モダンブラッスリー
タイムセール実施中

新宿の「今」を感じるモダンブラッスリー

新宿にいながら、ニューヨークの風を感じられる場所、DISTRICT。マンハッタンの多様なカルチャーとフードシーンからインスピレーションを受け、日本のアクセントを効かせたグリルやシーフードのクリエーションをご用意しています。 ホスピタリティ溢れるおもてなしで、心まで満たされる時間をお過ごしください。

News  District - Brasserie, Bar, Lounge/キンプトン新宿東京からのお知らせ

ニューディナーコンセプト

5月28日(火)、新しいディナーコンセプトの誕生を記念し、一夜限りのコラボレーションディナーを開催いたします。下部リンクより、ご予約お待ちしております。 ニューコンセプトではダイニング、ラウンジ、テラスと3つのエリアそれぞれに異なる魅力とユニークなダイニングエクスペリエンスを提供します。気分やシーンに合わせて、お好みのスタイルでお楽しみください。 ダイナミックなグリル料理を中心に、旬の野菜やシーフードなど食材本来の味を最大限に引き出したクリエイション。ディストリクトの個性をより強く打ち出した新しいディナーコンセプトがスタートいたしました。シェフ・トーマスのフレアを利かせた、ここでしか味わえないユニークかつ繊細で新しい食体験をお届けします。国際色豊かなスタッフのフレンドリーでスマートなホスピタリティは心地良く、記憶に残るひとときに。 5月1日からご提供のアフタヌーンティー、また4月末までの桜といちごのアフタヌーンティー “JAPONESQUE”、ご予約受付中です!

• テラス席

東京都新宿区西新宿三丁目4-7 キンプトン新宿東京 2F
キンプトン新宿東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新宿駅
  • 都営大江戸線

■朝食 7:00~11:00 (L.O 10:00) ■ランチ・ティー 11:30~17:00 (L.O 15:30) ■ディナー 18:00~23:00 (フードL.O 21:00、ドリンクL.O 22:00)

※プランに【Dinner】を含むプランでは、ペット同伴不可のプランがございます。 ※テラス、ラウンジプランのみペット同伴可能です。同伴の際は必ずご連絡ください。(1組最大4頭まで)  ご連絡無くペット同伴でご来店された場合、お席のご案内が出来かねる場合がございます。 ※動物アレルギーをお持ち、苦手などございましたら詳細をお知らせください。 ※駐車場には限りがございます。また駐車場のご予約は承っておりません。満車時に近隣駐車場をご利用の場合、駐車場の優待はございませんのでご了承ください。

ベビーカーのまま入店希望はお知らせください

あり 機械式40台 15分/250円 詳細は施設HPをご確認ください。

134席(バーカウンター10席、テラス 30席)

分煙
テラスのみ電子タバコ可。ホテル喫煙室をご利用ください。

テラス、ラウンジのみペット可

rin&rin さん
2024/04/20
娘の誕生日にワンコと一緒にお祝いしました。ノンアルコールのドリンクはとても綺麗で美味しく、前菜、スープ、メイン、デザートとも、全て盛り付けはとても美しく、お味も大変素晴らしく満足でした。
また、店内は桜の飾りで春らしく良かったです。
ワンコ連れでゆっくりお食事できるところで尚且つお味の良いところは少ないので、また伺いたいと思います。

rin&rin様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。rin&rin様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
また、rin&rin様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
【選べる全4品】季節のおすすめランチコース (土日祝)
2024/04/20
いつも小さい子どもと犬と利用させていただいています
本当にいつも親切でありがたいです
何から何まで気を使っていただきありがとうございます
また利用させていただきます

わいんのしろ様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。わいんのしろ様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。またわいんのしろ様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【選べる全4品】季節のおすすめランチコース +シャンパン含む選べる乾杯ドリンク
2024/04/18
犬連れで、これだけの雰囲気、お料理、お酒を楽しめるお店は、とても貴重です。スタッフの方も感じ良く、楽しいランチになりました。また伺います。
犬連れじゃない方にもおすすめです。

タイカンのママ様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。タイカンのママ様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。また、タイカンのママ様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
2024/04/18
テラスで桜アフタヌーンティーを頂きました。テラスの桜もキレイでテーブルの上にも桜が咲き、美味しいスイーツ。スタッフさんも本当に優しくてとっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。いつもありがとうございます。

ERI.heart様
いつもディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ERI.heart様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またお越しくださいませ!いつでもお待ちしております。
桜といちごのアフタヌーンティー “JAPONESQUE”(プレミアムプラン)
WELBOX さん
2024/04/13
一休のセールでランチでしたが、土曜日でも平日と変わらないお値段でリーズナブルでした。
お席も端のソファ席でゆっくり過ごす事が出来ました。お食事も前菜、、スープ、メイン、全て美味しく頂きました。パンもとても美味しく追加で何度もおかわりして、お腹一杯になりました。

WELBOX様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。WELBOX様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いです。また、WELBOX様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
【選べる全4品】季節のおすすめランチコース
2024/03/29
サービス、雰囲気ともに最高。デザートはとくに美味しいかったです!

うましー様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。うましー様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
また、うましー様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
桜といちごのアフタヌーンティー “JAPONESQUE”利用。祝日で賑やかでした。全体的にお味は良かったです。残念なのはサービスです。着席してから15分以上放置された状態でした。スタッフさんも忙しそうで、なかなかつかまらなかったです。ようやく呼び止めることができたのですが、「メニューのQRコードを読んでメインディッシュを選んでください」と言われ、そこから選ぶのにさらに時間がかかりました。コースは予約しているものの、初めての利用であればわからないことばかりです。席の案内時すぐにスタッフから、注文の仕方を案内してくれたら良かったです。その後のお料理の配膳スピードはちょうど良かったし、多国籍のスタッフさんも親切だったので、出だしでつまずいたのが残念でなりません。

この度はDistrict をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご注文時にお手間をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお待たせすることなく、スムーズに
ご注文いただけるようサービス体制を見直していく所存です。
誠に勝手ながら挽回の機会を頂きたく内山様の再来をお待ち申しあげます。
4月からはディナーもテーマが代わり違った雰囲気で
ご案内させていただきます。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
桜といちごのアフタヌーンティー “JAPONESQUE”(スタンダードプラン)(土日祝)
2024/03/19
アフターヌーンティーを頂きに訪れました!
ホテルのレストランに訪れる機会が少ないため少し緊張していましたが、担当してくださった接客の方もその他も皆さん丁寧かつ優しくとても居心地がよかったです
味はどれも繊細で春や桜で統一感があり、雰囲気に浸れるものだったと思います。あんこレイヤードブラウニーが予想の上をいく美味しさでした!
今回案内していただいた、壁のソファ席もとても居心地がよく素敵な席でしたが、テラス席も気になっているのでもう少し暖かくなったらまた行きたいと思います!

匿名す様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。匿名す様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、匿名す様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
桜といちごのアフタヌーンティー “JAPONESQUE”(スタンダードプラン)(平日)
音楽や周囲が騒がしく、耳が遠いので横並びの席に代われないか聞くと予約でいっぱいとのこと。
予約取る際にそんな選択肢ありましたか?
備考欄に書くのですか?
私も予約したのですが。
どうすれば横並びの席に座れるのか知りたい。
そして最悪なことに私達が支払いを済ませるまで横並び席は空席でした。
説明がわからない。
日本語がつたないが客に説明する責任はあるのではないか。
敬語が話せず、はい?とか聞くような方を接客させるのは違うかと思います。
18時オープンから行ったのにメニューの半分は品切れ。
食事はとても質素なもので大根は火が通っておらず固かった。
ケーキも信じられないほど固く、小さいグラスに入ったケーキはデザートスプーンがないため入らず食べられず。
お皿にぺったりくっついているので手で取らないと取れない。
グラスが空でも気づかず、レジまでウェイターの方を呼びました。
着席時からなぜかずっと急須のようなものがおいてあり、中身は頼んでいないアップルティーで、ウェイターの方に聞くと私が頼んだやつと言っていたのでさすがに適当すぎて笑いました。
長く付き合っている方と言ったので数あるレストランの思い出の一つで笑い話ですがまだ日が浅い方同士だとかなり気まずい思いをするかも。本当に残念でした。
ディナー&アフタヌーンティー 「夜桜」(スタンダードプラン)
2024/03/16
ドッグフレンドリーでエンターテイメント性が高い!

kgzdatwg様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。kgzdatwg様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、kgzdatwg様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
瑠奈 さん
2024/03/15
桜と苺のスイーツが大好きなので、発表された時から楽しみにしていました。サラダには桜のドレッシングがかかっていて、色どりよく、フレンチトーストはふわふわでとっても美味しかったです。求肥に包まれたヴェンキの抹茶アイスも感動の美味しさでした。桜のモンブランや苺大福、タルトやブラウニーも美味しかったです。honey&Sonsの紅茶も大好きなので今回も色々いただきました。

瑠奈様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。瑠奈様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
また、瑠奈様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
zemaria さん
おしゃれだけれど緊張せずリラックスできる雰囲気で気持ちのよいランチになりました。料理もとても美味しくサービスもとても親切でした。犬を連れた方、桜のアフタヌーンティーを注文する方が多く、店内が華やかでした。サービスはゆっくりめなのでたくさんおしゃべりしたい相手との会食にぴったりだと思いました。

zemaria様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。zemaria様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。また、zemaria様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
わんちゃんにも優しく対応していただいて嬉しかったです。
お料理も紅茶も美味しいです!

ちぎーちゅ様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ちぎーちゅ様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
また、ちぎーちゅ様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
全て素晴らしかったです。料理も間違いなく美味しかったのですが、野菜料理が不足していたのが残念でした。

wキック様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。wキック様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
お食事の内容に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また、wキック様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
初めて利用しましたが、ペット同伴OKでとにかくスイーツがどれも美味しくてサービスも良く、期待以上でした。

アピピ様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。アピピ様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いです。また、アピピ様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
人にも犬にもとても優しく、スタッフの方々は国際色豊かでとても親切丁寧です。犬を同伴してのお食事にはキンプトンディストリクトとばかりにもう何度もリピートしています。とても居心地良く美味しく楽しく友人との会食をサポート下さり、終始笑顔でご対応ご担当くださいましたスタッフの方には心よりお礼申し上げます。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

sweet dog様
DISTRICTをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄に思います。
今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きご贔屓いただけますと幸いです。
またいつでもsweet dog様の再来をお待ち申し上げます。
【選べる全6品】シェフ一押し贅沢ランチコース
2024/03/06
軽い食事と、目に嬉しいデザートの組み合わせが良かったです。紅茶、コーヒー類も美味しくいただきました。
また違う季節に利用したいです。

bisousbisous様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、bisousbisous様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
sw_25 さん
2024/03/06
アフタヌーンティーにはよく行くのですが、ここのアフタヌーンティーの味は間違いなく確かなもので、素晴らしかったです。素晴らしかったが故に、サービス面での不備が目立ちとても残念でした。
これから書くことは恐らくお店側のフローの問題であり、店員さんたちの不備ではないことを念頭に置いていただけたらと思います。
まず、入店して席に案内されてから15分ほど何も案内されず……。店員さんにお声がけしたところ、即座にご案内いただき案内が遅くなり申し訳ない旨と、サービスでシャンパンをいただきました。
その後、メニューを聞かれた際に選べるメインメニューの中から同伴者と共に選んだメニューを伝えたのですが、注文の復唱がなく選ばなかったメインのメニューが運ばれてきました。
更に、ドリンクはおかわり自由なのですが、店員さんが滅多に現れないので非常にドリンクを頼みにくく、更にドリンクのラストオーダーの時間になってもその時間を知らせることもありませんでした。
サービスというよりはミスが多いとでも言えばいいのでしょうか? ミスは起きるもので、その後の対処は間違いなく良いものでしたし、店員さんの接客の質も態度も確かなものでした。フローが整っておらず、料理自体が素晴らしかったゆえにとても残念です。
他のアフタヌーンティーでは、メニューが選べる形式なら確実に復唱されますし、席に着いても時間制で厳格な以上、無駄な手隙の時間も発生しません。ドリンクを頼めるならラストオーダーの案内も今までの全てのお店でありました。
フローが整えられ、サービスの質が改善されることを期待しています。

sw_25様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、多々ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
即座にレストランとしてのサービスフローを見直し改善に取り掛かることはもちろん、一人一人のサービスレベルを向上させるべくトレーニング強化に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、お言葉に恥じないようスタッフ一同努力して参ります。
ディナー&アフタヌーンティー 「夜桜」(プレミアムプラン)+日本酒付き
アフタヌーンティーだと甘いものが多すぎて、全部食べきれないことがありましたが、ライトセットで主食とデザートがバランスよく出るため、ちょうど良いバランスでした。
お食事も美味しく、飲み物もすぐに提供していただけて満足です。

ジャスミン1234 様
この度はアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ライトセットではお食事をちょうど良いバランスでお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事や飲み物の提供に関しても満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のご満足を第一に考え、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
いちごとショコラのバーレスク・アフタヌーンティー(平日限定・ライトプラン)
bashful さん
アフタヌーンティーのプランに友人と行きました。メインにローストチキンを選んで、ランチ代わりになりました。いちごとチョコのデザートも紅茶もどれも美味しかったです。
わんちゃん連れの人が多かったですが、どのペットも静かで落ち着いて食事ができました。
また、行きたいです。

bashful様
この度は、ディストリクトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。bashful様よりお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。次回もぜひ、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いです。また、bashful様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
いちごとショコラのバーレスク・アフタヌーンティー(スタンダードプラン)(土日祝)