オールデイダイニング グランドエール/住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

ブッフェ・アフタヌーンティー

和洋中バラエティに富んだブッフェを堪能

天井高約7メートル、南西側が全面ガラスの開放感にウッド調のしつらえが落ち着きを醸し出す空間で、和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。ファミリーでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、お子さま向けのメニューやアイテムもご用意しています。世界の代表産地から取り揃えたワイン・シャンパンをはじめアルコールメニューも充実しております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産内レストランはこちら

その他/ブッフェ

03-6426-0505

東京都江東区有明2-1-5 住友不動産 ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ホテルロビー階
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産の宿泊予約はこちら

• りんかい線 国際展示場駅
  • ゆりかもめ線 有明駅
  • ゆりかもめ線 有明テニスの森駅

朝 6:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

乳幼児向けの離乳食や、キッズメニューなどをご用意しております。

ホテル駐車場または有明ガーデンの駐車場をご利用ください。

2024/02/19
光輝く鮮度抜群の大きな鮪、華麗な手捌き、目の前で展開されるショーに釘付けとなりました。部位の学び、握りのテクニック、鮪の貴重な恵みをおいしくいただけたことに感謝。大賑わいの中、スタッフの丁寧なお声がけでテーブル上の数々の美味しい料理をゆっくり味わうことができました。法被、大漁旗も縁起良し、おいしい、笑顔のショーでした。次回は家族そろってお伺いいたします。
【2/10・11限定】マグロ解体ショー Dinner Buffet
2024/02/04
品数は多くないですが、レストランの方が皆さんとても感じが良く、居心地の良い時間を過ごすことができました。また機会がありましたら行きたいです。味は可もなく不可もなくですが、海鮮丼を自分で作れるのはとても満足しました。
【12/1~】Winter Lunch Buffet(土日祝)
2024/01/21
家族連れが多いですね。ショッピングモールの延長線のイメージです。
2024/01/15
食事も美味しいし、種類も豊富です。スイーツが好きなのでスイーツの種類がもう少しあるともっと嬉しいかも。
接客はいつも丁寧で気持ちいいです。
何よりもコストパフォーマンスの良さが魅力です。
【12/1~】Winter Lunch Buffet+1ドリンク(土日祝日・13時30分以降入店)
2024/01/06
お正月にディナービュッフェを利用しました。
お店を選んだ理由は「那須野が原牛ステーキ」の食べ放題がある事。
以前、羽田空港店を理由させて頂き、同じステーキを頂きました。さしの入ったとても良い生肉をカットし鉄板で焼いて提供して頂き、油部分も甘かったので同じような食事が頂けると思ったが、
実際に提供されていた料理は※既にローストされて置いてある物を厚めにカットしただけのローストビーフ※。
ジューシーさもさしも一切無く、お肉の品質からしてもそもそも同じ那須野が原牛なのか疑いがある程の品質。
このクオリティで大人7500円は高すぎです。
納得いかず問い合わせるも、どこを見てステーキと書いてあると言ってるのか、ステーキと書いてある所から予約をしたのかなど、こちらの勘違いかのような言い方をされました。
結局、調理担当に確認するもローストしてあっても「これがステーキです」との一点張り。
ローストしてある物は厚切りであってもローストビーフです!!
以前利用したのは別店舗とはいえ、あまりの違いに羽田空港店も調理方法が変わったのか問い合わせたが、以前と変わらず同じように提供しているとの事。また、ローストしてある物を提供するのはローストビーフで、有明店の提供方法はおかしいと謝罪されました。
違う物を提供し、対応も悪いこちらの店舗は2度と利用しません。
【12/30~2024/1/3】年末年始 Special Dinner Buffet(年末年始期間12/30~2024/1/3)
2023/12/29
とてもリーズナブルで美味しかったです。海鮮丼やぼっかけ丼もとても美味しかったです。また是非利用したいです。
【12/1~】Winter Lunch Buffet(平日)
2023/12/25
誕生日女子会で伺いました。席につくとお願いしてあった誕生日プレートとドリンクを、スタッフの方が持ってきて写真撮影をしてくれました。いい記念になりました。席も配慮して下さったように感じられ、嬉しかったです。食事は適度な種類で一通り食べることができました。サラダは新鮮で料理の味付けも好みの物でした。神戸のソウルフードぼっかけ丼、美味しかったし海鮮勝手丼も楽しめました。デザートも可愛らしく、サンタのチョコがのっていたり選ぶのが楽しかった。ライブキッチンのワッフルのフワフワクリーム、ベリーのジャムも美味しかったです。
ドリンクも充実していて、また行きたいと思いました。平日の昼時でしたが、店内は賑やかすぎることもなくスタッフの皆さんの雰囲気もよかったです。
2023/12/16
海鮮が食べられるのは嬉しいです。
和、洋、両方あるのも良かったです。
スイーツは甘さ控えめの方が好きなので
私には甘すぎました。
席はゆったりしていたのでくつろげました。
2023/12/08
空いた皿を下げるタイミングが頻繁過ぎて落ち着きませんでした。
味も価格の割にイマイチかと思いました。
テーブルもガラ空きなのでもう少しお客を散らせばいいのにと思いました。ほぼ一ヶ所に集中でした。
【12/1~】Winter Dinner Buffet(平日)
み--- さん
2023/12/04
親の誕生日お祝いで前から気になっていたので初めて利用させて頂きました。モール館の駐車場から少し迷うので、最短ルートの動画などあると嬉しいです。満席でも料理台で長蛇の列になることや慌しさもなく、シニアでも家族皆、好きなものが違ってもそれぞれ楽しめるお料理があり、気に行ったようです。ホテルビュッフェの中では家族で行きやすくできるだけお値段も維持して頂けると嬉しいです。今度は親戚の小さな子供達も連れて伺いたいと思います。
食べ終わりプレートを出して頂ける直前まで、積み重なってるお皿を一度も片付けて頂けなかったのが少し残念だったのと、メイン料理、名物料理的なものがもう少し欲しかったかなと思いましたが、お料理は常時補充されていました。
2023/11/12
たまたまリーズナブルだったため、利用。客層は有明アリーナを使用する人が多く騒がしめ。回転率を重視するためか、利用後のお皿をすぐに下げようとする。この程度なら次来ようとは思わない。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet(土日祝)
2023/11/12
ランチで伺いました。ホテルブッフェとしてはリーズナブルな事、子ども向けのメニューが充実している所が我が家のお気に入りです。海鮮丼を自分で作ったり、ラーメンを作ったり…今回も楽しく美味しくいただきました。
久しぶりの利用でしたが、前回より満足度が高かったです。また伺います。
2023/11/03
南西側がガラス張りの店内は、広く明るく開放的で、気持ち良くランチタイムが過ごせました。有明ガーデンは、まだ新しく綺麗で良いですね!
食事は種類もそこそこ有り、海鮮丼やライブキッチンのパンプキンロールケーキが有ったのも良かったです。
祝日で満席でしたが、食事の補充、お皿のかたづけもスムーズで特に問題はありませんでした。まぁトータル的には、値段相当のブッフェ内容といったところでしょうか。(平日休日同料金は嬉しいポイント)
期間限定の料理やライブキッチンが有るので、有明ガーデンに買物の際には、また行きたいと思います。
2023/10/31
国際展示場の駅から徒歩では少し遠く、ホテルの入り口がわかりにくかった。
内装は新築なので綺麗、料理数は昼としては充分で味も良かった。

オールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところクチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。
国際展示場駅から、徒歩でお越しになったとのこと、ホテルの入り口がわかりづらく申し訳ありません。
内装、お料理についてはお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ハロウィンのイベントを行っておりますが、お気に召しましたか。
今後ともより良いサービスとお料理をご提供できるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
Kochans1様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet(平日)
2023/10/24
キッズメニューがあったり、幼児用のエプロンがあり子連れには良いです。
ただ、肝心な大人が食べる料理に関しては、正直どれを食べても美味しくなかったです。
1,500円くらいなら納得いくレベルですが、3,500円となると費用に対し料理の質が見合ってないです。
料理の品も時期的なこともあるかと思いますが、かぼちゃや芋ばかりの味違いばかりで残念。
2023/10/22
オープン当初から何回か利用しています。当初はコロナ禍もあって利用者も多くなく、リーズナブルながら店内の空気も落ち着いており、スタッフの方も気配り目配りが行き届いており、大変満足の高いレストランでした。時節柄多少値上げしてもやむを得えず、満足度は下がらない内容でした。
ただコロナ明けでインバウンドはじめ利用者の増加に対応出来てないのか、最近利用したところ料理の提供は間に合っていない、満席状態の人数に見合わないビュッフェ台スペースの狭さで料理を取るのに長蛇の列、忙しさでスタッフの方も余裕が無いのかかつての気配りが完全に消え失せており挙句には会計ミスも発生していました。会計ミス後の返金対応さえ目に余るものでした。今この店舗を利用することは誰にもおすすめできません。
元々満足度の高い店舗であったので、料理内容やスタッフの方個人の問題ではなく、もっと根深いところに問題があると思います。改善され、また気持ちよく利用できる事を願います。
.りり さん
2023/10/04
お刺身や国産牛のステーキを期待して行きましたが、あんまり美味しくなかったです。

オールデイダイニング グランドエールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿心より御礼申し上げます。
楽しみにしてくださったにもかかわらず、ご期待にそうことができず申し訳ありません。
.りり様からのご意見をシェフに申し伝えます。より良いサービス・お料理を提供できるよう今後も研鑽を積んでまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
【9/1~】Autumn Dinner Buffet(土日祝)
ya.ta さん
2023/09/20
ビュッフェ台に近い、角のお席を用意していただきましたが、周囲が混み合っていたため、ゆったり出来るお席に変えていただきました。おかげさまでゆっくり過ごせ、ランチのビュッフェ終了まであっという間でした。
たくさんは食べられないので、Halloweenフェアメニューを優先しました。個人的嗜好ですが、Halloweenフェアのスペアリブのブルーベリーソース Halloween style、パンプキンロールケーキ、パンプキンクリームスープが美味しかったです。
他、お刺し身も美味しかったです。
違うフェアになったときに、また行きたいですね。

この度はオールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用のところ、クチコミへのご投稿心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸甚です。
Halloweenフェアメニューもお気に召したとのこと、大変光栄にございます。ya.ta様が挙げられた3点はフェアメニューの中でも上位の人気を誇っております。
また、当店の目玉海鮮丼にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当店では毎月フェアを実施しております。9月~10月のハロウィンフェアの後も、11月~12月チーズフェア+クリスマス特別メニューとおいしく楽しいフェア目白押しです。
これからも、よりよいサービスとお料理を提供できるようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。ya.ta様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023/09/18
残念ながら他のクチコミが全部ウソなのかと思うくらいのレベルでした…ファミレスのほうが美味しいしサービスが良いかも…と思います。まずモクテル(ノンアルカクテル)安くても700円と価格づけしてますが出てきたものはドリンクバーで子供が作ったような見た目と味。料理は品数がたいして無い上にメニューも目をひくものもなく、味もイマイチ…。お皿を下げてくれるタイミングも態度も気遣いはゼロ。ロールケーキを切る係に1人シェフらしき人を配置してましたがビックリするくらい薄く切られたロールケーキ…暇そうでした。オムレツとかローストビーフならともかく何故ロールケーキに人員配置?デザート近くのお皿は洗いたてで熱くてデザート乗せられない。料理側の皿は冷たい皿。ミニバタークロワッサンは匂いが変で不味かったです。お刺身類の陳列はガラスカバーなどもなく均一に冷えるような平たい皿ではなく陽の当たる場所。帰宅してからお腹がおかしくなり散々でした。レストランではなくホテルのフロントも3人も配置してるのにろくに働いてる感じがなく全員下を向いて何かしており、その3人とは別の1人の女性だけが案内係で一生懸命動き回ってました。今回初めてランチで利用させていただきましたが宿泊するのが不安になるほどでした。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。当店のサービスがご期待に添える内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。モクテルやお料理の品質、サービスが至らず、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ありません。ホテルフロントのスタッフに関しましても貴重なご意見を有難うございます。ホテルマネージャーへも連携いたします。
この度は、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。おーちゃんgo様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお料理とサービスをご提供できるよう、改善に繋げてまいります。
【9/1~】Autunmn Lunch Buffet+1ドリンク(土日祝日・13時30分以降入店)
2023/08/29
本日はありがとうございました。たくさんの料理がありましたが、新鮮な甘エビ、刺身、ホタテ、イカが美味しかったです。有明の近未来的な景色を見ながらのビュッフェで満足しました。

この度はオールデイダイニンググランドエールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿心よりお礼申し上げます。
当店一押しの海鮮丼をお気に召したとのこと、大変光栄に存じます。豊洲市場から仕入れた新鮮なお刺身をご提供しております。
カビンゴ様も仰せの通り、一面ガラス張りの窓からはモノレールがご覧になれます。ご満足いただけ、幸甚です。
9月~10月の期間はハロウィンフェアを実施しております。より良いサービスとお料理を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。カビンゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【6/1~】Summer Lunch Buffet(平日)