フランス料理 プリドール/ホテルグランヴィア岡山

特別な日のおもてなしを最上階のプリドールで

ホテルグランヴィア岡山19Fにある【フランス料理 プリドール】。四季の素材の持ち味を、ディテールにわたって一皿一皿美しく表現します。シェフがおりなす極上の味とテクニックを、芳醇なワインとともに、心ゆくまでご堪能ください。

フランス料理 プリドール/ホテルグランヴィア岡山

岡山県岡山市北区駅元町1-5 ホテルグランヴィア岡山19F
ホテルグランヴィア岡山の宿泊予約はこちら

• JR線 岡山駅

水曜日

■駐車場について 当ホテル地下に駐車場をご用意しております。満車の場合は契約駐車場をご案内しております。駐車サービスにつきましては、2,000円以上で1時間、5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間の無料サービス券を発行いたします。会計時にお申し付けください。 ■車椅子を使用のお客様 入り口や店内に段差のあるレストランもございます。スタッフにお声をお掛けいただきましたらお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 又、館内には車椅子対応のお手洗いもご用意しております。

当ホテル地下駐車場1、満車時は契約駐車場をご案内しております。2,000円以上のご利用でで1時間、5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間の無料サービス券を発行いたします。

男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

岡山駅 駅直結

2023/01/23
お料理をだすタイミングもよく、オードブルも、オマールエビも、ステーキも美味しかったです。また行きたいです。

happykazoku様
この度はプリドールをご利用いただきましてありがとうございました。
オマール海老と和牛フィレ肉の網焼きは当店シェフ自慢のお料理でございます。またお料理のタイミングなどスタッフの励みになるお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただく、まごころ込めた料理とサービスの提供を心掛けてまいります。
是非次回もご来店いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
1・2月ディナー【エザンス】オマール海老と黒毛和牛フィレ肉など全7品
2023/01/19
毎月季節を感じさせる料理で、いつも大変美味しくいただいております。

じゅんありたつ様
いつも励みになるお言葉ありがとうございます。
当店ではシェフがおりなす極上の味とテクニックを存分にお楽しみいただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
1月フルコースランチ【サンセリテ】お魚料理&選べるお肉料理のWメインなど全8品
2023/01/12
どの料理もとても美味しかったです。
また夜景も綺麗でした。

この度はプリドールをご利用ありがとうございました。
シェフにとって最高のお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。
11・12月ディナー【エザンス】オマール海老と黒毛和牛フィレ肉など全7品
2022/12/03
30代の夫婦です。
夫婦の日に結婚2周年に利用しました。花束や祝2周年が描かれたプレートなど用意してくださって、嫁が大変喜ばれました。
またお店の方のサービス・接客態度が温和で気軽に相談ができて、最後には二人の写真を撮っていただき、その場で写真を
現像していただきました。家宝にさせていただきます。このたびはプリドールさんを選んで間違いなかったなぁと実感しています。

とみーriーさん様
この度はフランス料理プリドールをご利用いただきましてありがとうございました。
結婚記念日という大切な日に当店を選択いただいたこと、またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変感激しております。
今回お褒めいただいたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。
今後共ご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【記念日プレミアムディナー|プレステージ】乾杯酒、ホールケーキ付、オマール&牛フィレのWメイン等全6品
2022/11/26
ホテルの19階で、岡山市街が一望出来、景色は抜群でした。コースはハーフランチでメインが選択でした。サーモン、牛ヒレ、変わり種の鹿肉のグラタン仕立てです。牛ヒレは柔らくソースも美味しく満足でした。ただ、連れが頼んだ岡山産鹿肉のグラタンなんですが、鹿肉がミンチになっており、グラタン皿の下に有り、その上にグラタンのソース乗っていたのですが、せっかくの鹿肉の見栄えや歯応えが悪く、味もなんだが分からず、はっきり言って頂けませんでした。ビストロで出すなら良いですが、個人的に、ホテルフレンチなので、鹿肉は見栄えが良い姿焼きの方が良かったと思います。サービスは満足でした。

クルス茂様
この度はプリドールをご利用ありがとうございます。
頂戴しましたご意見はシェフならびにサービススタッフ全員で共有し、今後お客様にご満足いただけますよう改善に活かしてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
11月おすすめランチ【ルシエル】お魚orお肉から選べるメインなど全6品
2022/07/31
ランチですが、フルコースでどの料理も美味しく、季節も感じられ、また行きたいお店です。

じゅんありたつ様
いつもプリドールをご利用いただき、ありがとうございます。
プリドールでは毎月、季節の食材を使用したコースをご用意いたしております。
お褒めの言葉はスタッフで共有し更なるサービスの向上に活かして参ります。
7月フルコースランチ【サンセリテ】お魚料理&選べるお肉料理のWメインなど全8品
2022/06/24
久しぶりにプリドールでランチをしました。夏らしい料理で美味しかったです。最上階フロアーから素晴らしい景色を眺めながら、レストランスタッフからの「おもてなし」で、料理が、より一層、美味しく頂きました。どうも有難うございました。

kuni815656様
いつもプリドールをご利用ありがとうございます。
旬の食材を使用したコースならびにスタッフのサービス関しましても、お褒めいただきスタッフ一同感激しております。
お褒めの言葉はスタッフで共有し、更なる満足度向上に活かして参ります。
6月おすすめランチ【ルシエル】お魚orお肉から選べるメインなど全6品+5/16~6/30限定1ドリンク付き
2022/06/20
楽しい時間を過ごせました。
感謝しています。
スタッフさんの気遣いは
素晴らしい。
料理は魚(鯛)以外は美味しかった。
特に肉料理は良かった。
また利用させて頂きます。

つしし君様
この度はプリドールをご利用ありがとうございました。
今回励みとなるお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
頂戴しましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後お客様にご満足いただけますよう改善に活かしてまいります。
6月フルコースランチ【サンセリテ】お魚料理&選べるお肉料理など全8品+5/16~6/30限定1ドリンク付き
2022/05/29
とても美味しくいただきました。
オマール海老がやや硬かったですが、お肉は絶品でした。
また行きたいお店です。

この度はプリドールをご利用ありがとうございました。
メインのお肉料理は、当店シェフの自慢の一皿でございます。
5・6月ディナー【エザンス】オマール海老と黒毛和牛フィレ肉など全7品+5/16~6/30限定1ドリンク付き
2022/05/02
初めて行かせていただきました。結婚10年目のお祝いとしての利用でした。
ちょうどその日は良い天気だったので、夜景も綺麗で良かったのですが、もう一組来ていた2人組の男女のお客様が声も大きく、タバコ吸う為に2人で良く席を離れたりと、ちょっと気になりました。
お店の雰囲気は曲も良くて良かったのですが、
厨房の奥の会話や食器の音が結構聞こえたので、雰囲気がちょっと霞む感じでした。
接客は良かったです。何か堅苦しそうでそうではない、距離感というか、一緒に写真を撮ってくれた変顔お兄さんのサービス精神や、テーブルの掃除をする道具を興味本意で見てたら、使わせてくれたりと何かと楽しく食事が出来る雰囲気のある接客でいい記念日の思い出に出来ました!
また、機会があれば行かせて頂きたいと思いました。
最後に一休.comでネット予約だったのですが、予約確認のメール、電話がなかったので
3日前にこちらから不安になって電話しました、その辺りがちょっと残念だったです。
予約システムに問題あるのか、店側の問題かは分かりませんが、確認してもらえたらと思います!

イーサン0915様
この度は結婚記念日という大切な日に当店ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
また、予約のシステムでのご指摘に関しましては、現状お客様への直前の確認メール等はできていないのが現状でございます。こちらについては今後のシステム向上への参考とさせていただきます。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2022/04/26
最近よく遊びに来させていただきます。
スタッフの接客がとてもよく、食事をしていてとても満喫しています。
今回、時間ギリギリまでいたのにも関わらず、嫌な顔せずにいさせて頂いたグランヴィアさんに感謝しています。
料理もとても美味しく、とても満足できる環境です。
おすすめします。

岡山のJ.Y.Park様
この度はプリドールをご利用いただきましてありがとうございます。
プリドールで季節の食材を使用したコースを毎月ご用意いたしております。
記念日などでご利用ございましたら、いつでもお手伝いいたします。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
GW直前【ルシエル】4/25.26.28限定 ワンドリンク付き
2022/04/12
岡山の田舎ホテルのレストランと侮れない素晴らしい料理であった。素材の味を生かした好みの薄めの味付けとソースや素材そのもののアジトの調和が絶妙であった。先日訪れた、東京のマンダリンホテルのフレンチよりもこちらの料理の方が好みであった。今回2回目の利用だが、いずれも素材を含めた味付けが絶妙で素晴らしかった。まらぜひ利用したいと思う。

b708user様
この度はプリドールをご利用いただきありがとうございました。
プリドールでは経験豊富なシェフがこだわりぬいた食材と趣向を凝らした料理の提供を心掛けております。
5月おすすめランチ【ルシエル】お魚orお肉から選べるメインなど全6品
2022/02/21
この度は、誕生日のお祝いで利用しました。
食事やワイン、タイミング良く出されました。
2月おすすめランチ【ルシエル】お魚orお肉から選べるメインなど全6品
2021/06/06
夜景みながら美味しい食事で、大変満足しました。

じゅんありたつ様
この度はプリドールをご利用ありがとうございます。
プリドールでは季節の食材を使用したお料理と、そちらに合わせたワインがお楽しみいただけます。
3・4・5月ラグジュアリーディナー【エザンス】オマール海老と黒毛和牛フィレ肉のWメインなど全7品
Sこ さん
2021/05/06
感染対策はされていたと思います。
ただ、窓側に予約客は入ってなさそうでしたが、わざわざ隣接するテーブルに案内されたのは残念でした。
景色も見たかったですし、このご時世、隣で大きな声で話していたグループの隣で食事をするのはヒヤヒヤしました。そのあたりの配慮があれば、満足度も高かったです。

Sこ様
この度はプリドールをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回ご案内いたしましたお席に関しまして、ご期待に添えなかった点、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、残念な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご感想はスタッフ全員で共有し、今後お客様にご満足いただけますよう改善に活かしてまいります。
2021/02/23
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました

うしうしうしうしうし様
3月おすすめランチ【ルシエル】お魚orお肉から選べるメインなど全6品