• ティー 6,500円

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光

ラウンジ

芳醇な緑茶の香りに包まれるロビーラウンジ

窓いっぱいに広がる奥日光の自然と、燦燦と注ぐ心地よい太陽の光を感じながら、軽食やアフタヌーンティーをお楽しみください。【ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光】では、日本全国から選りすぐりの茶葉を集めました。一つの茶葉から製法により様々な味わいをお楽しみいただけます。

• ティー

【期間限定】奥日光 サマーエクスペリエンス <6/2~>

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光
ザ ロビーラウンジ ザ リッツ カールトン ニッコウ
ザ・リッツ・カールトン日光内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5463-0785

0288-25-6666

栃木県日光市中宮祠2482番地 ザ・リッツ・カールトン日光 1F
ザ・リッツ・カールトン日光の宿泊予約はこちら

• 東武鉄道日光線 東武日光駅
  • JR線 日光駅

※ご連絡なしにご予約時間より30分以上ご来店がない場合には、お席のご用意が出来ない場合がございます。 ※当日の予約変更やキャンセルは必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。 ※アレルギーや食事制限をお持ちのお客様は事前にお申し付けください。ある場合には、対象の方のご人数と程度(お出汁を含むなど)をできるだけ詳しくお知らせください。 ※ホテルまでの道路は天候や混雑状況などにより一部規制・渋滞の可能性がございます。道路状況および交通情報を事前にご確認ください。お時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします。

1時間1000円にてご利用頂けます。(レストランご利用金額2万円以上で3時間無料) 駐車台数に限りがあるため、ご宿泊のお客様を優先する場合がございます。 状況により、近隣の県営駐車場のご利用をお願い致します。

32席(テラス 6席)

カジュアルエレガント

東武日光駅 湯元温泉行バスで約40分、ザ・リッツ・カールトン日光下車徒歩0分

2022/06/12
1人で利用、窓際の静かな席が用意されていてホッとしました。ウェルカムドリンクから食後のブレンド茶まで心と身体が安らげる内容。
またサーブされる方の気配りなど、とても満足いたしました。セイボリー、スィーツ共に美しく美味しい。ホテル自体が落ち着いているのですが、ロビーラウンジの雰囲気も品が良く お気に入りのホテルが増えました。
【期間限定】奥日光 サマーエクスペリエンス <6/2~>
kjiwon さん
2022/05/08
評判が良いので期待していましたが、
スイーツセイボリースコーンどれも大満足でした。
お茶も大変美味しかったですが、美味しかったからこそ
差し湯の3杯ではなくもっと飲みたかったです。
マイナス面になってしまいますが
子供が騒いで走り回っているラウンジで
アフタヌーンティーを頂いたのは初めてでびっくりし、
都内ではなく観光地だなと実感しました。
家族連れとスペースを分けるなど対応願います。
2022/04/19
セイボリーもスイーツもすべてが美しくおいしく、またお茶も丁寧に淹れてくださり、こんなにお茶をじっくり味わったのは初めてというくらい、香りから残りの余韻まで堪能しました。
接客も本当に素晴らしく、自然に声をかけてくださったりと、本当に気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ伺いたいです。
お子さま連れのお客様も結構いて、ギャーギャー賑やかだったのが少し気になりましたが、総合的に本当に贅沢で幸せな時間でした。
2022/04/18
これぞアフタヌーンティーという感じの体験ができます。
紅茶ではなく、日本茶でした。

white heaven 様
この度はザ・リッツ・カールトン日光「ザ・ロビーラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また御多用にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
栃木県の芳醇な苺を使用したアフタヌーンティーをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
メニュー内容は季節ごとに替えてご用意いたしておりますので、ぜひまたいらしてください。
日本茶につきましても、新たな発見をご提供できますよう。日々精進してまいります。
四季を感じられる奥日光へ、ぜひまたお越しくださいませ。
どうぞ今後とも、「ザ・ロビーラウンジ」を宜しくお願い申し上げます。
white heaven様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/01
初めて伺いました。まずとにかく雰囲気が最高です。お料理もとても美味しく、接客はつかず離れずで絶妙でした。時が経つのを忘れるくらい満足しました。お料理は少し多めですが、お願いしたら残ったものはお部屋に届けてくださいました。是非是非ホテル内でゆっくりされたい方はお勧めです!

マササのサ 様
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理だけでなく、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
マササのサ様の充実したホテルステイへのお力添えができ、光栄でございます。
四季を感じられる奥日光へ、ぜひまたお越しくださいませ。
マササのサ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【2名様より】 ファミリー・ギャザリング・パッケージ
2022/03/21
3連休の中日という一番混雑する日の利用であったので状況は理解出来るのですが、もう少し待ち時間が短ければ料理の味通りの評価を提供出来たかと思いますのでその点残念に思います。後食事中にパートナーが陽ざしを眩しそうにしていたのでブラインドを下せないか依頼しますと、構造上おろずことが出来ない言う思ってもない回答をいただきました。他のお客様でも陽ざしが気になって席を移ることを希望されているお客様もいるように見受けられましたので、この点が改善されないようなら西陽の強い時間帯は避ける方が無難と思います

仲次郎 様
しかしながら、ご用意にお時間を頂戴したことに加え、ご期待に添えるサービスをご提供できずにご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仲次郎様よりお寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、再発防止に向けて改善に全力を尽くしてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、仲次郎様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【期間限定】桜 べリーエクスペリエンス <3/8~>+オリジナルクッキー
EM0217 さん
ティー デート
2021/11/19
素晴らしい!!
食事がどれも美味しかった。
お茶のサービスも良い。
ドリンク飲み放題のアフタヌーンティーよりこちらの方が味わっていただける気がします。

life-goes-on 様
素敵なひと時をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
淹れ方にもこだわった日本茶は、アフタヌーンティーに合わせてセレクションを替えておりますので、ぜひまた味わいにいらしてください。
四季を感じられる奥日光へ、ぜひまたお越しくださいませ。
life-goes-on様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【期間限定】オータムアフタヌーンティー <9/10~12/8>
ティー 記念日
2021/11/10
旅行とお誕生日で利用させていただきました。
誕生日で利用でネット予約していただけなのに、まさかのサプライズ!
メッセージプレートをつけてくださってました!感激でした。
色々なお気遣いもいただき、とても楽しい誕生日と旅行を過ごせました。
ご担当いただいた女性の方も感じよく、気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

Itomaiiii 様
素敵なご旅行となりましたようで、嬉しく拝読いたしました。
ご一緒にお誕生日のお祝いができたこと、誠に光栄でございます。
サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
四季を感じられる奥日光へ、ぜひまたお越しくださいませ。
Itomaiiii様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/29
最高のホスピタリティと日本茶、そしてスィーツを堪能できました。ラウンジからの中禅寺湖を望む景色も素晴らしく、是非また訪れたいです。様々な方にオススメです。

rug.tokyo 様
お料理、日本茶、サービスと、すべてをご堪能いただけましたこと、誠に光栄でございます。
お食事とともに紅葉の景色もご楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、日々精進してまいります。
四季を感じられる奥日光へ、ぜひまたお越しくださいませ。
rug.tokyo様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
AYU. さん
ティー 記念日
2021/10/26
今まで口にしたアフタヌーンティーの中でも1番美味しかったです!
特にセイボリーが素晴らしくお代わりしたいくらいです!
お飲み物はコーヒーや紅茶ももちろんありますが、アフタヌーンティーでは珍しく茶釜で沸かしたお湯で入れてくれる日本各地のお茶が楽しめます。
茶葉を炒る香りも漂ってきて舌だけでなく匂いでも楽しめるティータイムでした。
ラウンジは綺麗にお手入れされた敷地内や中禅寺湖、男体山が見えるようにガラス張りになっており眺めが良く開放感がありとても気に入りました。
ラウンジのスタッフさんだけで無く、到着した時に車を誘導し荷物を預かって下さったベルボーイさん、ご案内スタッフさんなど全てのスタッフさんのホスピタリティが素晴らしく不快な所がひとつもありませんでした。
良い思い出になりました、有難う御座います。
またお伺いします。

AYU. 様
お料理だけでなく、お茶の味わいもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ホテルでのご滞在にもご満足いただき、誠に光栄でございます。
季節ごとに新たなメニューをご提案してまいりますので、ご賞味いただけましたら幸いでございます。
四季を感じられる奥日光へぜひまたお越しくださいませ。
AYU.様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。