和匠 銀座松月

日本料理

上質な食材を、和の心で味わう

銀座中央通りに位置する日本料理店。銀明翠GINZAの姉妹店であり得意の黒毛和牛をはじめ伊勢海老や鮑など上質な食材を和の心でお愉しみいただけます。又、きき酒師やSAKEディプロマ、ソムリエの資格を持ったスタッフにより徹底管理された数々の日本酒やワインを料理に合わせ最高な状態でご提供致します。店内にはプライベート空間の個室席や、銀座の中央通りを見渡せるお席もご用意しております。おもてなしの心を込めた接客で皆様をお迎え致します。

News  和匠 銀座松月からのお知らせ

~9月、10月臨時休業日のご案内~

平素より格別の御愛顧を賜り 厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら下記日程を臨時休業日とさせて頂きます。 お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。 ・9/28(水) ・10/5(水) ・10/6(木) ・10/17(月) ・10/26(水) ・10/31(月) 営業時間は下記のとおりです。 < 営業時間について >  LUNCH/11:30~15:00(13:30L.O.)   DINNER/17:30~22:00(21:00L.O.) < 酒類の提供について > ・酒類のご提供は21時までとなっております。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※店舗入り口にて非接触型検温器での検温を皆様にお願いしております。ご協力をお願いします。 ※発熱や咳など体調の優れないお客様のご来店はお控え下さい ※長時間の飲食を避け、大きな声での会話はお控え下さい。またトイレ等離席の際はマスクの着用をお願い致します。 ※テイクアウトメニューもご用意しております。この機会に是非ご賞味くださいませ。

和匠 銀座松月

東京都中央区銀座8丁目8-8 GINZA888ビル 3階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

発熱や体調不良等、疑いのあるお客様は入店をお断りします。当店の感染防止対策ルールをご確認ください。尚キャンセルポリシーのとおりキャンセル料が発生致しますのでご判断はお早めにお願い致します。

未就学児はご遠慮いただいております。

別途喫煙スペース有り

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/01 時点)

銀座駅 徒歩5分

2022/09/24
ご飯のタイミングが私たちには少し早過ぎたのが残念でしたが、美味しかったです

この度は数あるお店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘頂きました部分に関しましてはスタッフ間で共有させて頂き、
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【双月御膳】A5黒毛和牛と銀鱈西京焼のWメイン御膳+選べる1ドリンク(眺めの良い窓側確約)
2022/09/10
11時半からのランチに久し振りに2名で伺いました。
時間が早かったためか、われわれ以外にお客様がなく、静かな雰囲気の中で美味しい鯛めしを楽しむことができました。
いつも二人で身動きが取れないほど満腹になって、「え~、2合もあったの?」と吃驚していましたが、今回は早めに「食べきれなければお持ち帰りいただけますよ」と声をかけていただいたので、身動きが取れないほどに満腹になることはありませんでした(笑)。
ありがとうございました。また伺います。

何時も御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変嬉しいお言葉、ご感想頂き重ねて感謝申し上げます。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
今後もお客様から頂きました暖かいお言葉を糧により一層精進してまいります。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB予約限定【令月鯛めし御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛+選べる1ドリンク
2022/08/27
ポイント有効期限が迫っているものの、外食する時間的ゆとりがない。ということでテイクアウトからこちらを利用。おかずと、天ぷらののったごはんの2つの容器に分かれていました。おかずの膳は一品一品手が込んでいて味わいもさまざまで晩酌にぴったり。車海老・なす・アスパラなどがのったごはんは別に用意されたたれをかけて。男性でも充分な量ではないでしょうか。期待どおりの美味しで、機会があればまた利用したいです。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂き、誠に有難う御座います。
【車海老天重と彩り前菜弁当】、ご満足頂けた様で何よりで御座います。
お客様より頂きましたご評価を励みにより一層精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コメント頂戴いたしまして誠に有難う御座いました。
【車海老天重と彩り前菜弁当】18:30~22:00(テイクアウト専用プラン)
2022/08/24
3度目の再訪です。
友人共にランチのコースがすっかり気に入っています。
友人の誕生日のお祝いランチだったので、デザートをお祝い仕様にして頂き嬉しかったです。
ありがとうございました。また、近いうちに伺いたいと思います。

度々の御利用、誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日という大切な日に当店をお選び頂き、大変嬉しく思います。
又お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回ご来店時もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
暖かいコメント頂き誠に有難う御座いました。
WEB予約限定【令月御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛合せ土鍋御飯+選べる1ドリンク
HANPTY さん
2022/08/21
ウナギなのでそれなりの値段はしますが、美味しいし良いお店だと思います。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
コメント頂き誠に有難う御座いました。
WEB予約限定【~令月~期間限定夜のランチ御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛合せ土鍋御飯
2022/08/10
50代の自分と80代の母と二人で利用しました。落ち着きがある趣きで、お料理大変しく頂けました。毎月通いたいと思いましたが、内容はしばらく変わらないとのことで、秋に伺います。

ハニーハニーキューティハニー様
只今ですと、浜名湖産のウナギを使用した季節限定の土鍋御飯の御用意がございます。
前回御利用頂きました白米土鍋御飯同様、途中でお出汁を掛けて
ひつまぶし風でもお召し上がり頂けます。
2022/08/09
とても嫌な気持ちになりました

フィガロ27様
2022/07/27
接客も愛想なし料理の味・見栄えも何処ででも出てくる普通の料理、お肉も脂が多過ぎてゲッそり。連れて行ったお客様の前で恥ずかしかった。飲み放題のお酒が出てくるスピ-ドだけは普通なのでマシか?土地柄代と考えて、こんなもんか?と。 もう二度目はないですね。

物言う馬主様
今後の課題とさせていただきます。
【匠~Takumi~】黒毛和牛サーロインステーキと土鍋御飯など全7品+2時間飲み放題
2022/07/24
お店の方の対応がとても良かったです
食事途中での写真撮影も快く対応いただきました
また、2時間を過ぎたにもかかわらず、ゆっくり過ごさせていただけてとても嬉しかったです

ねこばしゅ様
この度は数ある店舗より当店をお選び頂き、誠に有難うございます。
お料理内容やサービス対応等、お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
お帰りの際にお礼を言っていただき、こちらも大変嬉しく思いました。
次回の御来店時も御満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
クチコミ、御感想の為に貴重なお時間を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
2022/07/14
窓際のカウンター席で、双月御膳(期間限定夜のランチ御膳)を頂いた。
眼下に中央通りを見ながら、静かに、ゆっくり食事が出来るのでお気に入りのお店である。
日本酒も豊富で、今回は「羽根屋」と「飛露喜」を頂いた。
食事は、銀鱈の西京焼きと、魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯に和牛山椒そぼろをかけて食べるのが特に美味しかった。

いつもご来店頂きまして誠に有難う御座います。
「羽根屋」如何でしたでしょうか?
清涼感のある純米吟醸でこの時期大変お薦めとなっております。
次回ご来店時もお食事、お酒共にご満足いただけます様
スタッフ一同精進してまいります。
この度の御来店誠に有難う御座いました。
【~双月御膳~期間限定夜のランチ御膳】A5黒毛和牛と銀鱈西京焼のWメイン贅沢御膳全6品
2022/07/04
両親との食事でうかがいました。窓際の席から休日の中央通りを眺めながらゆったり食事することができました。味付けは上品で、少しずついろんなものをたくさん食べたい私達にぴったり。前菜のお盆、メインとご飯のお盆、デザートと3段階に分けて提供されますが、それぞれちょうどいいタイミングで運んできてくれます。お肉も西京焼きの焼き具合もちょうど良く、お米も美味しかったし、お抹茶とデザートもついて大満足です。ご馳走様でした。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂き誠に有難う御座います。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
次回は是非名物「鯛の土鍋御飯」もご賞味くださいませ。(オプションメニューで御用意しております)
又の御来店スタッフ一同お待ちしております。
【双月御膳】A5黒毛和牛と銀鱈西京焼のWメイン御膳
2022/06/25
初めて妻と利用させて頂きましたが、全ての料理がとても美味しくて、大変満足したレストランでした。量的にも我々高齢者のとっては、丁度良く一品一品が丁寧に調理されており、見た目も美味しく感じる料理ばかりでした。また、静かに落ち着いて食事することも出来たのも高い評価となりました。次は、窓際の4人席でと思いますが、一休には選択肢がないので、窓際の4人席も選択肢に増やしていただければと思いました。またの機会がありましたら、伺いますので、よろしくお願い致します。

またお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
次回は是非、銀座通りを見下ろす窓側のお席でお食事をお楽しみ下さいませ。
(窓側席が満席の場合、ご予約時にお席の表示は御座いませんので予めご了承下さいませ)
又の御来店心よりお待ちしております。
【双月御膳】A5黒毛和牛と銀鱈西京焼のWメイン御膳
2022/06/24
個室でゆっくりランチを楽しませて頂きました。ドリンクやメインの選択肢が多く、当日、選択できるのが嬉しかったです。 誕生祝いの食事である事を知らせていたところお気遣いを賜り、本人はサプライズに大喜びでした。
お料理は味は勿論、目にも美味しく、非常にリーズナブルだと感じました。また、普段の会食で使わせて頂きたいと思っています。

またお祝いのお席のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
次回ご来店の際もご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご丁寧なコメント感謝申し上げます。
【彩月御膳】選べる主菜と拘りの土鍋御膳+選べる1ドリンク(ご安心してご利用頂ける個室確約・平日限定)
ランチ 接待
2022/06/13
仕事のランチで何度か利用しています。個室が利用でき落ち着いた空間で話ができることと、お料理の品ぞろえやボリュームも程よく喜んでもらえるため、とても利用しやすいです。

また再度の御来店重ねて感謝申し上げます。
次回ご来店時もご満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
コメント頂戴いたしまして誠に有難う御座いました。
WEB予約限定【令月鯛めし御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛(ご安心してご利用頂ける個室確約・平日限定)
2022/06/12
まだお店で食事をした事が無いのですが、テイクアウトのお弁当は大きく内容の変化は無いもののご飯の美味しさとおかずの種類の豊富さ、コスパの良さで定期的に食べたくなりもう何度目でしょうか…
お弁当のご飯って(食事も)とても大切だと改めて思います。

また再度のご注文、重ねて感謝申し上げます。
機会が御座いましたら次回は是非店内でのお食事もお待ちしております。
暖かいコメント誠に有難うごいざいます。
【選べる主菜と彩り前菜弁当】18:00~22:00(テイクアウト専用プラン)
2022/06/09
料理は良いですが、提供のサイクルが早すぎてあわただしい。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご提供の際の不手際誠に申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたご意見を基に改善を図ってまいります。
次回ご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/03
初めて利用させて頂きました。
レモン酢和えもじゃがいものきんぴらもおかわりしたいぐらい美味しく、是非また、伺いたいお店です。

この度は数ある飲食店より当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
初めての御来店との事でしたがお料理等ご満足頂けましたでしょうか?
次回ご来店も御期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
コメント頂き誠に有難う御座いました。
hoku007 さん
2022/05/28
友人の節目の誕生日に、クチコミが良かったこちらのお店を選ばせていただきました。
お願いしてはいませんでしたが、友人の誕生日でとコメントに入れておいたらデザートを工夫して品数を増やしてもらえたり、プレートを書いていただいたりの気遣いをしていただきました。
味も上品で、どれもとても美味しかったです。

この度は数あるお店より当店をお選び頂き誠に有難うございます。
また御友人のお誕生日という大切なお食事の場に当店をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
次回御来店時も御満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
コメント頂きまして誠に有難うございました。
2022/05/28
お麩の料理、福島県産の牛肉、など、可愛らしいお料理が宝石のよう
ご飯が出るタイミングが少し遅かったけど、炊き立てで、お出汁と一緒に牛そぼろで食べる楽しみも
デザートはなんとお抹茶と豆乳プリン
手が込んでいる
座った席もカップル席でゆったりとして目の前は銀座の通り
コロナの面からもとても安心できる
満点のお店
みんなに勧めたい

また、沢山のお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お料理、店内等お気に召して頂けた様で何よりで御座います。
温かいコメント大変励みになります。感謝申し上げます。
2022/05/23
個室でしたので、落ち着いてお食事をすることができました。

ゆったりとお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
今回御案内させて頂きましたお席以外にも銀座通りを望む窓側席なども御用意致しておりますのでそちらも是非御利用なさってみてください。
次回御来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。