和匠 銀座松月

日本料理

上質な食材を、和の心で味わう

銀座中央通りに位置する日本料理店。銀明翠GINZAの姉妹店であり得意の黒毛和牛をはじめ伊勢海老や鮑など上質な食材を和の心でお愉しみいただけます。又、きき酒師やSAKEディプロマ、ソムリエの資格を持ったスタッフにより徹底管理された数々の日本酒やワインを料理に合わせ最高な状態でご提供致します。店内にはプライベート空間の個室席や、銀座の中央通りを見渡せるお席もご用意しております。おもてなしの心を込めた接客で皆様をお迎え致します。

News  和匠 銀座松月からのお知らせ

~4・5月 臨時休業日のご案内~

【4月・5月 臨時休業日の御案内】 平素より格別の御愛顧を賜り 厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら下記日程を臨時休業日とさせて頂きます。 お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。 ・4/10 (水) ・4/17 (水) ・4/24 (水) ・5/1 (水) ・5/8 (水) ・5/22 (水) ・5/29 (水) < 営業時間について >  LUNCH/11:30~15:00(13:30L.O.)   DINNER/17:30~22:00(21:00L.O.) ※発熱や咳など体調の優れないお客様のご来店はお控え下さい ※テイクアウトメニューもご用意しております。この機会に是非ご賞味くださいませ。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

和匠 銀座松月
ワショウ ギンザショウゲツ

和食/懐石・会席料理

03-6264-5258

東京都中央区銀座8丁目8-8 GINZA888ビル 3階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

※ご予約前日以降はキャンセルチャージをいただきます。 ※オプションメニューをご注文の際はご予約人数分のご注文をお願いいたします。(グレードアップメッセージプレートを除く。) ※個室を含め全席、未就学児のお子様はご遠慮いただいております。尚小学生以上のお客様につきましてもお1人につき1コースのご注文をお願いしております。 ※他の優待との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) 発熱や体調不良等、疑いのあるお客様は入店をお断りします。当店の感染防止対策ルールをご確認ください。尚キャンセルポリシーのとおりキャンセル料が発生致しますのでご判断はお早めにお願い致します。

未就学児はご遠慮いただいております。

別途喫煙スペース有り

2024/04/15
店内の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。
料理も美味しく、食事の”鯛めし”はとても良かったです。
食べきれないので、お土産にしていただけるのもとても助かります。

この度は数ある店舗より当店をお選び頂き、誠に有難うございます。
お料理内容やサービス対応等、お褒めのお言葉大変光栄で御座います。
次回の御来店時も御満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【松~Matsu~】黒毛和牛サーロインや選べる土鍋御飯など全9品
Mp164 さん
2024/04/08
個室を利用させてもらいました。落ち着いた空間で雰囲気は良かったです。
ただ、料理の提供のタイミングが早かった気がします。
6品を1時間かからないくらいのスピードでサーブされ、追い立てられているような気がしました。
そのせいもあってゆっくり食事を楽しんだという気にはなれませんでした。
料理は普通に美味しいというレベルでしたが、最後の鯛の土鍋ご飯はとても美味しかったです!
特に蒸らす前の最初の炊き上がりのご飯が少しご飯の硬さと甘みも感じられて自分的には美味しかったです。

この度は数あるお店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘頂きました部分に関しましてスタッフ間で共有させて頂き、
お客様にゆっくりと過ごしていただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【匠~Takumi~】黒毛和牛サーロインと土鍋御飯など全7品+雪室熟成和牛&鯛土鍋にアップグレード
料理が美味しかった。特にご飯は絶品で何杯でもお代わりしたくなる美味しさだった。
夫婦の記念日で会食したのだが、細やかなお気遣いをしていただき、嬉しく思った。
最初個室で予約していたのだが、部屋が暗くて家内がもっと明るい席を所望したので窓際の席に替えてもらった。
快く対応してくれて助かった。
初めて訪れた店だったが、今後も機会をみて利用したい。

この度は数ある飲食店より当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
今後もお客様から頂きました暖かいお言葉を糧により一層精進してまいります。
又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【双月御膳】A5黒毛和牛ステーキと旬魚の西京焼のWメインや名物土鍋御飯など+1ドリンク
本日は娘の進学祝いのため、娘の祖父母も含め7名で伺いました。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、最高のお食事や気持ちの良い接客を受けながらとても有意義な時間を過ごすことができました。
お料理1つひとつに心が込められていて全員大満足で帰宅いたしました。また近いうちに是非伺わせていただきたいです。素敵なお祝いの日をありがとうございました。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
とても居心地の良い時間でした。
美味しい食事、うまい酒と素敵な空間。
いい感じのコミュニケーションもあり楽しかった。のんべぇの妻と娘は日本酒を堪能していました。
下戸の私は食事に満足、特に締めの白米最高です。
いろいろなご飯のお供、味噌汁、茶漬出汁も美味しく食べすぎてしまいました。1人で半分以上食べたかな。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和~Nagomi~】利き酒師が選ぶ日本酒ペアリングコースお料理全7品
2024/03/18
美味しかったです。特にご飯は美味しかった。
料理の説明を一生懸命していた女性スタッフの方、その一生懸命さに好感を持ちました。
これからも頑張って下さい。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB予約限定・数量限定【令月御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛合せ土鍋御飯
2024/03/14
とても美味しかった
雰囲気も良く、立地も良い
私には量多めでしたが、
ご飯と出汁が美味しくて完食出来てしまった
デザートもとっても美味しかったです

この度は数ある飲食店の中より当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
ご感想、口コミ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お料理はとても美味しくて、丁寧な接客で雰囲気も良くとても満足しました。また、行かせていただきます。

この度は数ある飲食店より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回ご来店時もご期待に添えられるようスタッフ一同精進してまいります。
暖かいコメント頂き誠に有難う御座いました。
久々の友人たちとの会食に使わせていただきました。当日雪が降るとの天気予報に心配させられましたが、早くに回復し無事美味しいお料理をいただくことが出来ました。完全個室で回りに気を使うこともなく会話が弾みましたし、大好きな魚沼産のコシヒカリで炊いた土鍋ご飯も最高でした。食べきれなかった土鍋ご飯もお土産に持たせて頂き、お心使いも嬉しく思いました。和食が好きなのでぜひ又伺いたいと思います。

2024/03/08
料理は美味しかったですが、入口から案内いただいた方の接客が残念でした。誕生日のお祝いでしたが、期待通りとはなりませんでした。
yocher さん
2024/02/21
今回は両家の顔合わせのお食事顔会で使わせてもらいました。おめでたい事だったので鯛の土鍋ご飯付きプランにしました。鯛の土鍋ご飯もお料理もとても美味しくて、両家の家族からも好評でした。個室だったのでみんなでゆっくりお話もできてとても良かったです。また何かあれば利用したいなと思ってます。

この度は大変おめでたいお席に当店をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
また、嬉しいお言葉、ご感想頂き重ねて感謝申し上げます。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂き、御満足いただけた様で何よりで御座います。
2024/02/20
初めて伺いました。
味、接客、すべて良かったです。
美味しかったです。

ご感想、口コミ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
夫婦2人にとっては、料理の量と質がちょうど良く、銀座でのコスパも良いので、銀座に行く用事がある際は、いつも利用させていただいております。
いつもは、窓際のテーブル席を利用していましたが、空いていなかったので、初めて個室を利用しました。
個室は、折りたたみ式の簡易な仕切りなので、隣の席のお話が筒抜けで、たまたま隣の席の話声が大きくて切れ間がなかったので、とても不愉快な思いをして食事をしました。
やはり、窓際のテーブル席が一番と思い、次からは個室の利用をしないことにしました。
また、銀座に行く際は、窓際の席が空いている時に予約をしようと思いました。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有いたしまして、皆様に快適にお食事を楽しんで頂ける様
今後の課題とさせていただき日々努めて参ります。
2024/02/02
ランチのリピータです。2名で「WEB予約限定・平日限定【令月鯛めし御膳】黒毛和牛焼物含む旬菜八種盛りと魚沼産こしひかりの鯛の土鍋御飯」をいただきました。
いつもながらとても美味しくいただきました。特にきょうの鯛めしは、殊の外美味しかったように感じました。
たった一つ残念だったのは、甘未に頂戴したお抹茶が、とてもぬるかったことです。もっと熱ければオール5でした。
しかし、また伺います。よろしくお願い致します。

暖かいコメント頂き誠に有難う御座いました。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
お抹茶の件に関しまして、スタッフで共有させて頂きます。
2024/01/31
友人とのランチで伺いました。
お料理は見た目も美しく、味も大変美味しかったです。友人達にも好評で、楽しく時を過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024/01/30
高校時代の友人と久しぶりの再会で伺いました。とても丁寧に作られた、美しい御膳に、友人も私も、本当に気持ちが癒されました。心地良いサービスも相まって、お蔭様で特別なランチとなりました。本当にありがとうございます。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
エントランスから高級感があり美味しいお料理とデザートにお店の拘りを感じました。従業員の方も丁寧なサービスでした。
料理は比較的ゆったり提供されましたがかと言って間延びすることなく贅沢な時間を過ごせます。
お陰様で妻と楽しディナーができました。素敵なお店でした。
窓際のカウンター席でしたが景観はいまいちでした。
銀座という立地を考えればコストパフォーマンスは良いお店だと思います。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【月~Tsuki~】鮮魚盛合せ、黒毛和牛サーロインや土鍋御飯 全8品+鯛土鍋にアップグレード
2024/01/24
今回もとても、美味しかったです。また、伺います。

jmsn さん
2024/01/19
友人の快気祝いで初めてランチで伺いました。温かなおもてなしに美味しいお料理に素敵なひとときを過ごすことができました。中でもお肉のミディアムが苦手なのに気付いて下さり、ウエルダンにして頂き感激致しました。ありがとうございました。

2024/01/17
コース料理をいただきました。
華やかさが、めっちゃいい感じて
料理の料理は、ちょっとだけ
少なかったので、からあげを追加いたしました。接客もよかったです。。。