ブッフェ・フレンチコース

和洋中バラエティに富んだブッフェを堪能

天井高約7メートル、南西側が全面ガラスの開放感にウッド調のしつらえが落ち着きを醸し出す空間で、和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。ファミリーでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、お子さま向けのメニューやアイテムもご用意しています。世界の代表産地から取り揃えたワイン・シャンパンをはじめアルコールメニューも充実しております。

News  オールデイダイニング グランドエール/住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明からのお知らせ

営業内容変更のお知らせ ※10月23日(土)更新

平素より、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明、グランドエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。 <営業時間のお知らせ> ランチ 11:30~14:00 (ラストオーダー 13:30) アフタヌーンティー 14:00~16:00 (最終入店 15:00) ディナー ブッフェ 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30) コース 日~木曜、祝日のみ提供 17:00~22:00 ソレイユ・ルーン・・17:00~19:30スタート  オートンヌ・・17:00~20:30スタート テイクアウトBOX 事前予約 ※当日の12:00まで予約を受け付けております。 ご予約可能時間17:00~21:30 20:00~22:00はご予約なしでもご購入いただけます。 <1月11日(火)更新>レストラン営業内容について ※原則、1グループにつき4名様までご利用をお願い致します。 1卓5名以上でのご利用の場合、グループ全員に「ワクチン接種証明書」または「TOKYOワクションアプリ」のご提示をお願いいたします。(乳幼児・未就学児・要介助者を除く) ご提示いただけない場合は、2つ以上のテーブルに分かれてのご利用をお願いしております。 恐れ入りますが、お客様のご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5325-8869

03-6426-0505

東京都江東区有明2-1-5 住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ホテルロビー階
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産の宿泊予約はこちら

• りんかい線 国際展示場駅
  • ゆりかもめ線 有明駅
  • ゆりかもめ線 有明テニスの森駅

朝 6:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

(2022年1月8日更新) ※原則、1グループにつき4名様までご利用をお願い致します。 ※1卓5名以上でのご利用の場合は、感染リスクを低減し、お客様に安心してご利用頂くため、ワクチン接種証明書のご提示をお願いいたします。 恐れ入りますが、お客様のご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

乳幼児向けの離乳食や、キッズメニューなどをご用意しております。

ホテル駐車場または有明ガーデンの駐車場をご利用ください。

国際展示場駅 徒歩7分

朝 6:00 ~ 10:00(9:30)

W.AXEL さん
2021/12/31
誕生日のお祝いで利用しますと予約時に連絡をしておいたところ、デザートのタイミングでバースデープレートを持ってきてくださり、記念撮影もしていただけました。とても良い想い出になりました。
食事も、ローストビーフ・ポークとも厚切りで食べ応えがあり、とても美味しかったです。
子供たちは、自分で作るソフトクリームが楽しく美味しかったそうです。

この度は、オールデイダイニング グランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に、当レストランをご利用いただき大変光栄でございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、ぜひまたグランドエールにて素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
2021/12/29
ローストビーフとローストポークとカレーとソフトクリームとラーメン食べたら終わりです。メニューは充実していませんし、子どもと行くならといった感じです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ディナーブッフェについてご満足いただける内容でなかったこと、私共も大変残念に感じております。
お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、より一層精進してまいります。
今後ともグランドエールをご愛顧いただけますと幸いでございます。
2021/12/27
低価格なのでポテト、ハンバーグ類等の
キッズメニューがあると思ったが
子供が食べられるものがない。カレーだけ。
ケーキはもう表面が乾いてて、カピカピ
ホテルバイキングでなかなか体験したことのないクオリティ。
雰囲気もいいし、きれいで安いけど、
もういいかなと思いました。
ホテルブッフェはもう何十軒と行ってますが、
最低ランクくらいです。
これなら倍払ってでも美味しいブッフェの方がいい。
お客さんが入ってない理由も何となく分かりました。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
当店ではブッフェとは別に、オーダー制で無料のキッズメニューをご用意しておりますが、
chanasambo様がお子様をお連れになられているにもかかわらず、スタッフがご案内を失念しておりました。誠に申し訳ございません。
また、お料理の提供状態やクオリティについてお客様にご満足いただけるよう、ご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
2021/12/26
妻と利用しました。雰囲気もよく、料理もとてもおいしかったです。食べ終わるとお皿もすぐに下げてくれてよかったです。品数も多過ぎず、少な過ぎずちょうど良い印象でした。また利用したいです。

私共のお料理や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせたメニューをご用意してまいりますので、ぜひまたグランドエールで素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。
【Xmas2021】Dinner Buffet
2021/12/25
品数豊富で、どれも美味しかったです。

私共のお料理について、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にお楽しみいただけるよう、より一層精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
【Xmas2021】Lunch Buffet
2021/12/23
料理の数は多くはありませんが、一品一品の完成度が高く、品がありおいしく頂きました。また、ラストオーダーギリギリまで料理を繋いでいただき、ともて感心いたしました。落ち着いて食事ができました。ウェウィターの方もホテルの顔として親切、丁寧でした。ありがとうございました。まだ大変な時期が続いておりますが、スタッフの方、シェフの方、心伝わるおもてなしをして頂きありがとうございました。どうぞ頑張ってください。

私共のお料理や接客について、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も頂いたお言葉を励みとし、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
お料理も季節に合わせて展開しておりますので、ぜひまたグランドエールにてお楽しみいただければ幸いでございます。

2021/12/21
まず、22時までのため、帰る前に、22時に化粧室へいきましたそしたら本来は、何度もその前に22時閉店ときいてたので、女性スタッフなら、なおさら、わざわざ22時閉店ですと受付スタッフに言われて、とても不快でした。
前後にリッツカールトン、本日もグランドハイヤットレストランを利用しているのですが、2分しか過ぎてない状態で声かけられとても不快でした!
ジュースの機械も壊れていたり、カフェラテもぬるく、それだけ再度やりなおしたりと、時間かかっているのに、数分過ぎててしかももう出る前に同伴者を迎えにいくのに受付とおっていわれて腹立たしい。
また、一休予約で会計済みだったにも関わらず、帰りに再度お会計を請求されたことまた、支払い済みですと伝えても、謝罪すら一言もない横柄な態度にはホテルマンとして、また人間としてもかけ離れた態度で、二度と利用することはありません。すぐに直通メールで連絡しましたが未だに一切御連絡がなく、無視されてます。
私は一休も六本木ヒルズカードも330万円以上使用して、4stars、一休はダイアモンド会員ですがこのような態度をされたことは生まれて初めてです!
お電話での謝罪お待ちしております!
【金・土・祝前日】Winter Dinner Buffet
2021/12/18
0歳の子を連れて訪れました。子連れ客のエリアとそれ以外のお客さんのエリアを分けているようで、気を使わずに済みました。離乳食も用意してくださっていて嬉しかったです。接客も丁寧で話しかけやすい雰囲気でした。お料理もどれも美味しかったです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当店のお料理をごゆっくりお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
当レストランでは、お子様も楽しんでいただけるメニューを多数ご用意しておりますので、ぜひまたグランドエールでお子様との素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。
Winter Lunch Buffet
2021/12/03
感染対策もしっかりしていて安心して利用できました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
今後もご来店いただく皆様に安心してお過ごしいただける空間と、お楽しみいただけるようなメニューをご提供できるよう努めてまいります。

Winter Lunch Buffet
2021/11/26
結婚記念日にホテルディナー目的に伺いました。
子供がいる場合ビュッフェスタイルは助かります。
天井が高くてとても開放的なレストランできもちがよかったです。
お料理も優しいメニュー、味付けで美味しく満足でした。
お肉もちらし寿司のお刺身も美味しかったです。
小学生の子供も楽しみながらたくさん食べていました。
個人的にはデザートのミニおはぎがかわいくでツボでした。
最後にお祝いのデザートプレートもプレゼントしていただき嬉しかったです。
スタッフさんの対応も気持ちよく楽しい時間を過ごせました

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。大切な日に、当レストランをご利用いただき大変光栄でございます。
また、当店のお料理をご家族で楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みとし、今後も日々尽力して参ります。
今後も季節に合わせて様々なメニューをご用意してまいりますので、ぜひまた素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いです。

【日~木曜】Autumn Dinner Buffet
2021/11/03
東京ガーデンシアターでのコンサートに行く前によらせていただきました。朝食バイキングから少し料理を変えたランチバイキングという感じでした。ランチの特別料理は私のこころには響きませんでした。でも、カレーはとても美味しかったです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
「カレー」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、ランチブッフェについてご満足いただける内容ではなかったこと、私共も大変残念に感じております。
お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
2021/10/25
ベビーフレンドリーでとても過ごしやすく、何度も息子に声をかけてくださいました。
子供用はお席まで持ってきてくださるので、助かりました。お料理も美味しくいただけました。また利用します。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
私共の接客や料理についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もお客様が安心してお子様とご利用いただけるレストランであり続けるべく、日々精進してまいります。
またお料理に関しましても、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、また是非グランドエールで素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いです。

2021/10/24
東京有明ガーデンシアターでのコンサート鑑賞後に利用しました。シアターとほぼ直結です。有明ガーデンとも直結しており、複合型娯楽施設として、非常に便利です。 (※レストランは、コンサートのチケットを見せると、割引もあります) バッフェは値段に見合ったもので種類も豊富にあり、美味しいです。誕生日が1名おり、プレートをサービスしていただけました。スタッフの方もフレンドリーです。全般的に、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当レストランをご利用いただき、大変光栄でございます。改めまして、おめでとうございます。
【金・土・祝前日】Autumn Dinner Buffet
2021/10/19
広くて清潔感があるレストランです。サラダからデザートまで幅広く料理が並んでいて目移りします。メイン料理が少ないかなとも思いますが、海鮮を自分で選んで作る勝手丼はテンションが上がりました。目の前で切り分けてもらえるモンブランのロールケーキは絶品でお代わりしました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。特に当店の人気メニューである勝手丼、ロールケーキにご満足いただけて私共も嬉しく思います。
ロールケーキは秋の味覚を楽しんでいただけるよう、専属のパティシエがマロンの素材を一つ一つ選ぶ所から始めて作り上げた、当店イチ押しのスイーツです。
今後も季節に合わせて様々なメニューをご用意して参りますので、ぜひまた素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021/10/19
前回伺ったときに「あさりのラーメン」が美味しかったので、ラーメン好きの友人を誘って伺いました。
ここでしか食べられないラーメン!!と大絶賛、しかもスープを飲み切っても罪悪感(笑)がない!と
他の物も何をいただいても美味しいと大喜びでした。
コロナ禍で中々会えなかった友人と楽しく食事ができ、とてもいい時間を過ごせました。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
「あさりラーメン」はダシから拘って仕上げた想い入れのあるメニューですので、お褒めの言葉をいただき励みになります。
また、ご友人と素敵な時間をお過ごしいただけて幸いでございます。
今後もご期待に応えられるよう日々尽力してまいりますので、是非また素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いです。

2021/10/16
口コミであれこれ書かれていますがこの値段でこの場所で利用できるのはかなり安いです。味も種類もけっこういいですし、文句あるのなら倍以上の値段出して他へ行かれたほうがいいです。店内も綺麗でコロナ対策もしっかりしてますし、従業員の方も皆さん礼儀正しく素晴らしい接客です。もちろん安価なので目を見張るメインはないかもしれませんがこの値段で大丈夫なのか心配になるくらいです。利用した際はまだ暑い日で少々冷房が強かったので、特に女性は上着の持参をオススメします。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
当店は、お客様に喜んでいただくことを第一に、通常のホテルレストランに比べ原価をかけて料理をご用意しております。
私共の料理や接客についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
9月から秋の味覚をふんだんに使用した、食材本来のお味を楽しんでいただけるメニューにリニューアルしております。
また、スイーツも和栗を使用したロールケーキなど秋仕様となっておりますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。

Summer Lunch Buffet
2021/10/14
初めての場所で楽しく過ごせました。
お食事も種類が豊富で美味しかったです。
スイーツが好きなのでもう少しスイーツの種類があれば
もっと嬉しかったです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
2021/05/23
緊急事態宣言中でしたが、家族の誕生日にランチブッフェに行きたいと思い、こちらを予約しました。
ホテルブッフェなのにお財布に優しいお値段で大丈夫かな?と思いましたが、結果大満足でした。
・建物そのものが新しく、清潔、広くて快適
・コロナ対策もばっちり。他のお客さんとのディスタンスも十分距離があった。同じテーブルでもアクリル板が各テーブルに
・お料理も一つ一つがとても美味しかった。
 高価な食材のメニューはなくとも、普段好きなメニューでかつ美味
・お店の方の接客が丁寧。お皿もナイスタイミングで下げていただけた
・バースデープレートと写真撮影をして頂いた。一休レストラン予約のランチブッフェでこんなサプライズは初めて。
 とてもうれしかった。
もっと高い価格帯のホテルブッフェも行きましたが、満足度は同じかそれ以上でした。
またすぐに次の予約をしたいです。

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当レストランをお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただき、とても励みになるお言葉に心から感謝しております。
6月からはブッフェが夏メニューに一新し、スパイスがアクセントのお惣菜や温製料理をはじめ、暑い夏でもさらりとお召し上がりいただけるコールドメニューなど、バラエティ豊かな和洋のメニューを取り揃えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Spring】ランチブッフェ
bobby63 さん
2021/05/03
本日記念日で予約しました^^
いい席を案内いただき感謝!
料理も美味しくいただきました!
記念のプレートもご用意いただきありがとうございます!
またお邪魔します^^
ありがとうございます!
感謝

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
ご結婚記念日という大切な日に当レストランをお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます。
お料理にもご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。
今後もご期待に応えられるよう日々尽力してまいりますので、是非また素敵なお時間をグランドエールでお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Spring】ランチブッフェ
2021/04/30
ウェルカムドリンクのお抹茶を点てるというアクティビティから始まり、三段重に入った美しいスイーツ!和紅茶が3種もありスタッフさんの説明もとても丁寧。コーヒーもオリジナルブレンドとのことで紅茶2種とコーヒーをいただきました。季節で味が変わるというロールケーキは甘さ控えめ。スモークサーモンのオープンサンドイッチも含めとても美味しかったです。そして最後には柚子シャーベットのサービスまで!口がさっぱりとして心遣いがとても嬉しかったです。
目の前にゆりかもめが通るロケーションもGOOD!各テーブルにしっかりとしたアクリル板があり、コロナ対策も万全という感じでした。SNSプランじゃなくてもSNSに投稿したくなる見映え、そしてこのお値段。最高だと思います。今回はご時世的にひとりで伺いましたが次回は友人を誘って伺いたいです。
スタッフさんの笑顔での接客にとても癒されました。ありがとうございました!

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お料理の味わい、見た目、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたというコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
6月からは、夏の涼しさ・彩りを竹林やお花畑でイメージした「夏×和」のアフタヌーンティーに模様替えいたします。
是非、またご賞味いただけましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー
SNS投稿で心躍る割引特典「有明の茶事」~箱庭 春うらら~