個室処 稲田屋はなれ 霞が関店

懐石・会席料理

全席個室!秘密の隠れ家で味わう、懐石料理と蔵直送の美酒

稲田屋は鳥取県にある酒蔵直送のお酒とこだわりの和食を提供しております。当日接待にも対応できる、全席個室の『秘密の隠れ家』。上質な酒にあわせ、料理の器や盛付けも趣向を凝らしました。霞ヶ関駅・虎ノ門駅・内幸町駅から徒歩5分圏内の個室処です。

News  個室処 稲田屋はなれ 霞が関店からのお知らせ

お知らせ

【価格改定のお知らせ】 当店では原料価格の高騰や諸経費の 値上がりに伴い、誠に勝手ながら 2024年5月より一部商品の価格を改定 させていただきます。 大変心苦しいお願いではございますが、 何卒ご理解を賜りますようお願い申し 上げます。   【営業時間について】 2024年2月より23時閉店に変わりました。 20時以降スタートのご宴会も、お気軽に ご相談ください。 ………………………………………………  11:30~14:00 (L.O.13:30)  17:30~23:00(L.O.22:00) ………………………………………………   個室処 稲田屋はなれ 霞が関店

個室処 稲田屋はなれ 霞が関店
コシツドコロ イナタヤハナレ カスミガセキテン

和食/懐石・会席料理、天ぷら、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-5521-1708

東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング B1F

• 東京メトロ線 霞ヶ関駅
  • 東京メトロ銀座線 虎ノ門駅
  • 都営地下鉄三田線 内幸町駅

土日祝

• サービス料金 アラカルト時は10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%

お子様向けメニューのご用意はございませんが、歓迎いたします。 同フロア内におむつ替えが出来るお手洗いが一か所ございます。(インターホン式です)

2024/03/26
静かに食事ができ、料理の量とお酒のバランスがちょうどよく、更にコストパフォーマンスもよくとても良かったです。仲間内でしっぽり飲みながら食事するにはお勧めです。

この度は虎ノ門・霞が関エリアに数ある和食店舗の中から、個室処 稲田屋はなれ 霞が関店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
お仲間内のお集りはもちろん、接待にもご利用いただけますので、次回もぜひ季節のお料理と蔵元直送の日本酒を個室にてお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。
会席「華鈴~はなれ」+蔵元直送の地酒含む飲み放題(個室確約)
味はどの料理も美味しいと思いました。
しかし、写真ではステーキとなっていたのに、出てきたものはローストビーフでした。
ステーキの豪華感を期待していただけに、「期待以上」をつける気にはなれませんでした。
接客については悪い印象は持ちませんでした。
しかし、12:30退店予定を事前に御伝えしていたにも関わらず、最後はこちらから急かして
出して頂くことになり、退店は12:45となり、「期待以上」をつけることができませんでした。
広い個室で静かに食べることができたは非常に良かったですが、一休に載せると言うことは
それなりに良いパフォーマンスを出す店であることを期待しているだけに、肝心なところで
外されると、一休のブランドの毀損にもなるのでは?と感じました。

この度はせっかく当店をお選びいただきましたのに、
度重なる失礼のせいでご不快な思いをさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
ご連絡いただき、すぐに献立の変更をWEBに反映いたしました。
今後同じようなことが起きませんよう、
スタッフ一同でミーティングや共有をこまめに行い、
より丁寧な応対とサービスに努めさせていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
昼宴会「福~ふく」~お昼のご宴会、接待などに最適~鰻のひつまぶし付(個室確約)
YK97 さん
2024/01/29
霞が関の方とのランチ会食に利用しました。先方のオフィスから至近で便利なこと、個室があること、コストパフォーマンスが良い事など言うことありませんでした。先方にも大変喜んで頂けました。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。
また再びお客様がご来店された際に、さらにご満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同より一層精進して参ります。
昼会席膳「桜~さくら」 ~魚料理がメインの会席膳(個室確約)
美味しかったです。お料理の間が少し開き気味でお酒飲まない方はちょっと間延びすると思いますが、対応も丁寧で感じ良いです。

稲田屋はなれ霞が関店です。
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
お客様のお言葉を胸に、従業員一同、さらにお客様に満足して頂けるようなお料理の提供、接客サービスを向上させて参ります。
従業員一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
懐石「紅霞~べにがすみ」…鳥取和牛すき焼きがメインの厳選食材コース+9周年謝恩価格!!(個室確約)
2023/05/24
まず頼んだお酒が来ました、お酒がなくなる頃、だいぶ過ぎてやっとお料理が来ました。どのお料理もなんの説明もなくただ運ばれてくるだけ。最後の料理の時もこれで終わりですもなんも言わない。接客、サービスもお金の内であることがご周知ください。
酒席「宴~うたげ」(個室確約)
2023/05/24
お客様との会食に利用させて頂きました。
鏡開きの無料オプションは初めて見ましたが、新鮮で楽しく良い体験でした。
何より昨今の飲食店で感じられなくなった店員の方の礼儀正しさやちょっとした配慮がとても素晴らしかった。
2022/09/22
夕霞の飲み放題にしました。9500円/人x4人。大変美味しかったです。飲み放題も充実しています。すき焼きも牛肉がたっぷり用意されており大変満足しました。部屋も個室で十分広く、感染対策としてはしっかり対応して頂いていると思いました。接待で十分に使えるお店です。また使いたいと考えています。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
今後も皆さまのご期待に沿えるよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。
秋から冬に向け 燗酒の美味しい季節となりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
会席「夕霞~ゆうがすみ」…鳥取和牛すき焼きがメインのコース(個室確約)