GENTO

枠にとらわれない「美味しい」を

フランスやスイス、ニューヨークで研鑽を積んだ後、36ヵ国を旅して各国の食文化に触れてきたシェフ源藤が、フランス料理をベースにした、枠にとらわれない自由な料理を創るレストランです。シェフが現地で仕入れた、丹波篠山や三田の野菜、瀬戸内海や高知県沖の鮮魚、国内外の美味しいお肉で、心弾むお食事の時間をお届けします。皆様のご来店をお待ちしております。

News  GENTOからのお知らせ

時短要請解除後の営業について【10/22更新】

2021.10.22から、時短営業と酒類提供の制限の要請が全面解除となりました。 ただし、 ■同一テーブル4名様まで ■約2時間程度でのお食事 と、引き続き兵庫県より要請がございます。 4名様以上でのご予約をご希望の場合、テーブルが別になる事をご了承下さい。 ネット予約は、1予約4名様までに制限しておりますので、4名様以上をご希望の場合は、お手数ですが2回に分けてご予約いただくか、お電話にてご相談下さいませ。 ※一休.com上で満席となっている場合でも、お日にちによってはお受けできる事もございますので、お電話にてご相談下さい。 (0797-97-0543) 引き続き、感染再拡大防止に努め、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけますよう、気を引き締めて営業してまいります。 皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。 ■■マスク着用のお願い■■ 料理と料理の間の時間や、食後など、お食事中以外の場面でのマスク着用に、ご協力の程お願い申し上げます。

GENTO
ゲントウ

050-5325-8185

0797-97-0543

兵庫県芦屋市茶屋之町7-16

• JR線 芦屋駅
  • 阪神線 芦屋駅

昼 12:00 ~ 夜 18:30 ~

木曜日、不定休

• 会計方法 テーブル PayPay / iD / QUICPay / 交通系電子マネー ご利用可能

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前18:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前18:00〜 100%

小さなお子様が泣き止まなくなってしまった場合、ご予約状況によっては、お外であやしていただくなどご協力をお願いする事がございますので、ご了承下さい。

15席 コロナの影響により席数を間引いています。

堅苦しいドレスコードはございませんが、極端にカジュアルな服装(ジャージなど)はご遠慮下さいますようお願い致します。 また、小さな店の為、過度な香水はお控え下さいますようご協力をお願い申し上げます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

芦屋駅 徒歩7分

昼 12:00 ~
    夜 18:30 ~

2021/10/12
たまに伺わせて頂きますが、いつも大満足で帰途につきます。
今回はフランス特別メニューで更にお得感満載でした。
ご馳走様でございます。

ご来店いただき、ありがとうございました。
何度もご来店いただく事は私達にとって、とても励みになるので、本当に嬉しいです。
フランスレストランウィーク期間は、とってもオトクにレストランでお食事ができますので、是非この機会に色々なレストランでお楽しみ下さい!
またご来店いただいた際もご満足いただけますよう、精進してまいります。
フランスレストランウィーク2021限定ランチ
2021/09/11
一品一品すみずみまで心の籠った芸術的なお料理で、背筋が伸びる美味しさでした。
美味しいもの好きの友人達に教えたい!緊急事態宣言が解除されたら、ワインと一緒にいただきたい!と思いました。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいコメントもいただき、光栄です。
是非、次回はワインと一緒にお楽しみ下さい!
ご感想を励みに、これからもご満足いただけるようなお料理と空間をご提供できますよう、精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
【Lunch】5,775円(時短要請期間)
2021/07/10
記念日に利用しました。当方妊婦がいたので一名分火入れについてリクエストをしたのですがとても丁寧に対応していただきました。またデザートに素敵なメッセージを添えていただきとても嬉しかったです。
前菜からデザートまでとにかくどれも美味しく、野菜や果物の味が濃く、お魚料理のお味も個人的にとても好みでした。
忙しなく日々を過ごしていたので二時間ぐらいかけてゆったりと食事をし、とてもよいリフレッシュになりました。また家族と再訪したいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
励みになるご感想もお寄せいただき、とても嬉しいです。
私自身妊娠中は、性格が心配性な事もあり、食べるものには人一倍気を遣って、心配しすぎて不安な時もありました。
ですので、妊婦さんには安心してお食事を楽しんでいただきたいなと思っています。
楽しんでいただけたようで、嬉しいです!
お子様と一緒に、是非お越し下さい。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【Lunch】5,775円(まん延防止重点措置期間)
2021/06/20
どの料理も美味しかったです。
琵琶湖産鮎、スィートコーンの冷スープ、アンガス牛のステーキと。特にデザートの神戸市西区産桃のはれひめのコンポートに芦屋産金柑のアイスクリーム、芦屋産ゆすらうめのソースのかかったデザートは、絶品です。何度でも食べたいです。超お勧めです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいご感想をお寄せいただき、とても励みになります!
色々とお話もできて嬉しかったです。
これからも、お喜びいただけるお食事の時間をご提供できるよう、精進してまいります。
また是非ご来店をお待ち申し上げております。
2021/05/09
卓上にもお花が挿してあり素敵でした。コロナ対策で、入口の戸を開けていましたが、席数を減らしているのだから、換気扇で充分では?と思いました。スープについてはもう少し出汁の風味が感じられたらなと思ったこととアイスはまわしたてで提供して欲しかったです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
席数を大幅に減らしているので、確かに入り口の扉を少し開けている事については、換気!換気!と必要以上に意識しているのかもしれません。(私が心配性でして…)
今回のグリーンピースのスープは、旬の豆を味わっていただきたくて出汁は入れずにお作りしましたが、出汁の風味を感じられるスープにしても美味しいですね。
参考にさせていただき、美味しい料理を楽しんでいただけますよう、これからもより一層精進してまいります。
この度のご来店、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2021/04/01
巣立ち前に両親にご馳走ということで予約させていただきました。
直前の予約であったにもかかわらずご丁寧に対応して下さり誠にありがとうございます。
お食事もどれも大変美味しく、家族も喜んでおり良かったです。
普段が口下手で、当日含め中々感謝の言葉を伝えることが出来ていなかったのですが、最後に素晴らしいプレゼントを送ることが出来ました、本当にありがとうございました。
また家族で伺いたいと口を揃えておりましたのでその際にはよろしくお願いいたします。

この度はご来店いただき、また大変嬉しいご感想を頂戴し、ありがとうございます。
ご家族へ感謝のお気持ちをお伝えするお手伝いができた事、とても光栄です。
その日の営業終了後も、お店をしていて良かったなぁと、幸せな気持ちになりました。
また是非、ご家族でいらして下さいませ。
2021/03/23
ランチでも2時間以上かかります
お時間に余裕をもって行かれることをお薦めします

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ランチの時間については、ご予約ページの「レストランからの確認事項」に記載の通り、
通常2時間半前後お時間を頂戴しており、滞在時間にリミットのあるお客様には、
退店希望時間をご入力いただいております。
出来る限りそのお時間に間に合うよう、コース構成を変更したり、事前に準備の上ご対応させていただいております。
もしまたご来店いただける機会がございましたら、早めのご退店をご希望の場合、
お知らせいただけますと幸いです。
この度は、ご来店いただきましたのにご期待に添えず、
誠に申し訳ございませんでした。
2021/03/09
自分へのご褒美に、以前から行きたいと思っていたGENTOを利用させていただきました。彩り豊かなお野菜と魚、お肉。全て美味しく、幸せな時間でした。1人ご褒美lunch、好きな本を読みながら、素晴らしいお料理を待つという、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。帰りもダンディなシェフと、笑顔のステキなマダムそろって、お見送りいただきました。幸せな時間をありがとうございました。また今日から頑張れそうです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご褒美ランチにお選びいただいたこと、本当に光栄です!
これを励みに、これらかも喜んでいただける料理と空間をご提供できるよう、精進してまいります。
また是非、ご来店下さいませ。
YHTSYR さん
2021/01/17
マダムが明るくていい感じ。シェフはちょっと怖そうだけど料理一途の真面目な人柄。
一番良かったのは個人的にすごく久しぶりにマナガツオが食べられたこと。最初のイベリコ豚のコロッケも美味しかったしブリ・ホロホロ鳥の火入れがバツグンに良かった。
色んな野菜も使われてるし、特にゴボウと白ネギが美味しかった。ソースもシンプルだけど変わった組合せがあったりで最後まで楽しませていただいたお料理でした。
お店の色使いや雰囲気も良かったです。
姪のお誕生日で来させていただいたのですがデザートのプレートも書いてもらってて本当に良かったです。
最後の一口まで美味しかったです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
嬉しくて元気が出ました。
もっともっとご満足いただけますよう、頑張ってまいります。
また是非、ご来店をお待ちしております。
2021/01/11
3回目の来店です。いつも美味しく頂いていますが、今回は特に、帆立、つぶ貝、アワビ、サ-モンの美しいシ-フ-ド仕立てのサラダが絶品でした。ドレッシングがとても美味しかったのでお持ち帰りにしました。デザ-トは、毎回楽しみな季節のコンポ-ト
(今回はりんご)とアイスクリ-ム、いつ来てもハズレがないです。
飲み物も手ごろな値段で嬉しいです。また伺います!

ご来店いただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉もちょうだいし、励みにこの先も頑張ります。
また次もお越しいただけますよう、これからも精進してまいります。
KITAERI さん
2020/12/27
全てにおいてとても満足しました。
お料理は素材の良さがとても伝わりました。
かしこまりすぎない飾らない雰囲気もリラックス出来ました。またお伺いしたいと思います。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
肩肘張らずにお食事を楽しんでいただきたいという思いでおりますので、そう感じていただけた事は、とても嬉しいです。
またのご来店を、是非お待ちしております。
2020/12/26
クリスマスディナーで利用させていただきました。初めてのお店でしたがどれもお料理が美味しくて、食材にこだわっていることが伝わってきました。お食事が出されるタイミングも良かったと思います。来店当日は記念日だったのですが、特に店側にお伝えした記憶はなかったのですがデザートをメッセージプレートで出していただき、サプライズでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。
励みになるお言葉をいただき、とても嬉しいです。
メッセージプレートも、お喜びいただけたようで良かったです。
大切な記念日のお食事の場にお選びいただき、ありがとうございました。
【Xmas2020】クリスマス限定ディナー
2020/12/05
家族で来店させて頂きました。カウンターの席だったので、始めは嫌だなと思っていました。しかし口下手そうなシェフですがお料理に真剣に向き合っている姿、出来上がるお料理、見た目も味も最高です。良い意味で全てにシェフのこだわりを感じました。
一つだけ、Wメインの間にお口直しの一品があれば良かったのかなと思いました。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
テーブル席が満席だった為、カウンター席でのご用意となりましたが、お食事をお楽しみいただけたようで安心致しました。
普段から口下手なシェフですが、料理に集中している時は特にそうなのです。
励みになるお言葉をいただき、ありがとうございました。
また是非、お越しいただけると嬉しいです。
m_1 さん
2020/11/27
お店潰れる前なのかな?というくらい最悪な状況。予約が私たち1件の日で音楽もなく無音で空気が悪い。お店にはシェフ1人。笑顔もなくただ料理を出すだけ。おまけに什器を片付ける時には邪魔と言わんばかりに腕で腕をどけられる始末。。。お金返してもらいたいです。2度と来ないです。ありえない、、、

この度はご来店いただき、またご意見を頂戴し、ありがとうございます。
昨日は、コロナの影響でグループのご予約がキャンセルとなり、貸し切りの状態になってしまいました。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました音楽については、ある思いがあって今まで音楽を導入しておりませんでしたが、今回ご指摘いただいた事をきっかけに、音楽を導入しようと、検討を進めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございました。
2020/11/24
とても感じの良い奥様と寡黙なマスターのお店で、居心地とても良く、お料理もお値段以上の質と量で大満でした。
ほぼ満席でした。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたとお聞きし、とても嬉しいです!
本当に励みになります。
より一層、お食事をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
PAPIPI さん
2020/11/22
とても丁寧にお料理を作って下さるシェフです。材料を大切に誇り高く調理されているように感じました。お一人で作られるのと、丁寧に調理されるので料理の間が空き、品数が多いこともあってお夕食には4時間ちょっとかかりました。途中からは疲れてしまって、美味しいのかどうか分からなくなるほど。体力をしっかり付けて、きちんと最後まで元気にお料理を楽しめるようにしないと勿体ないと思いました。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
昨日は、特にお料理をお待たせする状況となってしまいました。
お時間がかかり、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2020/10/24
10皿程お料理が出てくるのてすが、どのお皿もお時間をかけて丁寧に作られてるのがわかります。
どのお料理も美味しかったです。
ワインも美味しく、4時間程お店で楽しませて頂きました。お料理の数が多いので、お時間を気にされる方は事前にお伝えされてる方がいいかと思います。
また早く再訪させて頂きたいお気に入りのお店です。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
美味しくお食事をお楽しみいただけたとのこと、私達も本当に嬉しい思いです。
そして、とっても励みになります!
また是非いらして下さい。
ご来店をお待ちしております。
2020/10/23
珍しい食材に、地元のお野菜もふんだんに使っていらして、調理法もお味付けもバリエーション豊かで、お皿などもこっていて、すばらしかったです。どれも美味しくいただきました。また、車で伺ったので、ノンアルコールのシャンパンを初めていただきましたが、甘くなく、ブドウの味がしっかりしたとても美味しいものでした。お腹がmore than enoughくらいにいっぱいになったので、ランチはもう少し軽いメニューもあってもいいかな?と思いましたが、全体にすばらしかったです。

この度は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ランチのコース内容については、現状二人だけで営業しているので、すぐには難しいかもしれませんが、
皆さまに更に喜んでいただけるように、少しずつ改良を重ねていければと思っています。
また是非、季節の食材を楽しみにいらして下さい。
励みになるご感想をいただき、ありがとうございました!
2020/10/18
母の誕生日で家族で伺いました。主に地元の食材を使われたお料理はどれも素晴らしく、とても美味しくいただきました。
あまりフレンチは家族で食べることはなかったのですが、重くない味で、お皿一つ一つにこだわりが感じられました。
コロナ対策で座席を少なくされていたこともあり、不安なく食事を楽しめました。
お店の雰囲気もお花がたくさん飾られており、センスの良い食器などもとても素敵でした。
是非また近いうちに伺いたいと思います。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
励みになるお言葉もちょうだいし、とても嬉しいです。
また是非、お食事を楽しみにいらして下さい。
ご来店をお待ちしております。
2020/10/12
お店の内装もお洒落。
料理の盛り付けも綺麗。
味もとっても美味しく、素材にもこだわっていらっしゃいます。
色々なお店に家族や友人と出かけますが、
このお値段でこれほどのお料理を提供してくれたるお店はあまり見た事がありません。少し家からは遠いですが、また近いうちに訪れたいと思っています。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
ご遠方にも関わらず、お店を見つけてご来店いただけた事、とても嬉しいです。
お食事もお楽しみいただけたようで、励みになるお言葉をありがとうございます!
次回も喜んでいただけるよう、精進してまいります。