オールデイダイニング グランドエール/住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

ブッフェ・フレンチコース

和洋中バラエティに富んだブッフェを堪能

天井高約7メートル、南西側が全面ガラスの開放感にウッド調のしつらえが落ち着きを醸し出す空間で、和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。ファミリーでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、お子さま向けのメニューやアイテムもご用意しています。世界の代表産地から取り揃えたワイン・シャンパンをはじめアルコールメニューも充実しております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5325-8869

03-6426-0505

東京都江東区有明2-1-5 住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ホテルロビー階
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産の宿泊予約はこちら

• りんかい線 国際展示場駅
  • ゆりかもめ線 有明駅
  • ゆりかもめ線 有明テニスの森駅

朝 6:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

乳幼児向けの離乳食や、キッズメニューなどをご用意しております。

ホテル駐車場または有明ガーデンの駐車場をご利用ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

国際展示場駅 徒歩7分

朝 6:00 ~ 10:00(9:30)

2021/12/03
感染対策もしっかりしていて安心して利用できました。
Winter Lunch Buffet
2021/11/26
結婚記念日にホテルディナー目的に伺いました。
子供がいる場合ビュッフェスタイルは助かります。
天井が高くてとても開放的なレストランできもちがよかったです。
お料理も優しいメニュー、味付けで美味しく満足でした。
お肉もちらし寿司のお刺身も美味しかったです。
小学生の子供も楽しみながらたくさん食べていました。
個人的にはデザートのミニおはぎがかわいくでツボでした。
最後にお祝いのデザートプレートもプレゼントしていただき嬉しかったです。
スタッフさんの対応も気持ちよく楽しい時間を過ごせました

この度は、オールデイダイニング グランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。大切な日に、当レストランをご利用いただき大変光栄でございます。
また、当店のお料理をご家族で楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みとし、今後も日々尽力して参ります。
今後も季節に合わせて様々なメニューをご用意してまいりますので、ぜひまた素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いです。

【日~木曜】Autumn Dinner Buffet
2021/11/03
東京ガーデンシアターでのコンサートに行く前によらせていただきました。朝食バイキングから少し料理を変えたランチバイキングという感じでした。ランチの特別料理は私のこころには響きませんでした。でも、カレーはとても美味しかったです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
「カレー」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、ランチブッフェについてご満足いただける内容ではなかったこと、私共も大変残念に感じております。
お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
今後ともグランドエールをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/10/25
ベビーフレンドリーでとても過ごしやすく、何度も息子に声をかけてくださいました。
子供用はお席まで持ってきてくださるので、助かりました。お料理も美味しくいただけました。また利用します。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
私共の接客や料理についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もお客様が安心してお子様とご利用いただけるレストランであり続けるべく、日々精進してまいります。
またお料理に関しましても、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、また是非グランドエールで素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いです。

2021/10/24
東京有明ガーデンシアターでのコンサート鑑賞後に利用しました。シアターとほぼ直結です。有明ガーデンとも直結しており、複合型娯楽施設として、非常に便利です。 (※レストランは、コンサートのチケットを見せると、割引もあります) バッフェは値段に見合ったもので種類も豊富にあり、美味しいです。誕生日が1名おり、プレートをサービスしていただけました。スタッフの方もフレンドリーです。全般的に、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当レストランをご利用いただき、大変光栄でございます。改めまして、おめでとうございます。
【金・土・祝前日】Autumn Dinner Buffet
2021/10/19
広くて清潔感があるレストランです。サラダからデザートまで幅広く料理が並んでいて目移りします。メイン料理が少ないかなとも思いますが、海鮮を自分で選んで作る勝手丼はテンションが上がりました。目の前で切り分けてもらえるモンブランのロールケーキは絶品でお代わりしました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。特に当店の人気メニューである勝手丼、ロールケーキにご満足いただけて私共も嬉しく思います。
ロールケーキは秋の味覚を楽しんでいただけるよう、専属のパティシエがマロンの素材を一つ一つ選ぶ所から始めて作り上げた、当店イチ押しのスイーツです。
今後も季節に合わせて様々なメニューをご用意して参りますので、ぜひまた素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021/10/19
前回伺ったときに「あさりのラーメン」が美味しかったので、ラーメン好きの友人を誘って伺いました。
ここでしか食べられないラーメン!!と大絶賛、しかもスープを飲み切っても罪悪感(笑)がない!と
他の物も何をいただいても美味しいと大喜びでした。
コロナ禍で中々会えなかった友人と楽しく食事ができ、とてもいい時間を過ごせました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
「あさりラーメン」はダシから拘って仕上げた想い入れのあるメニューですので、お褒めの言葉をいただき励みになります。
また、ご友人と素敵な時間をお過ごしいただけて幸いでございます。
今後もご期待に応えられるよう日々尽力してまいりますので、是非また素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いです。

2021/10/16
口コミであれこれ書かれていますがこの値段でこの場所で利用できるのはかなり安いです。味も種類もけっこういいですし、文句あるのなら倍以上の値段出して他へ行かれたほうがいいです。店内も綺麗でコロナ対策もしっかりしてますし、従業員の方も皆さん礼儀正しく素晴らしい接客です。もちろん安価なので目を見張るメインはないかもしれませんがこの値段で大丈夫なのか心配になるくらいです。利用した際はまだ暑い日で少々冷房が強かったので、特に女性は上着の持参をオススメします。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
当店は、お客様に喜んでいただくことを第一に、通常のホテルレストランに比べ原価をかけて料理をご用意しております。
私共の料理や接客についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
9月から秋の味覚をふんだんに使用した、食材本来のお味を楽しんでいただけるメニューにリニューアルしております。
また、スイーツも和栗を使用したロールケーキなど秋仕様となっておりますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。

Summer Lunch Buffet
2021/10/14
初めての場所で楽しく過ごせました。
お食事も種類が豊富で美味しかったです。
スイーツが好きなのでもう少しスイーツの種類があれば
もっと嬉しかったです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
2021/05/23
緊急事態宣言中でしたが、家族の誕生日にランチブッフェに行きたいと思い、こちらを予約しました。
ホテルブッフェなのにお財布に優しいお値段で大丈夫かな?と思いましたが、結果大満足でした。
・建物そのものが新しく、清潔、広くて快適
・コロナ対策もばっちり。他のお客さんとのディスタンスも十分距離があった。同じテーブルでもアクリル板が各テーブルに
・お料理も一つ一つがとても美味しかった。
 高価な食材のメニューはなくとも、普段好きなメニューでかつ美味
・お店の方の接客が丁寧。お皿もナイスタイミングで下げていただけた
・バースデープレートと写真撮影をして頂いた。一休レストラン予約のランチブッフェでこんなサプライズは初めて。
 とてもうれしかった。
もっと高い価格帯のホテルブッフェも行きましたが、満足度は同じかそれ以上でした。
またすぐに次の予約をしたいです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当レストランをお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただき、とても励みになるお言葉に心から感謝しております。
6月からはブッフェが夏メニューに一新し、スパイスがアクセントのお惣菜や温製料理をはじめ、暑い夏でもさらりとお召し上がりいただけるコールドメニューなど、バラエティ豊かな和洋のメニューを取り揃えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Spring】ランチブッフェ
bobby63 さん
2021/05/03
本日記念日で予約しました^^
いい席を案内いただき感謝!
料理も美味しくいただきました!
記念のプレートもご用意いただきありがとうございます!
またお邪魔します^^
ありがとうございます!
感謝

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご結婚記念日という大切な日に当レストランをお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます。
お料理にもご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。
今後もご期待に応えられるよう日々尽力してまいりますので、是非また素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Spring】ランチブッフェ
2021/04/30
ウェルカムドリンクのお抹茶を点てるというアクティビティから始まり、三段重に入った美しいスイーツ!和紅茶が3種もありスタッフさんの説明もとても丁寧。コーヒーもオリジナルブレンドとのことで紅茶2種とコーヒーをいただきました。季節で味が変わるというロールケーキは甘さ控えめ。スモークサーモンのオープンサンドイッチも含めとても美味しかったです。そして最後には柚子シャーベットのサービスまで!口がさっぱりとして心遣いがとても嬉しかったです。
目の前にゆりかもめが通るロケーションもGOOD!各テーブルにしっかりとしたアクリル板があり、コロナ対策も万全という感じでした。SNSプランじゃなくてもSNSに投稿したくなる見映え、そしてこのお値段。最高だと思います。今回はご時世的にひとりで伺いましたが次回は友人を誘って伺いたいです。
スタッフさんの笑顔での接客にとても癒されました。ありがとうございました!

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お料理の味わい、見た目、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたというコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
6月からは、夏の涼しさ・彩りを竹林やお花畑でイメージした「夏×和」のアフタヌーンティーに模様替えいたします。
是非、またご賞味いただけましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/03/13
友達のお誕生日にこちらを予約しました。とても豪勢で素敵な料理が出るのにとても安いので2回目の利用です。
サービスもとてもよく、ゆったりと広いスペースで優雅に過ごせるのでとても好きです。お重のこともあり、席が離れているのでソーシャルディスタンスもしっかりとれます。最初から離れているので友達に言わなくても自然と距離が保てるのでおすすめです!
ご利用の理由のスペースに誕生日と書いただけでしたが、それ以外に何も言っていないのにバースデープレートが用意されていてびっくりしました!とっても嬉しかったです。いいサプライズになりました。追加料金もなく、本当にいいのかと心配になってしまうくらいコストパフォーマンスが最高です。味も一つ一つとても繊細で高級感あります。しっとりとしたケーキ類が大好きでした。
一つ、なにか言うとしたらスィーツがとても多いのでもう少しご飯系のものがあったらいいかなと思いました。
また訪れたいです。ありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご友人様との思い出に残る優雅なひと時をお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけたことは何よりも嬉しく大変光栄に思っております。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にし、皆様にお楽しみいただけるよう
これからも品質向上に努めて参ります。
またのご来店をスッタフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/03/02
非常にコスパが良いと思います。
レストランも大きな窓ガラスから太陽光がたっぷり入るので明るくて雰囲気が良かったです。
紅茶もロールケーキもお代わりできて嬉しかったです。
5/31までということなので、夏頃に新メニューが出ないか期待しています。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけ、満点のご評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今後も季節ごとに新しいプランをご提案して参りますので、
ご賞味いただけましたら幸いでございます。
2021/02/26
3段のお重の盛り付けがとても素敵で、色々なお菓子が楽しめました。
特に長~いロールケーキを切り分けてくださる演出も楽しく、しかもこのロールケーキがとても美味しかったです。
飲み物のお代わりも適宜気にかけていただき、お茶の違いも楽しめました。
席も、他の席から間隔を空けていただけたので、安心してゆったり過ごせました。
唯一残念だったのが、お抹茶が最初に出てきたことです。その後にお重が運ばれてきて、ケーキの切り分け…としている間に、お湯が冷めてしまいました。やはりお抹茶はお菓子をいただいてからいただきたいので、お湯だけでも、少し落ち着いてから出していただけたら良かったです。
でも、この料金でこの内容でこの雰囲気で、全体としてはとても満足しました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お楽しみいただけた一方で、お抹茶の提供方法につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、全長約1mのロールケーキ カッティングパフォーマンス、和紅茶3種と共にスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけたことは、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。
頂いたご意見を参考にし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう
これからも品質向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店をスッタフ一同心よりお待ち申し上げます。
AH0 さん
2021/02/25
テイクアウトですが、注文後調理してくれるので熱々のまま頂けます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
熱々でお召し上がりいただけますよう、ステーキは注文を受けてからシェフが仕上げております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また緊急事態宣言解除後にはブッフェ提供の再開を予定しておりますので、店内でごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
【テイクアウト】選べるメイン&お惣菜BOX
himexxx さん
2021/02/16
広々とした空間で時間制限もなくゆっくり過ごせたのがよかったです。
ドリンクが飲みかえフリーでないのが残念でした。今後お茶の種類が増えるとよいと思います。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、アフタヌーンティーご利用のお客様は和紅茶3種とコーヒーが2時間おかわり可能となっております。
しかしながら私どものご案内不足によりご利用いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、サービス内容の改善に努めて参ります。
またお茶の種類に関しましては今後精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

@NM@ さん
2021/01/25
近所のため、ビュッフェやコース料理などよく利用させていただいています。
他のホテルと比べて料理の種類は多く、味もいいのに、この金額でいいのか?と思う内容です。
今回は、緊急事態宣言下にテイクアウトのステーキプレートを始められていたので、早速利用させて頂きました。これまた、味ボリュームともに大満足の内容でした。今回は牛にしたので、次回はポークにしようと思います。

いつもオールデイダイニング グランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ブッフェやコースにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また満点のご評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
テイクアウトBOXにつきましても、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
テイクアウトBOXではビーフステーキ丼・ポークステーキ丼に加え、2月8日より牛タン&牛ステーキ丼・うな天丼・牛タンカレーの新メニュー3種類が登場いたしました。
こちらもボリューム満点な内容となっております。
是非お召し上がりくださいませ。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いです。
【テイクアウト】選べるメイン&お惣菜BOX
2021/01/07
お料理、デザートが全てオシャレで味も美味しかったです。特に、アールグレイのシフォンケーキが美味しかったです。kidsメニューが充実していて、揚げたての海老フライを子ども達は気に入ったようです。海鮮丼が売りという事でしたが、もう少し新鮮なネタだと良かったなぁと思いました。それ以外は満足でした!

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お子様にもお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
海鮮丼(勝手丼)につきましては、今後精査いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
現在当店は緊急事態宣言を受け、ランチ・ディナーともにブッフェの営業を休止しておりますが、16:00からステーキ丼とシェフ特製4種のお惣菜がセットになったテイクアウトBOXを販売しております。
お子様にご好評でしたエビフライの入ったお子様メニューのご用意もございますので是非ご検討くださいませ。
【Winter】ランチブッフェ
2021/01/03
ホテルのディナーブュッフェのお値段がわりと低価格でしたので、あまり期待してませんでした。娘が大食なのでいろんな処のブュッフェによく行きますが、それらと比べても満足できるものでした。
勝手丼は海鮮物が揃えてあってテンションが上がりましたよ!
お正月のお雑煮のお出汁がとても美味しかったです。 ランチ並みの
お値段でとてもよかったと思います。
東京に来たらまた利用したいですね!

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
様々なブッフェへ足を運ばれていらっしゃるお客様からお褒めのお言葉まで頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
今後も季節に合わせて様々なメニューやプランをご用意して参ります。
また、クレンジング効果の高い“美人の湯”である天然温泉をはじめ、体を芯から温める岩盤浴などを備えた温浴施設「泉天空の湯」も併設しており、温浴施設とグランドエールでの食事の付いたご宿泊プラン等もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討いただけますと幸いです。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
【Winter】ディナーブッフェ