和匠 銀座松月

日本料理

上質な食材を、和の心で味わう

銀座中央通りに位置する日本料理店。銀明翠GINZAの姉妹店であり得意の黒毛和牛をはじめ伊勢海老や鮑など上質な食材を和の心でお愉しみいただけます。又、きき酒師やSAKEディプロマ、ソムリエの資格を持ったスタッフにより徹底管理された数々の日本酒やワインを料理に合わせ最高な状態でご提供致します。店内にはプライベート空間の個室席や、銀座の中央通りを見渡せるお席もご用意しております。おもてなしの心を込めた接客で皆様をお迎え致します。

News  和匠 銀座松月からのお知らせ

~2月 臨時休業日のご案内~

【2月 臨時休業日の御案内】 平素より格別の御愛顧を賜り 厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら下記日程を臨時休業日とさせて頂きます。 お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。 ・2/7 (水) ・2/14 (水) ・2/21 (水) ・2/28 (水) < 営業時間について >  LUNCH/11:30~15:00(13:30L.O.)   DINNER/17:30~22:00(21:00L.O.) ※発熱や咳など体調の優れないお客様のご来店はお控え下さい ※テイクアウトメニューもご用意しております。この機会に是非ご賞味くださいませ。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

和匠 銀座松月
ワショウ ギンザショウゲツ

和食/懐石・会席料理

03-6264-5258

東京都中央区銀座8丁目8-8 GINZA888ビル 3階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

※ご予約前日以降はキャンセルチャージをいただきます。 ※オプションメニューをご注文の際はご予約人数分のご注文をお願いいたします。(グレードアップメッセージプレートを除く。) ※個室を含め全席、未就学児のお子様はご遠慮いただいております。尚小学生以上のお客様につきましてもお1人につき1コースのご注文をお願いしております。 ※他の優待との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) 発熱や体調不良等、疑いのあるお客様は入店をお断りします。当店の感染防止対策ルールをご確認ください。尚キャンセルポリシーのとおりキャンセル料が発生致しますのでご判断はお早めにお願い致します。

未就学児はご遠慮いただいております。

別途喫煙スペース有り

スマートカジュアル

2024/02/20
初めて伺いました。
味、接客、すべて良かったです。
美味しかったです。
WEB予約限定・数量限定【令月御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛合せ土鍋御飯
2024/02/10
夫婦2人にとっては、料理の量と質がちょうど良く、銀座でのコスパも良いので、銀座に行く用事がある際は、いつも利用させていただいております。
いつもは、窓際のテーブル席を利用していましたが、空いていなかったので、初めて個室を利用しました。
個室は、折りたたみ式の簡易な仕切りなので、隣の席のお話が筒抜けで、たまたま隣の席の話声が大きくて切れ間がなかったので、とても不愉快な思いをして食事をしました。
やはり、窓際のテーブル席が一番と思い、次からは個室の利用をしないことにしました。
また、銀座に行く際は、窓際の席が空いている時に予約をしようと思いました。
【双月御膳】A5黒毛和牛ステーキと旬魚の西京焼のWメインや名物土鍋御飯など+1ドリンク
2024/02/02
ランチのリピータです。2名で「WEB予約限定・平日限定【令月鯛めし御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛りと魚沼産こしひかりの鯛の土鍋御飯」をいただきました。
いつもながらとても美味しくいただきました。特にきょうの鯛めしは、殊の外美味しかったように感じました。
たった一つ残念だったのは、甘未に頂戴したお抹茶が、とてもぬるかったことです。もっと熱ければオール5でした。
しかし、また伺います。よろしくお願い致します。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回ご来店時もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
暖かいコメント頂き誠に有難う御座いました。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
お抹茶の件に関しまして、スタッフで共有させて頂きます。
2024/01/31
友人とのランチで伺いました。
お料理は見た目も美しく、味も大変美味しかったです。友人達にも好評で、楽しく時を過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024/01/30
高校時代の友人と久しぶりの再会で伺いました。とても丁寧に作られた、美しい御膳に、友人も私も、本当に気持ちが癒されました。心地良いサービスも相まって、お蔭様で特別なランチとなりました。本当にありがとうございます。

この度は数ある飲食店より当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
今後もお客様から頂きました暖かいお言葉を糧により一層精進してまいります。
2024/01/28
エントランスから高級感があり美味しいお料理とデザートにお店の拘りを感じました。従業員の方も丁寧なサービスでした。
料理は比較的ゆったり提供されましたがかと言って間延びすることなく贅沢な時間を過ごせます。
お陰様で妻と楽しディナーができました。素敵なお店でした。
窓際のカウンター席でしたが景観はいまいちでした。
銀座という立地を考えればコストパフォーマンスは良いお店だと思います。

この度は数ある店舗より当店をお選び頂き、誠に有難うございます。
お料理内容やサービス対応等、お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
次回の御来店時も御満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
クチコミ、御感想の為に貴重なお時間を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【月~Tsuki~】鮮魚盛合せ、黒毛和牛サーロインや土鍋御飯 全8品+鯛土鍋にアップグレード
2024/01/24
今回もとても、美味しかったです。また、伺います。

この度は数ある飲食店の中より当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
jmsn さん
2024/01/19
友人の快気祝いで初めてランチで伺いました。温かなおもてなしに美味しいお料理に素敵なひとときを過ごすことができました。中でもお肉のミディアムが苦手なのに気付いて下さり、ウエルダンにして頂き感激致しました。ありがとうございました。

クチコミ、御感想の為に貴重なお時間を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
2024/01/17
コース料理をいただきました。
華やかさが、めっちゃいい感じて
料理の料理は、ちょっとだけ
少なかったので、からあげを追加いたしました。接客もよかったです。。。

yocher さん
2024/01/16
お店に入った時から上品な雰囲気がしてて、ランチもとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
土鍋のご飯も艶々で香りも良く、ふっくら炊き上げられてて、とてと美味しかったです。
パートナーもご飯がとても美味しくて、箸が進むと行ってパクパク食べてました。

この度は数あるお店より当店をお選び頂き、誠に有難うございます。
コシヒカリの土鍋ご飯等お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
コメント頂戴いたしまして誠に有難う御座います。
@_/_ さん
2024/01/13
一つ一つの食材が上質で美味しかったです。食後のカフェフリー付きのプランで予約しましたが、出てこなかったように思います。

お食事ご満足いただけました様で何よりで御座います。
また、食後のカフェフリーのご提供がなされず
食後のゆっくりと過ごして頂く時間を台無しにしてしまい
申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いないよう今回の事案を
周知徹底て改善に努めて参ります。
改めて申し訳ございませんでした。
次回、しっかり対応させていただきます。
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
ご感想、口コミ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
【双月御膳】A5黒毛和牛ステーキと旬魚の西京焼のWメインや名物土鍋御飯など+食後のカフェフリー
2024/01/08
ありがとう

2024/01/08
以前友人とランチで伺い、今回は家族とディナーで伺いました。お食事は期待通りでとってもおいしくいただきました。少しずついろんな味が楽しめました。一の膳、ニの膳、かまどご飯、デザートまで全ておいしかったです。
窓際に席を用意してくださり、銀座の夜街が眺めることが出来、雰囲気も最高でした。また行きたいです。

2024/01/06
店の雰囲気は高級感が有りとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです!
料理はいくつもの小鉢が有り見た目にも可愛らしく味も美味しかったです。
ご飯も炊き立てのもを用意して頂けるのでとても良いですね!
ただ会席料理のように食いきりでは無くて御膳にひとまとめに出てくる物としてはコスパは余り良くないかと思いました。

ivy@321 さん
2024/01/05
お正月らしいメニュー、盛り付けで、お味も良かったです。鯛の土鍋ご飯は鯛がふっくらして、とりわけおいしかったです。

前菜やコシヒカリの鯛の土鍋ご飯等お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
コメント頂戴いたしまして誠に有難う御座います。
【お正月限定御膳】(個室確約)
2024/01/03
何回か利用させていただいていますが、今回も「お米が光っていました!!!」」
光っているお米はとても甘く、美味しかったです。
「一の膳」の7種の品物は、見た目も綺麗で、かつ、美味しかったです。
「二の膳」のお肉も、魚もとても美味しく頂けました。
お米も香の物とともに出汁でお茶漬けにして最後に頂きましたが、これもまた美味しかったです。。
そして、デザートも最高でした。
スタッフの方々も丁寧で、非常に気持ちよかったです。
以上

2023/12/25
料理も美味しく、接客も良かったです。

ご感想、口コミ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
【Xmas2023】クリスマスプレミアムコース(個室確約)
2023/12/12
総合的に素晴らしいお店かと思います。
4人で結婚のご挨拶で伺わせて頂きましたがランチ時にもかかわらず広い個室に案内頂き大変有り難かったです。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになります。
銀座ということも考えればかなりお安く感じます。
この度はお世話になりました。
またご利用させて頂きます。

eriby さん
2023/12/11
はじめて伺いました。コースでお願いし、どのお食事も美味しく最後の土鍋炊きご飯まで大満足でした。娘の誕生日のお祝いだったので、デザートをグレードアップしていただきました。1品の量がお上品なので男性には少な目かもしれません。ご接客もとてもよく対応していただきとても良い銀座でのお誕生日となりました。有難うございました

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【匠~Takumi~】黒毛和牛サーロインと土鍋御飯など全7品
2023/12/08
個室にしたのですが、隣接している個室の方がかなり賑やかで会話も聞こえないくらいでした
少しお店の方からもご注意頂きたかったです

この度は数あるお店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘頂きました部分に関しましてはスタッフ間で共有させて頂き、
今後の課題とさせていただきます。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【月~Tsuki~】鮮魚盛合せ、黒毛和牛サーロインや土鍋御飯 全8品+雪室熟成和牛&鯛土鍋にアップグレード