銀座 らん月

すき焼き・しゃぶしゃぶ

すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理・懐石料理の銀座らん月

戦後の復興から日本を代表する繁華街へと成長した銀座で、昭和22年に【銀座 らん月】は創業いたしました。それ以来、特撰和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ・特撰生かに・懐石料理など、常に最高の食材を吟味し、調理方法にも工夫を重ねてお客様に提供して参りました。銀座へお越しの際は、是非当店へお立ち寄り頂き、季節の逸品料理をはじめ、お好みのお料理を心ゆくまでごゆっくりとご堪能下さい。従業員一同、お客様のご来店を心からお待ち申し上げております。

News  銀座 らん月からのお知らせ

【大切なお客様へ】

■ 年末のご予約について 12月29日から1月9日までのご予約は直接店舗までお問合せください。 また、混雑緩和の為、ネット予約では予約可能人数を制限させていただいております。 ■ 個室のご予約について 12月・1月のご予約分のみ、ディナータイムは個室のネット予約を承っております。 ランチタイムでの個室ご予約をご希望のお客様は直接店舗までお問合せください。 ■ 臨時休業のお知らせ この度店舗ビルメンテナンス工事の為、12月5日(月)、1月2日(月)を全館臨時休業とさせていただきます。 元旦は定休日となっております。予めご了承ください。 銀座らん月

銀座 らん月
ぎんざ らんげつ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理

050-5325-8656

03-3567-1021

東京都東京都中央区銀座3-5-8

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅

11:30 ~ 22:00(21:00) ※お飲み物のL.O.は21:30

元日以外年中無休

• サービス料金 個室のご利用:10%(時間帯に関わらず) 16時以降のご利用:10%
  • チャージ料金 個室チャージ 昼:3000円 夜:4000円

■ 個室のご予約について 店頭での混雑緩和の為、当面の間、個室のご予約は電話予約でのみ対応させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。

お子様御膳のご用意あり 詳細はお問合せください

喫煙所をご用意しております

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

銀座駅 A13出口 徒歩2分

※お飲み物のL.O.は21:30

2022/11/28
お肉は柔らかく、上品な味付けで、とても美味しかったです。でも、座った席が、残念な場所でした。208という席です。裏方の話が、全部丸聞こえなんです。気づいていないようなので、お知らせします。ベテラン女性が、「どうしてそうするかわかる?何度も言わせないで」とネチネチ注意しているのとか「あそこの席は、宝塚(の客)じゃないから」とか、全部聞こえます。なにもそんな言い方しなくてもいいのにねと、友人とふたりで、いたたまれない気持ちになりました。どこのお店でも、裏表はあると思いますが、美味しかったから、残念です。208の席は、使わない方がいいと思います。
2022/11/23
数年ぶりに会う友人たちとのランチに利用しました。
個室のようなお部屋だったので気兼ねなく美味しいお料理とおしゃべりを楽しむことができました。
食後のコーヒーが追加で頼めるともっと嬉しかったです、ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。コーヒーは現在セットではなく単品で承ることは可能でございます。どうぞよろしくお願いいたします。
【京風お楽しみ御膳】お昼の和定食
2022/11/20
お昼のお得なすき焼き膳をいただきました。
本当に美味しくて、お値段以上の価値に大満足でした。
お料理はお膳ですが立派なコース料理のような充実の内容。
案内、配膳、料理説明などのサービス、お店の内装、雰囲気、どれをとってもさすがの老舗。
ぜひまた伺いたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお料理、接客、店内清掃などお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2022/11/13
半個室でゆったりできましたが、トイレのそばで少し閉塞感がありました。
お料理は普通かな。。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見はスタッフ一同で参考にさせていただきます。
2022/11/13
接客も丁寧で、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。
料理はどれも美味しく、味付けも最高でした。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。料理、接客ともに今後もご満足いただけますよう努力してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、宜しくお願いいたします。
【京風お楽しみ御膳】お昼の和定食
2022/11/12
観劇前・観劇後の中途半端な時間にお食事ができて便利。今回は16時に早い夕食。半個室で落ち着けるし、お料理はどれも丁寧で美味しかった。

この度は大事なお時間にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/11/11
ボリュームもあり、美味しかったです!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。今後も創意工夫を凝らし、ご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
【らん月人気ランチ】特撰A5和牛みぞれ焼
2022/10/20
落ち着いた雰囲気のお店でした。
美味しかったです。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
【らん月人気ランチ】特撰A5和牛みぞれ焼
2022/10/17
銀座の真ん中で落ち着いて質の良いお料理がリーズナブルな価格でいただけ、大変気に入っています。席だけの予約が可能なのが、ありがたいです。その日の気分でお店に行ってから注文出来るのが嬉しいです。会計の男性の方も中居さんもとても丁寧で親切なサービスをして下さり、気持ちよく食事が出来ます。またすぐに伺います。

いつも有り難うございます。中々行き届きませんがこれからも、一生懸命おもてなし致します。御言葉励みになります。
2022/10/09
娘の誕生日で伺いました。ケーキを持込可能。更に娘にプレゼントまで用意下さいました。スタッフの方や支配人?男性の方を含めて、心地よい時間が過ごせ感謝します。お料理も大変美味しく頂きました。

この度は大事なお席に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族様の大切なお席に、私どももお手伝いさせて頂き、幸せ気持ちのお裾分けをいただきました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2022/10/02
初めましてのお店、銀座らん月さんへどきどきしながら伺いました。お目当てのプレミアムハンバーグの前に、レモングラス緑茶をいただきました。爽やかでスッキリしてとてもおいしかったです。プレミアムハンバーグは口の中でとろけるような感覚で最高でした。付け合わせのお野菜や汁物も上品で大満足でした。また、お忙しい時間帯にもかかわらず、テレビのロケでつかわれたお部屋をご案内くださり、本当にありがとうございました。また是非お邪魔させていただきたいと思います。

この度はご来店有難うございます。喜んで頂けて嬉しいです。また楽しみにお越しください。
2022/10/01
【食数限定の「柔らか角煮御膳」を半個室でいただいた。半個室間の仕切りが透けており、会話が筒抜けなのが今ひとつなので、今後の改善に期待したい。料理自体はすばらしく、角煮といえば通常「豚」を想像するが、ここでいただくのは「牛のバラ肉」。これがやわらかくてジューシーでとてもおいしい。和風の甘からい風味に仕立てているが、デミグラスソースで煮込めば高級なビーフシチューに早変わりしそうである。おかずとしての量的にもしっかりしたレベルで、白飯がおかわりできるのもうれしいポイント。らん月の肉を知り尽くした技をすき焼きやしゃぶしゃぶとは違った角度から楽しめるので、これもまたおすすめである。

ご来店有難う御座います。お料理のコメント有難うございます。席の作りも今後の参考とさせて頂きます。重ねてお礼申し上げます。
【1日限定15食】柔らか角煮御膳
2022/09/24
老舗感があって、銀座の真ん中の好立地にあるこちらのお店は以前から前は通る事がありましたが、なかなか食事をする機会がありませんでした。
今回初めて伺いましたが、とても好印象です。
落ち着く雰囲気と分かりやすいメニュー、銀座ではとてもお値打ちな価格設定です。
母と銀座に来たら連れて行きたいと思うお店でした。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回も変わらぬ味と接客でおもてなしさせていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/09/11
日にちミスにより、当日電話にて変更をお願い
しました、快く変更を承って頂き助かりました。
ランチすき焼き御膳、美味しく頂きました。
付け合わせのサラダの野菜が新鮮でシャキシャキで最高、ここ大事なところ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。美味しく召し上がっていただき私どもも嬉しく思います。今後とも味とサービスともに努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2022/09/06
半個室、というか、ほぼ個室で、「嵯峨野弁当」を頂いた。
一人でもゆっくり出来る空間で,日本酒を飲みながら小皿料理を楽しんだ。
順番にサーブされると思っていたら、全部まとめて一緒に出て来たので、時間をかけて飲めなかったのが残念ポイントである。ゆっくり出来る空間ではあるが,嵯峨野弁当をオーダーする際は、さっと食べて帰りたい時が良いかも…
スタッフは、とても親切な人と、そうでない人が混在していた。

ご連絡有難う御座います。スタッフの教育を更に強化出来るよう努力致します。ご来店有難うございました。
banico さん
2022/09/06
番組で紹介されていて楽しみにしていた、念願のプレミアム・ハンバーグ。驚くほど柔らかく、とても美味しかったです。お店の方々には親切に対応していただき感謝しています。
機会がありましたら、またぜひ伺いたいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。テレビで放映いただいてから、ますます沢山のお客様にお召し上がりいただき、今後とも変わらぬお味と接客に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
tm4311 さん
2022/09/05
ランチメニューのすき焼き弁当(2200円)をいただきました。
お肉は非常に柔らかくて、味付けもしっかりしていて、美味しかったです。
米粉の麺は初めていただきましたが、しこしこして、さっぱりといただけました。
このクオリティーで、このお値段は納得です。
仲居さんの接客も、とてもよかったです。
席は仕切られていて、ゆっくりと食べられました。

ご連絡有難うございます。お言葉励みになります。
2022/09/02
この日は観劇前の入店で15時でしたが
半個室の落ち着いた中お食事をする事が
出来ました。和風ハンバーグでしたが
付け合わせのお野菜も素揚げして
ハンバーグの周りに綺麗に盛り付けし
和風のあんと絡みバランスがとても
良く美味しかったです。スタッフの皆さん
大変親切で部屋の温度を気にして下さった
り化粧室まで案内下さったり神対応でした。
中途半端な時間なのに急かされる事なく
ゆっくりお食事を堪能する事が出来ました。
また伺いたいと思います。

ご連絡有難う御座います。お褒めの言葉励みになります。中々行き届かない所もございますが、これからもご贔屓にお願いします。
【おすすめランチ】特撰A5和牛和風ハンバーグ
2022/08/27
これまで何十回と前を通りながら、すき焼き・しゃぶしゃぶ、という大仰な看板に足が向きませんでしたが、一休サイトで軽いお弁当があることを知り、主人と一度お邪魔してみようということにしました。60代70代の夫婦なので、たくさんはいただけませんので、お弁当といってもさすがに美味しいお肉も入って、満腹充足いたしました。銀座で75年になるそうで、落ち着いた店内と、何よりスタッフの皆さんのあたたかい対応気配りには、老舗の風格を感じました。写真で見たテーブル席は?でしたが、実際は思ったより狭苦しくなく重厚感がありました。外人向けにはいいのかもしれませんが、派手な看板より店内の雰囲気の方がいいですね。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。派手なちょうちんですが、店内は落ち着いた雰囲気と感じていただき、お食事もサービスもご満足いただけてほっといたしました。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022/08/26
今月はじめに札幌から行きました!大好きなアーティストさんが番組で紹介していて同じメニュー(プレミアムハンバーグ)を食べました。お肉はとても柔らかく、添えてある野菜は新鮮で本当に美味しかったです!
ご親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。私どもスタッフ一同、素敵なアーティスト様と素敵なファンの皆様に感謝の毎日でございます。遠方からお越し頂きご満足していただいて,私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また機会がございましたら是非お立ち寄りませ。口コミありがとうございました。