寿し 笙/ホテル 坐樂閑(ざがくかん)

ホテル「坐楽閑~ざがくかん」内の寿司店

笙(しょう)という雅楽の楽器で和音を鳴らす楽器になぞらえて、お魚、お野菜、しゃり、のりなどの数多くの食材の調和とその日のお客様に合わせたお料理を肴(さかな)と寿しで構成しました、「寿し笙お任せコース」をどうぞご堪能ください。また、生産者の方々と我々に関わる人たちの思いを食を通じてお客様にお届けすることを信念に寿しを握ってまいります。

News  寿し 笙/ホテル 坐樂閑(ざがくかん)からのお知らせ

全国旅行支援地域クーポンをご利用いただけます。

当店で「いざ、神奈川!(全国旅行支援)」地域クーポンをご利用いただけるようになりました。(紙・電子) 箱根にご旅行の際には、どうぞ当店にお立ち寄りください。

寿し 笙/ホテル 坐樂閑(ざがくかん)
すし しょう

神奈川県足柄下郡箱根町湯本642-1 ホテル 坐樂閑
ホテル 坐樂閑の宿泊予約はこちら

• 箱根登山鉄道線 箱根湯本駅

11:30 ~ 21:00 最終入店19:30

水曜日・木曜日 (祝祭日は営業)

• チャージ料金 個室料 11,000円

お子様のご入店は小学生以上から対応しております。大人の方と同じメニューをご用意いたします。

2台「箱根湯本日帰り温泉 和泉」のお客様駐車場内3番4番。満車の際には他の駐車場をご案内させて頂きますので当店までお電話下さい。指定スペース以外への駐車は絶対におやめ下さい。

箱根湯本駅 徒歩5分

11:30 ~ 21:00 最終入店19:30

2022/11/01
雰囲気のいいお寿司屋さんで予約した時間を早めてもらうのも気持ちよく受付てくれ感じがとってもよかったです!私の誕生日の日に伺ったのですがサービスでフルーツも出して頂きいい誕生日になりました
お寿司も全て美味しくてまた箱根に行った時には伺いたいです。ありがとうございました

この度はご来店誠にありがとうございました。大切な記念日に当店を選んでいただいたうえに、お褒めの言葉まで頂戴して恐縮でございます。箱根にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。
2022/10/03
入店時から食事が済む迄一貫して素晴らしかったです。
お寿司で季節と料理人の粋を感じました。
カッコイイ
箱根の楽しみが増えました。又、伺わせていただきます。

この度はご来店誠にありがとうございました。とても励みになる、お褒めの言葉まで頂戴し、感謝しております。
今後とも快適なお食事が提供できる様に努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【松華 しょうか】
2022/09/24
秋の連休に強羅に宿泊した帰りのランチに、2度目の訪問をさせて頂きました。覚えていて下さって嬉しかったです。前回に続き、どれも美味しいお鮨でした。日本酒が好きなのですが、ランチだったので半合を注文。高知の辛口のお酒を出して下さり、こちらもとても美味しかったです。また次回お邪魔するのが楽しみです。

再訪して頂きとても嬉しく思い、またお店を覚えて頂いた事に感謝しております。1貫ごと提供するカウンターでのお食事も喜んでいたご様子で、ホッとしております。只今、季節の日本酒も多数取り揃えておりますので、次回も是非カウンターでお待ちしております。
2022/09/03
駐車場は分かりづらかったですが、板前さんも優しくてお話ししやすいかったです。
また、誕生日ケーキを出していただく際に歌を歌って頂けて嬉しかったです!
とても綺麗な歌声でした!
終始良き滞在時間でした!

大切な記念日に、当店を選んで頂き感謝しております。
お客様が喜んでいただける事が、スタッフ一同一番の喜びです。
箱根に再訪の際には、是非お立ち寄り下さいませ。
2022/07/08
駐車場は使えず、隣のお客は仕切りのない板前さんにベラベラ話かけ感染の危機も感じ、支払い時にクレジットカードが使えない状態になり、二度と行かないと思います。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際で不快な思いさせてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘を受け、コロナ感染予防の接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後共ご利用、こ愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2022/07/03
東京から箱根湯本の温泉に一泊旅行に来て、初めて利用しました。落ち着いた雰囲気で、お店の方の物腰も柔らかで、お鮨はどれも絶品でした。また行きたいです!

本日はご利用頂き又、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
箱根にお越しの際はお立ち寄り下さいます様スタッフ一同お待ちしております。
次回はカウンター席もご利用下さい。
L.Kote さん
2022/03/29
誕生日シーンでの初めての利用でした。
事前に予約したら誕生日とのことでケーキをご用意しますか?とご連絡いただき、ケーキも用意していただきました。
おまかせのコースでの予約でしたが、出てくる品が全て最上級でした。
普段食べないようなお料理をちゃんと説明付きで提供していただけるし、カウンターで丁寧に作っているのが見れるのもポイントです。
お酒もおまかせでチョイスしていただけるので、たぶん全てお任せが一番食事も楽しめるのではないかなと思います。
お店の雰囲気もよく、敷居が高く見えるかもしれませんが、大将の人柄もとてもよく、楽しく食事ができました。
また箱根に寄った際は利用したいと思えるお店でした。

この度は、大事な記念日に当店を選んで頂き大変ありがとうございました。
皆様に喜んで頂けた事が、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
箱根に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。
2022/03/26
箱根に行くと必ず寄らせて頂いてます。
味もお店の雰囲気もスタッフの皆さんの心遣いも毎回大満足してます。
また5月に行ける日を楽しみにしております。

いつもご贔屓にして頂き感謝しております。
また、お褒めの言葉までいただいて、スタッフ一同とても励みになります。
次回お見えになる際には、季節も変わりますのでお身体をご自愛くださいませ。
笑顔でお会いできる日を楽しみしております。
【烏竹 くろちく】
2022/02/23
お寿司の味は抜群、店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応、全て満足のお店です。
箱根湯本に行った時は美味しいお寿司を頂くのを楽しみにしてます。

昨日は御来店ありがとうございました。
早速のご投稿、お褒めの言葉まで頂戴しとても励みになります。
少しでも、箱根の時間を満喫していただけたら、嬉しく思います。
スタッフ一同またお会いできる日をお待ちしております。
2021/04/06
もう1年位から不定期通ってます。
めちゃくちゃ美味しいお寿司が食べ方に
おすすめのお寿司さんです。
いつも夜なので…
今度はランチに行きたいです。

開店当初よりご贔屓にして頂きありがとうございます。
花粉症で体調が優れないなか、ご来店して頂いたうえに、お褒めの言葉までいただき感謝しています。
季節と体調がよろしい時に、またのご来店をお待ちしております。
2021/03/15
予約した時は、敷居が高いお店かな?と思いましたが、入るなり丁寧な挨拶、腰の低い板さんお二人で切り盛りしており、動きに無駄が全くなく、一流店と感じました。店内も清潔感があり料理一品一品に丁寧さがありランチ利用で時間があっという間でした。ロマンスカーに乗り遅れそうになるくらい良い時間でした。連れも大満足です。今度は夜のコースをじっくり味わいたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
ご満足して頂いて嬉しく思います。
夜のコースにご来店の際は、寛いで頂ける様ご用意してお待ちしております。
2021/02/23
宿の紹介で予約して伺いました。
旅先とは思えない素敵な雰囲気のカウンターで美味しくいただきました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
ご注文頂いたネタがご用意出来なく、誠に申し訳ございませんでした。箱根に遊びにこられた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2020/12/21
彼の誕生日の夜ご飯にご予約させていただきました。
ここが極めて特別、というわけではないですが、全てのレベルが高いのかなーと思いました。気さくな大将で、所々でお話をしながらも、料理等の提供スピードやタイミングも特に悪かったような所は思いつきません。
お寿司も、お寿司の前に出てきた数々のお料理もとても美味しかったですし、加えて器なども可愛らしいものが多くて素敵でした。
今回は車の関係でお酒が飲めなかったのですが、次回はお料理に合うようなお酒も一緒に飲みたいなと思っています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度は大切な記念日に当店をお選び頂きありがとうございました。
次回は是非、お酒と共にお料理とにぎりをお楽しみください。
ご来店ありがとうございました。
【寿し笙 おまかせ】
2020/11/30
誕生日で来店させていただきました。
目の前で握ってくださり、どこ産の何ですとの説明もあったりで味だけではなく接客にも満足です!
日本酒を出していただいたのですが、オススメのものを出していただき美味しく料理をいただけました!!
また機会があればまた来たいと思える日でした。

お誕生日に当店をお選び頂きありがとうございました。
幸せオーラのお二人に、こちらも幸せ気分になりました。
箱根にお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。
ご来店ありがとうございました。
【寿し笙 おまかせ】
2020/11/29
静かな店内でいただく手の込んだお料理の数々、堪能させていただきました。
賑やかな箱根湯本で、落ち着いて食事をしたい
方にお勧めします。
お料理にあう軽やかなビール、車の運転がありいただけなかったのが残念(T-T)

ご来店頂きありがとうございました。
次回は白穂乃香と共にお食事お楽しみ頂きたいです。
またのご来店、お待ちしております。
Aloham さん
2020/11/29
感じの良い接客で、お寿司も美味しかったです。お気に入りのビール白穂乃香もありました。帰り際お見送りまでしていただき、ありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました。
こちらの不備があり、ご迷惑をおかけしました。
また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。