嵐野亭

京料理

渡月橋を一望できるロケーションで京料理を愉しむ

【嵐野亭】は夕焼けを背景にした渡月橋など、時間帯や四季折々の嵐山の風景を一望できる抜群のロケーションにて、京料理をお愉しみ頂けます。当店は嵐山の地で72年間の歴史を刻む【良彌】がプロデュースし、食材は【良彌】で長年勤める料理人が厳選した京野菜や和牛を使用しております。また、京料理ながら鉄板焼きも可能な当店自慢のオープンキッチンがございますので、天ぷらや鉄板焼きの調理を行っている和・洋の料理人の競演をライブ感のある空間でお愉しみ頂きながら、旬の味覚を五感で感じて頂けます。店内にはテラス席・個室もあり、拘り抜いた開放感のある空間となっておりますので、カジュアル利用から、デート、記念日、顔合わせ等、様々な用途でご利用いただけます。

嵐野亭

• 嵐山線 嵐山駅
  • 嵐電(京福電鉄)線 嵐山駅
  • JR線 嵯峨嵐山駅

11:00 ~ 18:30最終入店

• チャージ料金 ディナー営業時は個室のみ室料5,000円を頂戴しております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

中学生以上のお子様はご来店可能です。

すぐ横の京都市嵐山観光駐車場をご利用ください。

n_nk さん
ティー 記念日
2021/10/17
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。感染対策はもちろんのこと、接客サービスがとても丁寧で、素敵な時間を過ごすことができました。想像以上のボリュームでお腹がいっぱいになってしまいましたが、季節に合わせたアフタヌーンティーでとても気分が上がりましたし、美味しかったです。お茶も定期的にお声がけくださったので、色々な種類を試せて良かったです。誕生日祝いにロウソク付きのサプライズプレートも用意してくださり、静か楽しんでいる雰囲気に合わせた対応をしていただいたので、とてもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

この度は嵐野亭へのご来店、並びに大変励みになりますお言葉をたまわりまして誠にありがとうございます。
私共もご友人のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後とも季節を感じるお料理を楽しんでいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティー】嵐山の景色と共に味わうセイボリーや和と洋のスイーツなど
ティー 記念日
2021/10/08
アフタヌーンティーで利用させてもらいましたが、窓際から見る景色もきれいで、料理も本当に美味しくて最高でした!
なによりも接客をしてくださった方がとても丁寧で優しく、たくさんの楽しいお話をしてくださって、本当に幸せな空間でした!
感染対策も徹底されていて、一緒に行った母も安心して楽しく食事をすることができました!
いろんな種類の美味しい料理、素敵な接客、眺めのいい席、本当に楽しい時間でした!
またランチやディナーでも訪れたいと思います。
ありがとうございました!!

この度は嵐野亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ランチ・ディナーのお料理も季節ごとに趣向を凝らしたものをご用意しております。
また、夕暮れ時の店内からの眺めは弊店の自慢の一つでもござます。
機会がございましたらお食事でもご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
2021/08/06
ロケーションもコスパもお料理のお味も全て最高です!そして何よりスタッフの皆様の接遇が丁寧で親切で、とにかく最高でした。一緒に行った母もとても喜んでいました。普段は都内の有名ホテルでアフターヌーンティーやお食事をいただくことが多いのですが、こんなに素敵なアフターヌーンティーはそう見つからないと思います。感染対策も徹底されていて安心しておうかがいできました。次回はディナーでもおうかがいします。また必ずリピートさせていただきます!!

この度は、嵐野亭のアフターヌーンティをご利用いただきまして
ロケーションもお味もご満足された御様子でとても嬉しく思いました。
ディナーも秋に新メニューをご用意させていただきます、
紅葉などの素晴らしい時期もありますので、感染対策も徹底して
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
嵐野亭 エキンジ
釜座 さん
2021/06/12
コロナ禍の自粛の息抜きにと、嵐山に出掛ける時にお伺いしました。私達だけで広いお店を貸し切ったようで、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。料理はどれも丁寧な下拵えを感じましたし、良い塩梅で美味しく頂きました。大きな窓からは、嵐山の流れが眺められて、川風も気持ちよく、ゆったりとした気分にしてもらえました。相棒も、ゆっくり食べられるのが嬉しかったようです。また、お伺いしたいと思います。

この度は嵐野亭のご来店ありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後も嵐山の魅力を十分にお伝えできます様に精進いたします。またお近くにお立ち寄りの際のご来店お待ちしております。
【愛宕】選べるメイン 近江牛(姫和牛)鉄板焼きor季節の天ぷらなど全6品
naomi5 さん
2021/05/23
桂川の最高の立地ですが、土産物店が並んだ場所なので、それほど期待していませんでしたが、店内に入ると別世界でした。接客も丁寧で会話も豊かでした。料理の演出も素晴らしく、とても美味しかったです。感染対策も充分行って下さり、安心して食事が出来ました。嵐山に来たらまた寄りたいです。

この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変励みになります。
今後も、なにより安心・安全を心がけてまいりますので、ぜひまた利用くださいませ。お待ち申し上げております。
2021/05/12
GWに家族でディナーに行きました。緊急事態宣言中の為、予約客のみの入店という事で、貸切状態でした。二階への入口は建物横の自動ドアからになります。お料理はどれも美味しく、一口でいただける位のサイズにそろえられていたので、食べ易かったです。ウエイターの方はアメリカ出身の方だそうですが、とても流ちょうな日本語で、お料理の説明は勿論、関連するようなお話も聞けて、楽しく食事する事が出来ました。ただ一点、窓の外の赤ちょうちんはやめた方がいいと思います。お店を探して見上げた時、「居酒屋?」と、ちょっと不安になりました。店内の落ち着いた雰囲気やお料理、サービスにそぐわない感じがします。

この度は、ご家族とのご会食に当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変励みになりますお言葉まで頂戴いたしまして恐縮でございます。外観に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またお近くにお立ち寄りの際のご利用心よりお待ち申し上げております。
2021/05/03
甘味もセイボリーもとっても美味しかったです!ビーフシチューと湯葉を使ったプレートのスイーツに感動しました…あとボリュームも想像以上でお腹いっぱいになりました
あと乾杯用のノンアルコールカクテルが色味と味がめちゃめちゃ好みで、これだけ飲みに来たいくらいでした
出てきたお茶だと、個人的にはチャイがおすすめです。順番に出していただいたのでチャイが出てきた頃にはお腹タプタプだったので、今度来る時は最初からオーダーしようと思います。笑
苦手な食材を別のものに交換していただいたり、お料理の説明をしていただいたり、配膳の際に写真を撮りやすい位置に置いていただいたり、お茶のこまめな交換と、とても細やかに気を配っていただき、なんだかもうしわけないくらいでした。笑
渡月橋、対岸の景色が一望できる席で眺めも良かったです。
食事後はテラス席の方に案内していただき、写真を撮っていただいたりなど、とても丁寧な接客をしていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーは4月よりスタートしたばかりでございますので、不慣れな点もあったかと存じますが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたことは今後の励みになります。7月からは夏の趣のアフタヌーンティとなりますので、是非また足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。
嵐山の景色と共に味わう【アフタヌーンティー】
2021/04/01
お料理は大変美味しく、お店の方の対応も見事です。そして3辺がガラスで囲まれた、明るく居心地のよいお席からのパノラマが素晴らしい。当日はお天気にも恵まれ、桂川に面した大きなガラスの扉も開け放たれていました。桜の時期に美しい思い出として記憶に残るランチになりました。また是非伺いたいです。

この度は、嵐野亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お越し頂いた日は、桜も満開で景色やサービス、お料理も大変ご満足していただいたようで
とても嬉しく思います。
秋には紅葉がとても綺麗に見えますので、是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/03/29
嵐山の渡月橋のそば、橋より少し下流にあります。1階はお土産屋さんなので、知らなければ2階にこんなお店があるとは気が付かないと思います。階段を登って2階へ行き席に案内されると桂川と渡月橋を一望でき、テンション上がります。ちょうど満開になった、中ノ島と嵐山の桜が見える最高のお席でした。京都の春らしい焼きタケノコの前菜と彩りきれいな八寸。豆腐とお野菜の豆乳鍋、新鮮な焼き野菜の添えられたステーキ、十穀米と赤だし、デザート、デミタスコーヒー、味付けもちょうどよくすべて美味しく頂きました。
お店は新しくきれいで、席の間隔も十分ゆとりがありました。
なんといっても眺めが贅沢で、京都花見旅の締めに最高のランチをいただきました。
エレベーターがなく階段なのが唯一マイナスです。
こんどは秋にでも伺いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
満開の桜と共にお食事をお楽しみいただけた様子、とてもうれしく拝読いたしました。秋の紅葉も格別でございますので、ぜひまた旬のお料理を味わいにお越しくださいませ。
2021/03/27
桜満開の季節にロケーションの良い開放感のあるレストランでゆっくり美味しいランチが堪能でき良かったです。特に、日本で長く生活されていると言われていた外人の方の接客サービスが丁寧で気持ち良かったです、旅行先では大事なことですよね、また嵐山に来る機会があれば立ち寄りたいです。

この度は嵐野亭をご利用頂きましてありがとうございます。
ロケーションのみならずスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また嵐山へお越しの際は是非お立ち寄りくださませ。
2021/03/13
久々の当たりレストランでした!!
雰囲気良し、接客良し、お料理も前菜からデザートまでどれも最高!!
立地も駐車場からすぐで、嵐山ならここが良いよとオススメできるレストランがやっとできてうれしいです。

この度は嵐野亭をご利用頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
またお近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
2021/01/24
雨が降っていたにもかかわらず外で待っていてくださり案内して下さいました。全体的に期待以上のレストランです。ロケーションも最高です。嵐山と大堰川の絶景を間近に見ることができて開放感の広さある空間です。オープンキッチンと欄間が有り和洋折衷がお料理にも反映されています。特に白味噌の熱物、京野菜の天ぷら等絶品です。お肉のお皿も綺麗で野菜も多くデザートも美味しいです。サービスされる男性もとても気持ちの良い対応が丁寧でセンスが生きています。是非再訪したいと思います。

この度はご来店頂きまして有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
また、普段とは違った目線から嵐山の景色を楽しみたいと思われた際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
【early dinner】近江牛(姫和牛)鉄板焼き、造り等全8品+1ドリンク付(一休限定プラン)
2021/01/11
店内は明るく清潔で、サービスの方の接客はとても丁寧で、気持ちよく食事を楽しめました。お料理は京野菜をはじめ数の子や黒豆、鍋は白味噌仕立ての新年を感じさせるお料理で、美味しかったです。コロナで色々大変ですが頑張ってください。

この度はご来店頂きまして有難うございます。
また、あたたかいお言葉まで有難うございます。
季節折々のお食事をご用意させて頂いておりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
【sunset dinner】近江牛(姫和牛)鉄板焼き、季節の天ぷら、造りなど全8品(一休限定プラン)
gg2 さん
2020/12/29
時間よりも早く到着したのですが良く対応してくださいました。
店の雰囲気もよくまた機会があれば来店したいと思います

この度はご利用頂きまして有難うございます。
機会がございましたら是非次回は、お食事とご一緒にお昼間の嵐山の景色もお楽しみくださいませ。
またの御来店をお待ち申し上げております。
2020/12/24
サービスも雰囲気も良く、気持ちよく食事することができました。
どの料理も美味しかったですが、特に近江牛のステーキは口の中で溶けました。美味しかった。
接客も外国人の方でしたがとても気持ち良かったです。
ただ、当日は渡月橋ライトアップでしたが、それが見える席がずっと空いていましたが、そちらではない席での食事が残念でした。
他のお客様がいないのであれば、移りませんかと言ってほしかったです。我々は次に予約の誰か来るのかなと思って言えませんでした。

この度は嵐野亭にお越しくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想や料理、スタッフについてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様への配慮不足、ご指摘頂きありがとうございます。
今後は細かな配慮ができるよう様に努力してまいりますので、また嵐山にお越しの際は当店にお越しくださいませ。
2020/12/21
受付の係の対応に丁寧さや真心が感じられなかったので、スタートががっかりでした。
コースが始まってからは、外国から日本にみえて京都で生活されている方の接客は良かったです。食事も余計に美味しくなりました。
コロナ禍で大変ですが、頑張ってくださいね。

この度はご来店頂きまして有難うございます。
今回はこのようなご指摘を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、お食事開始後の接客やお食事に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
御来店頂く前からお帰り頂いた後まで 全ての場面でご満足いただけます様、これまで以上に真心のこもった接客を心がけて参ります。
またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【比叡】近江牛(姫和牛)鉄板焼き、季節の天ぷら、造りなど全8品(一休限定プラン)
kstaka さん
2020/12/20
嵐山花灯路の時に行きました。店内から渡月橋のライトアップが見えるかなと期待しましたが、店内が明るいのと窓の外の赤い提灯が明るいのか、ほとんど見えませんでした。また、窓の外の川沿いの道路は、自動車やバスが途切れることなく通り過ぎて、うるさいくらいでした。
それ以外は、店内の雰囲気、接客も良く、お料理の味、量ともに大変満足しました。特に揚げたての天ぷらとステーキが期待以上に美味しくて良かったです。また来訪したいと思えるお店ですので、このコロナ騒動で大変な時期だと思いますが、頑張ってください。

ご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく読ませて頂きました。
励ましのお言葉も有難うございます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
2020/12/14
丁寧な接客に感激しました。
ぜひまたうかがいたいです。

この度のご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉を有難うございます。
又のご来店を心からお待ちしております。
miko115 さん
2020/12/03
最初から最後まで気持ちの良い接客をして頂きました。お食事もどれも美味しく、工夫されていて楽しい時間が過ごせました。嵐山に行く時は、またお伺いしたいです。

この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
また嵐山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
2020/12/02
お料理も美味しく、眺めがとても良かったです。残念なのはウォシュレットでなかったので、トイレが冷たかったことです。

この度はご利用頂きまして有難うございます。
お食事・ロケーションに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。すべての面におきましてご満足いただけます様なお店づくりを目指して参ります。
また嵐山へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。