタ全5品+グラスシャンパーニュ
2022/07/15
極たまに利用させていただいています。今回は非常に時間が限られていて、料理の品数もあまり頼めないかなぁ、と思っていました。
しかしかなりの品数を頼んでしまったのですが、料理が出るタイミング、リズムとでも言いましょうか、本当に素晴らしく、美味しい料理とワインを心ゆくまで堪能できました。最後はデザートを楽しめる時間の余裕もありました。厨房の皆さまをはじめスタッフの皆さま、本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
今後もご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限り最大限のサービスをさせて頂きます。
2022/06/20
ワインもお料理も大変美味しく頂きました。様々なワインが飲めてとても楽しかったです。お店の方も皆さんとても親切にして頂き有難うございました。また機会が有ったら伺いたいと思います。
2022/06/06
料理美味しかったです。最初のおすすめワイン美味しかったのですが、重く感じました。ホワグラ丼のたれがちょっと濃かったです。
【シノワズリコース】シノワのおすすめメニューが盛り込まれたコース+グラスシャンパーニュ
2022/05/24
ステーキも柔らかくて、フォアグラドンなど料理はおいしかったです。ワインはいい値段でしたが色々あってソムリエさんに推薦してもらい、おいしいものをいただきました。ただスペース的にはそんなに大きな店ではないので、ちょっとしたワインレストランという感じでした。今度は渋谷にも行って見たいです。
2022/03/13
友人との会食で利用しました。お料理も雰囲気も最高で、本当にいい時間を過ごせました。良すぎたのでまた来ます。
【シェフのオススメコース】パスタ又はフォアグラ丼、魚又は肉料理が選べる全5品+グラスシャンパーニュ
2021/12/26
こじんまりしていますが、和洋折衷の雰囲気の良いレストランでした。お料理も、料金からすると期待以上で、和の要素のある、さっぱり目の味が美味しかったです。ロッシーニ風のステーキのお肉はソースも絶品でした。最後のカクテル風デザートも工夫が凝らされていて、大変美味しかったです。残念だったのは検温や消毒、アクリル板が無く、カウンターの女性がワインで盛り上がって大きな声で話されている(しかも半身横を向いて)のが気になり、早く出たい気持ちになりました。

先日は数あるお店の中より当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
カウンター席にはアクリル板、入り口にアルコール消毒を設け、テーブル等に関しても消毒をして営業に臨んでおりましたが、私共のサービスに至らない点ございました事、お詫び申し上げます。
ごご指摘されました件を真摯に受け止め、今後の営業に活かしていきたく存じます。
【Xmas Premium】いつもより贅沢な時を愉しむフルコース+グラス・ロゼシャンパーニュ
2021/12/19
年に1度、12月しか食事しませんが、20年間ずっと大ファンです。
美味しい料理に合わせて、豊富なワインの中から好みのものをセレクトしてもらえるのが嬉しくて、最も特別なお店で今もずっと変わりません。
カウンターの雰囲気が特に好きです!
ずっとクリスマスに予約していましたが、ここ最近はお誕生日に予約しています。
今回、素敵なお誕生日グレードアップのスイーツを用意して頂き、また嬉しい想い出が加わりました。
今度は夏頃にもお邪魔してみます。

いつもご来店誠に有難うございます。
毎年の恒例行事にお選び頂き、大変恐縮です。
引き続きご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
2021/12/04
お店の雰囲気もよく、お料理、お酒ともにとても美味しかったです。
ワインの好みとお料理おの相性を考えてワインを出してくださり、とても満足できました。

先日は、シノワ銀座店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
2021/10/17
一休を介しての予約は初めてです。
前回はだいぶ前に伺ったのですが、マスター、思い出して下さいました。人とのご縁を大事にしてくだいます。
こちらのワインレストランでは、普段では飲めないワインをバイグラスで出して下さいます。そしてお料理も美味しく、ワインも進みます。特に私はこちらの、キャビアそうめん、が大好物。一人で一皿ペロリです。
私にとって、大事な人と過ごす、とっておきの場所です。
2020/12/26
いつも、美味しいお料理ありがとうございます。今日も期待以上のお料理を楽しませていただきました!
ワインもとても美味しかったです!
素敵な時間でした。

良い年をお迎え下さいませ。来年も宜しくお願い致します。
2020/12/10
年末になると食事するのが恒例になっています。料理、雰囲気、接客、全てが大満足のお気に入りのお店です。
名物フォアグラ丼は外せませんが、他の料理も素晴らしいです。
料理に合わせて選んで貰えるワインも本当に美味しいです。
最後にチーズを追加して締めるのがお気に入りです。好みのものをセレクトしてもらえます。年末になると思い出すので、今度は違うシーズンにお邪魔します。

数あるお店のなかより、当店をお選び頂きまして誠に有難うございます。
このような状況下、ご来店頂き、そして、お喜びのお声を頂くことが何よりの励みになります。
またのご来店お待ち申し上げております。
2020/11/03
ネット予約を見つけて、4年ぶりにお世話になりました。ワインの各種、料理も雰囲気も変わらずすばらしいです。

昨日はご来店頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で我々も大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。