AMAUMA さん
  • ご利用シーン デート
2021/02/27
ランチに初めて伺いました。
お店も店員さんの雰囲気も良かったです。
料理が前菜から全部美味しく、お肉はとても柔らかく大満足でした。しかも味付けが私達の好みで料理のタイミングも良かったです。今回はすき焼きコースでしたので今度は焼肉コースを食べに行きたいと思います。
御来店並びに満点評価を頂きまして誠にありがとうございます!
温かなお言葉がこの御時世だからこそ、より一層の励みになります。
美味しいお肉が食べたくなりましたら是非また御来店下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ランチ【ランチ和牛すき煮会席】黒毛和牛すき煮やお造り、季節の逸品など全8品
RUBATO さん
2020/10/25
隠れ家風の一軒家が目印のお店でした。入る前からこだわりがギュッとつまっているのが分かって期待が高まる外観!と同時に少し敷居が高いように感じましたが、入るとすごくアットホームな雰囲気で良い意味で裏切られました。
今回は江藤牛をはじめ熊本阿蘇の食材を味わいたくてこちらにお伺いしたのですがこれが大当たり。選ばれた食材とそれを引き立てる調理、そしてそれらをお膳立てする雰囲気作りの良さも相まってか、美味しくて体が喜ぶ感覚を思い出しました。
先付からもう繊細な味付けでかなりワクワク、そしてメインに向けて少しづつ舌の感覚を呼び覚ますような構成がニクいです。そしてメインはもちろん熊本阿蘇の江藤牛で、濃厚なのに爽やかな肉の味わいと口溶けを2種類も堪能したらあとはフィナーレへ向けて一直線…かと思ったらデザートでも一捻りあり、最後まで考えられたコース構成でした。
外見に似合わず少食の私は途中から満腹感が強くなり少しずつ残してしまい「もったいないことしちゃったな」と申し訳なく思っていたら、ライトなコースも作ろうか検討中とのこと。少食さんにはライトなコースはすごくありがたいのではと感じました。
(ちなみに現行のコースは普通の方であれば男性も女性も満足できるちょうど良い量だと思いますので、無くても大丈夫だと思いますが)
またスタッフの皆さんの距離感がすごく良いのもポイントで付かず離れずなのが凄くありがたかったです。そしてスタッフさん同士の関係も良好そうなのが垣間見えてそれも素敵!
総合して感じたのは、コロナ禍でさえなければ予約の取りづらい人気店になったんだろうなということ。逆に言うと今こそゆっくり楽しめるかも。コロナ対策もしっかりしていますし、私もかなりゆっくり楽しませてもらいました。
色々とありがとうございました!
この度は記念日という特別な日に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただくには、美味しさだけではなく空間や雰囲気作りも大事な要素だと感じております。
お料理だけでなく総合的にご評価いただけたことを大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく精進して参りますので、美味しいお肉を召し上がりたくなった際は是非御来店下さい!
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ディナー【竜胆コース】メインは黒毛和牛の塊肉2種など全8品+食前酒・食後酒(オープン記念)

六本木・麻布・広尾の人気レストラン