レストランブランヴェール

【広々とした空間】お気軽なお食事使いからお酒のご利用まで

京都観光・ビジネスに最適なシティホテル「ルビノ京都堀川」の中に入っているレストラン【ブランヴェール】。本格フレンチディナーや和食の会席などをお気軽にお楽しみいただけます。また、和洋のお得なデイリーランチ、季節のスイーツもございます。寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

レストランブランヴェール

洋食/フランス料理、懐石・会席料理

050-5325-8781

075-414-9881

京都府京都市上京区東堀川通下長者町下る3-7 ホテルルビノ京都堀川

• 京都市営地下鉄烏丸線 丸太町駅

朝食 7:00 ~ 9:30 昼食 11:30 ~ 14:30(14:00) 夕食 17:00 ~ 21:00(20:30)

• チャージ料金 個室料金を頂戴しております。 個室小:~4名様/室料3300円(税サ込) 個室大:~16名様/室料5500円(税サ込)

施設内におむつ台あり

62台

施設内に喫煙所あり

丸太町駅 徒歩10分

朝食 7:00 ~ 9:30
    昼食 11:30 ~ 14:30(14:00)
    夕食 17:00 ~ 21:00(20:30)

クラリやん さん
2021/02/18
総料理長の華麗な職歴を見た上で、安すぎる価格設定に一抹の不安を感じながらも期待してお伺いしましたが、残念な結果でした。味付けは全体的に塩辛く、提供されたパンやデザートのケーキは市販品的なレベルでがっかりしました。あくまで個人的感想ですがファミレスの域を出ていませんでした。フランス料理的な食事を安く楽しみたい方には駐車場もあって良いかと思います。私の二度目はありません。
【プレジールコース】魚料理or肉料理から選べるメインなど全4品
あきすとぜねこわん さん
2021/01/04
ホテルから近く評判の良いレストランだったので訪れました。
GoToトラベル一斉停止の影響か、伺った時の客はまばらで少し不安になりましたが、コストパフォーマンスの高い良いレストランでした。
特筆すべきはそのボリューム。オードブルはなんと5品も、しかも夫々のディッシュは量もたっぷりで満腹になりました。
驚いたのはお魚がとても美味しかったこと。「京都ってお魚が美味しいんだな」と思わせてくれました。
何となく店にはファミレス感が漂いますが、供される料理は素晴らしく、そのプライスにも驚かされます。
リーズナブルにお腹イッパイになりたい。そんな気持ちを満たしてくれる良いお店です。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。サービススタッフや調理スタッフの今後の励みとさせていただきます。スタッフ一同、よりよいお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております!
【ボヌールコース】真鯛のポワレ&牛サーロインのグリルのWメインなど全6品
maireji さん
2020/12/05
お料理も美味しく、スタッフの方もフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりとされていました。ただ案内された席の隣のテーブルの方達がずっと大きな声で賑やかに会話されているのが気になって落ち着いて食事出来ませんでした。
テーブルに「会話は控えめに小さな声で」等
プレートでも置いた方が良いのではないでしょうか。別の席への変更をお願いしなかった事を後悔しています。

この度はホテルルビノ京都堀川レストラン・ブランヴェールにご来店賜り誠にありがとうございました。
その際にせっかくの楽しいお食事のご気分を店内の雰囲気で害されたこと、当店スタッフの気配りのなさを大いに反省しております。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の運営に生かしてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【ちょい食べプラン】冷製オードブル盛り合わせ、温製プレートなど
LuckymanKyoto さん
2020/11/26
堀川通に面した、公立学校共済組合が経営するホテル「ルビノ堀川京都」の1階にある。「ちょい食べプラン」で夕食を楽しんだ。ちょい食べとは言え、ボリュームのあるコース料理が提供された。

キントレヤ さん
2020/11/21
平日ディナー  に利用しました。オーダーバイキング式で色々な料理を楽しめました。コロナ対策もしっかりされており、料理もまずまずで、コスパが良いと感じました。

【セットメニュー&オーダーバイキング】牛ロース肉のステーキ、選べる本日のパスタなど(秋冬限定)
ジタコヘ さん
2020/11/17
gotoイートキャンペーンで家族で夕食をいただきました。小さな子連れでしたがとても親切に接客いただきました。どの料理の味もとても美味しく、これで税込1800円、期待以上のコストパフォーマンスでした。昭和のホテルで少しレトロな雰囲気や内装も私好みでした。またリピートしたいです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。お料理やスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後ともスタッフ一同、よりよいお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております!
いちにち さん
2020/11/12
味も接客もこれぞホテルといった感じで大満足。値段もとてもお手頃。また行きます!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。お料理やスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。サービススタッフや調理スタッフの今後の励みとさせていただきます。
日本ラグビーがんばれ さん
2020/10/22
一休でフランス料理として掲載されていますが、雰囲気も内容も想像と少し違いました。実感としては、洋食から和食まで幅広く食べられる、この時期1000円で飲み放題もつけられる食堂でした。コロナ禍の大変な時期、従業員の方は皆さん親切で一生懸命働いておられました。私達はコースを利用しましたが、ほとんどのお客さんはオーダーバイキングでした。デートより友人や家族で楽しく食事するのに良いと思います。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理のジャンル、雰囲気についてご期待に沿えず申し訳ございません。カジュアルなレストランとして、今後ともスタッフ一同、よりよいお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
【Rubinoコース】本日のオードブル、陶板焼きビーフステーキなど全5品