• ティー 3,300円

ラウンジ ルネサンス/宝塚ホテル

カフェラウンジ

くつろぎに満ちた空間で、心満たされるティータイムを

宝塚ホテル1Fにある【ラウンジ ルネサンス】。四季の素材が彩るアフタヌーンティーセットや、豊富に揃う茶葉の数々。くつろぎに満ちた空間で、心満たされるティータイムをお過ごしください。

ラウンジ ルネサンス/宝塚ホテル
ラウンジ ルネサンス
宝塚ホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5325-9007

0797-87-1155

兵庫県宝塚市栄町1丁目1番33号 宝塚ホテル(2020年6月21日移転開業) 1F
宝塚ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 宝塚駅
  • 阪急線 宝塚駅

10:00~20:00(L.O.19:30) ※フードのみ L.O.19:00

• 会計方法 テーブル / レジ ※電子マネー:ICOCA/nanaco/PASMO/manaca/Suica/PiTaPa/iD/楽天Edy etc・・・使用可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners Chaina Union Pay/MUFG, APLUS/ 新韓カード/

現状予約はネット予約のみ、予約の受付を承っております。 システム上「予約専用の電話番号」も記載ございますが、御電話での予約は受け付けておりません。 ご予約ご希望の方は、ネット予約よりご予約をお願い致します。

104台 3,000円未満ご利用の場合 1時間優待 3,000円以上ご利用の場合 3時間優待

宝塚駅 徒歩約7分

10:00~20:00(L.O.19:30)
    ※フードのみ L.O.19:00

2022/05/19
感染対策がしたいこと、妊娠中であることを配慮いただき感激しました。
料理や飲み物の内容や置き方など柔軟な対応をしていただきました。
他のホテルの飲み物は、妊娠の方向けにカフェインレスコーヒーのみが一般の中、他の飲み物もご用意いただき満足です!
アクリル板は、マスクなしでも安心して食べられるように真ん中に置いていただけるともっと嬉しいです。
なんといってもコスパも良く、初めてのアフタヌーンティーを楽しむことができました。

先日のご利用誠に有難うございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様からのメールを励みに、より一層よいサービスを提供できるようスタッフ一同
尽力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宝塚ホテル ルネサンス
【ストロベリーアフタヌーンティー】イタリアやスペインなどをイメージした可愛い苺スイーツ(3/1~5/31)
銀秋 さん
2022/03/03
お菓子もどれも美味しく、飲み放題で紅茶だけじゃなくコーヒーも数種類から選べて楽しかったです。
誕生日のプレートもありがとうございました。
ただ、大きな声で健康食品か何かのセールスをそこそこ大きな声でしている方や「神が~」とずっと1人で喋っている方、声掛けは大変難しいかと思いますがその方々へ対して何か一言声掛けが欲しかったなぁ~と少し思いました。

この度は宝塚ホテル「ルネサンス」をご利用いただき誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーセットについてのご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
常日頃より、ご利用頂きますお客様のみならず周りのお客様への配慮を心掛けておりますが、
今回ご指摘いただいた方々へのお声がけが不十分で、周りのお客様への配慮が至らなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしを提供し、素敵な時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
2022/01/03
アフタヌーンティーを利用しました。見た目にも美しく、美味しくいただきました。程よくボリュームもあり、ランチとしても満足できました。雰囲気もゆったり優雅な気分になれる空間で満足できました。1つだけ残念だったのが、スタッフの方が苦情のお客様の対応をしていて、別のスタッフの方がその様子をとても気にされていてこちらが何度呼んでも気づいてくれず、遠くにいるスタッフの方を呼びに行かなければいけなかったことです。苦情対応を2人ですべきなのであれば、そのような対応をしてくだされば、こちらは話しかけませんし、初めから他のスタッフを呼びに行きます。でも、全体的に大満足です!

先日のご利用誠に有難うございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
苦情対応のみならずどなた様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりましたがホテルのサービス員として、お客様のお呼びにすぐにご対応できなかった事、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、次回お越しいただける際はサービス面でもご満足頂けるよう尽力して参りたいと思います。
宝塚ホテル ルネサンス
<アフタヌーンティー> 本に見立てたミルクレープや、森をイメージしたリーフパイなど童話の世界を表現
2021/12/23
まず最初のノンアルのクリスマスカクテルが美味しかったです。ソルティドッグのソルトがシュガーになった感じです。
運ばれてきた時のかわいさにまじまじと見入ってしまいました。一つひとつが細かくクリスマスを演出していて大満足でした。ドリンクは別の物もおかわりできますが、お腹がいっぱいで控えました。また違う季節も行きたいです。

先日のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたということで大変嬉しくメール拝読いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宝塚ホテル
ルネサンススタッフ一同
【Xmas2021】サンタやプレゼントに見立てたスイーツの数々に、心ときめくアフタヌーンティー
2021/12/04
アフタヌーンティーで初めて利用させていたぢきましたが、見た目がとても工夫されていながら、味もおいしく、一緒に行った妻がとても喜んでいました。
ホテル内の雰囲気もとても良くて、次は宿泊してみたいと2人で話しながら帰りました。
素敵な時間をありがとうございました。

先日のご利用誠にありがとうございます。
ご返信大変遅れまして申し訳ございません。
当店でお喜び頂けたこと何よりでございます。またこのような嬉しいメールを頂けた事スタッフ一同感謝致します。
スタッフ一同
2021/11/24
お誕生日のお祝いで伺いました。
アフタヌーンティーで利用させて頂きましたが、お茶が何杯もお代わりでき嬉しかっです。居心地のよいホテルで家族と楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

数あるレストランの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何より私たちも嬉しく思います。
更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
ティー デート
2021/11/13
念願の宝塚ホテル!
内装はもちろん綺麗で、お料理のアフターヌーンティーもどれもとても美味しかったです。
見た目も可愛くて、店員さんもよくしてくださり、夫婦共に大満足でした。
なにか記念日などの際にはぜひ利用したいなと思います。

先日はご利用誠にありがとうございました。お客様のメッセージスタッフで嬉しく拝読致しました。このメッセージを励みに、より一層よいサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2021/08/09
大劇場での観劇あとの お楽しみでした。
感染対策もしっかりしていて
落ち着いた雰囲気の中 いい時間が過ごせました。是非 また 行きたいです。

先日は数あるレストランの中から当店をご用命くださいまして誠にありがとうございます。
いいお時間をお過ごしいただけたということで、何よりでございます。
今後ともご満足いただけるような更により良いサービスを心掛けて参ります。
宝塚ホテル ルネサンス
<アフタヌーンティーセット>プリンセスケーキやティアラチョコなど、プリンセスの世界観をイメージ
2021/07/06
観劇帰りに娘と行きました。
アフタヌーンティーって映えが重要でお味がイマイチのところが多いから期待はしてなかったのですが、全部美味しかったです。
お値段もホテルにしては安いし、コスパ最高だと思います。
従業員さんの対応も良く、観劇も含めて楽しい気分のまま帰宅することができました。
少し遠いですが、また行きたいです。

数あるレストランの中から当店をご用命頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。嬉しく拝読致しました。
お言葉を励みに、より一層良いサービスがが行えるよう精進してまいります。
2021/04/24
素敵な空間でゆったりと観劇後のひとときを過ごすことが出来ました。スイーツも可愛く、とても美味しく大満足でした。旧ホテルのルネサンスも大好きでしたが、また是非伺いたいです。

数あるレストランの中で当店をご用命くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝読致しました。
宝塚ホテル ルネサンス
<アフタヌーンティーセット>コンパクトや口紅などをモチーフにした、心くすぐる可愛い苺スイーツを堪能
2021/03/18
アフタヌーンティーをいただきました。 可愛いく飾られたお菓子も美味しく、雰囲気も良くて、1人でもゆったり出来ました。
満席の札が出ていましたので予約した方が確実だと思います。 またぜひ訪れたいです。

先日はご利用誠にありがとうございます。
コメント嬉しく拝読致しました。
お客様にお寛ぎ頂き、楽しいお時間を過ごしていただけたようで私共もとても嬉しく思います。
nknff さん
2021/03/10
春らしい明るいトロンプルイユのお菓子が楽しく美味しく、良い時間が過ごせました。有難うございました。

また、アフタヌーンティーセットについて、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ルネサンスにて心地良いひと時をお過ごしいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしをご提供し、素敵な時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。。
2021/03/05
天井にシャンデリアが吊るされた豪華な空間で、ゆっくりアフタヌーンティーをいただけます。
1人で参加しましたが、1人分をアフタヌーンティースタンドに盛り付けていただけました。
イチゴがテーマなので、全体的に桜色の春らしいケーキやタルトがとても華やかでした。
お菓子やサンドウィッチはミニサイズでボリュームは控えめでしたが、私は十分な量でした。
何より、この価格でやっていただけることが素晴らしいと思います。次回も機会があったら参加したいと思います。

また、
2020/12/24
上品で落ち着いた雰囲気の中での食事はとてもおいしかったです。
イブニングプレートをいただきましたがどのお料理も手が込んでいて食べ応えがありました。
見た目もとても美しく、目からも楽しませていただきました。
追加でカクテル(宙組のイメージ)を注文しましたがそれもとてもおいしかったです。
大変満足しました。ごちそうさまでした。

この度はルネサンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も心のこもったサービスと空間をご提供し、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
<イブニングプレート>サーモンコンフィーや生野菜とバーニャカウダーなど色鮮やかなお料理とワンドリンク
2020/12/22
ゴージャスな赤いソファに座れて良かったです。アフタヌーンティーは可愛くて美味しかったです。以前のホテルに比べて狭くなってましたが、シャンデリアやソファが綺麗でした。

この度は、宝塚ホテル「ルネサンス」をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、アフタヌーンティセットに対するご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
今後も客様にお喜びをいただけるお店づくりを目指し、精進を重ねて参ります。
                           宝塚ホテル
                           ルネサンス
<アフタヌーンティーセット>林檎に見立てたケーキや、鏡の形をしたチョコなど童話に出てくる森をイメージ
2020/12/20
ステキな場所で優雅な気分でアフタヌーンティーを楽しむコトが出来ました。ありがとうございました。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、素敵な空間、サービスを提供できる様努めて参ります。
                            宝塚ホテル ルネサンス
【Xmas2020】<アフタヌーンティー>サンタの帽子ムースやトナカイの小菓子、リースのサンドがXmasを演出
2020/12/12
クリスマス風の可愛いアフタヌーンティーでした。茶葉は一種類しか選べませんが、何度もお湯は足して下さいます。3回入れてもらいましたが、最後まで美味しい紅茶でした。一番奥のゆったりした席で娘とゆっくりした時間を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

コメント嬉しく拝読致しました。
2020/12/03
観劇のあと、ゆっくり過ごさせていただきました。
それぞれの組のイメージしたカクテルがあり、宙組のものをいただきましたが、見た目にもきれいで、おいしかったです。
今度はアフタヌーンティーで伺いたいと思います。

ルネサンスにてゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって、素敵な時間と空間をご提供できる様、サービスの向上に努めて参ります。
2020/11/25
言う事なしです。宝塚感も満載で、本当にカフェを満喫しました。ウェイターさんも、凄く接客が良かったです。

2020/11/24
ハッピーバースデーのプレートも付けて頂き、味もとても美味しく頂けました。
席も眺めの良い静かな席でというリクエストにも答えて頂きありがとうございました。
ドリンクのサービスが、コーヒー紅茶どちらかを選ばないといけないシステムが、がっかりでした。
最初に決めたドリンクだけでおかわりは出来ましたが、優雅にのんびりする為にホテルを利用しているのだから、飲み物くらい紅茶をコーヒーに変えるのもオッケーのシステムにして欲しいです。
それだととてもお得感があると思います。
あと、ドリンクのサービスの対応がとても遅かったです。
なかなかおかわりのドリンクが来ませんでした。
たくさんスタッフの方が、いらっしゃいましたが、目が届いてなかったようです。
もう少し早く持って来て欲しいです。
多くの友達に良かった!
と紹介しました。
今後のスタッフの方の努力を期待します。
よろしくお願いします。

この度はに宝塚ホテル「ルネサンス」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーをお楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ドリンクのご提供につきましてお待たせし、大変申し訳なく存じます。私どもの不行届きのため、心地良いひと時をお過ごしいただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
サービスやメニューにつきまして、お聞かせくださいましたご感想は、
従業員一同で共有し、今後このような思いをされることのないよう改善して参る所存でございます。
せっかく足をお運びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお時間をご提供できませんでし
たことを改めてお詫び申し上げるととともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。