SUD Terrace&Bar

テラス&バーラウンジ

SUD Restaurantのコンセプトを味わえる、多様な一皿をご用意

3代目オーナーシェフHAZAMAが提案するSUD Restaurantの料理は3つのセグメントから構成されます。Innovative/イノヴェーティヴ…マシナリー・バイオ・ケミカル、各アプローチから作る革新的な料理。Traditional/トラディッショナル…創業から受継がれた味など、クラシックへのリスペクトを表現。Natural/ナチュラル…厳選された旬の食材の持ち味を引き出した、シンプルながら価値ある一皿。これらで構成するガストロノミックなコースと、キャラクターが際立つアラカルトをご用意しております。

• テラス席

SUD Terrace&Bar
スッド テラスアンドバー

その他/ラウンジ、フランス料理、洋食その他

03-5422-1173

東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟2F

• JR線 浜松町駅
  • ゆりかもめ線 竹芝駅
  • 都営地下鉄大江戸線 大門駅

LUNCH:11時~15時(L.O:14時) CAFE:14時~16時(L.O:15時) DINNER:17時30分~23時(L.O:22時)

アトレ竹芝の休館日に準じます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ・8名以上の場合 2週間前のキャンセルの場合30%4名様以上人数減30%

未就学児はお断りしております

ウォーターズ竹芝内にある(NPCウォーターズ竹芝駐車場棟)をご利用ください。

竹芝駅 徒歩約3分

LUNCH:11時~15時(L.O:14時)
    CAFE:14時~16時(L.O:15時)
    DINNER:17時30分~23時(L.O:22時)

2024/04/11
同行者にトラブルがあり予約時間に遅れてしまったのですが、先に着いていた私に「お飲み物だけお先に始めますか?スタート時間は食べ物を持って来てからにしますので」とご提案してくださりました!感激!スイーツもセイボリーもどれも美味しく、特にトリュフのスープが美味しかったです。美味しかったのでもう少し大きい容器で飲みたかった!飲み物はタブレットからの注文なので、こちらからお声がけする必要もなく、お店の方もお茶の減り具合を確認する必要もなく、効率的だと思いました。浜離宮を望む景色も心地よく、かなり長居してしまいました。また訪れたいお店の一つになりました。
ストロベリーアフタヌーンティー SUD with HARNEY & SONS+平日限定(2時間制 90分L.O)
2回目のアフタヌーンティーでした。今回も一つ一つがとても美味しかったです。特にいちごのムースは口に入れた瞬間、鼻に抜ける風味がとても爽やかでした。またチョコレートが濃厚で満足度高かったです。
店内は落ち着いた雰囲気でテーブルの間隔も広めなので周りの声も気にならずおしゃべりを楽しみながらゆったり過ごさせて頂きました。
ストロベリーアフタヌーンティー SUD with HARNEY & SONS(2時間制 90分L.O)
N-JAPAN さん
2024/04/02
上京した友人と久しぶりに会うことになり、こちらのストロベリーアフタヌーンティを予約しました。
結果、最高でした!! ありがとうございました。
お店に撮影が入っていてお忙しい日だったかと思いますが、ご配慮をいただいて、ゆっくりお茶とお話を楽しむことができました。
お茶のおかわりも待たされることかなく、おいしくて。
お店の方の接客もさわやかで。
また利用させていただきたいと思います。
(去年行った都内の某有名ホテルは、人手が足りないのかおかわりがなかなか出てこない、かつ、高かったので、よけいこちらが輝いて見えました。蛇足ですが……)
初めての利用でした。大学合格祝いをかねて。ご用意されたお席。見える景色。アフタヌーンティー
全てに感動し良い記念になり素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
2024/03/08
ストロベリーアフタヌーンティーをいただいたのですが、セイボリー、スイーツ、ドリンク全て大満足の美味しさでした!窓際の席で雰囲気も最高です
また次も利用したいお店です
間違いなし!!
2024/02/08
平日の昼間行ったので お客さんも少なく貸切のようで、家のようにくつろがせていただきました。
飲み物も飲み放題だし、コスパいいと思います。
アフターヌーンティーも美味しかったです。
景色はもよく、夜とかとても綺麗そうだなと思いました!
いちご×抹茶アフタヌーンティー SUD with HARNEY & SONS +平日限定(2時間制 90分L.O)
とてもゴージャスな空間で
お料理も、ドリンクのタイミングもバッチリで、また行きたいとおもいました。
今年最後の、素敵な仲間との時間が過ごせたこと。本当に感謝しております。
ありがとうございます!
SUDクリスマスアフタヌーンティー with HARNEY & SONS (2時間制 90分L.O)
料理の内容も、お茶を持ってきて下さるタイミングも、完璧でした。
景色もよく、みんなで素敵な時間が過ごせました!!
また行きたいレストランでした。
2023/12/16
学生時代からの親友との忘年会で利用しました。ランチタイムでの利用でしたが、12月とは思えないほどの暖かさと澄みわたる青空の日で、スカイツリーと竹芝埠頭を臨む席で、ロケーションが最高でした。
HERNEY&SONSの紅茶が上品で、特にハニージンジャーはスイーツのように嗜める味で気に入りました。
最後はチョコショートケーキパフェで締めましたが、盛り付けがクリスマスツリーを模していて、クリスマスアフタヌーンティーに相応しい一品でした。
また、何かの記念日に訪れてみたいです。
2023/11/23
アフタヌーンティーにて予約来店しました。
店内は落ち着いた雰囲気、料理の甘さも量もちょうど良く、すべて美味しく頂けて満足でした。トリュフのスープが特に美味しかったです!
また友人が誕生日である旨を伝えたら、直前にも関わらず快くミニケーキの対応していただけて友人も大変喜んでいました。おかげで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
シャインマスカットと秋の味覚のアフタヌーンティー with HARNEY & SONS (2時間制 90分L.O)
友人の誕生日祝いでの利用でした。
お店の名前が予約した名前とちょっと違ったので、少々迷いましたが、
汐風感じる座席で景色も良く、何よりサプライズのバースデーケーキはとても良い思い出になりました!
また是非利用したいです。
2023/09/27
料理味ともによかったと思います。ドリンクの紅茶が種類はさほど多くないですが、どれも美味しくて満足でした。景色がよくて春秋にはテラス席が適していると思います。コスパは普通です。店員さんの接客は丁寧でよかったです。ありがとうございました。
2023/09/18
アフタヌーンティーでの利用です。店内は落ち着いていてリラックスして過ごせました。食事の分量もちょうど良く、色々な紅茶を楽しむことができて良かったです。リーズナブルな価格でうちからも近いのでまた来たいです。
SUD トロピカルサマーアフタヌーンティー with HARNEY & SONS (2時間制 90分L.O)
2023/09/18
久しぶりに会う友人を誘って2人で伺いました。窓に面した席で、目の前の水辺を眺めながらゆっくりアフタヌーンティーを楽しみました。
メニューはどれも大変美味しく、見た目も一つ一つが凝っていてついつい全部写真を撮ってしまいました。スイーツはもちろんのこと、セイボリーの数も多めだったので最後の一つまで飽きずに楽しめます。お値段以上のクオリティだと感じました。
雰囲気も落ち着いていてガヤガヤしておらず、隣のテーブルとも適度に距離があり、会話をゆっくり楽しめました。大人が楽しむのにとても良いお店だと思います。
ドリンクも自分たちのタイミングでタブレットからオーダーできるので私はこのシステムとても良いと思いました。ぜひまた伺いたいです。
2023/06/28
アフターヌーンティーで利用しました。
数年ぶりに友人との会食の場として初めて来店しました。
味も、見た目の可愛さも大大大満足のアフターヌーンティーでした!メロンの杏仁プリンとミニミニロコモコとココナッツとプラリネのガトーが特に美味しかったです。店内の雰囲気もとてもおしゃれで、スカイツリーも見えるとても眺めの良い席で過ごせて、とても楽しい時間となりました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。
2023/05/16
ストロベリーアフタヌーンティーでお邪魔しました。全体的に小ぶりですがとても美味しかったです。セイボリーも美味しく、特にテリーヌはもっと食べたいと思いました(笑)
また、ドリンクもタブレット注文なのでスタッフさんにわざわざ声を掛ける必要が無いのも大変良かったです。ウェルカムドリンクもその場でシェイクしてくれて楽しかったですし、季節のパフェもとても美味しくボリュームもありました。
個人的に気になったのは2点です。1点目は、ほうじ茶といちごのコンフィチュールがスコーンと共に出て来たのですが、いちごのコンフィチュールだけ何とも言えない味でした。(なんというか酸味が強いというか、独特の風味でした。お酒が強いのかな?)連れも微妙な感想だったのでこれは完成品なのか?と思いましたがほうじ茶のクリームは美味しかったのでそこまで気になりはしませんでした。
もう1点は、11時開店で、開店前にお店の前に数組いたのですが、本当に11時にならないとドアも開かなければ席にも誘導して貰えなかったので待ち時間が少しだけ長く感じました。お店の関係上難しいかもしれませんが、スタッフさんはこちらに気付いて居ないのか「ここでお待ちください」的な声掛けもなかったので、本当にこのお店であってるのかな?と少し不安になりました。
少し気になったのはそれくらいで、それ以外はロケーションも良いですし、店員さんもとても丁寧でしたし、お紅茶も珍しいフレーバーがあってとても楽しめました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
SUD with HARNEY & SONS ストロベリーアフタヌーンティー(2時間制 90分L.O)
2023/04/15
ロケーションが良く、ホスピタリティのあるサービスに満足しました。
テラス席を利用したところ、途中から雲行きが怪しくなり雨が降り出してしまいました。
店内へのご案内もありましたが、そのうち止むだろうとテラスにいたところ、雨に濡れながらブランケットを持って来て下さりました。
紅茶だけでなく、ハーブティーやコーヒー、カフェラテなど種類が多く、しかもフリードリンクだったので、飲み物は期待していなかった分、満足度は高かったです。
ストロベリーアフタヌーンティー(2時間制)
2023/04/09
景色はとても良いです、内装も豪華だと思います!
ただ、ティーポットのお茶はこぼしても謝罪はなし(2回ほど)。金額を間違えて提示され、指摘してもあれ?という感じです。接客がちょっと…。
アルバイトの方が多いのでしょうか?従業員の接客の質にかなりの差を感じました。クチコミの評価が高かったので、期待していた分とてもガッカリです。
ストロベリーアフタヌーンティー(2時間制)
bugsong さん
2023/02/12
アフタヌーンティーで利用。
良い点:ドリンクをタブレットで注文できる。窓際の席であれば、川を見ながら食事できて眺めが良い。
良くなかった点:料理がいつまで経っても運ばれて来なかった(13時からの予約なのに運ばれてきたのが13:45くらい)。料理もそんなにおいしいというわけではなかった。値段がアフタヌーンティーにしては安めなのでサービスも食事も値段相応ということなのかもしれないが。
いちご×抹茶アフタヌーンティー(2時間制)
2023/02/09
2回目の来店です。
前回テラスでのアフタヌンティがとてもよかったので。
店内も素敵な雰囲気でわくわくしました。
今回の抹茶といちごのアフタヌンティも全部美味しかったです!パフェがミニサイズですがこだわりを感じるおいしさなんです!セイボリーもおいしいしお茶もシーズンで種類を変えていてテーマパークにきたような楽しさです。
そんなように感じさせてくれるのはスタッフの方が細やかにメニューを説明してくださったりこちらの様子を見守ってくださっている接客のおかげでもあります。
アフタヌンティが好きでホテルのも伺いますが私はこちらのアフタヌンティをアフヌン好きにおすすめしたいです!!
いちご×抹茶アフタヌーンティー(2時間制)