The WAREHOUSE/アロフト東京銀座

インターナショナル料理

洗練された品々をカジュアルに味わう新しいソーシャルスポット

「アロフト東京銀座」2階にある「The WAREHOUSE」は銀座に新しく生まれたダイニングスポット。インダストリアル感のある内装に、モダンとヴィンテージが共存するスタイリッシュな空間で、セミオープンキッチンから提供されるメニューは、選りすぐりの素材を使ったアメリカンカジュアル。大切な人との時間を存分に楽しんで。

News  The WAREHOUSE/アロフト東京銀座からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

緊急事態宣言の解除を受け、アロフト東京銀座ではアルコール飲料の提供再開いたしました。 また営業時間を下記のとおり変更・部分休業しております。 ■The WAREHOUSE (2F)    朝食  07:00-10:30 (L.O. 10:00)  ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:00)  ディナー 木曜・金曜・土曜のみ営業      17:30-22:00 (Food L.O. 21:00, Drink L.O.21:30) ・2021年12月21日-25日 Christmas Dinner 17:00,17:30,19:30,20:00~各2時間制 ・2021年12月31日 ディナー 17:30-21:00 (L.O 20:00) ・2022年1月1日 ランチクローズ ■W XYZ Bar (1F)  月~金曜  14:00-23:00 (Food L.O. 22:00, Drink L.O.22:30)  土曜・日曜 12:00-23:00 (Food L.O. 22:00, Drink L.O.22:30) ・New Year Count Down @W XYZ Bar 24:30まで営業予定 ■Roof Dogs (Roof Top)  フリースペース開放 11:00-22:00  フードトラック“Eddie”営業 12:00‐14:00

The WAREHOUSE/アロフト東京銀座
ザ ウエアハウス/アロフトトウキョウギンザ
アロフト東京銀座  Aloft Tokyo Ginza内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理

050-5325-8818

03-6278-8113

東京都中央区銀座6-14-3 アロフト東京銀座
アロフト東京銀座  Aloft Tokyo Ginzaの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(Food 21:00/Drink 21:30)

日曜日、月曜日(ディナー)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

東銀座駅 約2分

朝 7:00 ~ 10:30(10:00)

2021/11/26
新しいホテルの開放的な空間の、お洒落なレストランでした。客層は女性が多かったですが、家族連れも、1人の方もいました。皆、居心地よく過ごせると思います。お料理は、ソースが美味しく、飲み物のサービスも良かったです。

この度は「The WAREHOUSE」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理やスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
レストランはアートやデザインとともにお食事をお楽しみいただける空間であり、ソファー席も多く、ゆったりとお過ごしいただけます。
座る席によってもレストラン全体の見え方も変わってくるので、新たな発見ができるかと思います。
12月中旬より冬のランチメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください!
【The WAREHOUSEスタッフ一同】
ランチ【前菜&お魚&お肉料理&デザート】全4品+選べる2ドリンク
himexxx さん
2021/11/24
友人とのランチで利用。スタッフの方は丁寧な印象でしたが、お料理の説明がもう少しわかりやすいとよかったです。

この度は「The WAREHOUSE」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、料理の説明についてスタッフの至らない点がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。シェフのこだわりの料理を最高の状態でお客様のもとへお届けできるよう、スタッフの指導を徹底してまいる所存にございます。
今後、お越しいただける機会がございましたら、その際にはご期待に沿えるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
【The WAREHOUSEスタッフ一同】
ランチ【サラダ&スープ&お魚又はお肉料理&デザート】全4品+選べる1ドリンク
2021/11/21
お料理、ドリンクとも、しっかりしていて、お店の一生懸命さが感じられ、とても温かい気持ちになりました。
今後も、頑張ってほしいなと思いました。ありがとうございました。

この旅は「The WAREHOUSE」をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランについて、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ランチをお楽しみいただけたようで、わたくし共も大変うれしく思います!
今後もお客様のご期待に添え続けられるよう努めてまいります。
12月の中旬より冬のランチメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試し下さい!
またのお越しをお待ちしております。
2021/11/20
パンがふわふわで美味しかったです。

パンはアロフトのロゴの入った布の袋に入れてご用意しておりますので、温かさが保たれよい状態でご提供できるようにしております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
料理やサービスについてはスタッフ一同、お客様のご期待にお応えできるように努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
2021/11/16
久しぶりに会う叔母を連れて、初めて行きました。お料理の量も申し分なく、大変美味しかったです。
何より、接客がフレンドリー、ですが、いきすぎず高齢の叔母も大変、感じが良い店ね、と満足していました。
この立地で、このお値段と雰囲気だととてもお値打ちじゃないでしょうか。
また伺います。

この度は「The WAREHOUSE」をご利用いただきありがとうございました。
久しぶりに会われるご家族とのランチに私共のレストランをお選びいただき感謝申し上げます。
ゆっくりとお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今後も季節の食材を取り入れた、シェフこだわりの料理をご用意させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください!お待ちしております。
2021/11/14
全ての項目が満点のレストランです。
友達の結婚お祝いで少人数で集まりました。
丁寧な接客はもちろん、料理が美味しかったです。友達からは店選びのセンスが良いと言われて自慢できました。また行きたいと思います。

この度はThe WAREHOUSEをご利用いただきありがとうございました。
お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
そして、最高の褒め言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
11月の中旬より季節を感じられるランチメニューを新しくご用意いたします。
Minlis さん
2021/11/11
斬新なデザインのインテリアでホテルクオリティーのお料理でよかったです。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
2021/11/03
久しぶりに会う友達とのランチに利用させていただきました。店内の内装も、モダンな感じで、素敵です。お料理のメインはお魚を選びましたが、とても美味しくいただきました。

この度はレストランを利用いただき誠にありがとうございました。
The WAREHOUSEはアートやデザインの施された店内で食事をお楽しみいただけるレストランでございます。
今後も季節の食材を取り入れたシェフこだわりの料理をご用意いたします。
2021/11/03
ホテル内のランチ、ほてるだけあって接客は抜群 コスパもよく、食事も美味しかったです。ご馳走でした

ご満足いただけたようで大変嬉しくおもいます。
pao-pao さん
2021/11/03
休日でほぼ満席でしたが、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事が出来ました。
お料理もサラダからスープ、メインまで、どれも丁寧に作られた感じで美味しかったです。
ドリンク付のプランで、ドリンクの種類も豊富で、いろんな選択肢があって良かったです。ソフトドリンクも魅力的でした。
ホテル内のレストランですが、カジュアルな感じで使えて、
サービススタッフの方も、飲み物・料理等、気配りも良く、とても良い雰囲気で過ごせました。

ゆっくりとランチタイムをお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
2021/10/16
お料理全てとてもおいしかったです。ホテル内のお店ですが、サービスもフレンドリーで素敵なダイナーでした。また銀座に出かけた際は伺いたいと思いました。

この度はThe WAREHOUSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理やサービスについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ディナーは金曜日と土曜日のみですが、営業しております。
ランチとは料理もお店の雰囲気も変わりますので、
銀座に来た際は是非一度お立寄りください!
ランチ 接待
2021/10/11
とてもオシャレな雰囲気の中、美味しいコースをいただくことができました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はThe WAREHOUSEをご利用いただき誠にありがとうございました。
アートやデザインを感じられる空間で、季節の食材をつかったシェフこだわりのコースをお楽しみいただけるのが、The WAREHOUSEの魅力の一つです。
座るお席や、時間帯によってもまた見え方が変わってくるので新しい発見ができるかと思います!
またいつでもお気軽にいらしてくださいね!お待ちしております。
2021/10/10
とても美味しかったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。
接客も丁寧でよかったです。
また行きたいと思いました。

ゆっくりとランチをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
現在は金曜日・土曜日のみではございますが、ディナー営業もしております。
ランチとは雰囲気ががらっと変わりますので、また違った楽しみ方ができるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひお試しください。
またのご来店をお待ちしております!
2021/10/07
スタイリッシュなな空間に、手の込んだお料理。カジュアルなおもてなしがとても心地よかったです。

2021/10/05
美味しい料理をありがとうございました。
雰囲気も良くサービスの方もフレンドリーでいながらも細かいところまでよく気付いて頂き心地よい時間を過ごせました。また是非、伺いたいレストランになりました。

ご満足いただけたようで大変嬉しくおもいます。
10月の中旬より季節を感じられるランチメニューを新しくご用意いたします。
2021/09/28
8月に初めて予約来店したときの印象がとても良かったこともあり、今回、近く(蔵前)に行く予定があり、あえて予約を入れて来店。この日はあいにく台風14号が列島を横断し、ランチタイムにはその影響で大雨と暴風、という状態だったにもかかわらず、そこそこお客様も見えられていて、活気がありました。あいかわらず完璧なサーブと非常に美味しい料理に舌鼓を打ちました。料理長がテーブルまでいらして頂き、その料理の下ごしらえについて説明を頂きましたが、それを聞いてあらためてこの味に納得しました。何度でも来たい、そんなお店です。

台風の影響がある中、前回に続きThe WAREHOUSEをご利用いただきありがとうございました。
サービスや料理についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
食材や調理方法、一つ一つにシェフのこだわりが詰まっております。
ディナーも週末のみではございますが、季節を感じられるコースをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試し下さい!
またのいつでも、いらしてくださいね。
The WAREHOUSEスタッフ一同
【前菜&お魚又はお肉料理&デザート】全3品+乾杯ドリンク付き(9/1~)
FMDM さん
2021/09/27
今回3回目の利用でした。ゆったりしたお席で家族で楽しくランチ出来ました。サラダはカリカリベーコンや新鮮な野菜ドレッシングと美味しかったです。ポタージュスープはとても濃厚で美味でした。メインの国産豚のグリルは肉厚で外側は香ばしく中は柔らかく最高でした。最後のデザートは見た目も美しくてお味も良かったです。スタッフさんは皆さん感じが良くホスピタリティも最高でした。コスパも最高ランクです。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

いつもThe WAREHOUSEをご利用いただきありがとうございます!
ご家族でゆっくりとランチをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えるよう、料理やサービスのクオリティに磨きをかけて参ります。
10月中旬にランチメニューが変わりますので、ぜひまたいらしてください。いつでもお待ちしております!!
The WAREHOUSEスタッフ一同
【サラダ&スープ&お魚又はお肉料理&デザート】全4品+選べる1ドリンク(9/1~)
e000021 さん
2021/09/26
口コミが良かったのと、店内の写真が好みなので行ってみました。お料理は美味しいし接客もそつなく、リラックスできる雰囲気だったのでとても良かったです。
特にデザートが美味しくて、また食べたいと思いました!

料理や店内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
10月中旬より、ランチメニューが変わりますのでまた是非いらしてください!
またのお越しをお待ちしております!
麻ぁ さん
2021/09/13
「シェフズサラダ」という項目に惹かれて訪れました。フレンチなどはどうしても生野菜は少なめになりますが、こちらのサラダはお味も量も素晴らしい。噛むとだし汁が出るカブはコンソメで煮る?「完璧にするとこのようになります」と言ったシェフのプロ意識の高さ。納得の逸品でした。
スープもコクがあります。お野菜そのものを生かしてるんだな、、、
余りにも美味しいのでフルコースへ変更。
豚のローストもじっくり低温で焼き上げる事により柔らかくジューシーな仕上がりになるそう。
勿論ソースも完璧です。
デザートも遊び心満載で楽しめます。お魚もボリュームもあるので男性も満足するコースかと。
コスパも最強、スタッフの方々もフレンドリーでありながら細かい所までのお気遣いをしてくださいます。もっともっと有名になってもいいのに(笑
ご馳走様でした

この度はThe WAREHOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるレストランの中から当店をお選びいただき感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に添え続けられるよう安全面はもちろんのこと、料理やサービスの質を向上を目指し、努めて参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。
The WAREHOUSE スタッフ一同
7月8月限定!【シェフズサラダ&お魚又はお肉料理&デザート】全3品+乾杯ノンアルコールスパークリング
2021/08/13
一休で予約して3名でランチでお邪魔しました。お料理は3品ということもあり(お店の方には失礼なことを申してスミマセン、お許しください…)、特段の期待もせず、ただ失敗のないランチが頂けたら…、くらいの感覚でお店を選ばせて頂いたのですが、…とんでもありませんでした。お店に一歩踏み込んで、まずそのおしゃれな店内にびっくり、そして、出てきた品々のいずれも…予想とは真逆で、ほんとうに見事に覆されました。クオリティーが非常に高い品々だった。前菜のサラダがこれまた工夫満載で…ドレッシングも素材をうまく生かす味になってました。メイン料理にはポークを選んだのですが、ポークとは思えないお肉の柔らかさとソースとの絶妙なコラボにもうびっくりでした。デザートのパンナコッタ(だったと思うのですが)、とても美味しかったです。パンも美味しかったです(お替わりができるので…オトクです)。このランチ、価格と味、どう考えても非常にコスパの高い、そして決して期待を裏切らないものでした。お店の雰囲気がまたとてもよくて、どのアングルからもインスタ映えしそうな店内でした。スタッフの方々もきさくでそれでいてよく気がついてくださって、サーブも完璧だったと思います。こういうお店はいつまでも続けて頂きたい、また違う機会にお邪魔したいと思っています。美味しいランチを、ありがとうございました。いつも辛口のコメントを出す家内が満点の評価をしていました。他の方々の口コミ、その通りだと思います。東銀座1A出口からもすぐだし、アクセスも良いです。このお店が入っているアロフト東京銀座ホテルもとても良い雰囲気のホテルで、このお店でディナーを頂き、そのまま上のホテルに宿泊してみたい、とそんなことを考えたりもしました。

前菜からデザートまでお褒めのお言葉を頂き、またお客様にとって素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
レストランをはじめ、1階のバーや最上階のルーフトップバー、デザインやアートが施された客室とアロフト東京銀座は楽しめるところが多くございます。
機会がございましたら、ぜひお試しください。
またお会いできることを楽しみにしております。
The WAREHOUSE スタッフ一同