銀座 天一 名古屋名鉄店

天ぷら

1930年創業の老舗天ぷら料理店

名鉄百貨店本館9Fに店を構える【銀座 天一 名古屋名鉄店】。天一のカウンター席では、一つ一つ揚げたての天ぷらをお召し上がりいただけます。新鮮な才巻海老をはじめ色鮮やかな季節の素材、天一おすすめのワインと共にお楽しみください。また、テーブル席でも天丼や季節の天ぷら膳など豪華なメニューをご用意しております。創業以来、多くのお客様に愛された銀座の老舗の味をご堪能ください。

銀座 天一 名古屋名鉄店

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本館9F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名鉄名古屋駅
  • 近鉄線 近鉄名古屋駅

11:00 ~ 22:00(L.O.20:00) 【ランチタイム】 ・カウンター 11:00 ~ 15:00 ・テーブル  11:00 ~ 17:00

なし(百貨店休業日、1月1日は除く)

百貨店の駐車場をご利用下さい。

名古屋駅 広小路口より徒歩7分

11:00 ~ 22:00(L.O.20:00)
    【ランチタイム】
    ・カウンター 11:00 ~ 15:00
    ・テーブル  11:00 ~ 17:00

2022/11/25
いつも大変美味しく最高の天婦羅をいただいております。今回初めて行かれた方々が天つゆと大根おろしを何杯もおいしい美味しいと言って食されたのが印象的でした。楽しく、素敵な時間を提供頂きありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
接待の大切なお時間を当店で楽しんで頂けました事、たいへん嬉しく思います。
丸十も皆さま美味しそうに食して頂き、幸いです。
年末に向けて少しずつ忙しくなって参りましたが、またのご来店を心よりお待ち致しております。
【特選コース 牡丹】才マキ海老など天ぷら8品
2022/11/06
旅行時の夕食で利用させて頂きました。
安定の美味しさでとても満足しています。
ごちそうさまでした!
【天ぷら膳 お刺身と天ぷら】お造り、天ぷら7品
2022/10/23
初めての来店でした。
予約時間より遅くなりそうだったため、電話で連絡をしましたが快い対応していただきありがとうございました。
席に到着してまもなくお料理が運ばれてきました。なかなか家では天麩羅を作って食べることはないのでとても美味しかったです。
久々に会った友達と食事会だったので話も弾みゆっくさせていただきました。
また。機会がありましたら利用させて頂きます。

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人とのお食事会をゆっくりとお楽しみながら、お召し上がり頂きまして幸いでございます。
週末は少しずつ活気が戻ってまいりましたが、これからも落ち着いた店舗と接客を心掛けて参りますので、またの機会が御座いましたらご来店の程、心よりお待ち申し上げます。
2022/10/09
とても楽しい時間を過ごすことができました。
揚げたてで食材も新鮮なものばかり。
店員さんの心遣いも嬉しかったです。

本日はご来店ありがとうございました。
カウンター席は旬の食材を揚げたてで提供させて頂いております。
接客についても満足して頂いたとの事で評価して頂きありがとうございます。
大々 さん
2022/06/07
揚げ担当の方の心遣いがとても良かったので、気持ちよく食事できました。
食事も季節に合っていて、大変美味しかったです。
2022/04/21
さすがは天一さんと、言わしめる素晴らしい揚げ加減と、さりげない会話の対応をしていただき、終始感動しておりました。
名古屋泊の際は必ず立ち寄りたい名店と出会い、嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
途中より満席の状態になり、ご満足頂けるサービスを提供させて頂けたか些か心配でしたが、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
アスパラガスや蛤などは今が一番の旬であり、特に美味しそうにお召し上がり頂いている姿を拝見させて頂き、こちらも幸せな気持ちになりました。
また名古屋にお越しの際はお食事の御一考に加えて頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
2022/02/06
いつもながらに安定したおいしさです。席もゆとりがあり、接客も大変丁寧でした。またぜひ行きたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で店内も落ち着いた中で、ゆっくりとお食事をして頂けたのであれば幸いでございます。
感染対策もしながら、安心してお食事をして頂けるお店にして参りたいと思います。
【ランチ天ぷら】
2022/01/22
コ-ス以外の旬の物も追加でいただき大変おいしかったです。酒もいつも以上に進み、揚げての方と素材等について楽しい会話ができました。いつもは定食をテーブルでいただいていましたが、カウンター席で目の前で揚げるのを見るのは音とともに楽しめました。次回は子供たちを連れていきたいと思います。

昨日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
担当させて頂きました、倉知と申します。
カウンターでは特に、実際に食材を見たり、板前と会話したり、様々な場面からお食事を楽しんで
頂けるようになっております。
私共も拘っているところであり、そこを満足して頂けて大変嬉しいです。
次回は、お孫様もお連れして頂けるという事で、お孫様にも楽しんで頂ける様に努めてまいり
ますので、よろしくお願いします。
2022/01/19
美味しいです
また利用します

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
2022/01/18
いつも大変お世話になっております。今回も追加で沢山いただきました。来月もよろしくお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました。
1月からは春の山菜も入ってきており食材もいろいろと揃えて参りますので、またのご来店の際は春を楽しんで頂ければ幸いです。
コロナ禍でありますが、皆様が安心して食事をしていただける様努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
【特選コース 牡丹】才マキ海老など天ぷら8品
2021/12/10
友人とのランチで久しぶりに天一さんにお邪魔しました。安定のお味でゆっくり食ができました。平日だというのに、思った以上にお昼時は混雑していたので予約して正解でした。

本日はご来店頂き誠に有難うございました。
緊急事態宣言が明け、少しずつ以前の様な賑わいを取り戻しつつありますので、この度はご予約にてごゆっくりお食事をしていただけました事、大変嬉しく思います。
店内は席数を減らし、アルコールでの座席の消毒などの対策のためお客様には大変お待たせしておりますので、事前にご予約頂けますと助かります。
これから年末に向けて予約も取りづらくなると思いますが、またお友達とお誘い合わせの上ご来店頂ければ幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/06/20
いつも美味しい天婦羅料理をありがとうございます。お店も活気が戻り、店長さんの調理をされながらの接客もとても軽快で素材の説明等もとても安心感がありました。また、近いうちに来店いたしますので、よろしくお願いいたします。

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
7月はとうもろこしなど夏野菜を中心にご用意しております。
また、魚の天ぷら種は夏が旬な物が多数ありますので、楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
次回ご来店を心よりお待ちしております。
2021/05/24
いつもいつも大変美味しく揚げたての天ぷらをカウンターにて食させて頂いております。また、来店させていただきます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
緊急事態宣言中という事もあり、季節ものの食材もあまりご用意出来ませんでしたが、ご満足して頂けましたならば幸いでございます。
今後もご来店頂くお客様に安心してお食事が出来る様努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
また、6月になれば岩牡蠣や鮎、とうもろこしなど旬を迎える美味しい食材もご用意しておきますね。
2021/03/20
美味しく頂けました。
時間帯がランチタイムで忙しいのは分かりますが、予約の時に来店目的(友人の誕生日祝い)を伝えてあったのに、ドリンクの注文を聞いてもらえず、乾杯のアルコールも頼めなかったため、少し残念な気持ちが残りました。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
予約時にご要望を記入して頂いていたのにも関わらず、当店の対応が全く行き届かず、お祝いの席を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、従業員一同しっかりとしたサービスを目指し対応して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
2021/03/07
衣が軽く、さくさくとしていて、とても美味しかったです。娘は魚や卵が苦手ですが、こちらのお店の茶碗蒸しは美味しいと食べることができ、大葉に包まれた白身魚も美味しいと言って食べていて、嬉しかったです。
サービスして下さる方々みなさんとても行き届いていて、大満足のランチタイムを過ごすことができました。ご馳走さまでした。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様が苦手な食材を美味しく食べて頂けたとの事で、当店と致しましては大変嬉しく思います。
今回の白身魚は今が旬の白魚を大葉で巻いた物を揚げさせて頂きました。
季節に応じて旬の美味しい食材をご用意しておりますので、またの機会御座いましたら、ご来店の程心よりお待ちしております。
2021/02/21
お料理のボリューム、暖かさなどとてもよかったです。席も広々としたところに案内していただきました。苦手食材にも対応してくださり久しぶりの会食、楽しめました。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、安心してお食事を楽しんで頂けましたのであれば幸いでございます。
お召し上がりのお膳は季節によって変えておりますが、苦手な食材がございましたら変更させて頂いておりますので、今後ともご利用の機会がございましたら嬉しく思います。
2021/02/01
家族で利用しました。
料理はサラダ、小鉢、天ぷら、茶わん蒸し、デザートまで
バランスよくボリュームがあってよかったです。
しじみのみそ汁のしじみが臭みがあったのでそれだけ気になりましたが
あとは、おいしかったです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
しじみの臭みがあったと不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
国産しじみを使用しておりますが、今後は今一度しっかりとチェックした上提供させて頂きたく存じます。
次回ご来店を頂ける様に日々取り組んで参りますので、またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【天ぷら膳 レディース】天ぷら5品(男性もご注文いただけます)
2021/01/30
1年ぶりにカウンター利用でしたが、やはり揚げたての天ぷらは最高でした。海老のしっぽまで食べられるのはここだけ。10分かけて揚られる丸十(さつまいも)は絶品です。それに〆の天茶は最初に来た10年来お気に入り。小海老のかき揚げをさっぱりとお茶漬けでいただきます。そこに梅干しの天ぷらを食べる直前にのっけてくれる。
カウンターメニューの最初に出てくる海老の頭のから揚げも大好き。
いつも期待を裏切らないお店です。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
一年ぶりのカウンターでのお食事という事でしたが、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
緊急事態宣言中ではありますが、お席もしっかりと間隔を開けてのご案内をしておりますので、また、ゆっくりと安心してカウンターでの天ぷらを楽しんで頂ければ幸いです。
yazami さん
2021/01/17
カウンターでの天ぷらで、素材に付いてや食べ方など本当に食事の一部のように説明をしていただけて、美味しさが増していくようでした。素材も瀬戸内産レモンに広島の牡蠣、京人参、タラの芽、ブロッコリーにレンコン、素材そのものの味が凝縮されて甘味や旨味として感じることができました。
揚げたて熱々、しめの天茶、パートナーともども満足のいくランチになりました。
お値段以上です。

本日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
天ぷらは油を使って素材の旨味を最大限に生かす調理法であり、お召し上がり頂いた魚や野菜の味を楽しんで頂けましたなら光栄でございます。
お二人で美味しそうにお食事をされておられたので、少しばかり素材の説明をさせて頂きましたが喜んで頂けたのであれば大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ではありますが、皆様に安心して楽しんで頂けるお店を目指し努めて参りますので、ご機会ございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
本日はありがとうございました。
2021/01/16
時々利用させて頂いています。
カウンターでの揚げたての天麩羅は娘の大好物!今日も大満足でした。
緊急事態宣言中でしたのでカウンターは貸し切り状態、密の心配はありませんでした。
美味しかったです、有り難うございました。

本日はご来店誠にありがとうございました。
いつも、楽しんでお食事をして頂き大変嬉しく思います。
季節の食材も月によって変わり、今日は京人参やブロッコリーをご用意致しましたが如何でしたでしょうか?
また、旬の白子も海苔との相性も良く、ご満足頂けましたならば光栄でございます。
緊急事態宣言で非常に厳しい状況ではありますが、皆様に安心してお食事をしていただける様これからも努めて参ります。