YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

歴史と伝統が織りなす場所に佇むレストラン

明治時代、四日市の発展に尽力した名士・小菅剣之助氏。その小菅氏の自邸をリノベーションして誕生したのが「YOKKAICHI HARBOR尾上別荘」です。過去と現在が見事に融合した空間で、贅を尽くしたおもてなしをいたします。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
ヨッカイチハーバー オノエベッソウ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

050-5325-8888

059-356-1170

三重県四日市市尾上町1-28

• JR四日市駅 徒歩15分
  • 近鉄四日市駅 徒歩25分

※一時的な営業時間の変更や休業は注意事項欄に掲載しております。 【木~月】11:30~15:00/17:30~22:00 (状況により営業時間を変更する場合がございます)

火曜日・水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30%

〇ネット予約に関しまして  ・ランチは当日10:00まで/ディナーは前日の15:00までご予約可能とさせていただきます。 〇電話でのお問合せに関しまして  ・営業日の10:30~19:00までとさせていただいております。

〇お子様のご利用に関しまして  ・未就学のお子様はご遠慮いただいております。 ※ご不明な点はお電話にてお尋ねくださいませ。

15台

34席/個室(2~4名様)利用料:3,000円税別

店外にて喫煙スペースを設けております。

ショートパンツ、ビーチサンダル、男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服でのご来店をご遠慮いただいております。 誠に恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/01/29 時点)

四日市駅 徒歩13分

【木~月】11:30~15:00/17:30~22:00
    (状況により営業時間を変更する場合がございます)

2022/11/01
少し前になりますが主人と私の誕生日を兼ねてのお食事に行かせていただきました。
雰囲気も抜群、料理を出していただけるスピード、量、味も全て良かったです。誕生日プレートも素晴らしかったです。ありがとうございました。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘へご来店くださり、誠にありがとうございます。
また、最高の評価とお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
次回ご来店いただけます際は、ディナーのお時間帯で、また違った雰囲気やお食事内容のをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
改めまして、お二人の真ん中バースデーおめでとうございました。
【相生 ~Aioi~】冷菜・温菜・肉料理・デザート/計4品
2022/10/29
2階席から見える青空と海、素敵なお庭、レトロだけど新しさを感じるお部屋、こんな最高の空間で頂けるお料理、とても贅沢な気分でした。美味しいのはもちろんですが、器とお上品に盛りつけられたお料理の芸術的演出が、食欲をも増進させてくれます。
今度は冬に、ぜひディナーにも来てみたいと思います。

この度は、尾上別荘へご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、季節を舌と目でもお楽しみいただける料理を心掛けて参りますので、
次回は是非、1階席から望むライトアップされた紅葉をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
【高砂 ~Takasago~】冷菜・温菜・魚料理・肉料理・デザート/計5品
mi3737 さん
2022/07/23
お料理の見せ方が上手で1品1品ワクワクしました。
苦手な食材も違う物に変えてくださってありがとうございました。
フレンチなのにイタリアンの要素があったり、わたしのデザートで豆花がでてきたのがびっくりでした。
ただ、一つ目の前菜と2つ目の前菜のカトラリーが、ナイフが逆の方が使いやすかったかなと思います。お肉のナイフももっと切味が良い方が食べやすかったです。
お庭が見ながらの食事が楽しめました。ありがとうございました。

お食事と雰囲気もお楽しみいただけましたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、お添えするカトラリーでのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後更に、尾上別荘でのお時間を快適にお過ごしいただけますよう、大変有難い貴重なご意見として取り入れさせていただきます。
ご投稿いただけました事、心より御礼申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
【アニバーサリー】お口取り・飛騨牛ランプ肉を含む豪華な計6品+乾杯ドリンク付き
2022/07/11
本当に素晴らしいおもてなしと料理でした。
また折を見てお伺いします。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めの言葉と評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ご来店いただきました翌月ではございますが、庭園照明の総入れ替えを行い、
それに合わせた庭木の剪定も実施していただきました。
次回ご来店いただく際には、より魅力的な和の庭園ライトアップがご覧いただけるかと存じますので、
是非お楽しみにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
大変励みとなるコメントをいただき、誠にありがとうございます。
【オリジナルコース】シェフのおまかせによる至高のひとときをお愉しみ下さい+乾杯ドリンク付き
2022/05/22
雰囲気も接客もお料理も最高なお店、また行きます。

本日は尾上別荘へ足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
また有難い高評価も頂戴し、大きな励みになりますと共に大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点もございますが、皆様にとっての心地の良いレストラン、
楽しいレストランを目指し、日々精進して参りたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
【楠 ~Kusunoki~】冷菜・温菜・魚料理・肉料理・デザート/計5品
2022/03/26
料理もとても美味しく、お店の雰囲気も素敵でしたが、接客の素晴らしさが一番印象に残りました。特別な日にはまた利用したいと心から感じました。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘へご来店いただき、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉と評価をいただき、大変光栄なことでございます。
新たな人生のスタートとなる大切な日にご来店くださり、またお楽しみいただけたとの事で、私どもスタッフ一同も心より嬉しく存じます。
今後新たなご記念日やお祝いの場も増えることと思いますので、是非またお楽しみにいらしていただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度は大変励みになりますお言葉と評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
【泗水 ~Shisui~】アミューズ・冷菜・オマール海老・魚料理・肉料理・デザート/計6品
2022/03/25
料理はどれも見た目にも凝ってて私の口に合い、久しぶりに美味しいと思えるお店でした。
ただ、前菜と魚料理の時には、こぶし大より小さいパン1個、おかわりは拒否され、
メインのときもまたパン1個。
今まで数多くのお店に行っていますが、パンのおかわりを拒否されたのは初めてだったので
かなりビックリしました。
手の込んだソースを使ってのお料理なのにとても残念でした。
あれだけの美味しいお料理だったので、夜にも行ってみたいと思っていますが
改善されることを願います。
担当していただいた若いスタッフの方にはとても親切にしていただきました。

本日は、数あるお店の中から尾上別荘へご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理もお口にあったとの事で、大変嬉しく存じます。
せっかくお楽しみいただけたはずの貴重なお時間を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
実際には、パンのご希望をお断りするといった事はなく、ご用意しております二種類のパン以外にもご提供はさせていただいております。
ですが、この度はお客様へのお伝えの仕方が不十分かつ、スタッフ間での共有も不完全だった事により、ご希望のタイミングでパンをお持ちする事が出来ておりませんでした。
誠に、申し訳ございません。
今後、このような事の無いよう改善に努めて参ります。
ディナータイムにはお庭もライトアップされ、ランチタイムとは違ったお愉しみがいただけるかと存じますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただけました事、心よりお礼申し上げます。
【相生 ~Aioi~】冷菜・温菜・魚料理 または 肉料理・デザート/計4品
2022/03/06
・接客
到着時のお出迎え、レストランまでの案内、スタッフさんのきめ細やかな配慮、全てが良かったです。
今回、結婚記念日として寄せて頂くことになり、デザートの時の演出は嬉しかったです。
・料理
一つ一つに見た目のボリューム感はないのですが、とても上品で綺麗な見栄え、味の質もかなり高いお料理でした。
見た目以上にお腹も満たされました。
1点、非常に細かいところですが、お魚料理の際、お皿とフォークが擦れて少し不快な感触(キーキーした感じ)があったので、唯一その点だけが気になりました。
・雰囲気
古き物を活かして一部をリノベーションした感じ、和洋折衷な装飾や雰囲気がとても素敵でした。しかも窓の外には海。隅々までお手入れの行き届いた立派なお庭。とても贅沢な時間でした。
ぜひ、また記念日だけとは言わずに季節ごとに訪れてみたいですね。
コロナ明けたら両親呼んで会食にも使ってみたいと思いました。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めの言葉も頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
今後もお料理は勿論のこと、店内の空間や庭園につきましても、皆様の貴重なお時間を心地良くお過ごしいただけますよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。
メニューは毎月更新しておりますので、またご家族様で季節を感じるお食事を愉しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
温かいコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
yahco さん
2022/01/28
母の誕生祝いで利用しました。
予約時間よりちょっと早めに店に到着しましたが、係の人がなかなか案内してくれず、割と待たされました。ウェディング部門と思しき人が居たにも関わらず案内まで時間が掛かるのは、ちょっと考えものです。連携不足な感じが否めません。
席についてからはマネージャー?の接客が素晴らしく、前半の不手際は帳消しです。料理は、アミューズからデザートまで中弛みなく、とても美味しかったです。コース全体の塩味も、量もちょうど良かったです。
なかなか及第点を出さない母も、満足してくれたので、また訪問したいと思います。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご案内時にご不便をお掛け致しました事、改めましてお詫び申し上げます。
今後は人員も整えつつ、より心地の良いお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄に存じます。
お食事は勿論のこと、尾上別荘でお過ごしいただく時間がより特別なものとなれますよう励んでまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
最後になりますが、大変素敵な贈り物を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。
2021/11/07
気になっていたレストランでしたがやっと来ることが出来ました。落ち着いた雰囲気の中楽しい時間を過ごさせていただきました。味も量も申し分ない料理でした。少し残念だったのは食後の飲み物が紅茶と珈琲だけだったのでもう少しバラエティーが欲しかったです。珈琲のミルクも市販のフレッシュだったのも気になりました。

お楽しみいただけましたようで、私どもも光栄に存じます。
しかしながら、お食後のお飲み物に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後は本格的なエスプレッソ、ハーブティーやフレーバーティーなどもご用意して参りたいと思いますので、食事は勿論のこと、またお楽しみにいらしていただけましたら幸いでございます。
また、珈琲にお添えしておりますシュガーやフレッシュにつきましては、コロナ禍において使いまわしや他者との共有を避けた安心・安全な提供方法として、昨年からポーションタイプに切り替え提供をさせていただいておりますが、より魅力的な提供方法を感染状況を見ながら合わせまして検討して参ります。
重ねまして、この度はご丁寧なコメントをいただき、誠にありがとうございます。
2021/03/11
久しぶりの知人とのランチで利用しました。リーズナブルなのに入り口までの送り迎えやスタッフさんの気遣いとても感謝出来、料理も季節の食材!とても美味しかったです。また三重に行くさえ利用したいと思います。

本日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお店の中から尾上別荘をお選びくださいましたことも、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お久しぶりに会われるご友人様とゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
和のテイストを盛り込んだ私共のコースには、季節と地の風土を感じていただける内容を心掛けております。
また三重県にお越しの際は、田舎へ帰省されるようなお気持ちでおいで頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2021/02/27
落ち着いた雰囲気の中、美味しい料理を堪能できました。またぜひ利用したいです。

この度は、数あるお店の中から尾上別荘をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。 また、大変ありがたい高評価を頂き、恐縮致しております。
季節の移り変わりと共に時期の食材とお庭の景色も変わってまいりますので、またお愉しみにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/02/22
記念日で利用させて頂きましたが、お料理も雰囲気も、スタッフさんの対応も良くまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

大切な記念日のお食事もお楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
また改めまして、お二人にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
【泗水 ~Shisui~】アミューズ・冷菜・温菜・オマール海老・肉料理・デザート/計6品
2021/02/11
雰囲気の良いお店で美味しいお料理と素敵なスタッフサービスを楽しめました。

本日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、恐悦至極に存じます。
季節を感じていただける食材を毎月ご用意しながら、お愉しみいただけます様努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。