IVY PLACE

レストラン・カフェ

カフェ、ダイニング、バー、3つの空間からなるレストラン

代官山T-SITEの一角にあるカフェ、ダイニング、バーの3つの空間からなるIVY PLACEは、森の図書館をイメージした敷地に古くから佇むような、懐かしさを感じる家のようなレストラン。早朝スポーツの後の朝食、仕事の合間のリフレッシュランチ、散歩しながら立ち寄るティータイム、そして大切な人とのディナーまで、都会のさまざまな人々のライフスタイルとともにある心にもからだにも優しいコンフォートフードレストラン。

• テラス席

IVY PLACE
アイヴィー プレイス

洋食/洋食その他、ワインバー

050-5325-8710

03-6415-3232

東京都渋谷区猿楽町16-15

• 東急東横線 代官山駅

ブレックファースト 平日 :8:00 ~ 11:30 (10:45) 土日祝:7:00 ~ 11:30 (10:45) ランチ 平日 :11:30 ~ 16:00 (15:00) 土日祝:11:30 ~ 17:00 (16:00) ディナー 平日 :18:00 ~ 23:00 (22:00) 土日祝:17:30 ~ 23:00 (22:00)

• チャージ料金 個室のみミニマムチャージあり。

※ 変更等は前日までにお願いいたします。無断キャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。

・未就学のお子様やペット同伴のご予約は、ご案内可能なお席に限りがありWEBでは承っておりません ・ご予約はお食事利用(喫茶、パンケーキのみのご利用は含まない)で承ります。ご了承ください ・団体様のご予約、その他お問い合わせは直接お電話にて承ります

※未就学のお子様同伴のご予約はお電話にて承ります ※お席によってはご案内出来かねる場合もございます

T-Site施設に駐車場有。 ご飲食代4,000円につき1時間、10,000円につき最大2時間のサービス有。

※T-Site施設内に喫煙所あり(電子タバコのみ)

※一部テラスのみ可(WEBでのご予約はお受けしておりません)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/18 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/18 時点)

代官山駅 正面口より徒歩6分

ブレックファースト
    平日 :8:00 ~ 11:30 (10:45)
    土日祝:7:00 ~ 11:30 (10:45)

平日 :11:30 ~ 16:00 (15:00)
    土日祝:11:30 ~ 17:00 (16:00)

平日 :18:00 ~ 23:00 (22:00)
    土日祝:17:30 ~ 23:00 (22:00)

2022/07/18
スタッフの笑顔がない。上から目線で少し気分をがいした。

折角ご来店いただいたにも関わらず、弊店スタッフの接客態度によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
IVY PLACE 支配人
【お席のみのご予約】(テラス席)
2022/07/16
後輩と数年ぶりにランチにうかがいました。
とてもゆったりした席を用意いただき、緑の中で楽しい時間を過ごすことができました。
雰囲気も食事も素敵で後輩もとても喜んでくれたようでした。
またうかがいたいと思います。

この度はIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご一緒にお越しいただいたお連れ様にも、喜んでいただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。今後も皆様に喜んで頂けるよう一層努力して参ります。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tm4311 さん
2022/07/12
都会のオアシスといった佇まいで、緑に囲まれて、ホッとする空間でした。
お料理もとてもおいしくて、スタッフの方々も、明るくて、感じが良かったです。
グルテンフリーの方がいたのですが、完璧な対応でした。
コスパも良かったです。
また、是非、利用したいです。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものお料理と接客にご満足していただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日ランチコース】前菜・パスタ・メイン・デザートが選べる全4品 (13:15までのご利用限定席)
2022/06/22
頻繁に利用させていただいていますが、お料理もワインの質も良く、参加者(私以外は全員初めて)はみんな喜んでいました。
また利用させていただきます。

いつもIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回お越しいただける際も、お客様に楽しい時間を過ごしていただけますよう、今一層の努力してまいります。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ディナーコース】前菜・メイン・パスタorリゾットなどお料理全てが選べる全5品
2022/06/06
女性3人で伺いました。ご案内もとてもスムーズで終始気持ち良く対応してくださいました。
お料理の説明も丁寧で、出してくださるタイミングもよかったです。
ランチコースを頂きましたが、女性にはちょうどよかったですが男性には少し足りないくらいかなと思いました。
雰囲気も素敵でぜひまたお伺いしたいと思います。

この度はIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもの接客にご満足していただけたことを非常にうれしく思います。
またお食事に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
IVY PLACE 支配人
【お席のみのご予約】(13:15までのご利用限定席)
2022/05/22
店員さんの接客に感動しました。

この度はIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/13
相変わらず人気ですごい混雑でした。店内はあまりにも詰め込み過ぎで、明らかに隣席との距離が近く、大きな声を出さないと相手の声も聞こえないくらいでした。まだコロナも心配でしたので、途中から外の席に移してもらいました。代替肉を使ったハンバーガーを注文しましたが、美味しくありませんでした。今は調理の仕方によってもっと美味しいベジタリアン用のメニューがたくさんありますので、もう少し工夫されたら良いと思います。海外の方が食された時に恥ずかしくないようにしていただきたいです。

席の間隔やお食事に関しまして、いただいたご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
IVY PLACE 支配人
【お席のみのご予約】(1部11:30~13:15/2部13:30・14:00~)
びび3 さん
2022/03/15
子連れでしたが色々とご配慮頂きありがとうございました。お料理もおいしかったです。また伺いたいです。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も私共のレストランを楽しんでいただけますよう、努力してまいります。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/01/05
今回は男性2名の会食ということで、居心地は大丈夫かなと思いましたが全然問題無かったです。また、利用させて頂きたいと思います。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回お越しいただける際も、お客様に楽しい時間を過ごしていただけますよう、今一層の努力してまいります。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディナー 飲み会・宴会
2021/12/22
よく利用させていただいていますが、今回は女子会で初めて来店する3人と一緒に行きましたが、想像以上に3人とも喜んでくれました。
お料理やお店の雰囲気も素晴らしいのですが、店員さんのホスピタリティには一同感謝と感動でした。こういうレストランだからこそ人気があるのがよく分かります。広々とした店内なのに、満席状態でそれもまた平常が戻ってきたようで嬉しかったです。

いつもIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご一緒にお越しいただいた初来店のお連れ様にも、私どものサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。いつもご利用いただき、またご意見をお寄せくださりありがとうございました。今後も皆様に喜んで頂けるよう一層努力して参ります。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/05
前菜までは少なめかなと思っていましたが、メインが多めで総合して丁度良い量でした。味も接客も素晴らしかったです!

この度はIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当店お勧めのコースとサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。メニューの内容は季節ごとに変わっていきますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。
2021/11/11
外観も内装もスタッフもお料理も全て良かったです。Shoさんは特に終始気にかけて下さり、気さくに接客して頂き感謝しています。連れが御手洗に行ったのを見計らい会計を持ってきて下さった女性のスタッフもありがとうございます!!スマートに決めることができました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもの接客にご満足していただけたことを非常にうれしく思います。お褒めいただいたスタッフにも、お客様様からの温かいお言葉伝えさせていただきます。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/28
会社の部下達と内1人の結婚祝いも兼ねてお邪魔しましたが、初めて入店した部下達は大変喜んでいました。
バラエティに富んだお料理や飲み物、店員さん達の目配りに大満足でした。
また機会を作って、仲間達と伺いたいと思います。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものサービスやお食事をお楽しみいただけたことを非常にうれしく思います。やっと緊急事態宣言が解除され、当分の間23時まで営業しております。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
IVYPLACE支配人
2021/05/09
ディナー時の利用でしたが照明落とし気味の店内はいい感じでした。値段的にもう少し落ち着いた大人の店かと想像していましたが周りには大学生ぐらいの女性グループが多くガヤガヤ。。。人気店だから仕方ないですが。一番残念だったのはお肉の一皿。本日のお勧めだと言う、メニューに載っていない牛肉のグリル5500円を注文したのですが、焼き加減は完全に火が通ってしまっていて硬く、さしが入った柔らかい部位(確かザブトンと言っていたような)という説明とは裏腹にナイフで切れないくらいの残念な一皿でした。味もこれで5500?と疑いたくなるくらいジューシーさもなくお肉の旨味が全く感じられなかった(涙)2人でお酒を飲まずに合計17400円。この値段出すならもっと美味しいお店が沢山あるので私はもう行かないと思います。

ご注文いただいたお食事につきましてご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を無駄にする事なく、お客様に満足していただける料理、サービスの改善にスタッフ一同努めてまいります。
Sszzzzy さん
2021/04/23
平日のランチで利用。店員さんの目も行き届いており、パンやコーヒーのお代わりのタイミングが絶妙。パンに付くディップも美味しくコスパも良いのでまた是非伺いたいと思います。

IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。またセットメニューが復活した際には、種類の違うディップをお楽しみいただけると思います。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/12
緑がいっぱいで気持ちよい空間で、ゆったり食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。パンケーキ、やっぱりおいしかったです!サービスも行き届いていて快適でした。またぜひ伺いたいと思います。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。パンケーキはオープン当初からの看板メニューでございます。お店の雰囲気やお食事をお楽しみいただけたことを非常にうれしく思います。5月の終わりまで、心地の良い季節が続きます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
IVYPLACE支配人
2020/12/21
雰囲気の良い店内で感染対策もなされて良かった。
お料理もボリュームがらあり満足いくコースでした。

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も安心して私共のレストランを楽しんでいただけますよう、努力してまいります。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日ランチコース】前菜・メイン・デザートが選べる全3品 (お席は2時間制でございます)
2020/12/14
友人のお誕生日祝いで利用させて頂きました。接客もメニューの説明も丁寧で、お料理も全て美味しくとても満足出来ました。素敵なバースデープレートも用意して頂きありがとうございました。また伺いたいです。

ご友人のお誕生日のお祝いという特別な日に、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/25
すごく素敵なレストランです!雰囲気が外国ぽく、オシャレです。デートにはぴったりな所です。接客の方もとてもフレンドリーでした。食べものもとても美味しかったです!

この度は、IVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもの接客にご満足していただけたことを非常にうれしく思います。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/09
毎週のように利用しておりますが、平日のランチのコストパフォーマンスは素晴らしいですね。
お味もいいですし、スタッフの教育も行き届いており、いつも安心してお邪魔しております。
毎週変わるランチメニューも楽しいですし、毎回、今日はパンに付くデイップが何か楽しみにしております。

いつもIVYPLACEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とサービスに満足していただけたことを非常にうれしく思います。いつもご利用いただき、またご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。