PIOPIKO/エースホテル京都

ティーラウンジ・バーラウンジ

アメリカ西海岸発の新しいメキシコ料理を音楽とアートとともに

エースホテル京都の中二階とロビーにあるバー&タコスラウンジの「ピオピコ(PIOPIKO)」では、LAの人気シェフ、ウェス・アヴィラが手がけるタコスやトスターダスなど南カリフォルニアのメキシコ料理をお楽しみいただけます。

News  PIOPIKO/エースホテル京都からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

2024年4月1日より営業時間を下記の通り変更いたします。 平日  15:00~24:00(フードラストオーダー23:00) 土日祝 11:30~24:00(フードラストオーダー23:00) ハッピーアワーは毎日18時まで引き続き実施しております。

PIOPIKO/エースホテル京都
ピオピコ
エースホテル京都内レストランはこちら

洋食/洋食その他、バー、ラウンジ

075-229-9007

京都府京都府京都市中京区車屋町245番2 新風館内エースホテル京都2F
エースホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

<~2024年1月1日まで> 昼 12:00 ~ 17:30 夜 17:30 ~ 24:00 (23:30)※日・月・火・水・木   17:30 ~ 25:00 (24:30)※金・土・祝前日 <2024年1月2日~> 昼 11:30 ~ 17:30 夜 17:30 ~ 24:00

最新の情報はトップページにてお知らせしております。

• チャージ料金 個室料:2000円/人

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可、ご滞在は22時まで。

2024/04/02
お店のサービスや雰囲気は最高でした。料理も美味しかったのですが量が多過ぎて、素敵な記念日のケーキプレートを用意してくださったのに苦しい顔で食べてしまって申し訳なかったです。
あと、予約時間ちょうどに店に着いたのですが、入り口が海外からのお客さんで溢れていてしばらく待ちました。それでも入れそうになかったので予約時間のこともあり前の白人カップルの横を抜けてお店の方に声を掛けようとしたら、そのカップルに横柄な態度で文句を言われた。京都だからか観光に来てやってるという態度の外国人にはウンザリしているので嫌な気持ちになりました。 店内はほぼ外国人客でスタッフの方も英語で対応されてましたが次から次へマナーの悪いお客さんが来て、気になってしまいました。

この度はエースホテル京都ピオピコにご来店いただき、誠にありがとうございます。
サービスや雰囲気、お食事に対するありがたいお言葉、大変嬉しく思います。
量が多かったことでケーキプレートをしっかりとお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
また、来店時の混雑でご案内が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
海外からのゲストが悪いわけではなく、ご案内が遅れてしまった私共の責任でございます。今後はより円滑なサービス提供に努めて参ります。
再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ディナー】飲み放題付きディナーコース全6品+期間限定特別価格!
2024/03/25
ホテルの2階のラウンジで、穏やかな音楽が流れゆったりとした空間。
お料理もとても美味しく、またスタッフの方がとても丁寧で、ソファ席でゆっくりと過ごす事が出来ました。
また利用したいです。

この度はエースホテル京都PIOPIKOにご来店いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、そしてお料理とスタッフのおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
次回もぜひお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【一番人気】PIOPIKOタコスランチセット+1ドリンク付き+ビーフステーキタコスに無料アップグレード
2024/03/14
何度か利用させていただいています。メキシコ創作料理というか、上品なお味で、何度いただいてもまた食べたくなります!
近いうちにまた利用させていただきます。

この度はPIOPIKOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度食べても飽きることがないとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様のご満足度が私たちの励みとなります。
近いうちにまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
何かご要望やリクエストがございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。
2024/03/08
美味しく楽しくとても素敵な時間を過ごさせていただきました。前回お伺いした時の口コミ内容(た分4年くらい前)を把握いただいた上でのサービスだったようで今回はラウンド型ソファ席ではなくテーブルにご案内いただき広々ゆったり。ご飯は前回よりブラッシュアップされていて美味しかったです
あえて言うと炭水化物オンパレードなので糖質気にしてる人には全くハマらん内容
ただ子連れにはとっても助かる内容でこれでフリーフロー付き\5500は最強です
またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

素敵な口コミをありがとうございます!今回は前回くださった口コミを参考にし、お席を決めさせていただきました。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お食事もブラッシュアップされて美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。
炭水化物が多いとのご指摘、そして糖質に気を使われているお客様には不向きである点、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お子様連れのお客様には喜んでいただける内容であったこと、そしてお値段に対するご満足をいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。
【PIOPIKOパーティーディナー】メキシカン尽くし全7品、飲み放題100分付+乾杯スパークリング
2024/02/25
お店に入ったとき、誰もアテンドしてくれず、スタッフが皆下を向いて仕事をしたり、下げものをしていたので、少し不安になったが、その後、下のフロア担当の髪の長い女性スタッフの接客がとても良かった。明るくて、客の動きをしっかり見ているなぁと感じました。

ご入店の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。チームには初めの印象がとても大事だと言うことを改めて共有し、同じことが起こらないように取り組んでまいります。
また、そのようなことがあった中でのスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちし、名誉挽回の機会とさせていただければ幸いです。
za.kki さん
2024/02/18
隣の席との間にスペースがあり落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。
タコスは3種類ついていてどれもスパイシーで美味しく、スープもメキシコ感溢れる味で美味でした。
デザートの生チョコレートは期待以上でした。またぜひ利用したいと思います。また友人にも自信を持ってお勧めしたいです。

お食事についてのたくさんの嬉しい言葉ありがとうございます!大変励みになります。
ご友人の皆様にもお勧めいただけると嬉しいです。za.kki様のまたのご来店も、心よりお待ちしております。
2024/02/11
穴場的存在で5回以上リピートしています。
お手頃な価格でランチが楽しめますし、アクセスも駅近で便利。
天井が高く空間にゆとりがある点や椅子の色が素敵で気に入っています。しいて言うならば、音楽のボリュームがほんのもう少しだけ小さければ個人的にはパーフェクトです。昨日は遅刻にも関わらず臨機応変にご対応頂き有難うございました。
また伺いますので、よろしくお願いします。

いつもPIOPIKOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
音楽のボリュームについてのご意見ありがとうございます。全体の雰囲気やバランスを鑑み調整させていただきます。お時間についてもお気になさらないでください!
またのご来店を、心よりお待ちしております。
2024/02/07
柔らかいタコス初めて食べました!
本当に美味しかった!
チキンとお魚とステーキまで!
デザートの生チョコもとろけてしまいました!
また是非行きます!
ご馳走さまでした!

初めての柔らかいタコスが当店で、気に入っていただけて大変光栄です!
頂いたお言葉を糧に、ご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ります!
2024/01/30
タコスもデザートも美味しく、お店の雰囲気もとても良かったです。
また行きたいです。一緒に行った友達も喜んでいました。

お食事、雰囲気共に良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう尽力してまいります。またのご来店をお待ちしております。
2024/01/03
お料理自体は悪くなかったです。多少割高かなあとは感じましたが。
ただ、こちらも人手不足の影響が深刻なようで、お料理をサービスする方が不慣れな様子で、お皿を違うお席に出したり、それを持ってウロウロしたり、また日本語にまだ自信がないのでしょうが、料理の説明も声が小さくてはっきり聞き取れず、飲み物のオーダーも取りにこられずで、残念な状態でした。
ただ、お店の雰囲気は好みの方だったので、もう少し経って、スタッフさんのトレーニングができたと思われる頃にまた伺いたいなとは思っています。

お料理が悪くなかったとのお言葉、そしてお店の雰囲気が好みだと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、スタッフの対応に関してご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。
今後も、スタッフのトレーニングやサービス向上に取り組んでまいりますので再訪の機会を賜れればと存じます。またのご来店をお待ちしております。
【カジュアルタコスディナー】前菜盛り合わせやタコス3種など全6品+乾杯スパークリング
2023/12/28
楽しみにしていたお店だったのに残念でした
接客が雑で2回目はないなぁと思います
飲み放題でもないのにも関わらず、食事は早め早めに出され音楽も大きく会話が楽しめない。
何よりお会計を早く促されたのに驚きました。
この後、席を予約されてる方が居るからとの事。最初からその様なことなら伝えるべきだと思います。
PIOPIKO シェフズテイスティングメニュー 全6品
5yyy さん
2023/12/16
2800円のコースで牛肉無料アップグレードのはずが、お会計で3300円。
普通に+500円されていますが…
空気悪くなりそうでその場で言えませんでしたが、これは返金していただけるのでしょうか?
2023/11/20
本当に美味しかったです
デザートも思ったよりしっかりしていました
思っとてたよりおいしかったです。
ありがとうえ

期待値を上回ったとのこと、大変嬉しく思います。
今後も感動を皆様に届けられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/19
落ち着いた店内インテリアでゆったり食事出来ました。接客もにこやかな対応でした。BGMがあともう少しだけボリューム下がっても良かったかも。
映えるタコスも家ではなかなか作れない味わいで美味しく、ランチとしての量も女性では丁度良かったと思います。

総合的に高い評価を頂き、ありがとうございます。BGMに関しましては、お食事の邪魔にならない適切なボリュームを常に考えるようにさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
12月からはまたタコスの内容も変わりますので、またのご来店をお待ちしております。
2023/11/18
雰囲気やインテリア、流れている音楽全て素敵。何を食べても美味しく大好きなお店です。スタッフの方も可愛い方ばかりです。

満点のレビューを頂き、大変嬉しく思います!
次回も満足いただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/11/18
雰囲気良くメキシコ料理を満喫出来ました。

この度はエースホテル京都PIOPIKOにご来店いただき、誠にありがとうございました。
PIOPIKOの雰囲気を気に入っていただけて何よりでございます。
次は満点いただけるよう今後も尽力いたしますので、またのご来店をお待ちしております。
【人気No1】飲み放題90分付メキシカンディナー+乾杯酒+飲み放題120分に無料アップグレード(期間限定)
2023/11/03
雰囲気と味が好きだったけど
5回目で肝心のタコスが、大味になった気がした
ビーフタコスがもっと美味しかった記憶で残念でした。

タコスへのコメントはキッチンスタッフとも共有し、より良いものをお出しできるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来店をお待ちしております。
2023/10/28
雰囲気も良く、スタッフさんも素敵な方々で、心地よくお食事とお料理を楽しめました。

食事や雰囲気だけでなく、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、毎日の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回も楽しんでいただけるよう尽力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
rouble さん
2023/10/27
バーテンダーの方の所作は非常に見てて気持ちのいいものでした。目の前に人が居なくともプロとしての仕事をされているのが感じられました。
ドリンクの提供が遅いは構わない。しかしお代わりの際にスタッフをこちらから呼びに行かないといけない。
事前にデザートを依頼していたが、出来るのかどうか金額の説明が一切ない。結局最後に何の説明もなくデザートプレートをどんと置かれ終了。チーズケーキぽいもの、プリンぽいもの、何か分からず連れと探りながら食べました。請求されるなら何かしら説明があるべきかと。
一休のポイントを使用しましたが、反映されておらず、館内出てから使用できていなかったと連絡あり。未使用に戻すとのことでしたが、ポイントは使用済みのまま。返還が遅れるならどれくらい時間がかかるのか伝えてほしい。
料理は美味しいのに、諸々配慮に欠けるお店です。
終始雰囲気を悪くしないように連れに気を遣い、疲れました。一人で利用するならおすすめします。
2023/10/15
ゆったりとした空間で食事が出来ました。

落ち着いた時間を過ごせていただけたようで何よりでございます。
次の機会には満点を頂けるよう日々努力してまいります。ご来店ありがとうございました。