シノワフジモリ/chinois FUJIMORI

中国料理×フランス料理

エレガントな上質空間で、中国料理×フレンチに舌鼓

オーナーシェフ・藤森由身がお客様のお好みに合わせて作り上げるのは、中国料理とフレンチのフュージョン料理。強い火力と中華鍋で素材の持ち味を際立たせる広東料理と、食材から抽出した旨味を長時間かけて凝縮させるようなフレンチ。まったく異なる技法やアプローチ法を持つふたつのジャンルを組み合わせることで、バランスの良い味の緩急や深みを表現します。見た目にも美しい逸品の数々を、ワインと共にお楽しみください。

シノワフジモリ/chinois FUJIMORI

中華/中国料理、フランス料理

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-5 エスパス北新地25 4F

• JR線 北新地駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 京阪中之島線 大江橋駅

18:00 ~ (24:00) ------------------------------- 2/20まで下記営業時間へ変更いたします。 17:00 ~ 20:00 (最終入店19:00) ※当店は上記期間中、酒類提供を致しませんので予めご了承下さいませ。

日、祝

全席喫煙可

北新地駅 (出入口11ー23) より徒歩4分

18:00 ~ (24:00)
    2/20まで下記営業時間へ変更いたします。
    17:00 ~ 20:00 (最終入店19:00)

2022/06/26
以前友人とお伺いして素晴らしかったので、家族の誕生日に再訪しました。お料理は相変わらずとても美味しくて、誕生日ということでサプライズも頂いて、楽しい時間を過ごせました

クチコミありがとうございます!
お褒めいただき嬉しいです。
大切な方のお誕生日にシノワフジモリをお選び頂きありがとうございました。
2022/06/26
デザートの後にお誕生日祝いのサプライズして頂きありがとうございました。友人もとても喜んでました。いつも変わらず安定の美味しいお料理に、気持ち良く対応してくださる藤森さんの人柄、素晴らしいです。
次回も楽しみにしてます。

クチコミありがとうございます!
いつもよくして頂いておりますので、ささやかですがお祝いをさせて頂きました。
次回もよろしくお願い致します!
【おまかせコース】食材グレードアップ+選べる1ドリンク
2022/06/08
ディナーで伺いました。清潔で広々としたテーブル席から中華料理ならではの豪快な炎が上がる様子がチラッと目に飛び込んでくるので、知人と会話をしている途中も次に出てくるお料理への期待が膨らみました。実際一皿一皿がとても工夫されていて、美味しくいただきました。前日や当日の接客時も丁寧にアレルギーや苦手なものを聞いて下さり、安心して楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました

クチコミありがとうございます!
楽しいお時間を過ごしていただき私どもも嬉しく思います。
2022/05/31
北新地でこの味・このボリュームでこの価格はあり得ない!と不安になるくらい料理もコスパも最高でした!シェフがお若くてびっくりしました。強いていうなら有料でもいいので食後のコーヒーかお茶があれば・・・。また友人や家族とお伺いしたいです。

最高評価のクチコミありがとうございます!
食後のコーヒーは、現在ご用意していないんですが、温かい中国茶を有料でご用意することは可能でございます。
ご案内ができず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
またご友人、ご家族とのご来店楽しみにお待ちしております。
2022/05/28
毎回、色々と旬の食材を使ったお料理に大満足です。彼が食べれない水茄子の変更のお願いも快く対応してくださり、ありがとうございます。
来月は友人の誕生日会をシノハフジモリさんでします、賑やかになると思いますが…みんな楽しみにしてます。

クチコミありがとうございます。
沢山来て頂いてるのに、水茄子がお嫌いな事を把握しておらず申し訳ございませんでした。
いつも本当にありがとうございます。
ご友人様のお誕生日も喜んで頂けるように頑張ります!
【おまかせコース】さらに食材グレードアップ+選べる1ドリンク
2022/05/23
お洒落で美味しくてとても満足しています。誘ったお友達もとても喜んでくれました。
ランチがあると出かけやすいのですが、また時間を作ってお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

クチコミありがとうございます!
お連れ様にもご満足頂き、とても嬉しく思います。
ATAO358 さん
2022/04/30
昨日久しぶりに予約して行きました。全てのメニューで期待以上の味でした。出てくるタイミングもバッチリでゆっくり食事を楽しめました。
カレーも凄く美味しいので持ち帰りをしたかったのですが、人気みたいで品切れ中でした。あれば絶対に買った方がいいと思います。
麻婆豆腐も今、商品化してるみたいです。昨日麻婆豆腐も食べたのですがめちゃくちゃ美味しかったです。早く商品になって欲しいです。あと前菜のドレッシングや杏仁豆腐も今まで食べた中で1番でした。
お店から遠いのでなかなか行けませんが、また、すぐに行きたくなるお店です。

クチコミありがとうございます!
いつも美味しい手土産を頂きつつ商品の宣伝までして下さり、感無量でございます。
また商品が完成致しましたら、ご報告させていただきます。
また、お待ちしております。
syuto59 さん
2022/04/29
コンサート終わりにお邪魔しました。思ったよりも早くコンサートが終わってしまったので、予約の繰り上げをお願いしましたが、こころよく引き受けてくださいました。初めての訪問でしたが、サービスは最高、お料理もこちらの予想を裏切る組み立てだけでなく味も文句なし。久しぶりのコンサートの余韻を家まで持ち帰ることができました。感謝しております。是非、また行かせていただきます。

クチコミありがとうございます!
コンサート終わりのご来店だったのですね。
お家まで余韻が続き、私共も嬉しく思います。
是非、またのご来店を楽しみにお待ちしております。
2022/04/23
いつも変わらずの美味しいお料理、鮮やかな盛り付け季節感もあり楽しましてもらえます。久しぶりに行った彼も、やっぱり美味しいねと満足してました。
前回伺った時にお持ち帰りのカレーを友人に差し上げたら、美味しいと喜んで頂けました。
また来月伺います。

いつもご利用ありがとうございます!
彼氏様といつも仲良くご来店頂き誠にありがとうございます。
カレーをプレゼントしてくださったんですね!喜んでいただけて何よりでございます。
また来月もお待ちしております!
2022/03/26
誰を連れて行っても喜んでくれる、シノワフジモリさんです。今回も前菜からデザートまで美味しくいただきました。ボリュームアップの要望にも対応頂きありがとうございます。何度食べても、何処のお店の杏仁豆腐より最高です。お代わりしたくなります。
また次回も楽しみに伺います。

クチコミありがとうございます!
何なりとご要望ございましたらお気軽にお申し付けください!
できる範囲の事でしたら、何でもさせて頂きます。
また次回もお待ちしております!
2022/03/19
どれもこれも美味しくて予約してよかったです。まん延防止が解除されるとディナー営業だけになるそうで残念です。
喫煙可なので来店を迷いましたが来客の時間差もあり煙に悩まされることはありませんでした。
ランチの方が行きやすいのですが、ディナータイムにも伺いたいと思うお店でした。ごちそうさまでした!

クチコミありがとうございます!
まん延帽子期間限定のランチでしたが、たくさんのお客様にご来店頂き、高評価のクチコミとても嬉しいです!
ありがとうございます!
またディナータイムにもご来店楽しみにお待ちしております!
【おまかせコース】+選べる1ドリンク(お土産<XO醤和牛カレー1箱付き>)
2022/03/17
夜は何度か伺ったことがあるのですが、今回は蔓延防止中のみ営業されてるランチでお伺いしました。フカヒレや和牛などが食べれてこの値段はとてもびっくりしました。
いつも見た目もとても綺麗で美味しくいただきました。量もしっかりあって、お昼から大満足です。また、伺います。

クチコミありがとうございます!
お昼は期間限定の破格でした。
今後もご満足いただけますように、精進して参ります。
また夜もお待ちしております!
2022/03/12
料理を出すタイミングをよくみてくれているので、どれも温かく美味しい状態で頂けました!!
一つ一つの料理の工夫が素晴らしく、季節の食材を使って美味しく仕上げられていた。
どれも美味しかったし、量も満足です。
ご馳走さまでした。

クチコミありがとうございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今後もご満足頂けますよう精進致します。
2022/03/11
厳選された新鮮な食材が使われていてどのメニューもシェフの心意気の感じられる美味しさでした!
器も(とくにスガハラさんのもの)一つ一つが素敵で食材をひきたたせるものが使われていて良かったです。
友人も皆大満足でした。ありがとうございました。また、行きたいです。

クチコミありがとうございます!
スガハラさん器素敵ですよね!
ご友人の方にもご満足頂き幸いでございます。
またのご来店お待ちしております。
2022/02/28
友人の誕生日のお祝いで利用しました。通常は夜のみ営業されているお店がまんぼうのこの時に限りランチも営業されているということで伺いましたが、凄く良かったです。あのお料理でこのお値段では申し訳ないぐらいでした。品数も多く、どれも美味しい、見た目もGood。友達も喜んでくれました。今はワンドリンク付きのお酒が提供できないということで、カレーのお土産までついていました。食後にはシェフとお話ができ、満足する一日となりました。早速知り合いにお薦めしました。また伺います。

クチコミありがとうございます!
大切な方のお誕生日祝いに、シノワフジモリをご利用頂きありがとうございます。
お昼は比較的にゆっくりお話出来る事が多いので、私自身もお客様との会話を楽しんでおります。
またご来店頂いた際には、お話できる事を楽しみにしています!
2022/02/19
彩り鮮やかで目に美しく、素材を活かし工夫を凝らした、とても繊細で素晴らしいお料理でした。大満足です。

クチコミありがとうございます!
次回も、よりご満足頂けますように精進して参ります。
【おまかせコース】食材グレードアップ+選べる1ドリンク(お土産<XO醤和牛カレー1箱付き>)
2022/02/18
何度行かせて頂いてもシノワフジモリさんのように大満足で幸せな気持ちにさせてくれるお店はありません。
今回、まん延防止措置の最中という事でランチ営業もされていたので主人と行かせて頂きました。
拘りの素材を使った料理のクオリティの高さは勿論、見た目の美しさ、接客の素晴らしさ、更にお客さまの満足を追求する事を考えておられるのはお若いのに凄いのひと言です。
今日、初めてオーナーシェフの藤森さんとお話をさせて頂きました。
主人があまりの美味しさに来週も行きたいのですがメニューは同じですかと聞いたところ来店のお客さまのデータを取っておられメニューや味付け等もお客さまに合うように変更しているとの事。
このお話を伺い本当に驚き感動しました。
そこまでお客さまの事を考えておられる藤森さんには脱帽です。
今回はお土産にシノワーフジモリのカレーまで付いており凄く良かったです。
コロナ禍で試練の日々が続きますが頑張って乗り越えて下さい。
本当に美味しいお料理、有難うございました。

クチコミありがとうございます!
お褒めいただきありがとうございます!
コロナ禍ですが、皆様の応援とクチコミに励まされて、明日も頑張る事ができております。
早速、来週もご予約頂けたことに私どもも感激していました。
また次回もご満足頂けます様に、精進して参ります。
本当にありがとうございました!!
2022/02/05
期待以上のお店でした。
中華に求めてる油感、濃い味、旨味、辛味などをしっかり味わえながらも、フレンチの繊細さがあって非常に美味しかったです。
店内はとても明るい雰囲気です。
接客はとても安心感がありましたし、お見送りいただいたときなど、お人柄もとてもよかったです。
今回のコースのコストパフォーマンスは、心配になるほど高いと思いました。ぜひ多くの方に訪れて頂きたいと思います。

クチコミありがとうございます!
お酒を普段飲まれる方にお酒を提供できないのは、とても心苦しいのですが、その様に仰って下さり、評価頂けるのは私共とても嬉しく思います。
お時間も閉店時間が早まっておりゆっくりお話しも出来ずだったのですが、またのご来店楽しみにお待ちしております。
2022/01/24
いつもながら前菜からデザートまで美味しかったです。職場の若い子たちにも食べさせてあげたいです。
感染拡大でまだまだご苦労はあると思いますが頑張ってください。
次回は友人と伺います。

いつもありがとうございます!!
いつもクチコミに励まされております。
職場の方達とお会いできる事を楽しみにして、今はしっかりと耐えます。
ご友人様ともご来店お待ちしております!
2022/01/06
素晴らしいの一言です。見た目の鮮やかさはもちろん、テイスト、火の加減、すべてにおいて全体のバランスがとてもいい。北新地の激戦区で若いシェフと若いサービスの方と、よく頑張っておられると、心から応援したくなります。オープンキッチンのため、全部見えます。その最後に、ニコッとされたシェフの笑顔がまたよかった。お料理は人、人間性だと思います。お店の雰囲気もすべて人が作りあげる。そのお手本を見せていただいた気がします。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます!
【心からの応援】凄く励みになります。
今後も期待にお応え出来ます様に、精一杯頑張ります。
最後ご挨拶に行きたかったのですが、なかなか時間を作れずに申し訳ございません。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。