鮨と一品 いちかわ

東三国駅5分、コースのみの隠れ家鮨店

大阪の中心地を少し離れ、落ち着いた場所でお鮨を気軽に愉しんでいただけるよう、高級鮨とは違った空間を目指します。全国各地で獲れたその時期に一番美味しい選りすぐりの良質な素材を、お鮨と一品を通じてお届けいたします。木の温もりを感じる一枚板のカウンター席で、その日のお鮨や食材について説明をさせていただきながら、一品一品をご堪能ください。会食などにお使いいただけるテーブル席もご用意しております。心を込めたお料理で寛ぎのひとときをお愉しみください。

• ディナー

平日限定【季節の一品料理と旬な鮨のコース 6,600円】

• ディナー

鮨と一品 いちかわ
すしといっぴん いちかわ

和食/鮨、和食その他、魚介・海鮮料理

050-5325-8230

06-7161-8927

大阪府大阪市淀川区東三国1-1-18

• 大阪メトロ御堂筋線 東三国駅
  • JR線 東淀川駅

水曜日定休、不定休

お子様メニューがない為、コース料理を食べれるお子様のみのご利用とさせて頂いております。

東三国駅 徒歩5分

たまねぎ納豆 さん
2021/08/29
美味しくいただきました。

ご来店ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
たまねぎ納豆 さん
2021/06/27
なるほど これは良いお店ですね。
Zukunft さん
2020/12/21
とっても味わい深いお料理と、芸術的な雰囲気のあるお店でした。照明、器、BGMの調和も良かったです。とっても美味しかったです。また行きたいです。
みぃむぅ さん
2020/12/12
ひとつひとつ丁寧な仕込みに感激しました。香りの上品な使い方がとても素敵で、大将のこだわりを随所に感じられ愉しい時間を過ごすことができました。口の中で解けるシャリが絶妙で、エアリーな鮨とはこれか!と思わず笑みが溢れます。日本酒も美味しかったです。
手頃なコースでもボリュームは十分でコスパが高過ぎます。次回は品数が多いコースでゆっくり行こうと、今から楽しみです!
さわらママ さん
2020/12/09
新地で高い寿司屋に行くのが馬鹿らしくなるクオリティでした。
年々、量は食べられなくなっているので、安い方のコースをセレクトし、食べたければ追加しようと思いましたが、満腹になってしまいコース通りで終了してしまいました。
最初の蕪蒸しがやや薄味かな?と思いましたが、その後のつまみや握り、すべて香りまで繊細に楽しめるラインナップで、蕪蒸しもあれで良かったのだなぁと感じました。
月並みな表現ですが、大将の寿司愛を感じました。
お若いのに大したものです。
立地について。
私は近所に住んでいるのでまったく問題ありませんが、キタで普段飲んでいる人が東淀川駅までわざわざしょっちゅう来るか?というと厳しいかもしれません。
すごく美味しいので、さらに「あそこのアレがどうしても食べたい」という逸品があると、わざわざしょっちゅう来る人が今以上に増えて予約困難店になるんでしょうね。
予約困難店にはなってほしくないですが(笑)
そうなる前に再訪させていただきます。
ばっけん さん
2020/11/21
とても美味しいお食事でした。ひとつひとつの料理に市川さんの気持ちが込められていたと思います。福岡からですが、また、訪問させていただたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また大阪に来られた際
はお立ち寄りいただけると嬉しいです。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
coconisachiare さん
2020/11/16
先日はありがとうございました!!
美味しく、楽しく、本当にとても素敵な時間を過ごすことができました。
お腹も心も満腹で幸せ。
また伺いたいと思います!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
これからも喜んでいただけるようスタッフ一同精進致します。
またご来店心よりお待ちしております。
【季節の一品料理と旬な鮨のコース】(7品と鮨12貫)
spirit_kiku さん
2020/10/23
とても美味しかったし、店の雰囲気もとても良く、大将も若いけど、とても気配りなどできて、日本酒も美味しくとてもいい時間が過ごせました。
これから是非もっと良くなって欲しいです。
日本酒が何種類かあったのに大将以外に日本酒の種類と味など把握してなかったのが少し残念でした。料理の量はお酒を飲まない人だとボリュームがないかな。私はお酒を飲んだし、普段から晩ご飯にお米を食べないので、ちょうど良い量でした。
値段が今より8掛けで、アイスか果物が最後にあれば、コストパフォーマンスが良かったかなと思います。
【季節の一品料理と旬な鮨のコース】(7品と鮨12貫)
crz13 さん
2020/10/23
グルメインスタグラマーさんたちの記事を見て、オープン当初から気になっていてやっと行けました。
まず、近所にこんなお店が出来たなんて感激です!!
東三国でちょっと良いお寿司屋さんがあったらいいなとずっと思っていたので。
友人と女性二人で、初めてなので6,000円のコースにしました。品数も量もちょうど良く、季節感の感じられる内容でとっても満足。
何よりも魚が新鮮でネタがいいです!
6,000円だから少しそのあたりが不安でしたが…味付けやそれぞれの鮮度もよく驚き。
予約困難なお寿司やさんに奮発して行くのも好きですが、近所で、しかも6,000円でこれを楽しめるのはかなり嬉しい。
お隣に座られていた方も常連さんのようで、近くではないけれどわざわざ東三国に月1来られるとおっしゃっていました。
お写真のとおり、素敵な大将さんでスタッフの皆さんも若く、固くなりすぎずゆっくりお酒とともに楽しい時間を過ごせました。
また年末までにお伺いしたいと思います!
よしだのすこ さん
2020/10/23
友人が結婚記念日に行っていて、オススメしてくれたので主人のお誕生日にお邪魔しました。
カウンターのお席で、気さくな大将とお料理のことやお店のことなどお話しながら、ゆっくり過ごせました。
お鮨も美味しいし、日本酒もオススメをいただいて、もう超満足。すっかりお店のファンになってしまいました。
6,000円のコースにして、お腹いっぱいだったのですが、魚を炭焼で炙って握ってくれるお鮨に感動しすぎて、おかわりしました!
あと、なんとも言えない調和のとれた味のトロタクも!
一品もそれぞれこだわっていて美味しかったのですが、コースの中でのお鮨の構成?がとても良くて、
鮮魚の握りや、熟成したもの、炙ったものなど様々な展開が楽しめて嬉しかった。
なかなか大阪でこんなお鮨屋さんないですもん。主人も大喜びでした!
高級過ぎずカジュアル過ぎずで、記念日でなくとも、ちょっといいご飯を食べたい日にもいいお店だなとおもいました。
次はいい方のコースでお願いしたいと思います。
やまだまさき! さん
2020/10/20
SNSなどの評価が高かったので友人と来店しました。
一休の口コミの評価が良くなかったので心配して来店しましたが想像以上のクオリティーで大満足でした!!
今回は6000円のコースをいただきましたが
一品料理は一品一品丁寧に作られていて大将の人柄が良く出ていると感じました。
お鮨は絶妙なシャリの温度と硬さで赤酢の香りを楽しみながら熟成したネタと共に楽しめました。
特に備長炭で炙ったノドグロの炙りは圧巻でした!!
リピート確定です!
量も丁度良く楽しめました。
次回は10000円のコースにしようと思います!ご馳走様でした。
kaimanadiamond さん
2020/10/19
他のサイトでの評判が良かったので初めて予約して訪問しました。
お店は広くはないですが雰囲気は良かったです。ただ、女性二人で行きましたが、量も少なく満足感はありませんでした。ひとつひとつ凝った感じで出てきますが、それほど工夫があるというものではなく、とても少量ずつなので一口で食べられる大きさです。品数多くで楽しませてくれるものではなく、コースの料金設定の割には満足は得られない内容で残念でした。あと、他のお客さまへのお料理と私たちのお料理と差もあり(私たちの鰻はしっぽだったり、イクラが少ししか乗ってなかったり)よくわかりませんでした。お茶も薄くて、値段設定とそのあたりのおもてなし感のギャップを感じました。

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。
また、大変貴重なご意見にも感謝申し上げます。
料理の品数に関しましては、ご予約の際にご確認いただきましたとおり、6千円のコースですと5品8貫となります。他のお客様のお料理との違いについてですが、1万円のコースとご比較頂くと、ネタの部位や品数、食材も異なるため差を感じてしまわれるかと思います。
鮨シャリの大きさやお飲み物についても、極力その場で対応させていただきたいので、お声掛けいただけると幸いでございます。それぞれの料理を提供させていただく過程で、ご説明が足りていなかったことを真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。