SAINTE

ビストロ、フランス料理

肩ひじ張らない大人のカジュアルフレンチダイニング

伏見駅からすぐのところに店を構える【SAINTE(サンテ)】。店名はフランス語のsaite(健康、乾杯),saint(聖なる),英語のsun(太陽)からの造語で作られていて、私たちが作るレストランにおいて、お客様に飲食していただくことで元気に健康になってほしい。非現実的な空間で楽しい時間を明るく過ごしてほしい。そういった思いが込められています。皆様のご来店をお待ちしております。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

SAINTE
サンテ

洋食/フランス料理、洋食その他

愛知県名古屋市中区栄1-6-1 3F

• 名古屋市営地下鉄東山線 伏見駅

[ランチ]  11:30 ~ 14:30 (13:30) [ディナー] 18:00 ~ 23:00 (22:00) ※コース時は最終入店 21:00

日曜日 ※2022年8月1日より月曜日定休とさせて頂きます

• チャージ料金 ■ディナーのみ お一人様 330円(税込) ※コース料金には含まれております。
  • 会計方法 テーブル ※Apple Pay / iD / QUICPay /交通系 / D払い / Paypay / Line Pay 使用可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯 / Discover

【 定休日の変更について 】 いつも格別のお引き立てを賜り 誠にありがとうございます。 お店の都合で大変恐縮ですが、 8月から定休日が月曜日になります。 皆様のご理解のほど宜しくお願い致します。 定休日 7月31日まで) 日曜日 → 8月1日から) 月曜日

伏見駅 6番出口から徒歩1分

[ランチ]  11:30 ~ 14:30 (13:30)
    [ディナー] 18:00 ~ 23:00 (22:00)
    ※コース時は最終入店 21:00

2023/03/05
女子会ランチで利用しました。隣の席と近いかなぁと思いましたが、お隣の話声も気にならずおしゃべり出来ました。食器や盛り付けもお洒落で、お料理も美味しかったです。ただ残念な点がありました。お店の方が、お帰りのお客様を見送る際にドアを開けっぱなしにしてエレベーターまでお見送りするので、その間ずっとドアが開けっぱなし。その度に冷たい風が入ってきて寒かったです。イスも固くて背中とお尻が痛かったです。
【LUNCH B】土日祝日限定!Wメインを選べるランチコース
2022/12/26
12/25にクリスマスランチコースで利用させていただきました。コースメニューを見て苦手な食材がありましたので、事前にご相談したところ快く対応して下さいました。食材を省くのではなく別の食材を利用して提供してくださり、その心遣いに大変感動しました。料理すべてが大変美味しかったです。
また友人が誕生日でしたのでバースデープレートをお願いしたところ、素敵な盛り付けでとても喜んでもらえました。
またスタッフ皆さんの接客が大変良かったです。料理や使用している食材の説明も丁寧でしたし、帰りの際はエレベーターまでお見送りをして下さったりと細かいところまで気遣いが出来ており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お店の雰囲気も落ち着いていてオシャレでしたので、また利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
【12月17日~25日の期間限定】【昼限定】クリスマスランチコース (予約のみ)
くわ@ さん
2022/12/17
お魚料理(サーモンとメダイ)はどれもとても新鮮で、メインの牛タン煮込は赤ワインがしっかりと染み込みとても美味しかったです。デザートもクリスマスにふさわしい盛り付けで、可愛い仕上がりでした。お客さんたちが女性のグループが多いのがよくわかりました。また来たいお店の一つとなりました。
2022/07/18
友人が入籍したので、お祝いで伺いました。
前菜から季節感があり、特にチーズのマドレーヌとコーンのソースの入口から心打たれました。
全てにおいて盛り付けも素敵で、それぞれソースが食材にマッチしていて、とてもおいしかったです。
デザートでは、友人にメッセージを添えてくださってありがとうございました。
大切な友人との時間を過ごせました。
またお伺いいたします。
【LUNCH B】Wメインを選べるランチコース
2022/06/07
ランチで伺ったからか想像していたよりカジュアルな雰囲気。席と席も近くてワイワイガヤガヤしていました。
メイン料理は選択制。コース料理は一見リーズナブルに見えますが、食べたいと思えるメニューはお魚もお肉も追加料金がかかるので結局それなりのお値段に...
【LUNCH A】メインを選べるランチコース
2022/05/04
とても美味しくいただきました。お店の雰囲気もシンプルで清潔で、お料理も盛り付けが凝っていて良かったです。次回は違うメニューを食べてみたいです。ご馳走様でした。
【LUNCH A】メインを選べるランチコース
2021/11/07
初めて来店させて頂きました。前菜の刺身のたれを生クリーム状にして、付けて頂くのも、ス-プも美味しく、でもメインの豚肉は、美味しかったんですけど、脂ポッくて、始めに豚肉料理ですけど、少し脂ぽいですよ。と言って頂けたら違う品物にしました。のに、残念です。それからトイレに、鞄をかけるフックが無くて、不便です。そして入口迄見送って頂けるのは、良いのですけどシェフは、エプロンを、外して来て下さると良いと思います。でも最初のお料理も美味でしたし、笑顔の応対が、とても素敵でした。お世話になりまして、ありがとうございました。また機会が、有ったら寄らして頂きますね。
【シェフおまかせコース 全4品】前菜、スープ、選べるメインディッシュ、デザートなど
mnz さん
2021/07/27
お料理もお店の雰囲気もとても良く、大変コスパのよいランチができ満足しています。スタッフの方も感染症対策をきちんとしておられ、安心して食事ができました。また伺いたいお店の一つです。
【シェフおまかせコース 全5品】前菜、スープ、お魚料理、お肉料理,デザートなど
2021/07/04
前菜からデザートまで、見た目は勿論、味付けもとっても美味しかったです!!
最後もお見送りしていただいて、とても気持ちよく、楽しい時間が過ごせました。
次回は夜に伺おうと思います。