うなぎ家 しば福や

うなぎ

確かな目、熟練の技で丁寧に仕上げる鰻

名古屋を代表するうなぎの名店『うな富士』出身の大将がおりなす絶品のうなぎ。江戸時代から続く「四問道・円頓寺」の街並み、当時の雰囲気に合うやさしい佇まいで皆様をお出迎えいたします。うなぎ養殖家・鰻専門店の実家で育った確かな目で厳選された鰻を「熟練の技」で外は”カリ”中は”ふわ”っと焼き上げ、自慢のタレを絡め丁寧に仕上げます。女性にも食べやすく、男性にも物足りなさを感じさせない絶妙な味わいをお楽しみ下さい。

うなぎ家 しば福や

愛知県名古屋市西区那古野1-23-10

• 地下鉄桜通線 国際センター駅
  • 地下鉄鶴舞線 丸の内駅

毎週火曜日、第2・第4水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

コース料理は3名様からご利用いただけます。 コースの最終開始時間は19:00となります。

国際センター駅 2番出口より徒歩6分

a_coke さん
2021/12/29
とても美味しかったです。
また名古屋に来た際は行きたいです。

スタッフ一同、とても励みになります。
更にお客様に満足して頂けますよう、努めてまいりますので、次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
又、お客様が快適に過ごして頂けますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
2021/11/19
老舗のお店と期待して伺いました。料理は期待通りでしたが、店内は高級感無し。日本料理店では初めての経験ですが、1時間15分の会食後、私がトイレに立った最中、接待していたお客様に早く会計してと言われたそうです。残念ながら、接待には極めて向かないうなぎ店でした。

ご来店誠にありがとうございました。この度は、お客様が大変残念な思いをすることとなり、とても申し訳ない思いでいっぱいです。弊店開業しまして未だ3年目の若輩者でございます。まだまだ至らぬ事ばかりで、誠に申し訳御座いませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致します。この先、さらに精進し満足していただけますよう努めてまいりますので、次回のご来店心よりお待ちしております。この度は大変申し訳ございませんでした。
2021/08/10
入店して1時間近く何も出て来ず、30分位後で隣に座られた常連客には、注文後直ぐに提供。同じもの 先に頼んでるのに全く出て来ない。
鰻巻きと鰻たたきポン酢、白焼き、鰻丼を頼みましたが、鰻巻き、白焼き、鰻丼、たたきポン酢は鰻丼食べ終わる頃。そんな提供の順番ありますか?その少し前に接客の女の子が、「たたきポン酢 常連様の席に先に出しました」と話してる声も聞こえて。
当然「すみません」や「遅くなりました」の一言も無し。怒りより、楽しみにしていたし、せっかくの食事を台無しにされて哀しさでいっぱいです。

ご来店誠にありがとうございます。この度はお客様が大変残念な思いをすることとなり、大変申し訳ない思いでいっぱいです。今回の事を反省し、私どもを含め、スタッフの教育を大幅に強化し、又作業員間の連絡をより密にできるよう訓練し、二度とこのような失態が起きぬよう誠心誠意努めてまいります。そしてお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
2021/01/12
名古屋のひつまぶしは、名店や老舗がいくつかありますが、古い街並みを現代風に再生させた那古野エリアにある
しば福やさんは、味・お店の雰囲気が良くお勧めです。

2020/11/12
お昼には何度か伺った事がありますが、1度ゆっくり飲んでみたくて今回初めて夜に伺いました。
う巻きや肝わさびなども美味しくてお酒が進みました 中でも白焼きは絶品です。今まで食べた白焼きの中でも断トツでした。
祝いの席と伝えてあったのもありますが お心遣いいただけた事も嬉しかったです。
店員さん方もとても感じよく お腹も心も満たされました
最後はうな重でシメてとても満足な夜でした。
また伺います。

スタッフ一同、とても励みになります。
更にお客様に満足して頂けますよう、努めてまいりますので、次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。
2020/11/08
昼にお邪魔しました。
友達と二人、うざく、うなぎのたたきポンズを分けて、まぶしば丼を一つづつ。と、ビール。
どれも本当に美味しかった上に
取り皿も一緒に出して下さったこと。
料理の出るタイミングもすごく良かったです。
昼だとランチだけのメニューだけだったり、
こちらの速度に関係なく出来たモノからどんどん出してくる店もある中、本当に気持ちよく美味しく頂けました。
店構えも店内も綺麗だし、他にも沢山食べたいメニューが有りましたから、是非また伺いたいと思います。 ごちそうさまでした。

スタッフ一同、とても励みになります。
更なる味の向上と、お客様の満足の質の向上を目指して邁進する所存ですので、今後とも宜しくお願い致します。
2020/11/02
味は概ね満足ですが、接客が最悪です。
店員さんがアルバイトを怒鳴りつける声が終始聞こえて全く落ちついて食事できません。
大変嫌な気持ちになりました。
厨房で叱りつけていることや、接客中にイヤホンごしに怒っている声が大きく、味に全く集中できないような雰囲気で、周りの方もきまずそうでした。
2020/10/11
店内に大福鰻有りますとの表示があり、喜んで注文したのですが、残念ながら品切れでした。次回の楽しみにしたいと思います。

ご来店誠にありがとうございます。
本日はお客様の満足にお答えする事が出来ず、大変失礼いたしました。
今後も味、サービスとお客様により一層満足して頂けますよう、努めてまいりますので、次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。