アルポルト静岡/ホテルアソシア静岡

日本のイタリア料理の先駆者片岡護シェフ監修「アルポルト静岡」

ホテルアソシア静岡最上階15Fにある「アルポルト静岡」。話題のイタリア料理を提供します。 お料理は基本、コースにてご提供し、ゆったりと流れる時間の中で、お食事を優雅に愉しんでいただければと思います。

アルポルト静岡/ホテルアソシア静岡
アルポルトシズオカ ホテルアソシアシズオカ
ホテルアソシア静岡内レストランはこちら

050-5325-9246

054-205-8633

静岡県静岡市葵区黒金町56番地 ホテルアソシア静岡 15F
ホテルアソシア静岡の宿泊予約はこちら

• JR線 静岡駅

個室のご予約は4名様以上にて承ります。 個室料は頂戴しておりませんが、ランチはお一人様3,800円以上、ディナーは8,500円以上のコースのご予約をお願いしております。

お子様のご入店は「小学生以上から」で個室に空きがある時のみとさせていただきます。

屋内43台・10,000円以上=3時間まで無料  ・5,000円以上:2時間まで無料  ・3,000円以上:1時間まで無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

静岡駅 北口から徒歩1分

baku55 さん
2022/01/29
コロナ前から何度か利用させていただいています。いつも満足していたのですが、今回はパスタは塩味が強く、牛肉とチキンの肉料理はパサパサしていて旨みもありませんでした。デザートワゴンもパティシエが作ったレベルとは思えません。アルポルトの味に戻ることを期待しています。
【アルポルトランチ】前菜5点、パスタ、メインなど全5品+乾杯ドリンク(平日限定)
2021/12/11
美味しくいただきました。にこやかでさりげなくフレンドリーな気遣いに好感が持てました。記念写真も良い思い出になります。
旅行時に利用させていただいたのですが、ポイントの精算忘れがあったことに気づかず清算、帰宅すると留守電に何度もその件の連絡を頂いており、折り返しの連絡でポイント処理もこちらの意向通りにして頂き返って恐縮いたしました。
サービスマインドの高さに感激です、ありがとうございました。

この度は、アルポルト静岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、ポイント精算を失念してしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように、全スタッフで徹底していきます。
また、お料理、サービスについて、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
次回お越しいただいた際も、ご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】~プレクリスマス~前菜、お魚、仔羊のペルシャード風、デザートなど全6品
2021/06/23
ご対応ありがとうございました。

この度はアルポルト静岡をご利用いただき誠に有難うございます。
サービスその他、評価していただき満足していただけたものと嬉しく思います。
今後も要望をお伝えください。満足していただけるサービスを
常に提供できるよう頑張りたいと思います。
2021/06/08
入口での案内もスマートで、窓際のテーブルを用意していただき、雰囲気も良くスタート。お料理も一品一品丁寧に作られている感じが伝わり、食べて無くなってしまうのが残念なくらい目でも楽しみ食べて感動でした。次をもっと期待して、あえて星は4に。料理に合わせてワインを出していただきましたが、ワイン自体も美味しかったですが、お料理とのマリアージュも完璧でした。サービススタッフの方々の笑顔での接客に癒され、楽しい非日常を満喫できました。

アルポルト静岡をご利用いただき、ありがとうございます。
ワインと料理について五感で楽しんでいただいたこと、
ワインと料理のペアリングに満足していただいたことは
ソムリエとして大変嬉しく思います。
サービスにもお褒めの言葉を頂き、スタッフの励みになります。
次回のご来店も満足していただけるように、
美味しいワインと料理をご用意しています。
またのご来店を心よりお待ちしています。
【アルポルトディナー】アンティパスト、お肉料理など全6品
2021/05/24
家族の誕生日のお祝いで利用。落ち着いた雰囲気で、どの料理もおいしかった。地元、静岡の食材が多く使われていることに好感が持てた。

この度は私共アルポルト静岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の誕生日という特別な日に、アルポルトをお選びいただいたこと大変うれしく思います。
また、店の雰囲気・料理ともに評価していただき有難うございます。
今後も、静岡産は勿論、旬の美味しい食材を使用してゲストに満足いただける料理、
サービスを提供していきたいと思っています。
次回のご来店を心よりお待ちしています。
【スペシャルディナーコース】パスタ、メイン料理、デザートなど全7品+1ドリンク(Web限定)
2021/05/05
東京のアルポルトは以前、何回か来店させていただきました。
今回家族でランチコースで初めて利用させていただきました。ホテルアソシアの15階最上階で静岡 富士山の景色も美しく
支配人の方スタッフ様のお対応もご親切で
料理も旬の素材満載でとても美味しくいただきました。今季節のあさりのボンゴレビアンコは本当に美味しかったです。
各テーブルも大きく間隔も広くソーシャルディスタンス対策も良かったです。

この度は私共アルポルト静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービス共に満足いただけたこと大変うれしく思います。
特にパスタにご満足いただけたことはイタリアンレストランとして大変栄誉に思います。
また、コロナ対策も評価していただき、これからも自信をもってゲストを
安全安心にお迎えすることができます。
次回も満足いただけるよう、カサブランカリリイ様のご来店を
心よりお待ちしております。
2021/04/03
お誕生日のチェックを予約時に入れただけなのに、デザートにHAPPYBIRTHDAYの文字を入れてくて、記念撮影までしてくれた。思い出の一日になりました。

この度は私共アルポルト静岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
誕生日という大切な記念日に当店をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
そしてレストランでの時間が、ゲスト様にとって良き思い出になった事は私どもにとっても
最高の喜びです。
今後ともゲスト様に満足いただけるようサービスしてまいります。
【アルポルトディナー】アンティパスト、お肉料理など全6品
2021/03/29
料理は美味しかったのですが、同時刻に入店した人数が多かったため、提供までの時間が間延びして、大した品数でもないのに時間がかかったのがネックでした。アルコールを摂取しないため、料理のタイミングがどうにも遅く感じました。また、6人席でお酒が入ってやたらとやかましい男性のグループが居ましたが、お酒が入っていい気持ちになり、高いワインを頼んでくれるお客さまは注意できませんよね。でも、まだ完全にコロナが収まっていない状況で、ああいった客の姿を目にするのは気分が悪かったです。残念です。また、良かれと思ったのでしょうが、デザートに抹茶のジェラートだけで良いとお願いしたところ、フランボワーズのソルベがついてきました。過ぎたるは及ばざるがごとし。余計なお世話です。

お料理が美味しかったと評価していただいたこと、大変うれしく思います。
しかし料理提供に時間がかかったとへのご指摘については真摯に受け止め、
お客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、感染対策についてはすべてのお客様に安全・安心してご利用いただけるように
今後とも十分に行っていくとともに、スタッフの指導もしっかりと行ってまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
【アルポルトランチ】アンティパスト、パスタ、メインなど全5品(タイムセール)