• ディナー 9,775円

The Palace Lounge/パレスホテル東京

ラウンジ

大手町駅直結パレスホテル東京のロビーラウンジ

暖炉と本棚が、自宅のリビングのような寛ぎ感を醸し出すロビーラウンジ。輪島塗漆器『Stones』で提供されるアフタヌーンティーとともに楽しむ世界のお茶や、生演奏に浸りながらのバータイムなど、ホテルならではのエレガントなひとときをご堪能いただけます。

• ディナー

【苺のパフェセット】 グラスシャンパーニュ付き

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

The Palace Lounge/パレスホテル東京

• 東京メトロ線 大手町駅
  • JR線 東京駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅

10:00 ~ 24:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 予約時間30分経過してご来店のない場合キャンセル料が発生致します。

屋内 350台 利用料金 500円/30分 利用割引 5,000円利用で2時間無料/10,000円利用で4時間無料

大手町駅 C13b出口より地下通路直結

10:00 ~ 24:00

1922 さん
2023/03/05
パレスホテルのパフェはシーズン毎に美味しくて期待を持って行きました。
トッピングのメロンが早熟で固さがありパレスホテルのようなホテルであり得ないと思いましたが違和感のあるお味でした。
確認したところシェフが味見をされた上で提供しているようですが個体差があるのでしょうか。パフェの中身のメロンやアイス、飲み物は美味しかったです。
雰囲気やサービスは素晴らしいのでまた利用したいです。
【春のスイーツセット】 メロンのプリン ア ラ モードと桜のアイスロイヤルミルクティー(90分制)
2023/03/04
春メニューに変わり楽しみに伺いました。
“桜のロイヤルミルクティ”は紹介写真よりもとても綺麗なデコレーションでした!
花びらもいただけるとのことで、ミルクティの甘味と花びらのほんのりとした
塩味が味わえました。
“メロンのプリン ア ラ モード”は堅めのプリンが美味しかったです。
いつもながらの心地よいラウンジでゆっくり味わうことができました。
ご対応いただいた皆さま、ありがとうございました。
2023/02/14
素敵な1日を過ごせました!ありがとうございました!
【シャインマスカットのパフェ】~水面に浮かぶ白鳥をイメージ~+選べるコーヒー・紅茶
2022/11/11
ずっと楽しみにしていました。
娘のお誕生日ができてよかったです。
お気遣いいただきありがとうございました。
2022/11/10
パレスホテルのスイーツが大好きなので、今回アフタヌーンティーとても楽しみに向かいました。いつも通り期待を裏切らぬ素晴らしい接客とホスピタリティに感謝します。肝心なスイーツのお味は、私には少々前衛的で個性派でしたが見た目も美しく美味しくいただきました。パレスでのアフタヌーンティーは初めてでしたが、こちらはロンネフェルトの紅茶を使用しており、豊富な中国茶や日本茶等も、沢山いただけて楽しめるのが嬉しいです。またメニューや季節が変わったら訪ねたいです。
【アフタヌーンティー“Stones”】~輪島塗漆器のキャンバスに描く四季~
2022/10/29
いつも心地よい接客をしていただきまして、ありがとうございます。
お陰様でピアノ演奏を聴きながら、ゆっくり過ごすことができました。
夕暮れ時からのラウンジの雰囲気がとても気に入ってます。
お料理も6月とはスィーツが変わっていて楽しめました。また伺いたいと思います。
【プレシャスパレス】彩り鮮やかなタパスと特製スイーツ+グラススパークリング+ドリンク2杯(6/1~)
2022/10/25
よく利用させて頂いています。
この日はアレルギーの関係で1人はパンケーキが食べられずパフェに変更して頂いたのですが、とてもきめ細やかに対応してくださり感動しました。
お味もとても美味しくて、素敵なお時間を過ごさせて頂くことが出来ました。
【パンケーキブランチ】パレスラウンジ特製!ふわふわパンケーキ+選べるコーヒー・紅茶(2時間制・6/1~)
2022/10/22
生演奏があって良かったです。
常に接客が素晴らしいです。
セイボリーからスイーツまでどれも美味しいです。
2022/10/16
夜お邪魔するのは初めてでしたがムーディーで素敵な雰囲気でした。
2022/10/10
シャインマスカットの美しいパフェをいただきました。1人利用でしたが、端にしていただき、居心地は良かったです。マロンが香る紅茶がシャインマスカットととても良い相性でした!
s-ikyu さん
2022/09/17
お席の利用は2時間制と言われたが、どこにも記載がなかった。
利用時間に制限あるなら記載して欲しかった。
2022/08/25
明るく開放的で素敵なラウンジでした。夜はまた雰囲気が変わって、二度楽しめたように思いました。途中、トラブルではないのですが色々あり、スタッフの方が気を利かせて席を変えてくれ、希望の席をご用意して下さいましたのに恐縮です。アフタヌーンティーも息子が頼んだバーガーも大変美味でした。生演奏も素晴らしい音色で、とても楽しめました。ありがとうございました。
【夏のアフターヌーンティー】和風スタイル:漆塗り3段重が彩る幸せな時間
2022/08/11
19時過ぎに友人と二人で、タパス+マロンシャンティ―+お茶フリーのコースを利用しました。
この場所は初めての利用で、同じフロアのバーと入口間違えてしまいました。
店内は広く、コロナ期にも安心。ピアノ生演奏もあり、ゆっくりくつろげました。
ただ、お席を窓際に用意して戴けたのですが、店内の様子が窓に反射され映るだけで、夜景は見えなかったのが残念でした。
お茶の種類が豊富で、一杯一杯その都度淹れたてを持って来ていただけるのは嬉しいサービスです。
柚子抹茶とアイリッシュが特に気に入りました。
マロンシャンティーは久しぶりに食べましたが、甘すぎないクリームが口の中でふわっと溶けて、やはり美味しいです。
幸せを感じると初めて食べた友人は言っていました。
【アソートメントパレス】ホテル伝統のマロンシャンティイと彩りタパス+カフェフリー(6/1~)
2022/07/28
ドリンクの減りなどにすぐ気付いて下さり、きめ細やかに対応してくださいました。
食事もとても美味しく、また利用したいと思いました。
2022/07/26
店舗の雰囲気は最高です。夕方~夜にかけて利用しましたが、お堀の景色や、店舗内外がライトアップされる様子がとても良かったです。席もゆったりと距離が取られています。
接遇もよく、私が手を挙げるとすぐに反応してくださり、ちゃんと応答しましたというように片手を挙げてくださるので、とてもわかりやすく安心しました。
お食事(アフタヌーンティー)は美味しかったのですが、このお値段なら相応かなという感じで、もう少し驚きというか、新鮮さがあってもいいかなと思いました。ただ、紅茶の種類は豊富で、どれも香りがよく、日本茶も予想外に美味しかったです。
また季節が落ち着いたらお伺いさせてください。
2022/07/24
桃のパフェをいただきました。桃は勿論最高に美味で、ふんだんに桃が使われているパフェは初めてです。ホテルホームページのパフェの写真と実際の物と誤差なく同じ物で、大変満足して完食致しました。
【桃パフェセット】 <6月>+選べるコーヒー・紅茶
2022/07/04
とても良い時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。
一点だけ、沢山スタッフの方がいるのに、声をかけても、それぞれの仕事に集中して歩いてて、四人目くらいで気づいてもらえるというのが、2回位あり少し残念でした。
2022/06/30
誕生日で利用しました。
バースデーとチェックしていたので
注文とは別に誕生日プレートを用意してくださりました。
着物を着たスタッフさんがいて、とても美しくで接客も素晴らしかったです。
【桃パフェセット】 <6月>+選べるコーヒー・紅茶
2022/06/30
今回もThe Palace Loungeを利用させていただきました。
お気に入りのお席をアサインしていただきましてありがとうございました。
お陰様でゆったりとピアノ演奏を聴きながら至福の時間を過ごせました。
味付けも好みにアレンジしていただきありがとうございました。全て美味しく頂きました。
また次の宿泊時も利用させていただきたいと思います。
2022/06/20
以前にラウンジでお重に入ったアフタヌーンティーをいただいたので今度はタパスをお重でと予約。この日は結婚式も多く入口カウンターは人でいっぱい。でも予約してるしと名前と予約時間を告げると4人席のテーブルに案内されちょっと困惑。しかもメニューも持って来られたためあれ?予約入ってなかったのかな?とスタッフさんに確認すると入口の案内で混乱した様子。改めて奥のハイバックチェアの席に案内していただきました。スタッフさんが非常に恐縮されていて声が小さい私が悪いと反省しました。まずはファーストドリンク。柚子抹茶を。茶筅で点てた薄茶はホッとする味。このあとは食事なのでアイスドリンクを。この時期オリジナルのルイボスライチティーをオーダー。シロップも付けてくださいましたが私はこのくらいのスッキリした味が好みなのでそのままいただきました。程なくしてお重の登場。和の感じが全面に出ていてお料理とのギャップに楽しい趣向です。お重は二段でどれも丁寧に調理されていることが伺えます。可愛いらしい小振りな容器に入っているので見た目も綺麗ですし食べやすい!お料理が終盤になってきたので最後のデザートに向けて温かい飲み物をとここは正当派でダージリンティー。定番のマロンシャンテリーと合わせて安定のクオリティです。しかし流石にマロンシャンテリー一個を食べるのに紅茶一杯では口の中で甘さの渋滞が。そこでスタッフさんに伺うとアッサムも合いますよとのアドバイス。仰る通りクリームとよく合いました。ラウンジのスタッフさんはお客様の多い日でも変わらず丁寧な対応をしてくださり毎回ホテルサービスマンの鑑と感心致します。帰り際もすれ違うスタッフの皆さんが目礼や言葉でお見送りの挨拶をしてくださるのも嬉しいです。人気のあるラウンジですがまた再訪したくなる魅力に溢れた空間です。