• ランチ 3,150円〜
  • ディナー 4,050円〜

ブッフェ・アフタヌーンティー
タイムセール実施中

店舗紹介

3,000円〜3,999円 5,000円〜5,999円

和洋中バラエティに富んだブッフェを堪能

天井高約7メートル、南西側が全面ガラスの開放感にウッド調のしつらえが落ち着きを醸し出す空間で、和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。ファミリーでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、お子さま向けのメニューやアイテムもご用意しています。世界の代表産地から取り揃えたワイン・シャンパンをはじめアルコールメニューも充実しております。

News  オールデイダイニング グランドエール/住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明からのお知らせ

【12月まで】オールデイダイニング グランドエール土日祝のランチ営業時間延長のお知らせ

平素より、ヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。 7月より期間限定で実施したランチ時間の延長について、好評のため12月まで継続することになりましたので、下記の通りお知らせします。 ご好評いただいている海鮮メニューやフェアのお料理など、充実したメニューをご用意しております。 お子様連れのご家族や女子会など幅広い用途でご利用いただけますので、是非お立ち寄りください。 =概要= ■対象期間 2023年11月1日(水)~12月31日(日) ※上記期間は変更する場合がございます。 ■ランチ営業時間 月~金 11:30~14:00(L.O.13:30) 土日祝 11:30~15:00(L.O.14:30) ■通常料金 大人 ¥3,500(税込) 小人 ¥1,750(税込) ■特別期間料金 12/23~25,30~31 大人 ¥5,000(税込) 小人 ¥2,500(税込) ■注意事項 ※混雑時は90分制とさせていだたきます。 ※仕入れ等の状況により内容を変更する場合がございます。 ■対象店舗 オールデイダイニング グランドエール(ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明) ※写真はイメージです。

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

• 割引あり
  • タイムセール開催中

店舗情報

店名

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産内レストランはこちら

ジャンル

その他/ブッフェ

予算

ランチ 3,000円〜3,999円 / ディナー 5,000円〜5,999円

予約専用

050-5325-8869

お問い合わせ

03-6426-0505
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都江東区有明2-1-5 住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ホテルロビー階
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• りんかい線 国際展示場駅
  • ゆりかもめ線 有明駅
  • ゆりかもめ線 有明テニスの森駅

営業時間

朝 6:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可
乳幼児向けの離乳食や、キッズメニューなどをご用意しております。

駐車場

駐車場あり
ホテル駐車場または有明ガーデンの駐車場をご利用ください。

その他

ご相談ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/12/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/12/05 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

国際展示場駅 徒歩7分

• この店舗の営業時間は?

朝 6:00 ~ 10:00(9:30)
    昼 11:30 ~ 14:00(13:30)
    夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(89件)

総合評価

• 料理・味 3.54
  • 接客・サービス 3.98
  • 雰囲気 4.07
  • コストパフォーマンス 3.81
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 2.0
2023/11/12
たまたまリーズナブルだったため、利用。客層は有明アリーナを使用する人が多く騒がしめ。回転率を重視するためか、利用後のお皿をすぐに下げようとする。この程度なら次来ようとは思わない。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet(土日祝)
2023/11/12
ランチで伺いました。ホテルブッフェとしてはリーズナブルな事、子ども向けのメニューが充実している所が我が家のお気に入りです。海鮮丼を自分で作ったり、ラーメンを作ったり…今回も楽しく美味しくいただきました。
久しぶりの利用でしたが、前回より満足度が高かったです。また伺います。
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 4.5
2023/11/03
南西側がガラス張りの店内は、広く明るく開放的で、気持ち良くランチタイムが過ごせました。有明ガーデンは、まだ新しく綺麗で良いですね!
食事は種類もそこそこ有り、海鮮丼やライブキッチンのパンプキンロールケーキが有ったのも良かったです。
祝日で満席でしたが、食事の補充、お皿のかたづけもスムーズで特に問題はありませんでした。まぁトータル的には、値段相当のブッフェ内容といったところでしょうか。(平日休日同料金は嬉しいポイント)
期間限定の料理やライブキッチンが有るので、有明ガーデンに買物の際には、また行きたいと思います。
2023/10/31
国際展示場の駅から徒歩では少し遠く、ホテルの入り口がわかりにくかった。
内装は新築なので綺麗、料理数は昼としては充分で味も良かった。

オールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところクチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。
国際展示場駅から、徒歩でお越しになったとのこと、ホテルの入り口がわかりづらく申し訳ありません。
内装、お料理についてはお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ハロウィンのイベントを行っておりますが、お気に召しましたか。
今後ともより良いサービスとお料理をご提供できるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
Kochans1様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet(平日)
  • 料理・味 1.0
2023/10/24
キッズメニューがあったり、幼児用のエプロンがあり子連れには良いです。
ただ、肝心な大人が食べる料理に関しては、正直どれを食べても美味しくなかったです。
1,500円くらいなら納得いくレベルですが、3,500円となると費用に対し料理の質が見合ってないです。
料理の品も時期的なこともあるかと思いますが、かぼちゃや芋ばかりの味違いばかりで残念。
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 1.0
2023/10/22
オープン当初から何回か利用しています。当初はコロナ禍もあって利用者も多くなく、リーズナブルながら店内の空気も落ち着いており、スタッフの方も気配り目配りが行き届いており、大変満足の高いレストランでした。時節柄多少値上げしてもやむを得えず、満足度は下がらない内容でした。
ただコロナ明けでインバウンドはじめ利用者の増加に対応出来てないのか、最近利用したところ料理の提供は間に合っていない、満席状態の人数に見合わないビュッフェ台スペースの狭さで料理を取るのに長蛇の列、忙しさでスタッフの方も余裕が無いのかかつての気配りが完全に消え失せており挙句には会計ミスも発生していました。会計ミス後の返金対応さえ目に余るものでした。今この店舗を利用することは誰にもおすすめできません。
元々満足度の高い店舗であったので、料理内容やスタッフの方個人の問題ではなく、もっと根深いところに問題があると思います。改善され、また気持ちよく利用できる事を願います。
.りり さん
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 2.5
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/10/04
お刺身や国産牛のステーキを期待して行きましたが、あんまり美味しくなかったです。

オールデイダイニング グランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿心より御礼申し上げます。
楽しみにしてくださったにもかかわらず、ご期待にそうことができず申し訳ありません。
.りり様からのご意見をシェフに申し伝えます。より良いサービス・お料理を提供できるよう今後も研鑽を積んでまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
【9/1~】Autumn Dinner Buffet(土日祝)
ya.ta さん
  • 料理・味 3.5
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
2023/09/20
ビュッフェ台に近い、角のお席を用意していただきましたが、周囲が混み合っていたため、ゆったり出来るお席に変えていただきました。おかげさまでゆっくり過ごせ、ランチのビュッフェ終了まであっという間でした。
たくさんは食べられないので、Halloweenフェアメニューを優先しました。個人的嗜好ですが、Halloweenフェアのスペアリブのブルーベリーソース Halloween style、パンプキンロールケーキ、パンプキンクリームスープが美味しかったです。
他、お刺し身も美味しかったです。
違うフェアになったときに、また行きたいですね。

この度はオールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用のところ、クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸甚です。
Halloweenフェアメニューもお気に召したとのこと、大変光栄にございます。ya.ta様が挙げられた3点はフェアメニューの中でも上位の人気を誇っております。
また、当店の目玉海鮮丼にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当店では毎月フェアを実施しております。9月~10月のハロウィンフェアの後も、11月~12月チーズフェア+クリスマス特別メニューとおいしく楽しいフェア目白押しです。
これからも、よりよいサービスとお料理を提供できるようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。ya.ta様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • 料理・味 1.0
  • 雰囲気 1.0
2023/09/18
残念ながら他のクチコミが全部ウソなのかと思うくらいのレベルでした…ファミレスのほうが美味しいしサービスが良いかも…と思います。まずモクテル(ノンアルカクテル)安くても700円と価格づけしてますが出てきたものはドリンクバーで子供が作ったような見た目と味。料理は品数がたいして無い上にメニューも目をひくものもなく、味もイマイチ…。お皿を下げてくれるタイミングも態度も気遣いはゼロ。ロールケーキを切る係に1人シェフらしき人を配置してましたがビックリするくらい薄く切られたロールケーキ…暇そうでした。オムレツとかローストビーフならともかく何故ロールケーキに人員配置?デザート近くのお皿は洗いたてで熱くてデザート乗せられない。料理側の皿は冷たい皿。ミニバタークロワッサンは匂いが変で不味かったです。お刺身類の陳列はガラスカバーなどもなく均一に冷えるような平たい皿ではなく陽の当たる場所。帰宅してからお腹がおかしくなり散々でした。レストランではなくホテルのフロントも3人も配置してるのにろくに働いてる感じがなく全員下を向いて何かしており、その3人とは別の1人の女性だけが案内係で一生懸命動き回ってました。今回初めてランチで利用させていただきましたが宿泊するのが不安になるほどでした。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。当店のサービスがご期待に添える内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。モクテルやお料理の品質、サービスが至らず、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ありません。ホテルフロントのスタッフに関しましても貴重なご意見を有難うございます。ホテルマネージャーへも連携いたします。
この度は、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。おーちゃんgo様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお料理とサービスをご提供できるよう、改善に繋げてまいります。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet+1ドリンク(土日祝日・13時30分以降入店)
2023/08/29
本日はありがとうございました。たくさんの料理がありましたが、新鮮な甘エビ、刺身、ホタテ、イカが美味しかったです。有明の近未来的な景色を見ながらのビュッフェで満足しました。

この度はオールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿心よりお礼申し上げます。
当店一押しの海鮮丼をお気に召したとのこと、大変光栄に存じます。豊洲市場から仕入れた新鮮なお刺身をご提供しております。
カビンゴ様も仰せの通り、一面ガラス張りの窓からはモノレールがご覧になれます。ご満足いただけ、幸甚です。
9月~10月の期間はハロウィンフェアを実施しております。より良いサービスとお料理を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。カビンゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 3.0
2023/08/19
平日のお昼 という事もあり混雑する事無くゆっくり友人とお話ししながら食事する事が出来ました 空いたお皿など直ぐに片付けて頂きテーブルもスッキリした状態で楽しめました 窓際のお席で日差しが気になりましたが ブラインドを下げて頂き嬉しかったです お料理は普通 目玉商品が有れば良かったかな……と思ってますが 美味しかったです
  • 料理・味 5.0
2023/08/03
ガラス張りの綺麗なレストランで、大変美味しいブュッフェを頂きました。とっても幸せです!!

また、ご多用のところクチコミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当店は、一面ガラス張りで約7メートルある高い天井が一押しポイントです。お気に召したとのこと、幸いでございます。また、お料理もお口に合ったようで、安心いたしました。
今後ともより良いサービスとお料理をご提供できるよう、一同研鑽を積んでまいります。食べ好き人間様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【6/1~】Summer Lunch Buffet(土日祝)
m.risa さん
2023/07/18
スタッフの対応が非常によく、いい休日を過ごせました。
サプライズでプレートを用意して頂いたんですが、タイミングもバッチリで喜んでもらえてよかったです!!
また、金額も安く、料理の品数も多くてまた行きたいと思いました。

この度はオールデイダイニンググランドエールにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところクチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。メッセージプレートも喜んでいただけたとのこと、安心いたしました。
メッセージプレートは、パティシエがメッセージやイラストを描き季節のフルーツを添えてお出ししております。記念日、お祝いはもちろんのこと、日頃の「ありがとう」の気持ちを伝える一助になっております。メッセージプレートは無料でご用意しておりますので、またいつでもお申し付けくださいませ。
これからもより良いサービスとお料理の提供ができるよう、スタッフ一丸となって尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • 料理・味 2.0
  • 雰囲気 4.5
2023/07/06
店の雰囲気も良く、スタッフの接客も丁寧で良かったが料理の味がいまいちで残念…

また、ご多用のところ口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
雰囲気や接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お料理につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。貴重なご意見として料理長と共有し、より良いものをご提供できるよう精進してまいります。
今後とも、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
Yorijori様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2023/06/29
料理が美味しくコスパ最高でした。中華フェアとのことでしたが、思ったより中華は少なかったですが、他の料理が和洋豊富でよかったです。

この度は、数あるレストランの中からオールデイダイニンググランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
フェアについて、いただきましたご意見を受け止め内容の充実を図ってまいります。
グランドエールでは季節ごとのメニューや毎月行うフェアなど、バラエティに富んだお料理をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
鴨川なかや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【6/1~】Summer Dinner Buffet(平日)
2023/06/10
料理も美味しくゆっくり過ごせました。
お店の方も凄く親切でした。
また利用したいと思います。

また、ご多用のところクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたこと私どもも嬉しく存じます。また、お料理やサービスへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスとお料理をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
イモロバ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/05/19
人の数も落ち着いてて、奇麗な内装、スタッフも良い人ばかり、ご飯もとっても美味しかったです。
birthdayのフルーツもとっても美味しかった!
次は私の家族が近日利用予定なので、よろしくお願いいたします(笑)

内装、スタッフ、お料理について良い評価を頂戴し嬉しく思います。
記念日のメッセージプレートもお気に召したようで安心いたしました。
ご承知の通りグランドエールでは、記念日のお客様に無料のメッセージプレートをご用意しております。結婚記念日、お誕生日、敬老の日、初節句など節目となるさまざまなシーンで日頃の感謝をお伝えいただける一助になれば幸いです。サプライズなどご指示いただければ、タイミングよくお持ちします。
ご家族もお越しいただけるのですね!皆様でご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、より良いサービスとお料理をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
【3/1~】Spring Dinner Buffet+(月~金曜限定)(ディナーブッフェ)
ディナー 記念日
  • 料理・味 1.5
  • 雰囲気 2.0
2023/05/14
金額に見合う料理じゃないなと。
種類が少なく、味付けも大雑把。
スタッフも笑顔が少なく、客が料理を取ろうとするのを遮って、持ってきた料理を置く。
これじゃあ、空いているのもよく分かる。
ブッフェといっても華がないから、取りに行くのも楽しく無かった。
記念日に行ったが残念、次はもういいかな‥

この度はオールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして有難うございます。
しかしながら、せっかくの記念日のディナーにお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
料理をお持ちする際に、お客様を遮るなどということは、有るまじきことと考えます。
味付け、ブッフェの華となるようなメニューについても、料理長に改善を促してまいります。カルボナーラ999様のご投稿を、貴重なご意見として受け止め、改善に繋げてまいります。
ご多用のところクチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
  • 料理・味 2.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/05/06
2度目の来店でしたが、前回にもまして、お料理の品数、種類、連休の特別メニューのお肉と大満足。接客して頂いた方とライブの話しを聞いて下さり、とても心地良い会話となりました。また、来店したいです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当店スタッフとの会話をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お料理のバラエティー、特別メニューもお気に召されたようでうれしく存じます。
うさ子&しょう様もご承知の通り、当店は有明ガーデンシアター併設、国際展示場、有明TOCなど近くイベント・ライブ参加にも至便です。
フォトジェニックなゆったりとした店内は推し活にもオススメですので、またライブの際には是非当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【4/29,30,5/3~7】ゴールデンウィークSpecial Lunch Buffet(ランチ)
  • 料理・味 5.0
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/04/11
「おもてなし」をありがとうございました。
刺身、野菜の鮮度は言うまでもなく、酢飯や白米の炊き方も、クロワッサンはじめパンも美味しく、和食、中華、洋食すべてにおいて丁寧な料理で、とても美味しくいただきました。特にブランド和牛の柔らかさは絶品、ルージュ色の美しさとキャンティのマリアージュも楽しみました。one、two、threeで作るラーメンや林檎ジュース、ソフトクリームも大満足。天井高いレストランの空間は、ゆったりくつろげ、車椅子やベビーカー利用者にも安心笑顔になりました。また行きます。

オールデイダイニンググランドエールをご利用いただき有難うございます。
また、高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけ、お料理にもご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。
ワインをお召しになるとのことですので、海鮮とのマリアージュもおすすめです。次回、お越しの際はぜひお試しください。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフにも共有させていただきます。
lucky lucky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【3/1~】Spring Dinner Buffet+(土・日・祝日)(ディナーブッフェ)