銀座 らん月

すき焼き・しゃぶしゃぶ

すき焼・しゃぶしゃぶ・かに料理・懐石料理の銀座らん月

戦後の復興から日本を代表する繁華街へと成長した銀座で、昭和22年に【銀座 らん月】は創業いたしました。それ以来、特撰和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ・特撰生かに・懐石料理など、常に最高の食材を吟味し、調理方法にも工夫を重ねてお客様に提供して参りました。銀座へお越しの際は、是非当店へお立ち寄り頂き、季節の逸品料理をはじめ、お好みのお料理を心ゆくまでごゆっくりとご堪能下さい。従業員一同、お客様のご来店を心からお待ち申し上げております。

News  銀座 らん月からのお知らせ

【大切なお客様へ】

■ 臨時休業のお知らせ この度店舗ビルメンテナンス工事の為、2022年10月5日(水)、11月2日(水)を全館臨時休業とさせていただきます。 ■ 個室のご予約について 店頭での混雑緩和の為、当面の間、個室のご予約はお電話でのみ対応させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。 銀座らん月

銀座 らん月
ぎんざ らんげつ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理

050-5325-8656

03-3567-1021

東京都東京都中央区銀座3-5-8

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅

11:30 ~ 22:00(21:00) ※お飲み物のL.O.は21:30

元日以外年中無休

• サービス料金 個室のご利用:10%(時間帯に関わらず) 16時以降のご利用:10%
  • チャージ料金 個室チャージ 昼:3000円 夜:4000円

■ 個室のご予約について 店頭での混雑緩和の為、当面の間、個室のご予約は電話予約でのみ対応させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。

お子様御膳のご用意あり 詳細はお問合せください

喫煙所をご用意しております

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

銀座駅 A13出口 徒歩2分

※お飲み物のL.O.は21:30

2022/09/24
老舗感があって、銀座の真ん中の好立地にあるこちらのお店は以前から前は通る事がありましたが、なかなか食事をする機会がありませんでした。
今回初めて伺いましたが、とても好印象です。
落ち着く雰囲気と分かりやすいメニュー、銀座ではとてもお値打ちな価格設定です。
母と銀座に来たら連れて行きたいと思うお店でした。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回も変わらぬ味と接客でおもてなしさせていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/09/11
日にちミスにより、当日電話にて変更をお願い
しました、快く変更を承って頂き助かりました。
ランチすき焼き御膳、美味しく頂きました。
付け合わせのサラダの野菜が新鮮でシャキシャキで最高、ここ大事なところ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。美味しく召し上がっていただき私どもも嬉しく思います。今後とも味とサービスともに努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
【らん月人気ランチ】特選A5和牛「すき焼重」
2022/09/06
半個室、というか、ほぼ個室で、「嵯峨野弁当」を頂いた。
一人でもゆっくり出来る空間で,日本酒を飲みながら小皿料理を楽しんだ。
順番にサーブされると思っていたら、全部まとめて一緒に出て来たので、時間をかけて飲めなかったのが残念ポイントである。ゆっくり出来る空間ではあるが,嵯峨野弁当をオーダーする際は、さっと食べて帰りたい時が良いかも…
スタッフは、とても親切な人と、そうでない人が混在していた。

ご連絡有難う御座います。スタッフの教育を更に強化出来るよう努力致します。ご来店有難うございました。
banico さん
2022/09/06
番組で紹介されていて楽しみにしていた、念願のプレミアム・ハンバーグ。驚くほど柔らかく、とても美味しかったです。お店の方々には親切に対応していただき感謝しています。
機会がありましたら、またぜひ伺いたいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。テレビで放映いただいてから、ますます沢山のお客様にお召し上がりいただき、今後とも変わらぬお味と接客に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【数量限定】プレミアム・ハンバーグ
tm4311 さん
2022/09/05
ランチメニューのすき焼き弁当(2200円)をいただきました。
お肉は非常に柔らかくて、味付けもしっかりしていて、美味しかったです。
米粉の麺は初めていただきましたが、しこしこして、さっぱりといただけました。
このクオリティーで、このお値段は納得です。
仲居さんの接客も、とてもよかったです。
席は仕切られていて、ゆっくりと食べられました。

ご連絡有難うございます。お言葉励みになります。
2022/09/02
この日は観劇前の入店で15時でしたが
半個室の落ち着いた中お食事をする事が
出来ました。和風ハンバーグでしたが
付け合わせのお野菜も素揚げして
ハンバーグの周りに綺麗に盛り付けし
和風のあんと絡みバランスがとても
良く美味しかったです。スタッフの皆さん
大変親切で部屋の温度を気にして下さった
り化粧室まで案内下さったり神対応でした。
中途半端な時間なのに急かされる事なく
ゆっくりお食事を堪能する事が出来ました。
また伺いたいと思います。

ご連絡有難う御座います。お褒めの言葉励みになります。中々行き届かない所もございますが、これからもご贔屓にお願いします。
2022/08/27
これまで何十回と前を通りながら、すき焼き・しゃぶしゃぶ、という大仰な看板に足が向きませんでしたが、一休サイトで軽いお弁当があることを知り、主人と一度お邪魔してみようということにしました。60代70代の夫婦なので、たくさんはいただけませんので、お弁当といってもさすがに美味しいお肉も入って、満腹充足いたしました。銀座で75年になるそうで、落ち着いた店内と、何よりスタッフの皆さんのあたたかい対応気配りには、老舗の風格を感じました。写真で見たテーブル席は?でしたが、実際は思ったより狭苦しくなく重厚感がありました。外人向けにはいいのかもしれませんが、派手な看板より店内の雰囲気の方がいいですね。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。派手なちょうちんですが、店内は落ち着いた雰囲気と感じていただき、お食事もサービスもご満足いただけてほっといたしました。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022/08/26
今月はじめに札幌から行きました!大好きなアーティストさんが番組で紹介していて同じメニュー(プレミアムハンバーグ)を食べました。お肉はとても柔らかく、添えてある野菜は新鮮で本当に美味しかったです!
ご親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。私どもスタッフ一同、素敵なアーティスト様と素敵なファンの皆様に感謝の毎日でございます。遠方からお越し頂きご満足していただいて,私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また機会がございましたら是非お立ち寄りませ。口コミありがとうございました。
【数量限定】プレミアム・ハンバーグ
33129 さん
2022/08/26
何度か利用してますが、一休で予約して伺ったのは初めてでした。銀座で落ち着いてランチができるとても良いお店です。
接客・サービス・お料理・コスパともに申し分ないです。

いつもご利用いただきありがとうございます。今後ともお客さまに満足していただけるお店を目指し頑張って参ります。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【京風お楽しみ御膳】お昼の和定食
kazuiro さん
2022/08/22
予約時刻よりも15分ほど早めに着きましたが、すぐに対応してもらえました。早めの夕食時間(16:30から)だったので、ほかのお客さんがいない貸し切り状態のお部屋で、嵯峨野弁当を静かにいただきました。料理は、全体に塩味が私には強く、お出汁などの旨味があまり感じませんでした。お肉屋さんの割に、牛肉は生姜焼きのようで普通でした。グラスにビールがあと少しだけ残っていたのに、何も言わずに持ち去られたのが残念でした。声かけぐらいしても良いのではないかと思います。こちらのお店に、すき焼き御膳などを食べに行きたかったのですが、もう行くことはないです。

御来店ありがとうございます。そして御指摘の件、貴重な御意見として頂戴いたします。味の調整や一品づつの料理の内容は調理場と、ビールグラスの下げ方の件は、接客係と改善出来る様話してまいります。この度は申し訳ございませんでした。
2022/08/21
嵯峨野弁当をいただきましたが、ボリュームもあり、デザートも付いていて満足でした。
炊き込みご飯も温かく、お肉も柔らかく、お料理が全て美味しかったです。
接客も丁寧で、コロナ禍で半個室を利用出来たので良かったです。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理、接客ともにご満足いただけますよう今後も努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/08/19
ハンバーグランチを食べましたがとても美味しくてペロリと頂けちゃいました。
個室をご用意して頂けたのでゆっくりと過ごせました。
またぜひ伺いたいです。

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。これからも感染防止に努め、美味しいお料理と心からのサービスでお迎えさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
Nyuto さん
2022/08/17
蟹の天ぷらやお刺身、その他いろいろ、あと単品ですき焼きを人数分お願いしましたが、どれも大変美味しかったです。何よりも接客とサービスが素晴らしく、天ぷらやお刺身を食べている間に、隣のテーブルですき焼きの用意をしていただき、絶妙のタイミングでそれぞれに取り分けていただいて非常に有難かったです。さすがらん月さん!またぜひ伺わせていただきます。

ご来店ありがとうございます。そして、お褒めの言葉感謝いたします。今後も緊張感を持っておもてなし出来る様に努力致します。この度は有り難う御座います。
【ディナー】お席のみのご予約
2022/08/16
一歳児連れのディナーでお店に気を遣わせてしまったかもしれません。子供用椅子や取り分け皿の用意など、優しくご対応いただきありがとうございました。コースもとても美味しかったです。満足感がありました。

本日は、ご来店ありがとうございました。至らない事も多い中お褒め頂き、恐縮致します。今後も気を引き締めておもてなし出来るよういたします。有り難うございます。
【旬菜小鍋会席 やりや】選べる小鍋、お造り、先付など全7品+1ドリンク
megame さん
2022/08/08
サービスも料理も立地を考えると素晴らしいコスパです。なぜかご飯だけ冷めてたのでご飯は
出す直前によそっていただけるとありがたいです。

御来店ありがとうございます。ご飯の件は、大変失礼致しました。ベストのタイミングで最良の商品が出せるように社内徹底致します。この度は申し訳ございませんでした。
2022/07/24
お料理を出すタイミングを考えていただきたいと思いました。
ご一緒の方がゆっくりでしたが関係なくどんどん運んで来て慌てました。

ご来店有難う御座います。そして貴重なご意見も有難う御座います。お客様のペース、そして提供のタイミングは、接客においてとても大事な要素で有り、それが出来なかった事は大変申し訳なく思います。目配り、気配り、心配りを再確認し改善してまいります。申し訳ございませんでした。
【京風お楽しみ御膳】お昼の和定食
2022/07/19
子供を二人連れてのランチだったのですが、お店の方々の細やかな気配りのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
ハンバーグは予想よりも大きく、お肉のうまみがたっぷりでとても美味しかったです。
子供用にはお子様御膳を取ったのですが、たくさんの種類のおかずが入っていて楽しんで食べていました。
また、二段のお弁当箱みたいな形でお店の方が開け方を子供に教えてくださったおかげで食べる前からワクワクさせていただきました。
おにぎりも笹の葉?に包まれていて「トトロに出てきそうだね!」と大人まで大興奮でした。
ベビーカーを運ぶのもお店の方に手伝っていただいて、至れり尽くせりした。
お料理の質もよく、お店のサービスも素晴らしく、また立地も良いので、コスパが良すぎて心配になるほどです。
銀座で子連れランチの際はらん月さん一択になりました、また伺います!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。お料理、接客ともご満足いただけてスタッフ一同安心いたしました。またお越しいただいた時も変わらぬ味と接客でお迎えさせていただきたいと思います。
Muck12 さん
2022/07/02
週末でしたがゆったり食事ができました。また機会があれば伺いたいと思います。

御来店ありがとうございます。週末なので、バタバタ慌ただしさが出ていないか心配でした。またのご来店をお待ちしております。
【らん月人気ランチ】特撰A5和牛みぞれ焼
2022/06/30
しゃぶしゃぶもすき焼きも極上のお味です。
個室の予約だと落ち着いて食事できると思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。お肉は自信を持ってご提供させていただいております。美味しく召し上がっていただきスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
2022/06/24
ランチのお肉が美味しかったです
スタッフのかたも昔ながらの感じで年配の方も居心地がよいのではと思いました
また伺いたいと思います

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お肉は特選A5黒毛和牛を一頭買いしておりますので、自信を持ってお料理させていただいております。またのご来店をお待ちしております。