• ティー 4,800円〜

ロビーラウンジ/都シティ 大阪天王寺

ラウンジ

レトロな空間の中で、くつろぎに満ちた優雅なティータイムを

各種お飲み物や季節のケーキなどをご用意しております。お待ち合わせやご商談、午後の優雅なティータイムとロビーラウンジは皆様の応接間として幅広くご利用いただけます。

アフターヌーンティーで優雅な午後のひとときを 見た目も華やかな、彩り豊かなスイーツにお飲物が付いたアフターヌーンティーで優雅な午後のひとときを。居心地の良い空間で、贅沢な時間をお過ごしください。

• いちごスイーツ
  • ティー

【初春のアフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 1・2月~ショコラの縁起物の数々~

• ティー

【ストロベリーアフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 3・4月~苺づくし 春の訪れ~

ロビーラウンジ/都シティ 大阪天王寺
ロビーラウンジ
都シティ 大阪天王寺(旧 天王寺都ホテル)内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 4,000円〜4,999円

06-6627-4910

大阪府大阪市阿倍野区松崎町1丁目2番8号 都シティ 大阪天王寺(旧 天王寺都ホテル)1F
都シティ 大阪天王寺(旧 天王寺都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 天王寺駅
  • 大阪メトロ御堂筋線 天王寺駅
  • 近鉄線 大阪阿部野橋駅

10:00 ~ 18:00

• サービス料金 10%頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100%

天王寺駅 東口正面(徒歩1分)

10:00 ~ 18:00

2024/01/27
何度かアフタヌーンティーで利用させてもらっていますが、味のクオリティは変わらず美味しいです。見た目も可愛いのでいつも楽しみにしています。紅茶は無くなる頃にスタッフの方が声をかけてくださる時もありますが、誰もホールを見ていない時もあるのでその時は困ります。ロビーラウンジなので今回のようにお客さんが多い時は騒がしく優雅なアフタヌーンティーという感じはありません。そして今回は他のお客さんが嘔吐されたようでその処理が丸見えで気持ち悪かったです。1人だけ手足に衛生器具を着けて処理されていて感心しました。今後は人の少ない平日に利用したいと思います。
【冬のアフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 11・12月~白と黒~
2024/01/25
以前伺った時はスイーツは味も見た目も素晴らしいけど、セイボリーは味がもうひとつという印象だったんですが、今回はどちらもとてもおいしくいただきました。スイーツは今回も美味しい上に見た目がとても可愛くて食べるのがもったいないくらいでした。紅茶も美味しくおかわりも聞きに来てくれて大変満足です。それにコストパフォーマンスが高いのでまたテーマが変わったら来たいなあと思いました。
ティー 記念日
2024/01/14
友達の誕生日をアフタヌーンティーでお祝いしました。
サプライズで誕生日祝いのチョコプレートをご準備くださっていました。ただ友達2人の誕生日お祝いだったので、急なお願いにもかかわらずすぐに2人分のチョコプレートをご用意くださいました。
また、知らずに引き下げてもらった器に綿菓子が入っていたようで食べていないことを話していたら、後からもう一度作って持ってきてくださいました。
飲み物のおかわりもタイミングよく聞いてくだしり、美味しかったのはもちろんのこと、スタッフの方の接客に感激しました。
友達も大満足してくれていました。
またお伺いさせて頂きます。
2023/12/25
どのお料理も美味しくて、見た目も可愛く大満足でした。
アフタヌーンティーで飲み物が飲み放題だったのが初めてだったのですが、提供も早く紅茶の種類がたくさんあって選ぶのが楽しかったです!
スタッフの方も丁寧に接客くださり、楽しい時間を過ごすことができました。
また伺わせていただきたいと思い予約も既に取らせていただきました!
R08179 さん
2023/12/18
今回2回目のアフタヌーンティー利用です。
前回より今回の方が好みのスイーツが多く嬉しかったです。
前菜は生物が苦手な友人と行ったので、予約時に確認しお伝えしたらよかったな…と思いました。
2023/12/15
たいへん素晴らしいお店です!
(以下、感動ゆえ熱く長い文章になります)
サービス、美味しさ、映えの3点兼ね備えて、この価格は凄すぎます!海外含め数々のアフタヌーンティーを経験していますが、すごいとしか言いようがない…
まず、HP等で確認していたお食事の見た目と現物に差異がありません。お店によっては、ちょっとした細工やデコレーションが歪んでいたり雑だったりもしますが、全くそんなことはありませんでした。シマエナガに惹かれて予約したのですが、予想以上の可愛らしさ。
お味もセイボリー含め、全てバランス良く、非常に美味しかったです。セイボリー美味しいので、ランチメニューとかどんなのがあるんだろう、食べてみたい、と思ってしまいました。スイーツはチョコレート味メインの構成でしたが、それぞれの味わいにキチンと濃淡もあり、飽きることなく最後まで楽しめました。
そして特筆すべきは、細かいところまで行き届いたスタッフの方々のお仕事ぶり。フリーフローでのお声がけタイミングなど素晴らしくて、さすが老舗のホテルなのだなあと感動しました。居心地良すぎて恥ずかしいほど長居してしまったのですが、最後まで笑顔を絶やさず、きめ細やかなご対応でした。本当に幸せな時間を過ごせました。スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。
ホテルの施設(フロントやお手洗いなど)は新しいわけではありませんし、ロビーラウンジでのアフタヌーンティーなので、一見カジュアルに感じますが、高級ホテルのアフタヌーンティーより満足度高かったです。ぜひリピートしたいです。
コストパフォーマンスも非常に高いので、もっともっとたくさんの方に足を運んでいただきたいなと思いました。あまり混んでしまうと、次回予約困難になってしまいますが…笑
大阪でアフタヌーンティーを、ということであれば強くお勧めします!
usa@3 さん
2023/11/13
スイーツは期待通りに可愛らしくテンションがあがりました。セイボリーも大変美味しくてさすがホテルだと思いました。
今月は白と黒をテーマにしていたのでショコラ系がメインで可愛いのにおしゃれな感じでした。
他のアフタヌーンティよりコスパも良さそうです。
店内はホテルロビーのせいか少し狭い作りで宿泊客で雑多なところもありましたが、その方が入りやすい人もいると思います。
お料理はとても満足しました。
2023/10/31
二ヶ月に一度、メニューが変わるたびにアフタヌーンティーにお伺いしています。料理の可愛さやおいしさももちろんですが、接客がとても心地よくいつも友人と楽しい時間を過ごさせていただいています。他のホテルのアフタヌーンティーと比べてコスパもいいと思います。
【収穫祭アフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 9・10月 ~おばけのやかた~
2023/10/29
子供の誕生日をかねてアフタヌーンティーをさせていただきました。
とっても可愛いハロウィンアフタヌーンティーで、見た目も味も楽しむ事ができました。
ぜひまた行きたいです!
2023/10/26
2ヶ月に一回メニューチェンジした頃に毎回行っています いつも赤ちゃんを連れで行っていますが親切にしていただいてありがとうございますまた 次のメニューの時も行きます できれば子供椅子があればありがたいです
2023/10/21
初めての利用です。ここにホテルがあるのは知っていましたが、中に入るのは初めて。
親しみやすい感じの雰囲気で、高級感は今一つでしたが、その分緊張せずゆっくり楽しめました。
アフタヌーンティーはとても素晴らしかったです。
スイーツやセイボリーの調理や造形は非常に工夫がされていて、見た目の面白さや美しさもさることながら、お味も抜群。
どれもかぶらないように配慮されていて、飽きずに食べることができました。
また、盛り付け方法も独特で、目で見て良し、味わって良し
色んなアフタヌーンティーをいただいてきましたが、ここまで満足度の高いものはそうそうないかと思います。
また、お茶の方もいろんな種類があり、種類を変えて飲めるので、色々と試させていただきました。
どれもよい香りのする、美味しいお茶でした。
また利用させていただきたいお店です。
2023/10/19
娘と初めてのアフタヌーンティーに行きました。
どの料理はどれも、とても美味しかったです。見た目も可愛くて、私も娘も大満足でした。
スタッフの方も、とても丁寧に接客していただいて、居心地の良い時間を過ごせました。
itoka. さん
2023/10/16
どれも美味しくて、ひとつひとつケーキを丁寧に作られていてとても可愛かったです!
接客の方もとても親切で、飲み物のおかわりも聞きにきてくれたりと、とても良かったです!また行きたいと思いますm(_ _)m
2023/10/15
アフタヌーンティーで定期的にリピしています。お味もビジュアルも接客も元々十分幸せになれる品質ですが、今回は前回よりも接客の面がより良かったように感じました。席の配置にもよるのかもしれませんが、前回よりもよく気づいていただき、より良い時間が過ごせました。
ymm* さん
2023/10/06
昼食兼アフタヌーンティーとして頂きましたが、思っていた以上に満腹になりました。
店内は、テーブル間が広いため、静かすぎず、騒がしすぎず、とても過ごしやすい空間でした。
ティー 記念日
2023/09/17
夫と義母と3人で、義母のお誕生日祝いとして利用しました。
アフタヌーンティーのスイーツはどれも可愛くて、夫も義母もとっても喜んで写真を撮っていました。【Happy Birthday】のプレートまで付けてくださりありがとうございました。
ドリンクがなくなる前に、おかわりを聞きに来てくださり、こぢんまりしたお店だからこそサービスが行き届いているのだと感じました。
ゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。
mmminn さん
2023/09/13
再利用です
2ヶ月毎に季節にあう内容のアフタヌーンティーがとても素敵です
今回もハロウィンにあわせたお化けたちが可愛くて美味しい
梅田やら神戸やら色んなホテルのアフタヌーンティーを体験しましたが ここが1番コスパ最高です
スタッフもよく気がついてくださるし ここは美味しいものに慣れている北に住むマダム達には知られたくない素晴らしい穴場のラウンジです
2023/09/03
ハロウィンでケーキがとても可愛いお化けでした。ケーキも甘酸っぱくて食べやすい感じでした。誕生日プレートもつけていただいて、写真も一緒に撮ってもらいました。ゆっくりと食べお話出来たので良かったです。
2023/09/01
前もとても美味しかったので二回目です デザートは可愛すぎて食べられません 一つ一つ工夫してあり感動です セイボリーもどれも絶品です 二か月ごとに変わるので又利用します 落ち着いてゆっくりできます 是非お勧めします
【夏のアフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 7・8月 ~夏祭りと夏野菜~
ティー デート
2023/07/28
スタッフの方が皆さん優しかったのですが、客席に対して人数が少なくて、フリードリンクの飲み物を頼むのにわざわざ呼びに行かないといけないのが大変でした。
味はどれもおいしかったし、寛げたのはよかったです。
【大和茶のアフタヌーンティー】スイーツやセイボリーなど 5・6月 ~奈良からの便り~