牛料理

ライブ感溢れる店内味わう、和酒・洋酒と肉和食

JR環状線福島駅にほど近い高架下に佇む「肉和食 月火水木金土日」。木を基調とし、和とモダンが融合した店内は、こころ和むおもてなし空間がお客様をお出迎えいたします。カウンター席、テーブル席、個室をご用意していますので、様々なシーンでご利用いただけます。一日の終わりに、大切な人と共にゆったりとした大人の時間をお愉しみください。

ニクワショク ゲツカスイモクキンドニチ

和食/割烹・小料理、焼肉

050-5325-8934

06-6147-5149

大阪府大阪市福島区福島7-1-7

• JR環状線 福島駅

昼 12:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 23:30(23:00) ※コースの最終入店は21:00とさせて頂きます

年末年始

• サービス料金 サービス料6%頂戴しております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※電子マネー可

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子様ご膳 3500円(税サ抜)で用意しております。お子様ご膳は、前日までのご予約限定となります。 当日のご来店されてからのオーダーは、ご用意できかねますので、予めご了承くださいませ。

喫煙室ございます。

Carbon8 さん
2022/11/14
妻の誕生日に利用しました。
前日予約でカウンターのみとなっておりましたが、落ち着いた席を要望したところ個室に変えて頂けました。
料理も大変美味しく、量も丁度良かったです。
また利用させていただきます。
2022/10/09
結婚記念日で利用する旨、予め伝えていたところ、最後にメッセージ付きのデザートを出して頂き、感動しました。お料理や雰囲気は、2回目利用ですが、間違いないです。この度は、ありがとうございました。

イッテツCAT様
この度は結婚記念日という大切な日に当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
2度目のご来店、そしてプレートにお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!
2022/09/10
いつもお世話になりありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

YOSHIHIDE07021968様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
こちらこそ当店を何度もご利用いただき嬉しい限りでございます。
そして満点の口コミもいただき大変光栄でございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております!!
今後とも宜しくお願い致します。
2022/09/02
料理全て、美味しく満足できました。
料理のタイミング、店の雰囲気、気に入ったお酒もありよかったです。
彼女の誕生日に利用させて頂きましたが、彼女も全てにおいて満足したみたいです。
また、利用させて頂きたいと思います。

コナン6様
この度は大切な記念日に当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様共にご満足いただけ、大変光栄でございます。
今後とも精進して参りますのでご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
2022/08/25
娘の高校入学祝いで伺いました。
先に結論を言うと、「本当に素晴らしかった」です!!!
実は別のところを予約していたのですが前日に入居しているビルのトラブルで営業ができないとの電話が。
急遽、検索して予約させていただきました。
当日、かなり早く到着してしまいダメ元で早められるか電話したところ、快諾していただきました。
雰囲気は落ち着いた感じで大人っぽく、ちょっと娘には早かったかなと思いましたが、みなさん気持ちよく迎えてくださいました。
コースをお願いしていましたがどの料理も素敵で、一つ一つ娘が大喜びしてくれました。そして何より、店員さんの接客が素晴らしく本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
最後のデザートに入学祝いのメッセージをチョコレートでプレートに描いてくれ、何から何まで素晴らしかったです。
本当に本当にこちらのお店に伺えて良かったと感じています。
あまりにも褒めすぎなので、あえて言うとすれば、ソフトドリンクにオレンジジュースが無かったので娘が困っていました(なくていいと思います)
またぜひ伺いたいと思わせてくれるお店でした。ありがとうございました。

ゆうちゃんあっちゃんゆなちゃん様
この度は娘様ご入学、おめでとうございます!!
大切な日にご利用いただき、メッセージプレートもお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
ソフトドリンクのバリエーションをもう少し増やせるか、検討してまいります
娘様の貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
経験 さん
2022/08/24
家族で伺いました。たまたま夜のお席が満席だったため、昼のお席になりました。
当日、伺う時間を急に30分早めていただいたのですが、とても感じ良く電話応対をしていただきました。
お店の雰囲気も良く、お酒のメニューも数多くあったのですが、昼だったので、ノンアルコールで楽しみました。料理の美味しさを感じることが出来たので、それはそれで満足でした。ただ、土鍋の追加食材の説明がよろしくなく、想像していたのと全く違ってしまったので、残念でした。私ももっと詳しく尋ねたら良かったのにと、後で後悔しました。
全体的には期待通り、美味しくいただき、満足しました。

経験様
この度はご家族で当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
土鍋ご飯にご追加可能な食材の説明が不十分だった事、大変お詫び申し上げます。
ご指摘のあった説明に関してはスタッフで確認、共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関するお褒めの言葉、感謝申し上げます!
これからも全てのお客様に美味しいお料理を提供し満足していただけるよう精進して参ります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
2022/08/24
お手洗いの場所まで案内してくれるなどサービスが良かった

わんころもち、様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
当店自慢のサービスにお喜び頂けて大変嬉しく思います!
今後もご満足頂けるような接客を心掛けて参ります。
またのご来店をお待ちしております!
2022/08/17
主人とのデートでこちらのお店を利用しました。
雰囲気がとても良さそうで駅からも近く新しいお店ですがとても美味しそうだったのですぐに行ってみたい!となりました。
事前に口コミをチェックしたのですがドリンクが高い、値段の割に量が少ないとあり覚悟はしていましたが…本当に値段の割に小さすぎてびっくりしました。これはひどい…と思うレベルでした)瓶ビール中瓶で1000円以上していたのでそれにもびっくりしました。外資系ホテルや一流ホテル内のレストランならまだ納得できますが…ホテルでももう少し量はあると思います。ソフトドリンクも700円以上していました。
料理はどれも美味しく一つ一つこだわりを感じれるもので良かったです。
お店も綺麗で、雰囲気もよくトイレもとても綺麗でした。
お店の大きさの割に店員さんの数が多い気がしました。
やっぱりドリンクが残念でリピートはおそらくないかなと…。
お料理は美味しいのでほんと惜しいと思います。リピートにつながりにくいのでは。

@なーぁぁぁちゃん	 様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
またお料理、サービスに関してお褒めの言葉を頂けたこと嬉しく思います。
ドリンクに関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
さまざまな意見を参考に、更なる改善を図ってまいります。
それと同時に引き続き商品や接客などの質向上に努めてまいります。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/08/17
同じ牛肉なのにこんなにたくさんの食べな方があるなんて本当に驚きました!そしてどれも本当に美味しかったです。お肉がお口の中に入った瞬間からとろけて幸せいっぱいでした。
最後帰りに大雨で傘を持っていなかった私たちに入口で傘を広げて待っていてくださったスタッフさんのお心遣いにとても感動しました。本当に感謝しております。
絶対また伺います。とても幸せな時間をありがとうございました。

まゆちゃん0707様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
調理方法にご注目いただけて光栄なのと同時に、
当店のサービスにお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またのご来店をお待ちしております!
2022/08/16
夫の誕生日、お肉が好きなので探しており、ここだ!と思い予約致しました。
夫は今まで食べたお肉料理で1番美味しい!と感激。私も次はどんな、お料理かとワクワクするコースでした。
牛肉以外で馬刺し、鴨等絶品。
どれも和と調和されており、器も美しく楽しい、美味しい時間になりました。また、2人で行きたいと思います。

オジキです様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
お肉好きな旦那様に1番と仰っていただき、当店を気に入っていただけて大変嬉しい限りです!
馬刺しや鴨、器にもこだわった所をお褒めいただき光栄です。
毎月コースが変わり、器も移り変わるので是非お客様に楽しんでいただけたらと思います!
またお越しいただける日を心待ちにしております!!
2022/08/07
味は美味しかったですがメイン料理の量が?でした。お安い方のコースならアリですがこのお値段だと少し残念でした。

おつかれいんぼー様
この度は肉和食月火水木金土日へのご来店ありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉嬉しく思います。
お料理の量感に関して、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
土鍋ご飯の増量や追加に関して、再度検討したいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
2022/07/30
めちゃくちゃ美味しかったです!ありがとうございます!
ただ残念やったのが、
極みコース頼んでたのが、椿コースで提供されてました、、
極みが食べてみたかったので残念です!
次回リベンジします!

大阪代表取締役様
この度はご来店ありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ただせっかくお誕生日で極コースを注文していただきましたが、こちらの不手際により椿コースで提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなくなるようチームに共有し、改善に努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
2022/06/28
困ったらここって決めてます。
誰を連れていっても喜んでもらえる。
クオリティを考えれば、かなりリーズナブルです。

TETSUYA-TRINITY様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
早々に口コミをいただけたこと心より感謝申し上げます。
このように嬉しいお言葉を頂けると、我々としましても大変励みになります。
次回もお客様に満足頂けますよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
2022/06/24
一品一品、どのお料理も美味しく飲み込むのが
もったいないようでした。三種のお造里はそれぞれのお味の違いが楽しめました。日本酒もおいしかった。黒毛和牛雲丹しゃぶとイクラの土鍋ご飯は、もうほんとに極みでした。また食べに行きます。

ふくろうゆかりん様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
このような口コミや当店の極コースや日本酒をご堪能頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます!
是非、次もお待ちしております!
2022/05/20
出てくる料理がいちいちうまい
店員さんもよく教育されている
たまたまだと思うが個室に通してもらったが1階を見下ろす部屋で雰囲気が良かった
今までいろいろなお店で払った2万円の中で、最もコスパが高い

taibo1234様
この度当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます!
並びに大変嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます!
お客様の素敵な時間をおつくりできたこと大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精進して参りますので
今後ともよろしくお願いします!
またのご来店を心よりお待ちしております!
【料理長おまかせ”椿”コース 全11品】
2022/04/17
お料理の味もスタッフ様の対応も申し分なく有意義な時間を過ごさせていただきました。また次回も宜しくお願い致します。

YOSHIHIDE07021968様
この度は 当店にお越しいただきありがとうございました!
早々のコメントありがとうございます。
素敵なお時間のお力添えが出来ましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
まだまだこれからももっとお客様に満足してしていただけますよう、
精進してまいります!
【料理長おまかせ”椿”コース 全11品】
2022/03/20
今回は家族で利用させて頂きました。店の雰囲気・接客・料理には大変満足しております。少し残念だと思ったのは、事前コース予約して入店させて頂きましたが料理の提供するペースが遅く感じられ、入店から退出まで3時間近くかかり(2時間以内と勝手に想定していた為)その後の予定が大幅に修正せざるを得ない状況になってしまった事です。次回予約の際に事前リクエストして短縮可能で有れば、再来店したいです。

かずパッチ様
この度は当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご来店大変感謝申し上げます!
そんな大切なご家族での貴重なお時間とご予定をくるわせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また次回ご来店される際はもちろんご予約の際などに退店お時間のご希望をお伝えいただけましたらできる限り全力で対応させて頂きます。
これからもお客様の素敵なお時間をおつくりできますよう
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
【料理長おまかせ”椿”コース 全9品】
2022/03/14
苦手な食べ物を前もって伝えていたのですが、当日行った時にも、お品書きの一つ一つに苦手な物はないかの確認をして頂いたのが、とても良かったです。
親切に対応して頂きありがとうございました。

ワタリセイコー様
この度は当店にご来店頂きましてありがとうございます。
早々のクチコミ感謝申し上げます。
少しでもお客様の居心地の良い楽しいお時間と空間を作っていけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります!!
またご機会ございましたら是非お待ち申し上げております。
ありがとうございました!!
ランチ限定【雅コース】黒毛和牛の肉ひつまぶし 全7品
2022/02/15
息子の誕生日に訪問させて頂きました。
とても雰囲気も良く従業員さんの対応も良かったです。食事もとても美味しく頂きました。
少々お値段も高いので、記念日位しか連れて行ってあげれませんが、機会があれば是非又伺いたいと思います。

二ミニミ様
本日はご来店頂きましてありがとうございます!
大切なお誕生日に当店をご利用頂きましたこと、
並びに早々にコメントいただきましたこと、
スタッフ一同心より感謝とお礼申し上げます。
息子さんのお祝いのお手伝いが出来たこと
とても嬉しくこちらも幸せな気持ちになりました!!
また是非お二人で御来店される事を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!
【料理長 ”極み”コース 全9品】
2022/02/07
味は美味しかったのですが、全体的に控えめな量の割に 最後の肉ひつまぶしはご飯がただ、多くて、残せざるおえなかったのが残念でしたのと、そのお肉の大半が硬めで、これまた食べにくい部位で残念でした。

ごんCHANEL様
この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
そして早々のコメントと貴重なご意見頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考に、これからもより多くのお客様にご満足して
お過ごしいただけますよう、お料理・サービス共にスタッフ一同努力し
精進して参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続いておりますが、
お身体お自愛くださいませ。
ランチ限定【雅コース】黒毛和牛の肉ひつまぶし 全7品