ザ ライブリー キッチン/ THE LIVELY Honmachi Osaka(ザ ライブリー大阪本町)

デリカテッセン・フランス料理

フレンチをカジュアルなスタイルで楽しむホテルレストラン&バー

【ザ ライブリー キッチン】本場フレンチで経験を積んだシェフが「フレンチをもっと身近に」をテーマに本格的なフレンチの味わいをカジュアルなスタイルで楽しめるフレンチデリカテッセンを魅力的に提供するホテルレストランでございます。レストラン利用の他にも、ベーカリーの販売やフレンチデリのテイクアウト、パテドカンパーニュ・ソーセージなどのシャルキュトリーの販売まで、おうちに持ち帰って楽しんでいただけるものをご用意しています。【ザ ライブリー バー】ホテル最上階、ルーフトップ付のラウンジバーでございます。カウンター席の他にソファ席でゆったりとお過ごしいただけます。また、海外でトレンドのシグニチャーカクテルをお楽しみいただけます。

ザ・ライブリー大阪本町(THE LIVELY 大阪本町)内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理、イタリア料理

050-5325-8638

06-6484-8644

大阪府大阪市中央区南本町1-5-11 The Lively Honmachi Osaka(ザ ライブリー大阪本町) 1F
ザ・ライブリー大阪本町(THE LIVELY 大阪本町)の宿泊予約はこちら

• 堺筋本町駅 5番出口
  • 京阪本線 北浜駅
  • 御堂筋線 本町駅

朝  7:00~10:30 (10:00) 昼 11:30~15:00 (14:00) 夜 18:00~22:00 (21:00) Bar 18:00~24:00 (23:00)

ホテルの営業に準ずる

• カード VISA、Master、JCB

堺筋本町駅 (出入口5)徒歩2分(88m)

朝  7:00~10:30 (10:00)
    昼 11:30~15:00 (14:00)
    夜 18:00~22:00 (21:00)
    Bar 18:00~24:00 (23:00)

2022/07/16
記念日で利用させて頂きました。
接客も丁寧で料理も美味しく頂きました。オリジナルビールもなかなか良い味でした。
雰囲気も良かったです。記念日のデザートのメッセージも、文字数が多かったにもかかわらず丁寧に対応して頂きました。

この度は、記念日という大切な日のお食事に当店を
お選びいただきましてありがとうございます。
オリジナルビールは当店でしかお召し上がりいただけないもので、
こだわりが詰まったものなので、お褒め頂けて嬉しく思います。
接客、お料理共に、お客様方の大切な一日が華やかなものになるよう、
これからも取り組んで参ります。
ぜひまたの記念日にも、お待ちしております。
<全8品>チョコドームを溶かしてサプライズ【記念日/アニバーサリー】+1ドリンク付
2022/07/06
値段とカジュアルさの割に味は本格的ですし、苦手な食べ物など細かな要望にも快く引き受けてくださり大変感謝しております。解放された空間で他テーブルが丸見えなので、チョコドームのサプライズはネタバレします。サプライズしたい方は1番早い時間帯で予約したがいいかと思います。総合的に大満足です。お世話になりました。

この度は大切な記念日に当店をお選びいただきましてありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂けましたことを嬉しく思います。
チョコドームのコースはお客様のおっしゃる通り、お席が近いと
見えてしまうこともあるので、なるべくご予約のお客様の配席には
気を付けているのですが、どうしても該当するコースのご予約が多いと
見えてしまうこともあります…。なるべくサプライズ感が失われないよう、
これからも配慮して参ります!
またのご来店をぜひお待ちしております。
Buckeye さん
2022/06/24
落ち着いた雰囲気でお洒落な店内で食事を楽しみました。
コロナが落ち着いて来たので、次回は友人たちを誘って会食を楽しみたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございます。
また、そのようなお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも、ご友人様とご一緒に来て頂きたくなるような、
お店作りを励んで参ります!
K&PSho さん
2022/06/12
コース最後のホットコーヒーがインスタントコーヒーか、お湯入れて混ぜてるのを見てしまい、飲んだら、薄すぎて、最悪だし、なぜ、インスタント?いい雰囲気のお店でのコース料理の最後がインスタントのまずいコーヒーとは?カップもコーヒーカラーで、ほんとのコーヒーの色がわからない。わざとですか?
2022/06/02
せっかく予約して来店したにもかかわらず
通してくれるのももたついたり他のお客さんと間違えられたりしてあげくのはては
頑なにアクリル板の移動をこばまれました。
家族の食事にいりますか?
ゴールドステッカーのお店か知りませんが
大阪の数多くの超一流ホテルでも高級レストランでも今どき設置されてませんし
設置してても客の判断で移動は
おまかせですよ!
どうしても移動させたくないのでしたら
固定させればいいのでは?
とても気分の悪いランチで残念でした!

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある飲食店の中から当店をご予約頂いたにも関わらず、
サービス面やアクリル板の設置において
不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
アクリル板に関しましては、大阪府のゴールドステッカー取得の
基準の元、設置をしておりまして、
感染対策を取っているお店と世の中に謳ってお客様に
来ていただいている以上は、
こちらとしても大変心苦しいのですが、
お客様にご協力をして頂く姿勢を取ることが飲食店においての責任と
思っております。
何よりもアクリル板云々で残念の思いをされる以上にこちらで
良いお料理やサービスでお楽しみ頂くところが至らなかったこと、
申し訳ございません。今後に生かして参ります。
この場で貴重なご意見いただけましたことを感謝いたします。
2022/05/30
二回目の来店ですが、オードブルの盛り付けが可愛いし味付けも自分では出来ない
味付けなのでとても満足しました。接客も皆さん愛想よく気持ち良かったです。また行きますのでよろしくお願いします

この度はご来店いただき、またお料理面や接客の面でも
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
6月後半ごろからまた夏の食材を使用したコース内容に
なっておりますので、是非また当店でのお食事を
お楽しみいただければ、私共も幸いでございます。
tomoyoi さん
2022/05/23
おしゃれな店内で前菜も可愛くておいしかったです。ただ、パスタは私にはちょっと塩辛かったです。もち豚のローストもちょっと塩味が強いかなと感じました。ランチだったのでお酒は頼まなかったのですが、お酒と一緒にいただくのならちょうどよかったのかもしれません。「パティシエ特製」との記載と他の方のレビューにコスパ以上とあったので期待しすぎていたのかもしれませんが、デザートは思ったより普通でした。料理の提供スピードとスタッフの方の対応は良かったと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関して、全体的に塩みが強かったとのことで
せっかくご予約までしていただいたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく思います。
お店全体に共有させていただき、お客様皆様に安定して
美味しく楽しんで頂けるお料理をご提供できるように
励んで参ります。
この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
<全10品>選べるメインと彩る前菜【ショートコース】
mm/m さん
2022/05/16
美味しくいただきました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたショートコースは季節によって
旬の食材を使ったメニューに移り変わっていきますので、
ぜひ又のご利用をお待ちしております。
2022/05/15
何度も利用させていただいています。明るく開放的なお店の雰囲気が大好きです。どのお料理も大変おいしく楽しいランチの時間を過ごせました。

この度は何度もご利用頂いているとのことで、こちらにてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。繰り返しお店に足を運んで下さることが一番私共としましても励みになりますし、毎度飽きずにお楽しみ頂きたく背筋が伸びる思いです。これからもお料理もサービスもさらにステップアップしていく次第でございますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。
2022/05/09
初めて行かせていただきました。
店内はオシャレでとても綺麗でした。
コース料理を予約しており、食べられないものなども事前にお伝えした通りに除去食を用意して下っておりました。本当にありがとうございます。
端から端までとってもおいしかったです。
お料理の運ばれるタイミングなども完璧で、居心地がよかったです。
とても人気店のようで、お客さんがひっきりなしに入店されていました。
予約者で埋まっていましたので、必ず予約をされたほうが安心して食事を楽しむことができると思います!
また、なにかのお祝いの際は、ぜひ利用させていただきます!

この度はご来店ありがとうございます。
当店でお客様が居心地が良いと感じて頂けたことを
大変嬉しく思います。
こちらにて、お褒めのお言葉を残して頂き
当日担当したスタッフ達も励みになります。
ランチもディナーもお祝いのコースをご用意しておりますし、
お料理の内容は季節によって変わりますので、ぜひまたの
ご来店を心よりお待ちしております。
<全10品>選べるメインと彩る前菜【ショートコース】
2022/04/30
コロナの影響で長く会えなかった友人との会食でした。雰囲気が良く、サービスも不足なく、会話を存分に楽しい時間を過ごさせて頂きました。(長居をして申し訳ないなと思いながらなかなか席を立てなくてごめんなさい)
お料理は、目に楽しく体にも良さそうなものばかり。(あえて言うなら豚肉の筋がやや気になりました)
また是非伺いたいです。
ご一緒した友人にもとても好評で良かったです。

この度は、大切な一日のお食事の席に当店をお選びいただきましてありがとうございます。お料理、サービス共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
豚肉の筋の件につきまして、目が行き届かずお客様の気を止めてしまったこと、大変申し訳なく思います。常にベストな火加減や状態でお客様にお料理をご提供できるよう、これからもますます留意して参ります。
ご友人様にもご好評だったとのこと、こちらでお伝えいただきありがとうございます。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
2022/04/29
テーブルはゆったりと間隔を取ってあり安心感がありました。
お料理も美味しかったです。
私には量もちょうど良かったです。
しかし、一つ一つの料理の提供が遅いです。
決して早くない方ですが、随分と待ちました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お料理のご提供をお待たせしてしまった件につきまして、
大変申し訳ございません。
どんな時でも、お客様方に良いタイミングで、気持ちよく
お食事して頂けるようなサービスをこれからより一層
心がけて参ります。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
kimmuyy さん
2022/04/27
店員さんの雰囲気とお店の雰囲気が良かったです!お祝いプレートも用意していただき、友人にも喜んでもらえました!ありがとうございました!

この度は数ある飲食店の中から、お祝いの席に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。プレートだけでなく、スタッフやお店の雰囲気までお褒め頂けて、大変嬉しく思います。これからも、楽しく心穏やかなお食事のお時間を作り続けて参りましたので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
<全10品>メッセージプレート付き【ショートコース&アニバーサリー】
2022/04/17
2回目の利用でしたが、見た目 可愛くて美しく盛られていて味も申し分有りませんでしたが、今回 一緒に行った者も私も思ったんですが、1つだけ食べれなかったのがグリンピースだったんです。
春、って感じなんだけど、グリンピースは好き嫌いがハッキリ分かれてしまう食べ物だと思うので、グリンピースでは無く、空豆か、枝豆だったら良かったなぁ~って。残してしまい申し訳ありませんでした。見た目は少ない様に見えますが 満足出来ました。

この度は二回目のご来店とのことで、誠にありがとうございます!
前菜のグリーンピースの件ですが、ご注文いただく際に
ご確認か行き届いておらず、申し訳ございません。
お気遣いのお言葉まで頂戴し、有難く思います。
また夏頃にメニューや食材がリニューアルする予定でございますので、
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/03/29
コストパフォーマンスは、とても良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。今後もカジュアルなフレンチをリーズナブルにお楽しみいただけるよう尽力して参ります。ぜひまたのご来店をお待ちしております。
mm/m さん
2022/03/25
サービスもお食事も美味しく、また是非伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございます。お料理やサービス共にお楽しみ頂けたとのお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。今回お召し上がりいただいたショートコースは、4月以降春のメニューに移行してまいりますので、またぜひお店に足を運んでくださると幸いでございます。ありがとうございます。
2022/03/24
予約を行く前日の夜中にしたうえに、ダメ元でお祝いメッセージもお願いしたのですが、当日とても素敵なプレートをご用意していただけて本当に嬉しかったです。コースをいただいたのですが、どの料理もとても美味しく、またサーブもタイミング良くしていただけて本当に最後まで心から楽しめる時間でした。今回は友達のお祝いで行きましたが、今度は家族で行きたいと思います。

この度は数あるお店の中から、大切な日のお食事に当店をお選び頂けたことに感謝いたします。プレートやお料理などお楽しみ頂けたの事で、そのようなお言葉を頂けて幸いでございます。このような世間情勢ではございますが、ご家族やご友人との心地よく楽しいお食事の場をこれからもご提供して参りますので、ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
yui-mei さん
2022/03/23
急な寒さがまだ感じる日でしたが、色々と気づかいいただけ、ゆっくりと過ごせました。ひざ掛けもあるので、冬も安心ですね。
空いている時間であったこともあるのでしょうが、良いタイミングで料理や人がきてくれました。お料理は、目でも舌でも楽しめました。大満足です。次回は友人を連れて訪れたいと思います。

この度はご来店ありがとうございます。エントランスが近い為、寒い日は室内の温度管理が難しいところもあるのですが、普段から気にかけているところでありましたので、そのようなお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく思います。お料理、サービス共にこれからももっと良い空間を作るために向上して参ります。是非またご友人様とのご来店をお待ちしております。
tonton7 さん
2022/03/21
遠方からお友達が遊びに来てくれたので、主人と3人でランチに伺いました。カジュアルな雰囲気だけど、お洒落で美味しいので、いつも伺うのを楽しみにしています。
今回もとっても美味しくて、お料理の見た目も華やかで、店員さんの接客も心地よく、お料理のテンポも適度で、楽しいランチの時間を過ごすことが出来ました。
是非また伺いたいです。

この度は、大切な日のお食事に当店をお選び頂いたことに感謝いたします。お料理、サービス共に心地よく感じて頂き、また何度か足を運んでくださっていることをとても嬉しく思います。今回お召し上がりいただいたショートコースは、4月頃からまた春のメニューに移行して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。
<全10品>選べるメインと彩る前菜【ショートコース】+1ドリンク付(3月中来店限定)
2022/03/14
スタッフさんの丁寧、親切な対応が心地良かったです。楽しくゆっくり食事する事ができました。ありがとうございました。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
お料理はもちろんですが、サービス面でもお客様に心地よいお時間を過ごして頂けるよう努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しくおもいます。今後とも更に良い空間をお作りできるよう尽力して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。