PIOPIKO/エースホテル京都

ティーラウンジ・バーラウンジ

アメリカ西海岸発の新しいメキシコ料理を音楽とアートとともに

エースホテル京都の中二階とロビーにあるバー&タコスラウンジの「ピオピコ(PIOPIKO)」では、LAの人気シェフ、ウェス・アヴィラが手がけるタコスやトスターダスなど南カリフォルニアのメキシコ料理をお楽しみいただけます。

PIOPIKO/エースホテル京都
ピオピコ
エースホテル京都内レストランはこちら

洋食/洋食その他、バー、ラウンジ

075-229-9007

京都府京都府京都市中京区車屋町245番2 新風館内エースホテル京都2F
エースホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

<~2024年1月1日まで> 昼 12:00 ~ 17:30 夜 17:30 ~ 24:00 (23:30)※日・月・火・水・木   17:30 ~ 25:00 (24:30)※金・土・祝前日 <2024年1月2日~> 昼 11:30 ~ 17:30 夜 17:30 ~ 24:00

最新の情報はトップページにてお知らせしております。

• チャージ料金 個室料:2000円/人

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可、ご滞在は22時まで。

za.kki さん
2024/02/18
隣の席との間にスペースがあり落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。
タコスは3種類ついていてどれもスパイシーで美味しく、スープもメキシコ感溢れる味で美味でした。
デザートの生チョコレートは期待以上でした。またぜひ利用したいと思います。また友人にも自信を持ってお勧めしたいです。
【一番人気】PIOPIKOタコスランチセット+1ドリンク付き+ビーフステーキタコスに無料アップグレード
2024/02/11
穴場的存在で5回以上リピートしています。
お手頃な価格でランチが楽しめますし、アクセスも駅近で便利。
天井が高く空間にゆとりがある点や椅子の色が素敵で気に入っています。しいて言うならば、音楽のボリュームがほんのもう少しだけ小さければ個人的にはパーフェクトです。昨日は遅刻にも関わらず臨機応変にご対応頂き有難うございました。
また伺いますので、よろしくお願いします。
2024/02/07
柔らかいタコス初めて食べました!
本当に美味しかった!
チキンとお魚とステーキまで!
デザートの生チョコもとろけてしまいました!
また是非行きます!
ご馳走さまでした!
2024/01/30
タコスもデザートも美味しく、お店の雰囲気もとても良かったです。
また行きたいです。一緒に行った友達も喜んでいました。

この度はエースホテル京都PIOPIKOにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お食事、雰囲気共に良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう尽力してまいります。またのご来店をお待ちしております。
2024/01/03
お料理自体は悪くなかったです。多少割高かなあとは感じましたが。
ただ、こちらも人手不足の影響が深刻なようで、お料理をサービスする方が不慣れな様子で、お皿を違うお席に出したり、それを持ってウロウロしたり、また日本語にまだ自信がないのでしょうが、料理の説明も声が小さくてはっきり聞き取れず、飲み物のオーダーも取りにこられずで、残念な状態でした。
ただ、お店の雰囲気は好みの方だったので、もう少し経って、スタッフさんのトレーニングができたと思われる頃にまた伺いたいなとは思っています。

お料理が悪くなかったとのお言葉、そしてお店の雰囲気が好みだと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、スタッフの対応に関してご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。
今後も、スタッフのトレーニングやサービス向上に取り組んでまいりますので再訪の機会を賜れればと存じます。またのご来店をお待ちしております。
【カジュアルタコスディナー】前菜盛り合わせやタコス3種など全6品+乾杯スパークリング
2023/12/28
楽しみにしていたお店だったのに残念でした
接客が雑で2回目はないなぁと思います
飲み放題でもないのにも関わらず、食事は早め早めに出され音楽も大きく会話が楽しめない。
何よりお会計を早く促されたのに驚きました。
この後、席を予約されてる方が居るからとの事。最初からその様なことなら伝えるべきだと思います。
PIOPIKO シェフズテイスティングメニュー 全6品
5yyy さん
2023/12/16
2800円のコースで牛肉無料アップグレードのはずが、お会計で3300円。
普通に+500円されていますが…
空気悪くなりそうでその場で言えませんでしたが、これは返金していただけるのでしょうか?
2023/11/20
本当に美味しかったです
デザートも思ったよりしっかりしていました
思っとてたよりおいしかったです。
ありがとうえ

期待値を上回ったとのこと、大変嬉しく思います。
今後も感動を皆様に届けられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/19
落ち着いた店内インテリアでゆったり食事出来ました。接客もにこやかな対応でした。BGMがあともう少しだけボリューム下がっても良かったかも。
映えるタコスも家ではなかなか作れない味わいで美味しく、ランチとしての量も女性では丁度良かったと思います。

総合的に高い評価を頂き、ありがとうございます。BGMに関しましては、お食事の邪魔にならない適切なボリュームを常に考えるようにさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
12月からはまたタコスの内容も変わりますので、またのご来店をお待ちしております。
2023/11/18
雰囲気やインテリア、流れている音楽全て素敵。何を食べても美味しく大好きなお店です。スタッフの方も可愛い方ばかりです。

満点のレビューを頂き、大変嬉しく思います!
次回も満足いただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/11/18
雰囲気良くメキシコ料理を満喫出来ました。

この度はエースホテル京都PIOPIKOにご来店いただき、誠にありがとうございました。
PIOPIKOの雰囲気を気に入っていただけて何よりでございます。
次は満点いただけるよう今後も尽力いたしますので、またのご来店をお待ちしております。
【人気No1】飲み放題90分付メキシカンディナー+乾杯酒+飲み放題120分に無料アップグレード(期間限定)
2023/11/03
雰囲気と味が好きだったけど
5回目で肝心のタコスが、大味になった気がした
ビーフタコスがもっと美味しかった記憶で残念でした。

タコスへのコメントはキッチンスタッフとも共有し、より良いものをお出しできるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来店をお待ちしております。
2023/10/28
雰囲気も良く、スタッフさんも素敵な方々で、心地よくお食事とお料理を楽しめました。

食事や雰囲気だけでなく、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、毎日の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回も楽しんでいただけるよう尽力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
rouble さん
2023/10/27
バーテンダーの方の所作は非常に見てて気持ちのいいものでした。目の前に人が居なくともプロとしての仕事をされているのが感じられました。
ドリンクの提供が遅いは構わない。しかしお代わりの際にスタッフをこちらから呼びに行かないといけない。
事前にデザートを依頼していたが、出来るのかどうか金額の説明が一切ない。結局最後に何の説明もなくデザートプレートをどんと置かれ終了。チーズケーキぽいもの、プリンぽいもの、何か分からず連れと探りながら食べました。請求されるなら何かしら説明があるべきかと。
一休のポイントを使用しましたが、反映されておらず、館内出てから使用できていなかったと連絡あり。未使用に戻すとのことでしたが、ポイントは使用済みのまま。返還が遅れるならどれくらい時間がかかるのか伝えてほしい。
料理は美味しいのに、諸々配慮に欠けるお店です。
終始雰囲気を悪くしないように連れに気を遣い、疲れました。一人で利用するならおすすめします。
2023/10/15
ゆったりとした空間で食事が出来ました。

落ち着いた時間を過ごせていただけたようで何よりでございます。
次の機会には満点を頂けるよう日々努力してまいります。ご来店ありがとうございました。
2023/10/09
接客も気さくでよかったです
雰囲気もカジュアルさもあってよかったです

ホテル内のスタッフは、家族や友達を迎えるようなフレンドリーさとホスピタリティを心掛けておりますので、良かったと言っていただき、嬉しく思います。
2023/10/01
近いので何度か寄せていただいています。
創作メキシコ料理が食べたくなったらここと決めています。ほんとうに美味しい。雰囲気も好きです。

PIOPIKOをメキシカンの定番としていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
満点を頂けるよう尽力いたしますので今後もご利用いただけますと幸いです。
2023/10/01
非常に雰囲気のよく、料理もおいしくいただけるレストランでした。大人数の接待で利用したいと考えましたが、個室がないので、利用できるかどうかは確認したいと思います。

雰囲気、お料理と満足していただけたようでうれしく思います。
接待でのご利用とのことですが、当店にも個室が一つございますので、ご利用の際はご相談いただけますと幸いでございます。
sasukon さん
2023/08/30
マルガリータとコース外で注文させて頂いたとうもろこしのフランがとても美味しかったです
ごちそうさまでした

気に入っていただけたフランは来月より新たにスタイルが変わります。
季節に合ったおいしい仕上がりとなっているので、是非そちらも食べていただきたく思います。
2023/08/21
平日ランチタイムの利用でした。お店は天井が高く広々としていて開放感がありました。各テーブルとの間隔も広いため、お互いの会話も気にならないので女子会にはピッタリ。
お料理はタコスランチを選択しましたが、最初に出されたトマトスープが美味しくい!タコスは3種類出されましたが、それぞれ味が異なるため飽きることなく3種類食べれました。
店員さんの対応も丁寧で、空になったカップへのお水サービスもサッとされて下さり嬉しかったです。
一緒に行ったお友達と「次もここで決まりね」と盛り上がりました。
とても楽しく過ごさせてもらい良い一日となりました。お味、雰囲気、接客、地下鉄と好立地である事からコスパは良いと思います。

嬉しいコメントを細かくいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回は満点を頂戴できるよう精進いたします。またのご来店をお待ちしております。
【席のみご予約プラン】ご注文は当日に